凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 吴伟芳

[班级专辑] 江溪小学三(7)班的青青芳草地

弄潮儒生

[BR][CENTER] [BR]七彩娃的流浪记 [BR]无锡市新区硕放实验小学四(1)班     周懿 [BR][/CENTER]        [BR]      放学了,七彩娃一边踢着易拉罐一边往家跑。忽然,他发现路边有一只大黄狗在啃骨头,于是便来了个“凌空飞射”,易拉罐直飞大黄狗而去。大黄狗猝不及防,被易拉罐狠狠地砸中了,疼得嗷嗷直叫。七彩娃乐的大喊“好球!好球!”       一道强光闪过,奇怪的事情发生了,那只大黄狗忽然开口说话了“你们人类自以为是地球的主宰,不爱护我们这些动物,现在让你来尝尝这种滋味吧!”大黄狗话音刚落,七彩娃吃惊地发现自己发生了巨大的变化,脊柱慢慢地便弯了,两只手不由自主地往地上伏,衣服消失了,浑身长满了黄色皮毛......七彩娃知道自己变成了一只狗后,非常伤心,他刚想向大黄狗求情,可是,连大黄狗的影子都看不到了。从此,七彩娃,哦,不,是“七彩狗”的流浪生活就开始了。 [BR]     “七彩狗”饿了,就想回家,可是,他又想起来,妈妈最怕那些猫猫狗狗之类的小动物了 ,只要一碰到就会过敏。他呀只好继续走起来,走呀,走呀,走的精疲力尽了,也还继续往前走。忽然,从不远处飘来一阵阵香味,他闻了闻,好像是吃了什么药,一下子精神起来了。他飞快地跑了起来,原来是非越面包店在烤面包呢,这家店呀,是七彩娃经常买面包吃的地方。“七彩狗”闻着香味,看着那诱人的面包,口水直往下流,他趁人不注意,叼起一个面包就走,幸好没被别人看见。“七彩狗”躲在角落里吃起了香喷喷的面包来,刚吃完一半,就听见骂人,吵架的声音,“七彩狗”探出脑袋来,看见几个小伙子在和一个 老爷爷吵架,便飞奔上去,向那几个小伙子喊了几声,就咬住他们的裤子。其中一个说:“哪来的疯狗,不要命啦,快给我滚开。”说着就推了老爷爷一把就走了。老爷爷为了报答“七彩狗”,就让他为老爷爷看家。一天夜晚,有几个鬼鬼祟祟的,被“七彩狗”看见了,看着他们进屋后,喊了两声,老爷爷急忙拿起棒,躲了起来,他们过来后,使劲地用棒向他们打去,而后开启灯,把他们都捆了起来,交到了公安局。第二天早晨,天还没亮,大黄狗就出现了,“七彩狗”求大黄狗把他变成原来的样子,大黄狗说:“我就是来帮你变回原来的样子的。”一道强光闪过,他又变成了原来的样子,这时,老爷爷出来了,看到这一切后,不知道是怎么回事,七彩娃就告诉老爷爷是怎么回事。 [BR]     从此,七彩娃再也不打小动物了,还保护动物呢。他现在不仅是学校里的动物协会会员,还是动物作文协会的管理员呢!

临水望客

[BR]                                                         盲人节                                                     [BR]                                     无锡新区硕放实验小学四<1>班   凌佳颖 [BR]          一年中有许多节日, 比如春节. 中秋节. 清明节. 端午节等。如果让我定一个节日,我希望把五月十日定为盲人节。           有一次, 我和爸爸妈妈去无锡玩,在八百伴门前人行道上,看见一个留着短发的中年妇女,戴了一副墨镜,手里拿着一根指挥棒,“嘟.嘟.嘟”走在人行横道上的盲道上。走着走着,声音不见了,我回头一看,她站在那儿不走了,原来她的指挥棒找不到那条黄色的盲道了。只见盲道上放满了自行车,这时候,一位警察叔叔走过来了,扶着她往前走。           我希望把五月十日定为盲人节,希望全国人民在这一天都能让出这条属于她们的专用通道。盲人本来就是比我们正常人来的不容易,她们本来就需要我们的帮助。当大家想停车的时候,一定要停到规定的地方,不要图个方便,就把车子随便一停,占用了唯一一条盲道。盲道,这条属于她们的专用通道,希望永远给她们留出来。我希望全国人民一起来关注盲人,帮助盲人,让她们感觉到社会大家庭的温暖。                                                           
回复 支持 1 反对 0

临水望客

七彩狗历险
四(1)班 张民雨
放学了,七彩娃一边踢着易拉罐一边往家跑。忽然,他发现路边有一只大黄狗在啃骨头,于是便来了个“凌空飞射”,易拉罐直飞大黄狗而去。大黄狗猝不及防,被易拉罐狠狠地砸中了,疼得“嗷嗷”真叫。七彩娃乐得大喊:“好球!好球!”
一道强光闪过,奇怪的事情发生了,那只大黄狗开口说话了:“你们人类自以为是地球的主宰,不爱护我们这些动物,现在让你尝尝这种滋味吧!”大黄狗话音刚落,七彩娃吃惊地发现自己发生了巨大的变化:脊柱慢慢地变弯了,两只手不由自主地往地下伏,衣服消失了,浑身长满黄色皮毛……。七彩娃这才发现自己变成了一只七彩狗,因为自己的模样令每个人都陌生,所以只能露宿街头。他躺在一个电线杆下,在月光地照耀下进入了甜美的梦乡:街上有许多免费的食品店,专门为动物开的;有许多狗看到七彩娃这么可怜,就把自己的食物分给他,他的肚子撑得鼓鼓的,吃完后,他们还给他一座宽敞·舒适的狗窝睡觉……。早晨天亮了,七彩狗醒来后,就想把这个梦实现。他来到一家食品店,看到什么就吃什么,突然被老板看见了,老板举着木棍朝着七彩狗打去,打得他“哇哇”直叫。他逃到几座狗窝旁,很快钻进一间窝,倒头呼呼大睡。过了一会有几只狗走过来,它们看见七彩狗占了它们的位置,就气呼呼地吼道:“你是哪里来的小不点,竟然抢占我的地盘,不想活了!”七彩狗被吵醒了,双手揉着眼睛低声地说:“求求你们饶我一次,我下次不敢了。”它们不但不领情还合伙欺负七彩狗,七彩狗哭泣了。
就在这时,影影绰绰地出现了那只大黄狗,大黄狗告诉七彩狗:“你只要改过自新,善待动物,就能还原形”。七彩狗哭泣着说:“我下次一定会爱护动物,求你把我变成人吧!”“好吧,只要下次再发生这样的事情你就会变得更糟糕。”大黄狗说着说着就把七彩狗变成了七彩娃。从此,七彩娃把狗当着好朋友,他还收养了大黄狗。

溪头醉仙

谢谢季版主对我班学生的肯定,我们会再接再厉的!

临水望客

爱的奉献

5月12日下午14点28分,四川省汶川县发生了8:0级的大地震。

5月21日17:00,全市慈善总会系统,共收到向四川地震灾区的捐款7747万元,物资880万元,和记8627万元.其中无锡市万元慈善总会本级收到3538万元,各市(县),区慈善会共收到款物5089万元.

无锡市民的捐助热情日渐高涨。威孚公司全体员工捐助了130万,学校管理中心捐助的203万昨天也已到帐。

我们学校也组织了捐款的活动,我把平时省吃俭用的零花钱拿了出来捐给灾区的小朋友,让他们早日上学。

这次四川大地震,使全国人民的心连在一起,一方有难,八方相助,全国人民只有一个愿望就是但愿灾区人民早日康复。

临水望客

写的真好!比较喜欢环保节

临水望客

临水望客

溪头醉仙

杀鱼
                                   硕放实验小学四(1)班  袁嘉扬
      暑假里的一天,妈妈叫我一起杀鱼。我一看,这条鱼胖乎乎的黑头,我心花怒放。
说干就干,我们一起蹲下身子,妈妈把鱼捞出鱼盆,我用手把它按在地上,妈妈正要刮鱼鳞,它的身体用力一缩就逃出来了,我问妈妈:“这条鱼力气可真大啊!”“是啊”。妈妈说。
      我着急地对妈妈说:“我来把它的头摁住看它,老实不老实。”说完,我用全身的力,终于把鱼抓住了。就五秒,那鱼突然“啪啪”地又跳起来,溅的我全身都是泥水。这下我气了。我用力地打鱼,可我越是打它,它跳的越是用劲,这时,妈妈笑眯眯的说:“你别打鱼了,咱们用脑子想一想,爸爸不是喝酒吗,喝醉了,就一动不动了吗。”我连忙拿起酒,给鱼喂了一小口,真的很灵,鱼没有象刚才那样动了,我又喂了两口,这下鱼一动不动了,就这样,我们很轻松的杀了鱼,晚上我还吃了香喷喷的鱼呢。
      从这件事中,我知道了,一个人无论做什么事都要动动脑筋,才能把事做的更好,更合人意。

溪头醉仙

七彩娃变了
                            无锡市新区硕放实验小学四(1)班    唐洪斌

放学了,七彩娃一边踢着易拉罐一边往家跑。忽然,他发现路边有一只大黄狗在啃骨头,于是便来了个“凌空飞射”,易拉罐直飞大黄狗而去。大黄狗猝不及防,被易拉罐狠狠地砸中了,疼得“嗷嗷”直叫。七彩娃乐得大喊:“好球!好球!”
        一道强光闪过,奇怪的事情发生了,那只大黄狗忽然开口说话了:“你们人类自以为是地球的主宰,不爱护我们这些动物,现在就让你来尝尝这种滋味吧!”大黄狗话音刚落,七彩娃吃惊地发现自己发生了巨大的变化:脊柱慢慢地变弯了,两只手不由自主地往地上伏,衣服消失了,浑身长满了黄色皮毛。七彩娃这才知道自己变成一只黄狗。七彩娃想让他的好朋友胖哥来帮他,七彩娃飞快地跑到了学校,胖哥正好从学校出来,七彩娃高兴地说:“胖哥,胖哥,快来救救我啊!”可是不管七彩娃怎么求救,胖哥都听不懂,他讨厌地向七彩娃狠狠地踢了一脚。七彩娃伤心地说:“我是你的好朋友,你干什么踢我呀?”七彩娃后来才想起来自己已经变成狗,胖哥又怎么会听得懂自己的语言呢?七彩娃无可奈何地离开了学校。
        七彩娃走着走着,肚子有些饿了,不知道从哪儿传来一股扑鼻的香味,他顺着香味来到了一家烤鸭店,他叼起一只鸭就跑,老板顺手拿起手边的菜刀向他砍去,吓得七彩娃丢下烤鸭就跑。突然,一辆小轿车飞奔而来,七彩娃一头撞了上去,顿时他头破血流,摔倒在地。围观的人越来越多,司机迅速下了车,来到车子的前面,左看看,右看看,看自己的车子有没有撞坏。半晌,他才回过头来,恶狠狠地说:“你这只野狗,竟然挡老子的路,撞死你活该。”然后,司机上了车长扬而去。围观的人也渐渐离去。七彩娃在那儿痛苦地呻吟着……
        他的呻吟声吸引了一个小女孩,只听小女孩对奶奶说:“奶奶,这只狗真可怜,我想收留它。”奶奶发愁地说:“咱们自己都顾不上来,怎么还能管它呢?”“好奶奶,你就收留它吧!”奶奶拗不过她,就答应了。小女孩跑向七彩娃,她轻轻地抱起狗回到了家。小女孩用盐水小心地为七彩娃消毒,七彩娃疼得呲牙列嘴,小女孩温柔地对它说:“小黄狗,不要怕,等一会我上山采药,给你敷上,你会好起来的。”
        时间一天天过去,在小女孩的精心照顾下,七彩娃的伤势终于痊愈了。对小女孩的救命之恩,七彩娃感激涕零。他想:我以前对小动物百般伤害,而小女孩却是如此精心地照顾奄奄一息的我,她真是善良的天使呀!与她相比,我真是惭愧呀!我要知恩图报,今后也要像她一样,做一个有爱心的人。
        从此,七彩娃尽心尽力地去帮助别人。当小女孩家没人时,他就目不转睛地帮她看家;当邻居家小孩不见时,他就带着焦急的父母去找小孩;当警察抓犯人徒劳无获时,他就主动去帮助警察追踪线索,直至犯人捉拿归案……
       又是一个天气晴朗的天气,七彩娃出去散步,突然,路旁闪现出上次那只大黄狗。大黄狗对他说:“七彩娃,你终于认识到自己的错误,变成了一个有爱心的人,我由衷地为你高兴。从此,你可以结束狗的生涯,变回人了。”只听,一声“变”,七彩娃又变成了从前那个活泼可爱的小男孩了,他兴高采烈地回家了。

溪头醉仙

太阳花
                                     无锡市新区硕放实验小学  唐洪斌
      我家阳台的花盆里,不知什么时候长出了一棵,太阳花在我的精心照顾下,太阳花长满了整个花盆。
      太阳花的茎有红的,也有绿的,似乎你随手一捏,就会冒出水来。太阳花的叶子小而厚,像泰国米粒,又细又长,叶面像涂了一层薄薄的蜡。一朵朵太阳花竞想开放,太阳花的颜色可多了,有白的像雪,粉的似淡淡的胭脂,红的似火,黄的赛金。一阵微风吹过,花儿随风舞动,像一个个小姑娘在翩翩起舞。
      我喜欢太太阳花,是因为太阳花在烈日炎炎下,挺拔着,在狂风暴雨下它被吹得东倒西歪,只要风雨一停,太阳花又恢复到了原样,我喜欢太阳花那顽强不屈的精神。我爱默默无闻的太阳花。

溪头醉仙

茉莉花
                                           无锡市新区硕放实验小学  唐洪斌
      有典雅的玫瑰花,有高贵的牡丹花,有淡雅的杜鹃花,惟独我喜爱那外表朴素的茉莉花。
      茉莉花全身洁白无暇,绿色的茎托着花朵,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全都展开了,露出了淡黄色花蕊;有的还打着花骨朵,看起来饱涨的马上就要破裂似的。一阵微风吹过,茉莉花像小姑娘一样翩翩起舞。香味扑鼻而来。
      我爱茉莉花。

溪头醉仙

难忘的8月8日
                                      硕放实验小学四(1)班  唐洪滨
      5、4、3、2、1……盼望已久的北京奥运开幕式开始了。
      北京的夜空的烟花群星璀璨,千姿百态;有的像金龙飞舞,有的像富贵的牡丹花慢慢地盛开,有的像天女散花……瞧!那由南到北的烟花脚印正一步一步的走向鸟巢,这些脚印一共有29个,它象征着第29届奥运会在中国北京举行,也象征着我们中国正脚踏实地走向繁荣。
      最神奇的是活字印刷术。一个一个的活字随着音乐的起伏,忽上忽下,不一会儿变成了一个大大的“和”字;一会儿又变成了盛开的朵朵桃花,真是让人赞叹不已;谁知它又变成一只和平鸽……
      更精彩的是李宁点燃主火炬。李宁迈着太空步,在鸟巢的一周走了一圈,当他点燃了主火炬的导火索,全场沸腾起来了。
      今天真让我难忘!

溪头醉仙

溪头醉仙

偷看电视
                                      硕放实验小学四(1)班  唐洪滨
        我喜欢看电视,我的眼睛都看坏了,妈妈不允许看,但我还经常偷偷摸摸的看电视。
        有一次,妈妈去买菜,我听见摩托车的声音走远了,我便看起了电视,正当我看得津津有味的时候,我突然听见熟悉的摩托车声音,由远而近,我知道一定是妈妈回来了,连忙把电视关了,装着在读书,妈妈看了高兴地说:“你真自觉!”我忍不住笑了。妈妈看到我的样子,马上去摸了一下电视机,电视机后面是热的,就知道我是的骗人,狠狠地批评了我。
        于是,妈妈使了一招。我早晨打开电视机,电视机没电,我又打开电灯,电灯也没电,我问奶奶“怎么回事呀!”,奶奶说:“可能停电了。”我十分相信。我去楼下的同学家玩,他们的电视机都开着的,我想:我们都是一幢楼,他们有电,我们也一定有电,我想到这,马上跑回家,检查了电路,我突然想起以前爸爸修电灯时,把总电源拔了,我马上打开柜子一看,电源被拔了,我知道一定是妈妈拔的。我立刻打开电视机,又可以看喽!
        一计不成,妈妈又使了使了一招。一天早晨,我起来看电视,电视上的屏幕全是雪花一样的东西,我首先检查了电源,是开着的。我又去看看插头,发现有一个白色插头松了,我试着插上去,电视一下子有图片了。哦!我这次又成功了。
        但有一次改变了我的看法。有一次,我去姐姐家玩,我们正在看《环珠格格》可姐姐看了一下手表,马上走到书房写作业,我奇怪地问她:“你干吗不看这精彩的电视呢!”姐姐说:“我妈妈规定我每天晚上7点半—8点钟,现在已经8点了。我说;“你妈妈又不在,谁管你呢。”姐姐又说:“规定好的,就不能出尔反尔。”姐姐这句话,让我感动。回去我跟妈妈:“你看姐姐都有时间看电视,我也要,“好的,中午看半小时电视,晚上看半小时电视。”现在我可以光明正大的看电视了。

溪头醉仙

狗    狗
                                           硕放实验小学四(1)班  华依洁

放学了,七彩娃一边踢着易拉罐一边往家跑。忽然,他发现路边有一只大黄狗在啃骨头,于是便来了个“凌空飞射”,易拉罐直飞大黄狗而去。大黄狗猝不及防,被易拉罐狠狠地砸中了,疼得“嗷嗷”直叫。七彩娃大喊:“好球!好球!”。
        一道强光闪过,奇怪的事情发生了,那只大黄狗猛然开口说话了:“你们人类自以为是地球的主宰,不爱护我们这些动物,现在就让你来尝尝这种滋味吧!”大黄狗话音刚落,七彩娃吃惊地发现自己生了巨大的变化:脊柱慢慢地变弯了,两只手自动地往地上伏,衣服消失了,浑身长满了黄色的毛。
        七彩娃变成了狗,在大街上流浪,一天他看见小胖从学校出来,便叫小胖“咱们说好的放学一起踢球。”可是七彩娃讲话小胖听不懂,小胖说:“哪里来的野狗,快滚开。”还把七彩狗踢了一脚。
         七彩狗想,别的狗能演马戏,我也能演,正好七彩狗听见,一个马戏团在招工,七彩狗去了,它演了跳火圈、走钢丝,导演说:“好。”七彩狗在马戏团里演了一段时间,便给马戏团里的人员赶出来了,七彩狗又想,别的狗能帮人看家,我也行,七彩狗看见一个老人,被一群人欺负,七彩狗便去帮老人去把坏人赶开,老人说:“你就当我家的狗吧。”
        有一天晚上,七彩狗看见,有一个小偷在偷东西,七彩狗把小偷捉住了,老人便把小偷送去公安局。
        七彩狗见大黄狗说:“我现在再也不欺负动物了,我要做一个动物保护者。”
        大黄狗吹一口气把七彩狗变成了活泼可爱的七彩娃了。从此以后,七彩娃再也没有伤害过小动物了。

溪头醉仙

七彩娃的一个梦
                                                      硕放实验小学四(1)班  吴嘉慧

放学了,七彩娃一边踢着易拉罐一边往家跑。忽然,他发现路边有一只大黄狗在啃骨头,于是便来了一个“凌空飞射”,易拉罐直飞大黄狗而去。大黄狗猝不及防,被易拉罐狠狠地砸中了,疼得“嗷嗷”直叫。七彩娃乐的大喊:“好球!好球!
        一道强光闪过,奇怪的事情发生了,那只大黄狗忽然开口说话了:“你们人类自以为是地球的主宰,不爱护我们这些动物,现在就让你来尝尝这种滋味吧!”大黄狗话音刚落,七彩娃吃惊地发现自己发生了巨大的变化:脊柱慢慢地变弯了,两只手不由自主地往地上伏,衣服消失了,浑身长满了黄色皮毛……在下一瞬间,七彩娃变成了一个人面狗身的怪物。一下子,把七彩娃惊呆了,“这是怎么回事?”
        原来七彩娃遇到的这只大黄狗不是一只普通的狗,它是二郎神身边的“哮天犬”,法力无边。它这次下凡是因为听到它的同类在凡间经常受到人类的欺负,所以来到凡间巡察。结果它刚到凡间,就出现了开头的一幕。
七彩娃这时急得满头大汗,连忙求哮天犬:“求你把我变回原样吧,我这个样子回去叫我怎么见人啊!”“没那么容易,就这样把你变回原样我多没面子呀!”哮天犬仰着头说。七彩娃害怕地说:“那你要怎么样呢?”哮天犬对它说:“办法倒是有,这就得看你自己了,要是做不到的话,你只能永远是这个样子了。”七彩娃急忙说:“你快讲,你快讲,我一定能做到。”这时七彩娃眼前出现一团烟雾,哮天犬不见了,耳边只传来哮天犬的声音:“只要你能帮助一百只受人欺负的狗,你就能变回本来的模样了。”
        就这样,七彩娃在整座城市里面不停地找被人欺负的狗。总算是功夫不负有心人,在一家饭馆门口,看到一个像老板模样的人手里用绳子拴着一条小白狗,对它又踢又打,嘴里还在不停地骂:“叫你偷东西吃,打死你,把你宰了当狗肉火锅!”小狗其实是饿了几天,在饭馆的厨房里吃了一根掉在地上的火腿肠,就被打成这样。小狗可怜巴巴地流着眼泪,希望有人来救它。在一边的七彩娃急红了眼,冲了上去,大声叫道:“住手,快把小狗放了!”老板听到了声音,转过身一看,身边来了一个人面狗身的怪物,把他给吓坏了,“这是什么东西?”小狗它也不管了,一溜烟地逃走了。七彩娃帮助了第一只可怜的小狗。他走街串巷了一个月,帮助了九十九只狗,躲过了各种危险和困难,就是找不到最后一只要帮助的狗,这可把七彩娃急哭了。
        就在这时,突然传来“叮铃铃、叮铃铃”的声音,还听见妈妈在喊:“七彩娃,起床了,要上学了!”七彩娃睁眼一看,原来自己做了一个奇怪的梦,把他吓了一身冷汗。

溪头醉仙

四(1

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

第一节

语文

语文

语文

语文

语文

第二节

数学

数学

数学

数学

数学

第三节

语文

英语

英语

语文

英语

第四节

音乐

科学

音乐

英语

美术

第五节

品社

微机

体育

研劳

体育

第六节

体育

美术

班队

科学

品社

溪头醉仙

七彩狗历险
                                            硕放实验小学四(1)班 张民雨

放学了,七彩娃一边踢着易拉罐一边往家跑。忽然,他发现路边有一只大黄狗在啃骨头,于是便来了个“凌空飞射”,易拉罐直飞大黄狗而去。大黄狗猝不及防,被易拉罐狠狠地砸中了,疼得“嗷嗷”真叫。七彩娃乐得大喊:“好球!好球!”
        一道强光闪过,奇怪的事情发生了,那只大黄狗开口说话了:“你们人类自以为是地球的主宰,不爱护我们这些动物,现在让你尝尝这种滋味吧!”大黄狗话音刚落,七彩娃吃惊地发现自己发生了巨大的变化:脊柱慢慢地变弯了,两只手不由自主地往地下伏,衣服消失了,浑身长满黄色皮毛……。七彩娃这才发现自己变成了一只七彩狗,因为自己的模样令每个人都陌生,所以只能露宿街头。他躺在一个电线杆下,在月光地照耀下进入了甜美的梦乡:街上有许多免费的食品店,专门为动物开的;有许多狗看到七彩娃这么可怜,就把自己的食物分给他,他的肚子撑得鼓鼓的,吃完后,他们还给他一座宽敞·舒适的狗窝睡觉……。早晨天亮了,七彩狗醒来后,就想把这个梦实现。他来到一家食品店,看到什么就吃什么,突然被老板看见了,老板举着木棍朝着七彩狗打去,打得他“哇哇”直叫。他逃到几座狗窝旁,很快钻进一间窝,倒头呼呼大睡。过了一会有几只狗走过来,它们看见七彩狗占了它们的位置,就气呼呼地吼道:“你是哪里来的小不点,竟然抢占我的地盘,不想活了!”七彩狗被吵醒了,双手揉着眼睛低声地说:“求求你们饶我一次,我下次不敢了。”它们不但不领情还合伙欺负七彩狗,七彩狗哭泣了。
        就在这时,影影绰绰地出现了那只大黄狗,大黄狗告诉七彩狗:“你只要改过自新,善待动物,就能还原形”。七彩狗哭泣着说:“我下次一定会爱护动物,求你把我变成人吧!”“好吧,只要下次再发生这样的事情你就会变得更糟糕。”大黄狗说着说着就把七彩狗变成了七彩娃。从此,七彩娃把狗当着好朋友,他还收养了大黄狗。

溪头醉仙

世界危机何以解救

硕放实验小学四(1)班  向洪炎

放学了,七彩娃一边踢着易拉罐一边往家跑。突然,他发现路边有一只大黄狥在啃骨头,于是便来个“凌空飞射”,易拉罐直飞大黄狗而去。大黄狗猝不提防,被易拉罐狠狠地砸中了,“噢,噢…”直叫。七彩娃乐得大喊:“好球!好球!”

一道强光闪过,奇怪的事情发生了,那只大黄狗突然说话了:“你们人类自以为是人类的主宰,不爱护我们这些动物,现在就让你们来尝尝这种滋味吧!”大黄狗话音刚落,七彩娃吃惊地发现自己发生了巨大的变化:脊柱慢慢地变弯了,两只手不由自主地往地下伏,衣服消失了,浑身长满了黄色的皮毛…书包也以神不知鬼不觉的速度变成了一对翅膀。接着,一块动物芯片控制住 了他的大脑,他奋力挣扎,但无济于世:“完了!”

此后,世界因七彩娃…不,现在改成“七彩怪兽”而面目全飞。这不,你瞧:这“七彩怪兽”以掩耳不及盗铃之势冲入餐厅,将所有是动物做的菜都拿走了。短短几天,欧洲、美洲就已被“七彩怪兽”偷走了近5万多道荤菜。世界上有许多人因长时间没有食用荤菜而营养不均,气绝身亡。这些还不能让那些动物们解气,他们又吩咐“七彩怪兽”毁了所有动物的皮毛、大衣加工厂,再把所有的动物皮毛、大衣给盗了。所以,还会出现少数人冬天无衣服穿,眼前出现了夏天的“海市蜃楼”现象,哎,此苦一言难尽啊!

一天,“七彩怪兽”在执行动物的任务时,半途动物芯片没电了,“七彩怪兽”变回了人形,因为“七彩怪兽”这段时间以惊人的速度来回奔波,所以当时已气喘吁吁。当地的治安巡逻保安看见了,连忙将他扶起。“叔叔,不要管我,请您去大力宣传保护动物!”七彩娃以微弱的声音说:“为什么?你可知道动物把我们害成什么样了?”“我们人类不也一样,这叫‘以其人之道还治其人之身’,求求你了!”“好、好吧…”这时,七彩娃笑了,也就是他那一笑使自己恢复了原样,同时,也使自己从人类那偷来的东西回去了。

从此,人类悟到了天人合一的理念,同在一片蓝天下,为何就不能共同生存呢?他们和动物一起玩耍,就连全世界动物用皮统计数也从9千万下降了三倍。七彩娃也变了,他经常会把弃猫、弃狗放到自己家中喂养;还坚持每天早餐只吃一碗清粥和两杯清水,在中餐和晚餐中不掉米粒,为的是给动物饲养所捐钱。

今日事说完了。要想再听其它的作文,请听我慢慢为你道来。“呯!”