水飘零 发表于 2017-9-3 20:31:54

江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班陆梓琼练笔帖

江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班陆梓琼练笔帖

辛小陆梓琼 发表于 2017-9-7 19:41:02

常熟是我家

我的家乡在——常熟。它是个美丽、富饶的旅游胜地。它位于江苏省的东北角,东面是上海,南面是苏州,西面是无锡,北面是南通。常熟有着三千多年的悠久历史,曾经被评为“国际花园城市”,经济十分发达,是国家历史文化名城。

常熟的有名景点有:沙家浜、尚湖、宝岩、虞山……其中,令我印象最深刻的是沙家浜风景区,它是国家5A级景点之一。抗日时期,芦苇荡里谱写了一首首战争诗篇。沙家浜有:红军老街、春来茶馆、芦苇荡教育馆、婚俗馆……真是个美丽又好玩的地方。

常熟不仅风景优美,而且物产丰富。这里的美食有:叫花鸡、鸭血糯、桂花粽子……光听名字就让人垂涎欲滴了!常熟还有一些有名的企业:如波司登羽绒服、梦兰床上用品……

常熟还有个全国闻名的市场——招商城。那里有琳琅满目的衣服,让你眼花缭乱,满载而归。

常熟还有许许多多美好的地方,等着你来探索、发现!希望我可爱的家乡——街道越来越干净、交通越来越发达、环境越来越美好!

水飘零 发表于 2017-9-8 09:21:51

写得真好,为你骄傲!

辛小陆梓琼 发表于 2017-9-9 15:34:43

你追,我追,大家追
   在星期五的下午第三节——班队课上,贾老师教我们玩了一个很好玩的游戏——你追,我追,大家追。
   贾老师给我们详细地讲述了《你追,我追,大家追》的游戏规则:“一个同学跑,另一个同学追。跑的同学随便坐到一个同学的座位上,然后原本座位上的同学跑,如果追的同学拍到了跑的同学的后背,跑的同学就要反过来追拍他后背的同学。”
    《你追,我追,大家追》就在同学的欢声笑语中进行着。贾老师让薛梓歆追,黄博义跑,他跑着跑着坐到了李政杰的座位上。这下轮到李政杰跑了,只见薛梓歆敏捷地追上了他,并拍到了他的后背,又慌忙地坐到了程智勇的座位上,那就是李政杰追程智勇了。
   “加油,加油。同学们激动地李政杰鼓劲呐喊。不一会儿,他就追上了程智勇并拍到了他的后背,然后坐到了吉梓玮的座位上。吉梓玮像离弦的箭一样跑了起来,程智勇在后面紧追不舍……
   “叮铃铃……”不知不觉下课铃响了,同学们意犹未尽地沉浸在游戏的欢乐之中。
   在这个游戏中,我们不仅锻炼了反应能力,还收获了欢乐,增进了友情。

水飘零 发表于 2017-9-9 17:18:11

思路清晰,过程流畅。

辛小陆梓琼 发表于 2017-9-16 13:50:57

有趣的班队课

时间过得真快,转眼间就到了星期五班队课的游戏时间。这次,老师又让我们玩了一个新的游戏——双人运桶游戏。

游戏规则是:两人一小组,背对背,手勾手,在“大口袋”里放上一个水桶,走到黑线那里再走回来,但不可以用手。最先全组都返回的算胜利。

游戏在同学们的欢声笑语中开始了。有些同学竟忍不住喊着:“加油,加油……”的口号,为正在比赛的同学加油、助阵。整个走廊里都回荡着我们的加油声、欢笑声。

很快就轮到我了,我与陈高兴一组,背对背,手勾手,程智勇帮我们把水桶放在我们的“大口袋”里。我喊一时,我迈左脚,陈高兴迈右脚;我喊二时,他迈左脚,我迈右脚。就这样,我们很快地走到了黑线,又迅速地迈着“螃蟹步”回来了。接着,陈沐涵与陈昕玙迈着“螃蟹步”出发了……

游戏结束了,我么这组获得了第二名。通过这个游戏,我觉得输赢不重要,重要的是要团结一心。

辛小程智勇 发表于 2017-9-16 19:38:53

像优秀的你学习

辛小陆梓琼 发表于 2017-9-18 19:07:21

我的老师

我的老师是常熟市第一批学术带头人,是常熟市语文教学能手,也是语文教研组的组长。她已经教了十多年的语文,送走了一批又一批的学生。她写过许多许多论文,得到了许多奖状,足足有两个大箱子。

走进办公室,只见有的老师在备课,有的老师在写论文……坐在角落里的就是我们和蔼可亲的贾老师。她穿着火红的上衣,乌黑的长裤,黑白相间的凉鞋。一双水灵灵的眼睛嵌在她的脸上,仿佛两颗黑珍珠,挺拔的鼻子上架着一副眼镜,看上去精神极了。

贾老师十分关心自己的学生。有一次,曹梦霜忘带了红领巾和胸卡,贾老师就打电话通知曹梦霜的爸爸送过来。平俊浩因为生病,请假了半个月,贾老师每天都会抽时间和他的妈妈交流。

可上面的都是小优点,贾老师有个最大的优点——经常耐心地教我们写作的方法:写作要有过渡段,形式是总——分——总……贾老师还经常让我们通过游戏来写作文。

记得在上个星期五的班队课上,贾老师让我们玩了一个十分有趣的游戏——双人运桶比赛。这个游戏的规则是:两人人一小组,背对背,手勾手,在“大口袋”里放上一个水桶,走到黑线那里再走回来,但前提是不可以用手扶,最先全组都返回的算胜利。

游戏就在同学们的欢声笑语中开始了。有些同学竟忍不住喊着“加油,加油……”的口号,为正在比赛的同学加油助阵。整个走廊里都回荡着我们的加油声、欢笑声……游戏结束,贾老师让我们把它写成作文。由于同学们都参与了游戏,所以写起来得心应手。

贾老师让我们在网上开四年级的跳跳虎里开贴,并把作文上传到那里,因为这样可以提高我们打字的速度。

这就是循循善诱,又被称为“春蚕”的贾老师,真是一名好老师!

张健好 发表于 2017-9-18 20:30:08

作文向你学习

张健好 发表于 2017-9-18 20:30:41

在吗。。

辛小陆梓琼 发表于 2017-9-23 15:15:22

猜猜我是谁

“这是徐豪楠。”“这是张子悦。”“这是薛欣怡。”只听同学们七嘴八舌地争论者。这是怎么回事呢?——原来这是我们这个星期的班队游戏——猜猜我是谁。老师让我们准备一张小时候的照片,由别人来猜,猜对的人说明眼力很好。这时,老师正把某个人的照片通过投影仪,让同学们猜呢。

只见照片上,有个白白胖胖的婴儿,大约三个月,穿着红肚兜,尿不湿。一双水灵灵的大眼睛正盯着我们看呢,仿佛在说:“快来猜猜我是谁?”同学们绞尽脑汁地猜着。结果,同学们都猜错了,老师就请照片主人起立,出乎意料,竟是我们的副中队长——张健。同学们哈哈大笑起来,直说张健小时候跟现在截然不同,怪不得猜不出。

接着,老师又拿出一张照片让我们来猜。这张照片里有九个小女孩,其中一个是老师。同学们左思右想,有的猜穿绿毛衣,戴粉发箍的人是老师,有的猜穿红白相间毛衣,扎两个长小辫的人是老师,有的猜……最终,老师公布答案:穿橙白相间毛衣,扎两个短小辫的人才是老师。我们竟没有一个人猜对,这可真是“女大十八变”啊!

很快,我们就把照片看完了,许多人的眼神都出卖了自己,让我们猜对了。看到这些照片,我仿佛看到了他们的童年,也让我们对彼此有了更多的了解,让我们在四(4)班这个大家庭里快乐地成长。

辛小陆梓琼 发表于 2017-9-26 15:18:06

耶,今天放假
   早晨,天空阴沉沉的仿佛一个阴郁的孩子。太阳被云朵深深地藏了起来,天空的颜色一改以前的湛蓝面目,变成了灰蒙蒙的一片。已经连续好几天下雨了,我们的心情也变得阴沉沉的了。
   突然,听到妈妈的手机响了,我连忙跑过去一看,原来是贾老师发的消息:今天全市小学、幼儿园全部放假一整天……看到这条消息,我兴奋地叫了起来:“耶,今天放假。”
   后来,妈妈的手机又响了,原来是贾老师又把作业发了过来:完成全程测评卷上的第二单元……“耶,幸好我提前做了。”我开心地说道。这时,爸爸走过来说:“既然你今天放假,那就和我一起去超市买菜吧。”“好!”我欣喜若狂地应道,“我已经很久没和你一起去买菜了。”
   到了超市,只见琳琅满目的商品出现在我的眼前,有数不尽的蔬菜:火红的西红柿、绿油油的黄瓜、白生生的萝卜、紫莹莹的茄子……也有数不胜数的水果:穿着刺猬装的榴莲、裹着橙大衣的橘子、戴着小绿帽的芒果、披着紫战袍的葡萄……我们给几个火红的西红柿、紫莹莹的茄子和穿着橙大衣的橘子穿上了“白色雨衣”,一袋一袋地给它们称体重……

买完菜我们回了家,这时候天上的太阳公公从云朵中钻了出来,正向着我们微笑呢,仿佛也在为我们突来的假期点赞呢!

辛小谢陈欢 发表于 2017-9-26 15:35:07

耶,今天放假      这两天连续下了两天大爆雨,今天早上,妈妈的闹钟响了,妈妈就连忙叫我起床,我刚要穿衣服妈妈在手机上一看,老师在妈妈手机上说:“今天放假一天,我一听,心想是真的吗?我就问妈妈真的还是假的,妈妈便给我看了手机,我一看,真的放假,我开心的不得了,耶,今天放假,可以睡个懒觉了。   于是,我又钻进被窝又睡了一觉,一下子睡到了9点,我就起床,妈妈就说:“快点起床吧,还要写作业呢。我就飞快的起了,到了楼下来,我拿出语文测评卷,开始做练习,但是我家妹妹一直捣乱,把我气得嗷嗷直叫。      练习卷终于做完了,妈妈就和我去逛了个超市,刚道超市,我看见那里有卖冰淇琳的,我朝店里看了看,妈妈便问我要不要,我就说:“要,要。当我吃上一口,冰冰的,吃到嘴里,凉到心里。   今天突然放假真开心。

辛小陆梓琼 发表于 2017-9-29 17:57:53

厨房小能手

大家好!我是个外向的小女孩。我有双像水晶一样的大眼睛镶嵌在我的脸上,一闪一闪的;樱桃般的小嘴上面有个挺拔的鼻子。我时常扎个大辫子,犹如一匹马的尾巴,我今年9周岁了,十分喜欢交朋友。         

我爱好广泛,例如:画画、看书、烧菜……因为我最喜欢看书,所以我还是图书馆的常客!记得在上一个星期日,我因为看“故事作文”太入迷了忘记了时间,一晃就到了傍晚。我听见肚子在不停地“叫” ,应该是在说:“小主人,快点给我吃食物吧!如果过了这个点,我就不会帮你消化了”我见爸妈不在家,就下决心自己烧饭。

我急忙把书送到它的家——书架上,又马上跑到厨房系好围裙,把食材准备好——胡萝卜切成丝,鸡蛋打好。我打开燃气灶后,把菜油倒入锅内,等油热了再把中午的剩饭倒进锅里,然后打好的蛋液倒在白花花的米饭上,不停地翻炒。白花花的米饭立刻成了金光闪闪的“金子”,最后把胡萝卜丝放入锅里,一股香气立刻扑入我的鼻子里。

过了五分钟,一碗热气腾腾的炒饭就新鲜出炉了!我吃着自己做的“金子”饭,觉得分外可口。你觉得我是不是个“厨房小能手”啊?

辛小陆梓琼 发表于 2017-9-29 19:18:22

四(4)班成“大饭店”

大家想知道四(4)班为什么会成“大饭店”吗?那就请大家来我们有趣的四(4)班吧!

贾老师为了给我们保留一点神秘感,所以她没在昨天下午的语文课上说,而是在快放学时发在QQ和微信上面:“今天晚上或明天早上让娃做一道菜,并将娃烧菜的过程拍下来或录下来发在群里,明早带到学校……”

到了第二天,我六点钟就起床了,洗漱完毕后,我急忙跑到厨房,开始做菜。我做的是炒饭,经过十几分钟的努力,在爸爸妈妈的指导下,炒饭做好了,把它盛在保温盒里,放进书包带到了学校。

大家快来看,我们四(4)班成了“大饭店”:只见有人带了白烧莲藕,有人带了香肠饭撒芒果,有人带了豆角炒土豆丝,有人带了香菇炒蛋,还有人带了……

贾老师让我们把自己做的“作品”放到讲台上,并让班里的每一个人品尝其他人的厨艺,再选出“厨艺之星”……老师先让第一组品尝,再让第二组品尝……等我们每个人都尝过别人的手艺后,老师就开始评选“厨艺之星”了。

大家分别投了陆婧怡、程芳雨、胡雨欣、程智勇、孙铭捷等人。贾老师拿出手机给他们拍了一张合照。

有趣的班队课就在同学们的欢声笑语中结束了。你说,我们四(4)班是不是成了真的“大饭店”了呢?

辛小陆梓琼 发表于 2017-9-29 20:04:20

老师不在的时候

咦,今天四(4班)怎么如此安静呢?——原来,是四(4)班的班主任贾老师不在。那就让我们来看看别班的班主任在不在吧?——咦,别班的班主任怎么也不在呢?——原来今天四年级的所有班主任都去辛庄卫生院体检了!

那为什么我们班一会儿吵一会儿静呢?——原来是昨天贾老师就让我们的中队长胡雨欣和副中队长张健来管理班级。我们闹是因为老师走后,我们班就像一锅煮开的水一样,立即沸腾起来了:有的在画画,有的在折纸飞机,有的在追逐打闹,有的在喝汽水,还有的在……

就在这时,中队长胡雨欣一本正经地说道:“谁再说一句话就抄第四课《秋天》一遍!”她刚说完,教室里就变得安静多了,只有“捣蛋鬼”——黄博义和谢陈欢还在讲话。副中队长张健一眼就看见了,于是,他们俩就“悲剧”了,罚抄《秋天》一遍。

突然,胡雨欣严肃地说:“贾老师回来了,大家快点写作业!”我们连忙坐正姿势“沙沙”地写起作业来,教室里顿时鸦雀无声。不一会儿,贾老师真的回来了。她看到我们有的在看《小飞侠彼得·潘》,有的在写周记,还有的在写语文回家作业……

贾老师看到同学们这么乖,感到十分欣慰。这就是我们一会儿群情沸腾,一会儿又鸦雀无声的四(4)班!

辛小陆梓琼 发表于 2017-10-3 13:15:42

优秀少先队员——张健
   最近几天,学校要推荐“优秀少先队员”候选人。我们四(4)班有许许多多的优秀学生,如:胡雨欣、张健、李文雯、薛梓歆、黄子运……其中,我要推荐的优秀少先队员是张健。
      他的身体瘦瘦的,一双犹如黑珍珠般的眼睛镶嵌在他的脸上,挺拔的鼻子上架着一副眼镜,看上去精神极了!
      你千万别小看张健瘦瘦的,他可是我们班名副其实的“学霸”,每次语数英考试,他都名列前茅。
      记得三年级下学期期末考试的时候,有一道数学题十分难,难倒了大多数人。可张健却十分流畅地写出了这道题的答案。
      张健不仅成绩好,而且乐于助人。有一次,孙铭捷向他请教一道数学题,他就仔细耐心地将解题思路讲给孙铭捷听,直到她弄明白这类题如何做为止。张健还非常喜欢看书,是图书馆的常客呢!
      我要向张健学习,学习他的什么呢?——学习他的乐于助人,来帮助更多更多学习有困难的同学。我还要学习他爱看书扥好习惯,学习更多的知识来丰富自己。你觉得张健是不是当之无愧的优秀少先队员呢?

辛小陆梓琼 发表于 2017-10-3 13:45:37

小丁“救火”

星期一的早晨,晴空万里。小丁哼着:“蓝色的大海,是珊瑚的家。黑色的云朵,是大雨的家……”一蹦一跳地背着书包走在上学的路上。

突然,从王大爷家窗口冒出滚滚浓烟,犹如一个暴跳如雷的大怪物一样,十分吓人。小丁心想:糟了!王大爷家不会着火了吧?这该怎么办好呢?

“有办法了!”小丁一边说着,一边往回跑去,“把水桶装满水,再拎回来,扑灭火,就好了!”他飞快地跑到旁边的商店,借了一只水桶,打开水龙头,接了大约半桶水。小丁拎着水,摇摇摆摆地走到了“失火现场”,去进行“灭火行动了。”

只见,小丁吃力地提起水桶往窗户里面泼去。很快,“大怪物”被吓跑了,小丁兴高采烈地叫了起来:“太好了,太好了!终于把大怪物吓跑了。”

就在这时候,王大爷拿着水烟筒全身湿淋淋地走到窗户边上,生气地说道:“到底是谁干的?是谁泼了我一身水?”小丁不好意思地说道:“是我干的,对不起,王大爷,泼了您一身水!”“你为什么要这样做,小丁?”王大爷百思不解地问道。“因为我看到从您家窗口里飘出滚滚浓烟,就以为是您家房子着火了。原来是您在抽水烟啊!”“是这样啊,没关系,下次遇事不要盲目行事,要弄清楚情况,再行动。”

这件事告诉我们:遇事要沉着冷静,不要“见风就是雨”。只有这样,才可以做出正确的行为!

辛小陆梓琼 发表于 2017-10-10 18:47:55

搞怪的发型日

在秋风习习、金风送爽的金秋十月,我们四(4)班迎来了“搞怪的发型日”!发型总共有三十余种,有的发型仿佛月牙儿一般,有的犹如美少女战士中的水冰月,有的宛如“黑社会老大”,有的好像一匹骏马的尾巴,有的像大蘑菇似的,还有的宛如……其中,最搞怪的就是美少女战士水冰月、月牙儿头和“黑社会老大”了。

这里的美少女战士水冰月就是我们班的孙铭捷了。为什么说她是美少女战士呢?——原因是她的发型十分像《美少女战士》这部日本动画片中的主角——水冰月。水冰月的招牌口号就是:“我代表月亮消灭你!”水冰月的职责是打击黑暗势力、保护老百姓。

这里的月牙头是帅气的左明辉,他的发型非常像一轮月牙一样。左明辉的发型和“凤凰传奇”中曾毅的发型是一样的。

我们班的“黑社会老大”就是奉在文了。他的表情十分的严肃、霸气,就仿佛是一位“黑社会的老大”。

这就是我们辛小四(4)班的“搞怪发型日”,是不是感觉十分的有趣?

辛小陆梓琼 发表于 2017-10-28 12:49:07

页: [1] 2 3
查看完整版本: 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班陆梓琼练笔帖