凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 吴伟芳

[班级专辑] 江溪小学三(7)班的青青芳草地

临水望客

有趣的事 [BR]                                                                                                                                                                                  四(1)班  邹梦婷   [BR]      暑假里的一天,我和我的朋友一起来了场赛车,爸爸做裁判。 [BR]      在爸爸地一声令下比赛开始了,我们下像风一样地冲了出去。我虽然骑得很快,但是我落在最后,所以我拼了命地骑啊骑,不一会,一个个的对手与我擦肩而过。我很高兴,我想我不能骄傲要快点骑。这时,我心里只想着第一·第一·第一。我突然发现一块石头从我身旁飞过,只见那石头击中了邹政,他可真是不堪一击啊,马上从车子上摔了下来,他坐在地上大哭,后面的笑得合不拢嘴。我发现第一名摔了下来,那我得快点骑,于是,我飞速地骑走了,大家很累而邹政呢?他忍着疼痛,也跟了上来,经过我拼命地骑眼看就要到终点了,不知是谁也用石头击中了我害得我也摔了一跤,这次大家都没笑我问爸爸谁是第一名,爸爸喃喃自语之后说:“是你。”我听了高兴极了! [BR]      虽然,我摔了个跟头,但我是第一名,嘻嘻。   

临水望客

我最难忘的老师 [BR]                                                                                                                                                                  四(1)班  邹梦婷 [BR]  [BR]  [BR]      我已经在读小学四年级了,有很多老师教过我,最令我难忘的老师是朱老师。 [BR]      她披着一头金黄色的卷发,一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴,很漂亮。 [BR]      那时我才读幼儿园,她在讲课时,我因为发烧病倒了。她发现了我,走到了我身边叫我起来,摸着我的额头问我:“你怎么啦!是发烧吗?”我点点头。我浑身无力,感觉很难受。于是她背起我往医院跑。我趴在她的背上感到很舒服,她那宽宽的肩膀像一块海棉垫子。她一边跑,一边说:“你要坚持住,快到医院了。”到了医院,她已是满头大汗、气喘嘘嘘。我背医生推进了病房,给我做各种检查,老师特别但心我。不一会儿医生出来了,他对着焦急万分的老师说:“她没什么大碍。”老师听了刚刚还一直“怦怦”直跳的心现在终于平静下来了。我吃完药吊完盐水人舒服多了。她背着我回学校去,一路上我被老师感动了,不知不觉我的眼泪“刷刷”的流了下来。我心想:不管怎么一样我都要认真学习做个懂事的孩子。因为老师为了我们鞠躬尽瘁、呕心沥血、无微不至、和蔼可亲。所以我们以优异的成绩来报答老师。 [BR]      我们应该为老师想想,我们应该怎么做,又如何去做,才能让老师开心快乐!老师我们永远也不会忘记您的。

临水望客

文章好多啊!

临水望客

美丽的秋天

四(1)班   邹梦婷

有的人喜欢春暖花开、鸟语花香的春天,有的人喜欢烈日炎炎、挥汗如雨的夏天,有的人喜欢银装素裹、冰天雪地的冬天,但我却喜欢硕果累累、金桂飘香的秋天。

秋天到了,秋姑娘来到果园里,苹果成熟了,一阵微风经过,苹果摇动起来,好像在说:“秋姑娘你好啊!”葡萄在绿叶的衬托下,显得十分可爱,葡萄妹妹披上了紫红的袍子像一串串玛瑙般闪亮。红红的柿子像一盏盏小灯笼挂在枝头。梨在树妈妈的怀抱里快乐地玩耍,它们你挨着我,我挨着你,特别调皮。

秋姑娘来到花园里,百合花、何花等等都调谢了,只有菊花在风中亭亭玉立,菊花粉的如霞、黄的赛金、红的如火、白的似云,它们千姿百态,有的像小姑娘的卷发,有的像一泻千里的瀑布,有的像一个绣球,有的像满天的星星,有的像一个个小喷泉,美丽极了!

秋姑娘来到树林里,顿时,碧绿的叶子不变成了黄色的,一阵阵微风吹过,秋风就像个理发师帮着树伯伯修剪头发,剪下的树叶像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞,落叶堆成了一座座小金山,踩上去软绵绵的,舒服极了!枫叶近看像一个个小手掌,远望像一团团火焰,非常可爱!

秋姑娘来到田野里,稻穗金黄金黄的,远望像一片稻海,一阵微风吹过就涌起金色的波浪,美丽极了!农民伯伯们在收割稻子,他们汗流浃背,看上去非常累,但乐在心中啊!

我喜欢秋天,因为我爱秋天!

临水望客

露珠赞 [BR]我喜欢露珠,我赞美它。 [BR]早晨,在花朵上,草叶上,许许多多的植物上都出现了一颗颗晶莹剔透的露珠,露珠有的大,有的小,真是形态各异。 [BR]露珠大的有黄豆那么大,小的也有米粒那么大。它们像透明的水晶,像闪亮的钻石,像圆润的珍珠,像闪闪发亮的水晶。只要一不小心碰到,那些露珠就像动物要攻击猎物似的,一溜烟躲到了草丛中或钻到了地下,再也找不到它了。它在阳光下光彩熠熠,如同宝石一样美丽。 [BR]露珠把所有的植物都装点得格外精神—嫩绿的小草,五颜六色的花朵,挺拔的稻秧,金黄的向日葵等等众多植物。露珠为了植物们的茁壮成长,日夜不停地工作,把自己的水分奉献出来,使大地变得生机勃勃。 [BR]可是太阳出来,露珠留不住了,它将会变成水蒸气,在空中遨游。 [BR]我喜欢露珠,它不但外表美丽,同时还有一颗金子般的心灵。 [BR]                                               ______孙月

临水望客

[BR]                             橘子 [BR]    橘子的囊味道好吃,又好看,就连橘子皮也有极大的作用呢! [BR]    我剥开一个橘子,橘子散发出的香味立刻扑鼻而来,让你垂涎欲滴。还有里面淡黄色的“橘囊娃娃”一个个都长得胖胖的。它们的背上就像披着一块白色的丝巾,可爱极了。取一个橘囊放入口中,甜中带酸的汁水像甘露一样溢出,流进了我的心窝里。有时,橘囊里面还有一颗颗白色的小籽儿,硬硬的。 [BR]   橘子的囊好看、好吃,就连橘子皮晒干了,也能泡茶喝,还能做中药和月饼馅儿呢! [BR]   听了我的介绍,你们是不是对橘子更加了解了呢? [BR]                                                 

临水望客

[BR]           秋色 [BR]  秋天到了,秋高气爽,秋姑娘迈着无声的脚步来到人间 ,她走到哪里,哪里就会有秋天的气氛。太阳公公也缩小了光芒,湛蓝的天空走得更加快了,这意味着风也大了。 [BR]我走在田野里。稻子高昂起它那金黄的笑脸,秋风吹来,稻浪滚滚,一层又一层地涌过来。不时送来一阵阵清香,“浪”尖上,闪烁着太阳的光芒。金黄的玉米涨红了脸,就像一位害羞的小姑娘。连红高粱也拿不动它的宝物,垂下了头。圆圆的黄豆和绿豆全都成熟了,绿油油的菜地里,肥嫩的菜叶上闪耀着晶莹的露珠。秋天是丰收的季节。挺拔翠绿的树木如今也脱下了绿色的衣裳,换上了黄色的时装,落叶就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了。 [BR]田野里的蚂蚱在跳来跳去,就像在躲避敌人攻击它似的。蝴蝶在飞来飞去,有时落在花朵上,有时落在人们身上。 [BR]啊!秋天你真是一幅美丽的图画,我爱秋天! [BR]                                              ——孙月

临水望客

[BR]                                                    [BR]                                                        拾苹果 [BR]                                    硕放实验小学四(1)     凌佳颖 [BR]           今天 , 天气有点闷热。我和妈妈决定去超市买一些日用品,顺便也买一些我喜欢吃的东西。                                     超市离我们家不远,所以我和妈妈就步行着去了。走着走着,看到隔壁王奶奶拎着一袋鲜红的苹果正往家走。突然塑料袋破了,一个个苹果扑通扑通直往下掉,东一个西一个,王奶奶急得直跺脚。我连忙跑过去,帮王奶奶捡苹果。可是袋子破了苹果放什么地方呢?王奶奶一个人又怎么拿回家呢?我灵机一动,哎,有了有了,今天出门我刚好戴了一顶太阳帽,把苹果放在帽子里不就行了吗! 我连忙摘下帽子,把一个个苹果放进帽子里。王奶奶笑嬉嬉地说:“  好孩子,你真聪明,你的帽子不仅能戴在头上遮太阳,还能帮我放苹果呢。”捡完苹果,我帮王奶奶把苹果送到家里。王奶奶拿出一个又大又红的苹果给我吃,可我怎么也不肯接受。王奶奶直夸我是个懂事的好孩子。然后我就去追妈妈了,妈妈也夸我懂事。 [BR]           其实,不管遇到什么困难,只要肯动脑筋,就一定能想出好办法。俗话说得好:“世上无难事,只怕有心人!” [BR]                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

临水望客

临水望客

临水望客

刘可欣的文章真好,我也要向他中申

临水望客

大家写得好棒呀!改天看我的!

临水望客

包馄饨                         硕小4(1)      黄方聪 清晨天刚亮,小鸟在枝头唱歌。我从梦中醒来。我悄悄地打开门怕影响爸爸妈妈他们的休息,刚迈开步子就被妈妈发现了。她揉揉眼睛,一副没睡醒的样子,笑着对我说:“你醒啦!”“是呀!”我高兴地说。妈妈在我耳边轻声说:“今天中午我们一起吃小耳朵啊!”没等妈妈说完我就嚷了起来:“哦!今天肯定是吃馄饨喽!”说着我俩就抢着起床了。 上午,在我们快准备好烧馄饨的工作时,姑姑带李炎来了。李炎一来就说:“阿姨,姐姐我们带来一大包馄饨皮子,肉馅和葱。”妈妈们开始搅拌调制肉馅口味,我和妹妹在旁边嚷着:“我们也要包!我们也要包!”妈妈无可奈何只好答应了。不一会妈妈一说调好了可以开始包馄饨,我和妹妹抢着动手。先把皮子平摊在手心,用筷子夹一些肉放在皮子中间,再将皮子对折......一个馄饨包好了。我抬头看见李炎肉馅放太少了说:“你怎么把馄饨包那么瘦?”妹妹不慌不忙地说:“没事,瘦了好,苗条啊!”妈妈们听了呵呵大笑。后来馄饨放进了沸水之中,翻滚的馄饨就象一只只活蹦乱跳的小白兔。最后我们一起吃了个够。 我终于体会到了“有劳动才会有收获”这句话。只有付出辛勤的汗水,才会享受到成功的喜悦。                                                                                                                                    [BR] 
回复 支持 1 反对 0

临水望客

[BR]老师,我想对你说…… [BR]老师,我想对你说, [BR]您是一块肥沃的土地, [BR]我就是青青的小草。 在您宽广的怀抱里成长。   [BR]老师,我想对你说, [BR]您是一轮火红的太阳, [BR]我就是自由的小鸟。 在您温暖的怀抱中飞翔。   [BR]老师,我想对你说, [BR]您是一条弯曲的小河, [BR]我就是快乐的小鱼。 在您清澈的河水中遨游。   [BR]老师,我想对你说, [BR]您是一位辛勤的园丁, [BR]我就是一朵美丽的鲜花。  在您细心地浇灌下怒放。   老师,您像蜡烛一样,     燃烧了自己,照亮了我们。 您呕心沥血,为教学事业作出了供献。 [BR]老师,我爱您!

临水望客

我要向邹钰斌,刘可欣看齐[EM221][EM55]

临水望客

[EM61][EM61][EM61][EM60]

溪头醉仙

解除魔咒
                                                  无锡市新区硕放实验小学四(1)班   刘可欣

放学了,七彩娃一边踢着易拉罐一边往家跑。忽然,他发现路边有一只大黄狗在啃骨头,于是便来了个“凌空飞射”,易拉罐直飞大黄狗而去。大黄狗猝不及防,被易拉罐狠狠地砸中了,疼得“嗷嗷”直叫。七彩娃乐得大喊:“好球!好球!”
        一道强光闪过,奇怪的事情发生了,那只大黄狗忽然开口说话了:“你们人类自以为是地球的主宰,不爱护我们这些动物,现在就让你来尝尝这种滋味吧!”大黄狗话音刚落,七彩娃吃惊地发现自己发生了巨大的变化:脊柱慢慢地变弯了,两只手不由自主地往地上伏,衣服消失了,浑身长满了黄色皮毛。七彩娃吓得大喊救命,他拼命地挣扎,可是无济于事,他还是变成了一条完完全全的黄狗。这时,大黄狗平静地说:“你别挣扎了,没有用的。我给你身上施了魔咒,只有当你真正认识到错误并改正的时候,这魔咒才会自动解除,你好自为之吧!”说完,大黄狗就像一阵风一样不见了。“错误,我有什么错误?我又没做错什么事?”七彩娃,不,“七彩狗”丝毫没有悔改之心。他想:看来一时半会也变不回人了,我还是回家找爸爸、妈妈帮忙吧!也许他们会有办法救我的。”于是,“七彩狗”就踏上了回家的路程。
        “七彩狗”走呀,走呀,他走到了一条商业街,商业街好热闹!街道两旁摆满了各种各样的摊位,有卖衣服的,有卖早点的,有卖鞋子的,还有卖水果的……小贩的吆喝声,人们的讨价还价声,自行车的“叮铃”声汇成了一支动听的交响乐。“七彩狗”忘记了自己的烦恼,东看看,西看看,好不高兴!突然,天空乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿,就下起了倾盆大雨。刚才还兴高采烈的小贩们顿时心急如焚,他们着急地收摊。“七彩狗”也迅速地找地方躲雨,可是由于走得太急,他的一只脚一不小心把一个妇女的水果摊位给拌倒了,苹果、西瓜、香蕉、桔子等水果顿时从摊位上滚落下来,撒了一地。“七彩狗”忙向妇女道歉,可是,妇女哪听得懂狗语,只见她双手叉腰,怒目圆睁,气势汹汹地说:“你这只死狗,竟然把我的摊位弄翻了,看我怎么收拾你?”说完,就拿起摊位旁的一根又长又粗的棍子朝“七彩狗”打来,棍子不停地落在“七彩狗”的头上、脸上、身上、腿上,打得他嗷嗷乱叫、眼冒金星、头昏眼花,他趴在地上无法动弹,不停地呻吟着,不一会儿,他就陷入了昏迷中。可是,人们都忙着赶路,又有谁会来救一只受伤的狗呢?
        雨停了,太阳也出来了,“七彩狗”慢慢地醒来了,他伤痕累累、疼痛无比,身上的毛虽然已经被太阳晒干了,可是又脏又臭。他使尽全身的力气好不容易才站了起来,他想:我得尽快回家,要不然我会死在路上的。于是,他一步一挪地向家走去,有好几次,他走也走不动,真想停下来休息,但一想到家里有和蔼可亲的爸爸、妈妈、热气腾腾的热水澡、色香味俱全的饭菜在等着他,他又鼓起劲继续走。过了好长时间,他终于到家了,门虚掩着,他推开门,来到了客厅,只见爸爸正在焦急地到处打电话寻找他呢,而妈妈正坐在沙发上伤心地流泪。他兴高采烈地走到妈妈身边,用头蹭了蹭妈妈的脚,大声地说:“妈妈,你别哭了!我在这儿呢。”妈妈闻声迅速地抬起头来,见是一只又脏又臭的狗正在对他“汪汪”乱叫,吓得连忙叫爸爸。爸爸迅速放下电话赶过来,生气地说:“我们家七彩娃不见了,正手足无措呢,现在,连你这只臭狗也来幸灾乐祸,真是晦气!”一边说,一边把“七彩狗”赶了出去。“七彩狗”伤心地喊:“我是你们的儿子七彩娃呀,你们怎么可以这样对我呢?”可是,爸爸、妈妈哪听得懂狗语,他伤心的哭诉换来的是更严厉的训斥和轰赶。他带着满腹委屈,无可奈何地走出了家门。
        他走走歇歇,饥肠辘辘,浑身无力,突然,他看见前面有一个卖羊肉串的摊位,摊主是一个年轻的新疆小伙子,只听,他在大声地吆喝:“卖羊肉串啦!卖羊肉串啦!两元一串,不好吃不要钱!”那羊肉串冒着热气,香气扑鼻,让人馋涎欲滴。“七彩狗”忍不住伸出右脚去抓,可是,眼疾手快的小伙子发现了,他迅速跑过来,伸出“飞毛腿”朝“七彩狗”迅速踢来。这一脚刚好踢在他的右脚上,疼得他眼泪都流了出来。他忍着疼痛一瘸一拐地走开了。只听背后小伙子在得意洋洋地和旁边的摊主说:“这臭狗竟敢偷吃我的羊肉串,不要命了!你看,我把他打成了瘸腿。哈哈哈……”
        “七彩狗”伤心极了,这时,他才醒悟到自己以前所犯下的错误,他想:动物也是有生命的,它们为人类做了那么多好事,应该与人类和谐共处,可人类却如此残忍地对它们,而我以前竟然也是其中的一员,真是太不应该了!今后,我要改正错误,爱护动物,成为动物的好朋友。
        从此,“七彩狗”变了,他变得有爱心了。遇到受伤的小鸟,他会把它衔到动物医院,让兽医为它医治;遇到迷路的小羊,他会为他们引路;遇到同伴打架,他会上去劝架;遇到小动物们没有食物吃,它会到处给它们寻找食物……他成了动物们的保护使者,动物们都喜欢他。
        时间一天天过去了,有一天上午,太阳刚刚从东方升起来,“七彩狗”发现自己身上的黄毛不见了,爪子没有了,脊柱慢慢地变直了,衣服又穿上了。啊!魔咒解除了,他又变成了原先那个顽皮可爱的七彩娃,他惊喜万分,激动地流下了眼泪。崭新的他大踏步地向家走去…… 

溪头醉仙

老鹰捉小鸡

四 (1)班 刘可欣
        课外活动课上,我们玩了“老鹰捉小鸡”的游戏,我们选蔡昕妍当老鹰,沈清源当母鸡,其他人都是小鸡。
        游戏开始了,同学们都躲在母鸡沈清源的后面。老鹰蔡昕妍把眼睛瞪得圆圆的,大叫一声:“哇!我要吃掉你们!”说完就向“小鸡”们扑了过来。这时,母鸡沈清源张开双臂,也装出一副凶恶的样子,说:”不许你吃我的孩子。”
        老鹰蔡昕妍哈哈大笑,它扑扇着翅膀,一会儿向左扑,一会儿向右扑,非常狡猾,一心想抓住“小鸡”,美美地“饱餐”一顿。可是,母鸡沈清源也不甘示弱,她为了保护“小鸡”,左挡右挡,努力抵挡老鹰蔡昕妍的攻击。“小鸡”们吓得哇哇大叫,跟着“母鸡”左躲右闪,“老鹰”怎么也抓不住“小鸡”,气得火冒三丈。这时,他看见母鸡沈清源因为体力不支,累得气喘吁吁,连脚都抬不起来了,于是他趁这个机会飞快地向后面的“小鸡”扑去,抓住了最后一只小鸡——张恬欣。“老鹰”得意地笑了,他说道:“看,我抓到你们其中一个了吧!”小鸡张恬欣苦苦哀求“老鹰”放过她,可老鹰死活不放,他怎么可能把到手的“美餐”给放跑呢。接着,他又陆续抓住了几只小鸡。
        “叮零零”上课铃声响了,我们依依不舍地离开了操场,我希望下次还能玩“老鹰捉小鸡”的游戏。

溪头醉仙

钓龙虾
                                   四(1)班  刘可欣

星期六下午,天热极了,火辣辣的太阳炙烤着大地。妈妈对我和爸爸说:“我们去钓龙虾,好不好?”我和爸爸听后,开心极了,赶忙回答:“好的。”于是,我戴上太阳帽,妈妈带上一团白线、一个盆子,爸爸切了三块猪肝,我们一起兴高采烈地去水训队的小池塘边钓龙虾。
      到了水训队,爸爸就找来了三根竹竿,妈妈把线绑在竹竿上,把猪肝绑在线上。一切准备就绪后,我们就钓了起来,这时,我感到钓线在慢慢往下沉,爸爸走到我身边悄悄地对我说:“你等龙虾咬紧后再拉上来。”我听了爸爸的话后,点了点头,耐心地等待着。过了一会儿,龙虾咬紧了,我慢慢地把钓线拉了上来,呀!这只龙虾真大!不过,它只有一只钳子。我转过头看看妈妈,只见妈妈也钓了一只。我继续钓着,可是这些龙虾太狡猾了,有的用头轻轻顶一下猪肝,就跑了,有的把猪肝往下拉一下,就飞快地爬走了,有的刚拉出水面,就松开钳子,跑了……我怎么也掉不着,我一连换了好几个地方,可还是一无所获。这时的我已经热得汗流浃背,我心想:好热啊!龙虾那么难钓,我还不如和叔叔到树荫底下去玩呢!于是,我找到了一个阴凉的地方和叔叔们玩了起来。妈妈看见了,连忙大声地说:“可欣,你可不能像《小猫钓鱼》里的小猫一样三心二意呀!做什么事情都得专心致志,这样才能获得成功。”听了妈妈的话,我的脸红到了耳根,连忙跑到池塘边继续钓了起来,过了几分钟,钓线在慢慢地往下沉,等龙虾咬紧后,我轻轻把钓竿拉出水面,啊!有两只大龙虾呢!爸爸妈妈见了,都夸奖我说:“可欣,你真厉害,一下子就钓了两只龙虾呢。”我听了,心里喜滋滋的。我继续钓着……
      夕阳西下,我们已经钓了一脸盆龙虾了。回到家里,爸爸把龙虾杀了,做给我吃。吃着美味的龙虾,我的心里比吃了蜜还甜呢!因为这可是我亲手钓的龙虾呀!

溪头醉仙

假如世界上没有汽车
                                       四(1)班  刘可欣

汽车的种类可多了,有吉普车、小轿车、公共汽车、卡车……如今,人们的生活变得越来越富有,小轿车走进了千家万户。有了汽车,人们的生活变得非常方便,遥远的路途变得不再遥远,人们可以开着车去郊游、上班、逛街、上学……汽车成了人们必不可少的交通工具,人们越来越离不开它。可是,随着汽车的增多,环境变得越来越糟糕,我多么希望世界上没有汽车啊!
      假如世界上没有汽车,我们就不用闻到汽车后面那又脏又臭的尾气了,空气就会变得格外新鲜,我们的呼吸就会格外通畅,健康也不会受到威胁,小动物们也能快快乐乐地生活了。
假如世界上没有汽车,地球上就不会有那么多车祸发生,人们也不会因为车祸而受伤甚至失去宝贵的生命,他们的亲人也不用伤心流泪,更不用为了那昂贵的住院费而烦恼。
      假如世界上没有汽车,我们就不会听到那又高又响的喇叭声,就能够在安静的环境中学习、工作。
      假如世界上没有汽车,交通就不会堵塞,汽车就不会排起那长长的队伍,马路上就会畅通无阻,人们就不会因为堵车而迟到,交警叔叔也不会因为指挥交通而劳累。
      人们快醒悟吧!为了让地球妈妈不再哭泣,为了让天空更蓝,云更白,为了让我们身体健康,请你们不要再开车了!