凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 吴伟芳

[班级专辑] 江溪小学三(7)班的青青芳草地

溪头醉仙

献给最可爱的人
——冲在抗震救灾最前线的人民子弟兵

2008年5月12日14时28分,
一个不幸的时刻,
地动山摇、房屋倒塌、道路毁坏,
一场突如其来的大地震,
顷刻间让我们的四川汶川,
满目废墟、遍地哀鸿。

就在人们惊慌失措、痛苦流泪的时候,
一群身穿绿色迷彩的战士,
从布满裂缝、巨石覆盖的路上跑来,
从山势陡峭、乱枝杂树的山上奔来,
从阴云密布、细雨绵绵的天空飞下,
来啦!解放军叔叔来啦!

在道路塌方、寸步难行的时候,
你们挥汗如雨,
披荆斩棘地抢修道路,
开通了救援的生命线。
在听到废墟下生命的呼唤时,
你们用血肉模糊的双手
夜以继日地挖掘,
救出了一个又一个幸存者。
在余震不断、山体滑坡的时候,
你们不顾危险,
有条不紊地指挥人们转移,
挽救了更多的生命。
……
哪里有危险,
哪里就有军徽闪烁;
哪里有灾民,
哪里就有军旗飘扬。

虽然你们的衣服肮脏破旧,
虽然你们的脸上布满灰尘
 虽然你们的身影疲惫不堪,
              但是,从你们坚定的眼神中,
              我们看到了生命的守候,
              我们看到了苍翠的山岭,
              我们看到了重建的家园。

什么是温暖?
              什么是关怀?
              什么是生命的守护神,
              什么是人民的坚强后盾,    
             就是你们,
             最可爱的人——人民子弟兵。
             请接受少先队员
             最崇高的敬礼!

2万

得水易主

硕小四(1)班的孩子真棒!
闲云轻卷无聊絮,碎雨长飘落寞心。几次尘嚣闻碎雨,一番孤坐数闲云。http://blog.xxyw.com/u/37/index.html 请到我的闲云碎雨轩来坐坐

弄潮儒生

刘可欣写的文章可真多,我要向她学习[EM104]

临水望客

美丽的秋天           黄方聪 秋姑娘穿着五彩的纱裙,迈开步子悄悄来到人间。她看得见我们,可我们看不见她,就这样她神不知鬼不觉地来到了我们身边。 她来到果园里,苹果像一个个小太阳挂在枝头,葡萄像晶莹的紫玛瑙,柿子像个红灯笼挂满了枝头,石榴也熟了,有的还露出了石榴子,仿佛在说:“要不要来尝尝我的味道呀!”让人看了直流口水...... 她又来到花园里,秋天青草枯黄,百花凋零。只有菊花在秋风中亭亭玉立,它的颜色有很多,黄的赛金、粉的似霞、红的如火、白的似雪......它的姿态也很多,有的像老爷爷的白胡子,有的似小女孩的小辫儿,有的如满天的星星,有的仿佛狮子头......真是赏心悦目! 抬头向前望,看见前面是一片树林,她走进树林,一阵微风吹来,树上落下了几片落叶。看!它们像黄蝴蝶一样旋转着飘了下去。这些叶子纷纷落地,给大地铺了一层“黄地毯”。脚踩在叶子上,发出了“吱吱”的声音,好像是秋天的交响乐。前面有几棵枫树。远远地望枫叶像一个个小太阳,近近地看枫叶就像宝宝的小红手。 田野里成熟的稻子颗粒饱满,沉甸甸的随风起舞,散发出醉人的芳香,一阵风吹来 翻腾着滚滚的金波,好像灿烂的彩霞散落在田间。豆夹子饱饱的,都要爆掉了,娇嫩的花儿在向我们点头。玉米捧着红缨笑了,多么甜蜜呀!高粱田里热闹非凡,农民伯伯在收割高粱呢! 秋天的故事说也说不完......  

临水望客

八月桂花香                   黄方聪 [BR]远远看去,那棵桂花树很高,绿叶中透出点点嫩黄。 [BR]桂花树像一朵绿色的云,从大地上升起。 [BR]我向桂花树走去,走进它的时候发现枝头的每一片叶子都长的十分茂盛。浓绿的叶子后面有绿中带黄的桂花,非常惹人。花儿一朵挨着一朵,像一个可爱的小女孩,一丛丛,一片片。不止如此,还有桂花的清香,真是桂子花开香飘十里啊! [BR]妈妈告诉我桂花晒干后还能泡茶,还能做中药。还能做我爱吃的桂花糕呢!哦,对了,我想:“如果一阵阵风吹来,会不会下桂花雨呢!”桂花的叶子可是一年四季都葱翠的哦! [BR]桂花真香,真美呀!

临水望客

[BR]吴老师,你写得好好哦![EM60][EM64][EM62][EM53]

临水望客

我要下了

临水望客

溪头醉仙

美丽的秋天
                                           四(1)班  华依洁
        有人喜欢百花争艳的春天,有人喜欢烈日当空的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,我就喜欢硕果累累的秋天!
        秋姑娘悄悄地走进了果园,苹果挂在树上像一个个小灯笼,看,那边的石榴咧开了嘴笑了,那黄黄的香蕉,像挂在天边弯弯的月亮,看,那儿的桔子堆一起就像一座小山,葡萄挂在树上就像紫宝石,闪闪发光。
        秋姑娘来到树林里,黄页在空中翩翩起舞,秋到了,枫叶变得更红了,远看像一团燃烧的火焰,近看就像小朋友的小手,十分漂亮。
        秋姑娘来到花园里,菊花开了,有的像卷发,有的像老爷爷的白胡子,有的像焰火,有的像天上的星星,十分漂亮。
         秋姑娘又来到了稻田里,稻谷成熟了就像给稻田铺上了一层金毯子。高粱红着脸儿笑了,玉米举着红缨笑了。
         我喜欢这丰收的秋天!

评语:华依洁,你把秋天写得也很美,尤其是果园,你看,你把苹果、石榴、香蕉、桔子写得多生动呀,让人馋涎欲滴!如果,你能把花园、田野那两段写好就更好了!比如,你可以写写菊花的颜色、香味。试着修改一下,老师期待你更出色的作文。

溪头醉仙

美丽的秋天          
                                        黄方聪
       秋姑娘穿着五彩的纱裙,迈开步子悄悄来到人间。她看得见我们,可我们看不见她,就这样她神不知鬼不觉地来到了我们身边。
       她来到果园里,苹果像一个个小太阳挂在枝头,葡萄像晶莹的紫玛瑙,柿子像个红灯笼挂满了枝头,石榴也熟了,有的还露出了石榴子,仿佛在说:“要不要来尝尝我的味道呀!”让人看了直流口水......
      她又来到花园里,秋天青草枯黄,百花凋零。只有菊花在秋风中亭亭玉立,它的颜色有很多,黄的赛金、粉的似霞、红的如火、白的似雪......它的姿态也很多,有的像老爷爷的白胡子,有的似小女孩的小辫儿,有的如满天的星星,有的仿佛狮头......真是赏心悦目!
      抬头向前望,看见前面是一片树林,她走进树林,一阵微风吹来,树上落下了几片落叶。看!它们像黄蝴蝶一样旋转着飘了下去。这些叶子纷纷落地,给大地铺了一层“黄地毯”。脚踩在叶子上,发出了“吱吱”的声音,好像是秋天的交响乐。前面有几棵枫树。远远地望枫叶像一个个小太阳,近近地看枫叶就像宝宝的小红手。
      田野里成熟的稻子颗粒饱满,沉甸甸的随风起舞,散发出醉人的芳香,一阵风吹来翻腾着滚滚的金波,好像灿烂的彩霞散落在田间。豆夹子饱饱的,都要爆掉了,娇嫩的花儿在向我们点头。玉米捧着红缨笑了,多么甜蜜呀!高粱田里热闹非凡,农民伯伯在收割高粱呢!
      秋天的故事说也说不完......

评语:方聪,你是个善于观察、富于想象的孩子!你看,你抓住了秋天景物的特点,把秋天的景色写得多美呀!我相信:只要你努力,你会写出更多精彩的文章的!加油!

临水望客

敬老节                         

星期天,我从楼上走下来。突然看见一位戴着墨镜的叔叔正冲位老奶奶打骂那位老奶奶头发花白,戴着一副老花镜,身上穿的衣服几乎没有一块地方没被缝补过。我看她这么可怜,就向别人打听她家的消息,原来是这么回事儿:她的儿子爱赌钱,每次赌输了就冲着老奶奶发脾气,这次就是他把钱赌光了,向老奶奶要钱,她不给,那位叔叔就翻,翻到了几千块钱,那些钱可都是老奶奶几年的心血啊!全被拿走了。

通过这次的所见所闻,我特别想建立一个敬老节,在每年的9月30日,让每个人都懂得关心和呵护老人们让他们不觉得孤独。不要向那位叔叔,整天打骂老人,还把老人骂得狗血淋漓。

在这天,人们都很尊敬老人。有老人要过马路,总有些人争先恐后地去搀扶;敬老院里的老人都有人伺候·聊天,他们享受着天堂般的待遇;有些老人的儿女都在外地,但是他们也能从外地赶回来陪老人过敬老节。让我们行动起来,关爱老人,从现在做起。

——四(1)张民雨 

临水望客

请把赞许的目光投给我
        硕放实验小学四(1)班    潘昱颖
我是一个活泼、开朗的小女孩.我的爱好很广阔,有画画、写字和溜冰,
但最令我自豪的还是敲鼓. 
  记得有一次,学校要重新换一支鼓号队.其中,我就是一个敲鼓的选手.第一天敲鼓,我自认为很简单,可一学起来,那叫一个“难”字呀!所以,我每天一回到家,就匆忙的把作业做好,就去练鼓.可是我每次都练不对,没练几分钟,就扔下鼓出去玩了.老妈总说: “ 你呀!就是一时兴趣,三分钟的热度.”
第二天,我早早来到学校,却得知一个不好的消息---陶老师要抽查敲
鼓.我的心紧张的挤成了一块.这时,有个同学来请教我,哎!真是泥菩萨过河,自身难保.
   下午,陶老师把我叫到了办公室,他生气的问我: “你回家有没有练习,怎么会敲成这样?”我惭愧得低下头,说: “我练了几分钟,就没耐性了,所以…… .” “世上无难事,只怕有心人.”老师道.听了老师的话,我再也不像以前一样了.
因为我明白了一个道理, “不管做什么事,都要有耐心.”在将来的路上,我也是一样.
同学们,你会为我投来赞许的目光吗?

溪头醉仙

注意:大家可以把作文排版一下,点图标里的清除代码,多点几次,就能排好了!

溪头醉仙

当然先要点你文章下面的编辑,这样可以重新排版!

临水望客

我可以上了

溪头醉仙

美丽的秋天
                                                             四(1)班 邹梦婷

有的人喜欢春暖花开、鸟语花香的春天,有的人喜欢烈日炎炎、挥汗如雨的夏天,有的人喜欢银装素裹、冰天雪地的冬天,但我却喜欢硕果累累、金桂飘香的秋天。 
        秋天到了,秋姑娘来到果园里,苹果成熟了,一阵微风经过,苹果摇动起来,好像在说:“秋姑娘你好啊!”葡萄在绿叶的衬托下,显得十分可爱,葡萄妹妹披上了紫红的袍子像一串串玛瑙般闪亮。红红的柿子像一盏盏小灯笼挂在枝头。梨在树妈妈的怀抱里快乐地玩耍,它们你挨着我,我挨着你,特别调皮。
        秋姑娘来到花园里,百合花、何花等等都调谢了,只有菊花在风中亭亭玉立,菊花粉的如霞、黄的赛金、红的如火、白的似云,它们千姿百态,有的像小姑娘的卷发,有的像一泻千里的瀑布,有的像一个绣球,有的像满天的星星,有的像一个个小喷泉,美丽极了!
        秋姑娘来到树林里,顿时,碧绿的叶子不变成了黄色的,一阵阵微风吹过,秋风就像个理发师帮着树伯伯修剪头发,剪下的树叶像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞,落叶堆成了一座座小金山,踩上去软绵绵的,舒服极了!枫叶近看像一个个小手掌,远望像一团团火焰,非常可爱!
        秋姑娘来到田野里,稻穗金黄金黄的,远望像一片稻海,一阵微风吹过就涌起金色的波浪,美丽极了!农民伯伯们在收割稻子,他们汗流浃背,看上去非常累,但乐在心中啊!
        我喜欢秋天,因为我爱秋天!

评语:邹梦婷,你是个内心世界极为丰富的女孩。你观察细致、文笔细腻、想象丰富,你用你手中的笔把秋天的多姿多彩、硕果累累表现得淋漓尽致。读你的文章是一种美的享受。希望你以后能给老师更多的惊喜!

溪头醉仙

以下是引用张民雨在2008-10-5 21:58:00的发言:

敬老节                         
      星期天,我从楼上走下来。突然看见一位戴着墨镜的叔叔正冲位老奶奶打骂那位老奶奶头发花白,戴着一副老花镜,身上穿的衣服几乎没有一块地方没被缝补过。我看她这么可怜,就向别人打听她家的消息,原来是这么回事儿:她的儿子爱赌钱,每次赌输了就冲着老奶奶发脾气,这次就是他把钱赌光了,向老奶奶要钱,她不给,那位叔叔就翻,翻到了几千块钱,那些钱可都是老奶奶几年的心血啊!全被拿走了。
      通过这次的所见所闻,我特别想建立一个敬老节,在每年的9月30日,让每个人都懂得关心和呵护老人们让他们不觉得孤独。不要向那位叔叔,整天打骂老人,还把老人骂得狗血淋漓。
      在这天,人们都很尊敬老人。有老人要过马路,总有些人争先恐后地去搀扶;敬老院里的老人都有人伺候·聊天,他们享受着天堂般的待遇;有些老人的儿女都在外地,但是他们也能从外地赶回来陪老人过敬老节。让我们行动起来,关爱老人,从现在做起。
                                   ——四(1)张民雨                                                                                

评语:张民雨,你是个热情善良、孝顺父母、尊敬长辈的女孩,这点,老师从你的作文里读出来了。你的文笔不错,希望你再接再厉,让老师在网上看到你更多的好作文!加油!

溪头醉仙

以下是引用潘昱颖在2008-10-6 19:15:00的发言:

请把赞许的目光投给我
                                               硕放实验小学四(1)班    潘昱颖 
       我是一个活泼、开朗的小女孩.我的爱好很广阔,有画画、写字和溜冰, 但最令我自豪的还是敲鼓.  
        记得有一次,学校要重新换一支鼓号队.其中,我就是一个敲鼓的选手.第一天敲鼓,我自认为很简单,可一学起来,那叫一个“难”字呀!所以,我每天一回到家,就匆忙把作业做好,就去练鼓。可是我每次都练不对,没练几分钟,就扔下鼓出去玩了。老妈总说: “ 你呀!就是一时兴趣,三分钟的热度。”
        第二天,我早早来到学校,却得知一个不好的消息——陶老师要抽查敲鼓.我的心紧张的挤成了一块.这时,有个同学来请教我,哎!真是泥菩萨过河,自身难保。
        下午,陶老师把我叫到了办公室,他生气地问我: “你回家有没有练习,怎么会敲成这样?”我惭愧地低下头,说: “我练了几分钟,就没耐性了,所以…… 。” “世上无难事,只怕有心人.”老师道.听了老师的话,我再也不像以前一样了,因为我明白了一个道理:不管做什么事,都要有耐心,只有这样,才能获得成功。
        同学们,你会为我投来赞许的目光吗?         

评语:事例具体、描写生动,这是你写的最好的一篇作文,老师为你的进步而高兴。记住:只有善于积累、仔细观察、勤于动笔,才能提高写作水平。

临水望客

国庆见闻

硕放中心小学四一班 袁嘉扬             

国庆节到了,我们一家人到上海游玩。街上人山人海、川流不息,到处洋溢着一张张笑脸,到处欢声笑语,到处能看到“欢度国庆”的字。。。。。。在川流不息的人群中,我们来到了上海的“大世界”。          

刚进门,我就被“哈哈镜”给迷住了,我急切地来到了第一面镜子前,我做了几个潇洒的几个动作,可一点也不特别。我还是原来的我。“哈哈哈”我被前面一个小孩的笑声震住了,我连忙来到的第二面镜子前。“哇”!我吓了一大跳,里面出现了又胖又矮的小孩,就像一只小海龟在跑。我又连续来到第三面、第四面镜子前。我被笑得前仰后合。正在这时突然一个小孩子哭了。他大声的哭叫着“我的手不见了,我的手不见了!”我飞奔着来到第五面镜子前,哦我看到了我的两只手长长的,一直贴到我的脚底下,我得意的笑了。嘻,真有趣,这面镜子中我整个人瘦如柴,再也找不到我胖胖、圆圆的脸了。          

我觉得非常奇怪,我用手慢慢地摸了一面镜子,只发现那面镜子凹凸不平,镜面奇形怪状。我又摸了第一面镜子,镜面跟家里的镜子差不多,我知道这是平面镜。我又着急地去看了示意图,才知道“哈哈镜”里的人奇形怪状是因为光线折射不同才造成的结果。“哈哈哈”我身后又传来一阵阵笑声,打乱了我的想法。           

从大世界走出来,我们又被一阵阵欢声笑语给吸引住了······

临水望客

[CENTER]杀鱼[/CENTER][CENTER] 硕放中心小学四(1)班  袁嘉扬 [/CENTER]            
       暑假里的一天,妈妈叫我一起杀鱼。我一看,这条鱼胖乎乎的黑鱼,我心花怒放。             
       说干就干,我们一起蹲下身子,妈妈把鱼捞出鱼盆,我用手把它按在地上,妈妈正要刮鱼鳞,它的身体用力一缩就逃出来了,我问妈妈:“这条鱼力气可真大啊!”“是啊”。妈妈说。            
       我着急地对妈妈说:“我来把它的头摁住看它,老实不老实。”说完,我用全身的力,终于把鱼抓住了。就五秒,那鱼突然“啪啪”地又跳起来,溅的我全身都是泥水。这下我气了。我用力地打鱼,可我越是打它,它跳的越是用劲,这时,妈妈笑眯眯的说:“你别打鱼了,咱们用脑子想一想,爸爸不是喝酒吗,喝醉了,就一动不动了吗。”我连忙拿起酒,给鱼喂了一小口,真的很灵,鱼没有象刚才那样动了,我又喂了两口,这下鱼一动不动了,就这样,我们很轻松的杀了鱼,晚上我还吃了香喷喷的鱼呢。            
       从这件事中,我知道了,一个人无论做什么事都要动动脑筋,才能把事做的更好,更合人意。 [/SIZE]