辛小马月缘 发表于 2017-9-26 20:06:10

江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班马月缘练笔帖

耶,今天放假!
   前天和昨天下了两天的雨,学校都给淹了,所以9月26日放假一天,耶!
   昨天下了整整一天的倾盆大雨,妈妈的电瓶车都没办法送我了,路上全是积水,后来只好爸爸开汽车送我,还好我走之前带了一把雨伞,放学回家我的裤子、鞋子、衣服全都湿透了。
   今天一早5点半,妈妈就喊我起来读书,我起床刷牙洗脸,刚刚读好语文,妈妈跟我说:“告诉你一个好消息,今天学校放假一天。”“好耶”我高兴的一蹦三尺高,读完语文读英语,奶奶已经把早饭煮好了,吃早饭时妈妈说今天不是光玩哦,还有作业呢!
   写完作业,待在家里干什么好呢?我想爸爸今天不是拉货吗?我跟着他去玩吧,于是我决定了我要跟他去玩,要带一些吃的,我想好了,要带火腿肠,肉松面包,巧克力棒。接下了开始今天的旅程吧,每次跟爸爸去我都会长胖,为什么呢,因为我除了吃就是睡,所以我会长胖。
   好了,废话不多说,我要开始今天的旅程了!

辛小翟佳琪 发表于 2017-10-7 12:44:03

呵呵,写的有点少哦!

辛小马月缘 发表于 2017-9-29 17:16:51

猜猜我是谁            
   ‘叮铃铃’上课了,今天我们玩什么游戏呢?
    老师前一天让我们带照片,原来是起这个作用的,让我来告诉你吧,游戏叫《猜猜照片里的人是谁》,都是班级里的人哦,规则是这样的,老师把照片放在投影仪里,让我们猜是谁小时候。看了的或者知道的都不许举手。
    我也交了照片,到了我的,我害羞的用手把脸捂住,生怕被同学猜出来,同学们看见我最紧张,都拼命的举手,我一看,呀,要露馅了,只好把手给拿了。
    还有一张大约有八到九个人,我想是谁呀,正在我们摸不着头脑的时候贾老师说是她。
    每个人的小时候真可爱呀!

辛小马月缘 发表于 2017-9-29 17:19:42

我的老师
我的老师也是我四(4)的班主任,我很喜欢她,因为她是常熟市德育带头人,是语文教学能手和常熟市教育部组组长,她还出过关于怎样写好作文的书呢,所以我很崇拜她。
走进四(4)班,你瞧她正在上语文课呢!让我带你们进去看看她吧,她可是一位美女哦,一头乌黑亮丽的长发,柳叶眉大眼睛,眼睛看人炯炯有神,戴着一副眼镜,高高的鼻梁,唇红齿白,她衣着得体,一看就是大家闺秀。
老师对待工作兢兢业业,她来的比我们早,走的比我们晚,老师布置的作业我们每次都认真按时的完成。她也很关心同学们,比如上次:有位学生生病了,她每天都会问,好一点了吗?
老师为了提高我们的作文水平,每周都会带我们做一次游戏,说到出去玩,你们一定会很好奇,是的老师每周的礼拜五都会带我们出去玩不一样的游戏,比如[友情抱抱抱],[奔跑吧!水桶]等等,每当到那节课的时候我们都会非常的开心和激动,而且都会乖乖听话,不然就没有游戏玩咯,每次我们玩游戏的时候都兴高采烈的,然后写下游戏的经过。
当我还没有认识老师时,我的作文可以说是一塌糊涂,认识了以后我对写作文有了很大的兴趣,我们班还有好多的同学,因为作文写的好还得过奖,教导有方的老师真是我们的良师益友。我很感激她,于是下定决心,一定要学好语文。
说到这你是不是也很崇拜我的老师,也羡慕我呢!

辛小马月缘 发表于 2017-9-29 17:21:56

辛小马月缘 辛小马月缘 当前在线 积分30

主题30
帖子30
    时间过的很快,转眼间都星期五了,又到了我们快乐的班队时间!
    今天玩的游戏是《双人运桶游戏》规则是这样的:先把全班同学分成四组,18人一组,两个人运桶,从起点运到终点,在回到目的地,哪一组先运完,就举手。游戏规则就是这样了。
    我是第一个出发,跟同学背对背的夹着空纯净水桶,因为不懂的战术,所以桶掉了两次,我们吸取了教训,齐心协力的把桶运到了目的地,我们是第一名,胡雨欣和黄子运她们合作最好,不知道她们是什么战术,运的又快还没有掉桶。到了第二次,我们还是第一名,可是老师发现我们作弊,嗨!我们何必要想这些呢,只要开心就好!
    玩了这个游戏,让我明白只要齐心协力,在难的事都可以合作的很轻松!

辛小马月缘 发表于 2017-9-29 17:24:03

你跑我跑大家跑
    星期五下午,班队课的时候,我们玩了一个游戏,名字叫《你跑我跑大家跑》。
    老师先说规则:“一个人跑,另一个追,如果抓到了,用手轻轻的拍一下她(他)的肩膀,然后两个人交换一下,记住安全第一!”
    老师第一轮叫了两个男同学,第一到三轮都是男同学,老师说:“换两个女同学。”女同学们都踊跃的举手,我也不例外,老师看了一圈,叫了两名女同学,她们开始奔跑,在前面跑的女同学,因为边跑边往后面看,所以被水桶拌倒了,老师看有人摔倒,赶紧走过去扶,老师关心的问道:“你要不要紧啊?”然后大声的对我们说:“慢点跑,跑累的可以换下一名同学。”
    等了好久终于轮到我了,我刚跑没几步就被抓到了,她轻轻的拍了我的肩膀,现在轮到我抓她了,她跑的好快啊,我拼命的追她,追了好久终于把她给追到了,我想她跑的那么快,我一定要找个人来代替我的才行,我有个好朋友,她跑的快,于是我跑到了她的身后,换她上场,她一点没让我失望,跑起来像离弦的箭一样,而且还很轻松的样子,真的让我好羡慕啊!
    玩过这个游戏,让我知道了多锻炼身体有助于我们成长!

辛小马月缘 发表于 2017-9-29 17:26:11

常熟是我家
    我的第一个故乡是泰州,第二个故乡呢?就是我从小在这里长大的常熟,你一定会喜欢的,让我来给你介绍她的美!
    这里有风景优美的沙家浜风景区,芦苇密布,古色古香的画舫载着游客穿行在芦苇迷宫中,寻觅抗日战争时期发生在芦苇荡的故事!这里有美丽的昆承湖,每当春天到来,这里春暖花开,风和日丽,爸爸妈妈带着我来到昆承湖边放风筝!还有美丽的尚湖,湖面的水清澈见底,还可以钓鱼,是休闲娱乐的好地方!还有我最喜欢的海星岛,一楼有很多鲨鱼,海龟,喝奶鱼,血鹦鹉等800多种海洋动物,二楼有人鱼表演,人鲨共舞,三楼有海狮海豚表演团,好玩极了!
    其实还有很多好玩的地方和美丽的风景,等你来了我们一起去玩吧!

辛小马月缘 发表于 2017-9-29 17:27:02

友情抱抱抱
今天是一个天气晴朗,万里无云的日子,也是开学第一天!
新学期分班了,会有好多新同学,很期待我们班级会有怎样的新朋友,不到一天的时间,我就认识了许多朋友,为什么呢?因为老师带我们玩了一个游戏,叫《友情抱抱抱》,老师让我们打外面去排队,我想:"语文课又不是体育课",老师叫我们先围一个大圈,说到几我们就几个抱在一起。
我们全班在老师的带领下,把这个游戏玩的热火朝天,给我印象最深的环节就是,老师说五个抱一起,我们连忙抱在一起,本来我们已经有五个了,可是有一个女孩儿以为我们是四个人,所以她紧紧抱住我们,当然我们输了。
到了最后的环节,男生全军覆没,女生还剩三个,老师说两个抱,两个女生像磁铁一样紧紧抱在一起,还有一个同学还没回过神来,就被淘汰了,最后两个同学胜利了,她们围着圈又蹦又跳。
   虽然我输了,但还是很开心,因为收获了友情!

辛小马月缘 发表于 2017-9-29 18:14:21

老师不在的时候
今天是星期四,下过雨的早晨空气格外的清新,像往常一样妈妈送我上学,刚到学校门口的时候,就见到了我的同学们,是吉梓玮和胡天琪,我刚想跟她们打招呼,她们好像在聊着什么,然后都跑开了,真是太奇怪了。
到了教室里,我放下书包,今天早读课都有什么作业呢?让我看看,翻开书——呀!这么多作业呀,我写字儿本来就慢,要做到什么时候啊,不管了赶紧开始吧,我用最快的速度拿出笔袋,语文书,本子,今天要抓紧时间,我拼命的抄啊写啊,功夫不负有心人,我终于把早读课的作业完成了。
也就刚收拾完,不一会儿,贾老师就到教室门口了,老师进来就问我们,作业都写好了吗,我们齐声回答:“写——好——了——”其实还有个别同学没写好,老师说:“你们太慢啦!”我心里默默的想,还好我写好了。然后我们都一窝蜂的围着老师,让她检查我们写好的作业,老师急着说:“你们想累死我啊,我刚刚体检完耶,从第一小组开始吧!”我们都不好意思的笑了。
嘻嘻——我猜老师们今天一定都起的特别的早,因为都要体检啊!

辛小马志伟 发表于 2017-9-29 19:36:19

写的很好!!!!!!!!

辛小马月缘 发表于 2017-9-29 20:00:52

我是厨房小能手
    你们知道吗?我是一个活泼又有厨艺的女孩,活泼就不用说了,最令我自豪是我的厨艺!
    我今年11岁,一米四五的个子,乌黑的长发扎成高高的马尾辫,牛仔的外套和裤子,显得的我非常的朝气蓬勃,同学们都说我比男同学还帅,我长得小鼻子,小眼睛,小嘴巴,瓜子脸,因为皮肤偏白,所以不算太丑,呵呵!我喜欢唱歌,还是个小吃货,经常缠着妈妈给我做好吃的,看的多了自己也会做。
说到我的厨艺你们一定非常吃惊,一个十一岁的女孩子这么可能呢?其实一开始我也不会的,第一次妈妈教我做煎蛋,我以为把蛋打在锅里就行了,就跑出去了一下,回来时就闻到糊味,真的糊了都黑了,我一脸委屈的找妈妈,吸取每一次的教训,以后就烧的越来越好了。
今天我要烧我最喜欢吃的《五彩缤纷》食材是:青红椒各两个,火腿肠一根(小的你就放三根)鸡蛋三个。先把青红椒摘好洗干净,切成小块,在把火腿肠切成片,鸡蛋打在碗里,加一点点盐,用筷子搅拌。我们开始吧,煤气开火,等锅热了到适量的食用油,等油冒烟了,就把碗里的鸡蛋到下锅,用铲子不停的搅拌,妈妈说这样鸡蛋才又嫩又好吃,然后放青红椒,放盐,最后放火腿肠和味精,翻炒均匀,美味就出锅啦!
色香味俱全,来尝尝我的手艺!

辛小马月缘 发表于 2017-9-29 20:42:15

意外的惊喜
今天妈妈一早叫我起床,跟我说:“贾老师让你做一道拿手好菜!”
我还纳闷呢,老师想吃我烧的菜?不可能,噢对星期五,肯定跟班队课有关系,我一定要好好发挥,想到这我激动的跳起来。你知道吗,我第一次煎蛋,就煎糊了。不过现在不一样了,我烧菜很好吃的噢!
果然不出我所料,老师把我们带来的,各种各样的菜,各种各样的饭盒,放了满满一个讲台和两个课桌,那场面,满汉全席呀!老师先请第一组,按顺序品尝美味,每人只能动一次筷子,在请第二组到第七组,好不容易到了我们第八组了,我好兴奋啊,但到了讲台上,我发现好难啊,鸡鸭鱼肉,有荤也有素,那么多好吃的,每个都想尝尝,我犹豫不决,正当我最困扰时候,一眼就看到了脆皮虾,于是夹了一只虾,那只虾又红又大,真好吃啊!游戏结束了,我带来的菜早就见底了.
今天的游戏真是太有意义了!

辛小马月缘 发表于 2017-10-1 20:43:59

帮倒忙
    放学回家的路上,小明路过一间小房子,小房子没有什么特别的,唯独吸引小明目光的是小房子的窗户。
    窗户里面浓烟滚滚,呛的小明直咳嗽,小明想一定是着火了,才会有这么大的烟,想到这儿小明立马跑到隔壁去借了一个水桶。
    急急忙忙的跑到小河边,装了满满一桶河水,跑到小房子,小明已经气喘吁吁了,小明用吃奶的力气才把水从窗户到进去,窗户里的烟立马消失了许多。
    可是小明却听见一阵阵脚步声,越来越近,‘哒哒哒’直到听见有人说:“这是谁家的捣蛋鬼,这么讨厌,这么坏。”小明看着全身湿淋淋的老伯伯惭愧的低下了头说:“对......对不起,我不是故意的,我以为这里着火了,急忙运水,想灭火,不知道您在吸烟,不然就不会泼您一身水了,我再次向你道歉,对不起。”“只要你知错就改就好。”老伯伯说,“太好了!”小明高兴极了,“老伯伯,我告诉你,吸烟吸烟,吸的是烟,伤的是身体,吸烟是有害身体的,要健康,要少抽烟哦!”“嗯,我知道了,我每天会抽适量的烟的!”老伯伯笑眯眯的说。
    小明还是很高兴,虽然帮的是倒忙,但也是出于好心!

辛小马月缘 发表于 2017-10-2 17:50:37

班级选拔大赛
    走,让我们去瞧一瞧四(4)班在干什么呢?这么热闹。
    原来她(他)们正在举行优秀少先队员选拔大赛,让我带你们去看个究竟!
    她(他)们这样一一举手,觉得可以的就举手,最后评选出来是胡雨欣。
    为什么呢,虽然胡雨欣的成绩比张建差一点点,但是胡雨欣比张建会关心同学,就是这个原因,我们才选胡雨欣。
    她有一米四几的个子,一头乌黑的长发,一双弯弯的眉毛下好像有两颗葡萄,一个小小的鼻子,一个小嘴巴,牙齿和嘴唇是唇红齿白的,皮肤不黑也不白。
    她会逗同学开心,记得有一次,我在做眼保健操,我还没来的极闭眼,她就说我没闭眼,要告诉老师,我以为她告诉老师了,结果没。
    这就是我们班的胡雨欣!

辛小胡雨欣 发表于 2017-10-7 10:25:16

呵呵!继续努力,再详细一点。

辛小马月缘 发表于 2017-10-10 19:54:42

有趣的发型
    说到发型,自然会想到我们班同学千奇百怪的发型,这些发型有的像月牙儿;有的像酷酷的黑社会老大;有的像变身后的魔仙;有的像当代男演员小鲜肉。让我来介绍介绍她(他)们的发型吧!
    我先说月牙儿,这是谁呢,哦,原来是左明辉,不知道是谁的创意,他的脾气温和,脸上还有一些小点点,为什么说是月牙儿呢?因为他的头发后脑勺是一条条细细长长的发条,组成了一道弯弯的月亮,所以我们叫那发型‘月牙儿。’
    接下来看看那个爱美的小姑娘,这个人是谁呢?原来是我的好朋友赵欣怡,我为什么说她爱美呢?因为她每天都扎着骄傲的马尾,经常戴一个萌萌的淑女的粉色发夹,很像动画片里的魔仙。
    还有一位美少女,她叫孙铭捷,她只在头顶扎两个小辫子,其他的头发都披散在肩头,很像我喜欢的叶罗丽仙子。
    这就是我们班千奇百怪的发型!

辛小马月缘 发表于 2017-10-28 14:19:47

搞笑时装秀
时尚这个词想必大家都不会陌生吧!
那就听我给你们讲讲我们班的时尚吧!
   说到时尚,你们大家肯定都会迷惑
不解,小学生在学校里,怎么不好好学
习,反而还比起美了呢?那就听我慢慢
给你们讲
其实也不是像你们看的电视那样,其实
是我们班级组织的一个活动而已,事情是
这样的。
   早上,我刚进教室,就听见同学小声
的在说什么!到了下午,上书法课时,老
师带我们来到四楼,我们想老师是要带我
们去练书法吗?我心里想完了,我一个字
都不会写呀!我都不知道怎么拿笔了,
结果呢!老师确让我们玩走模特,陆锌琼
跟我说他们男模特是给女模特当伴的
有的是秀肌肉的,我嘻嘻嘻的说:他们有
什么肌肉呀!有的只有骨头,有的只有肥
肉。也对哦,呵呵,陆锌琼笑着说。
令我印象最深的是,我走的时候,不知
道怎么走。结果走着走着就排成一个队,
男孩们看着很困惑的说:只看见第一个,
其他的都看不见呀,到了一半,我们就
散开了,
       这就是我们班级的模特秀

辛小马月缘 发表于 2017-10-28 14:21:28

友谊校园
   我有一个充满快乐,友谊,感恩,温暖的校园!
   记得有一次我和同学们在操场上玩,我一不留神,一个球已经打在了我的脸上,我都没有反应过来,不知道发生了什么,就感觉当时脸上火辣辣的疼,眼泪都快流下来了,我心里想:这是谁呀!这么讨厌,会不会踢球啊!我怎么那么倒霉,偏偏我被砸中了。球碰到脸反弹到了地上,我刚要发火,只见一个高高的男孩子气喘吁吁的朝我跑过来,对我说:“对不起,对不起我不是故意的,你要不要紧,要不要我带你去上药。”说着伸手要来扶我,我心里的火当时就消了一半,忙说:“没关系,已经不怎么疼了,我们做朋友吧!”我也伸手跟他握手。“就是我不太会,你能教教我吗?”他说:“好啊!我告诉一点我的技巧吧,这个左腿踢球时不能太用力,稍微用一点力,脚跟用力最重要,这样才能够快,而且守门员也防不胜防,可以直接进球,就可以得分。”他笑呵呵的跟我讲着,转眼要上课了,我笑着跟他说下次我们一起打球吧!
   这就是我们学校的友谊!

辛小马月缘 发表于 2017-10-28 14:22:54

给妈妈洗脚剪指甲
   今天,老师布置了一个作业,给妈妈洗脚,剪指甲。
回到家,见到妈妈忙碌的身影,我喊了一下,妈妈听见了,忙跑过问:“怎么啦,怎么啦!”“妈妈,您做下,女儿给你洗洗脚。”“太阳打西边出了,像你这种饭来张口,一来伸手的人,还会给我洗脚?”
我先打了一盆冷水,在拿起热水瓶往桶里到一点,最后用手搅拌了一下,水温刚好我把妈妈的脚轻轻按下去,我发现妈妈脚上有一层厚厚的老茧,这些都是妈妈白天黑夜加班熬出来的。
我要好好学习,长大做个有用的人,来报答我的好妈妈!

辛小马月缘 发表于 2017-10-28 14:25:42

给妈妈洗脚剪指甲
   今天,老师布置了一个作业,给妈妈洗脚,剪指甲。
回到家,见到妈妈忙碌的身影,我喊了一下,妈妈听见了,忙跑过问:“怎么啦,怎么啦!”“妈妈,您做下,女儿给你洗洗脚。”“太阳打西边出了,像你这种饭来张口,一来伸手的人,还会给我洗脚?”
我先打了一盆冷水,在拿起热水瓶往桶里到一点,最后用手搅拌了一下,水温刚好我把妈妈的脚轻轻按下去,我发现妈妈脚上有一层厚厚的老茧,这些都是妈妈白天黑夜加班熬出来的。
今天如果不是老师给我们布置这样的作业,也许我们并不知道妈妈在背后复出了多少汗水和泪水!我一定要好好学习,长大做个有用的人,来报答我的好妈妈!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班马月缘练笔帖