请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 六六

奇奇科科入学记(高一)

藏风真君

今日疑问:现在我7岁,长这么大。

那么,我没有岁的时候,是多大呢?

也许明天,也许后天,奇迹就会出现! ywj666@163.com

藏风真君

以下是引用华晓在2008-10-1 9:32:00的发言:
做奇奇科科的妈妈很幸福哦!

是啊,每个孩子与妈妈都有无数幸福的故事!

也许明天,也许后天,奇迹就会出现! ywj666@163.com

藏风真君

悠闲的假日

悠闲的假日里,一家三口其乐融融,每天都想着怎样安排好时间,让孩子过得更有意义。

本来答应今天带科科淹城去玩,后来又没去成。儿子无限失望,我也为食言而有点内疚,于是陪着他找乐子。

不过科科很是好脾气,一点没放在心上。

一早,他就做完了一张数学题,拉完了二胡。用他的话说,早上把晚上的事情做完了,晚上就可以尽情玩喽!

上午9点,无事可做,我带他去新华书店看书,引导他自己学看书,找些绘本自己看图自己想象,然后可以自己讲。

可他似乎还没多大耐心,我看一本书的时间,他起码选择了十多本,一会儿翻完一本,老是来问我什么字啊,不认识啊等等。一小时后,再也不高兴了,干脆躺在我身边的椅子上,陪我看书了。于是打道回府。

吃饭时,今天小家伙胃口奇好,一下子啃了5个大骨头,嚷嚷着:“我是第一名!”然后捡起一堆骨头全部去扔掉了。

孩子还是孩子,不会斤斤计较父母的过错。

藏风真君

以上征得科科同意发表,科科要求还要续上一段,由他说,我来写:

今天我吃柚子的时候,妈妈在打电脑,没法用手拿东西吃。于是,我把柚子剥好,一口一口喂妈妈,妈妈很感谢我。我们一边吃一边谈论我今天做的事情。

我们两人都是动手又动脑。

1万

2万

得水易主

以下是引用六六在2008-10-2 15:10:00的发言:

以上征得科科同意发表,科科要求还要续上一段,由他说,我来写:

今天吃柚子的时候,妈妈在打电脑,没法用手拿东西吃。于是,我把柚子剥好,一口一口喂妈妈,我们一边吃一遍谈论我的故事,妈妈很很感谢我。

这句画龙点睛!科科很爱动脑,还会动手,真是好孩子。

藏风真君

以下是引用贺晓谕在2008-10-2 15:32:00的发言:

这句画龙点睛!科科很爱动脑,还会动手,真是好孩子。

是啊,孩子有时挺有“神来之音”,如果能把这些话都记下可真好。这句话是他在听课文磁带时记下的,听过一遍,就学以致用了。

孩子记性都好,听书等于读书,我也知道多为孩子读书有好处。只是我太懒,为他读书太少了。

藏风真君

开学第一天,来个特写!

溪头醉仙

七岁的孩子,最有生机的时候。
欢迎光临 [url=http://blog.sina.com.cn/xyhnxl]红泥小炉的博客[/url]

藏风真君

以下是引用红泥小炉在2008-10-3 8:24:00的发言:
 七岁的孩子,最有生机的时候。

欢迎红泥小炉

藏风真君

今日科科语录:

妈妈每天帮我洗头,所以我的头发长得真快,就像小树不断浇了水以后也长得很高很高!

藏风真君

科科的自我介绍:

大家好,我叫沈俞均,小名科科,今年7岁,上一年级,教我的有5个老师,语文和数学是牟老师和周老师。我家住在武进郑陆白洋桥。我的爱好有很多:跳绳、骑自行车、画画、玩机器人,我每天晚上都拉二胡。我的爸爸和妈妈都是老师,爸爸教英语,妈妈教语文。妈妈的愿望是我能考上清华大学,我的愿望是快点长胖。

藏风真君

钓鱼

今天,我过得很开心,我和爸爸妈妈一起到郊外去钓鱼。小河边的景色很美丽,白云、大树、芦苇、钓鱼竿都倒映在小河里。爸爸坐在凳子上钓鱼,妈妈坐在小凳子上看书,我在旁边玩。爸爸钓到了鱼,我就走过去把鱼从钩子上拿下来。我一不小心一只脚滑进了河里,我又爬了上来。过了一会儿,妈妈就带着我回家了。

藏风真君

倒数第二天

“今天是祖国妈妈生日放假的倒数第二天。”儿子每天早上都要倒计时一遍。

虽然科科一直强调学校里比家里好,上一年级比幼儿园好,不过从这一点看出他还是说了违心话,小家伙有时挺会说一些让我们开心的话,以显示他的好学上进。

今天天气不大好,上午满天阴霾,从下午开始秋雨绵绵无绝期,不过孩子他爸好兴致,整整钓了一天鱼,即使在雨中也是乐此不疲,除了在家吃饭的半小时,一整天都在河边度过,共收获了63条小鱼,早上7点出门,到下午5点才满载而归。

于是,我们母子俩在家找乐子。上午科科自己拉完了二胡,而我当然是家务时间,洗衣、整理房间、做饭,花2小时炖了一锅排骨汤,臭小子一顿饭干掉了一大半。排骨蘸番茄酱是他挡不住的诱惑。何况他一直想长胖,因此总以爱吃肉来显摆自己。

整个下午,我俩合理安排,上了一趟街,买了一些水果,我选了桔子,科科挑了黑布林,说要和我比一比,看谁选择的水果更好吃。

回到家,我午休一小时,他看电视,因为他说反正开学后没午睡了,现在要开始适应起来,于是任由他去。

两点半开始学习时间,半天做如此安排,感觉还挺紧凑:

1.读拼音半小时,然后边喝饮料,边听一会儿音乐,我俩咖啡和高乐高各一杯,儿子装享受感。

2.做数学半小时,后共同讲读故事《拇指姑娘》,小子还要第二个故事,我托词嘴皮快破了,于是终止。

3.一起跳绳、拍皮球做运动,科科的身体协调能力可能不大好,跳完5个身子总是弯到地上了,感觉特累,我真担心他的体育

余下时间我们一起看电视,热切等待他爸归来。

晚餐是一顿丰盛的鱼宴,有如此好钓鱼的老爸,科科当然是吃鱼高手,独自吃了好几条小鱼,在倒数第二天里,他的营养是很丰富了。

藏风真君

看望新朋友!

呵呵,对你是熟悉的老朋友啦!

明媚的春天,她孩子还在你班上吗?

祝一切都好吧!

事不过苛!

藏风真君

以下是引用笑语盈盈在2008-10-4 20:11:00的发言:

看望新朋友!

呵呵,对你是熟悉的老朋友啦!

明媚的春天,她孩子还在你班上吗?

祝一切都好吧!

呵呵,听明媚春天说过你!

凯凯在我班,很出色!写字、朗读、演讲、画画样样得过年级第一,而且特英气逼人!

藏风真君

小家伙临睡前还要拷问我:“妈妈,你知道奥特曼死了以后能坚持30秒,还是3分钟吗?”

对待奥特曼,我向来害怕提及,这真是我的弱项,偏偏科科几乎每天要提及“他”,真令人头疼,于是只能说不知道表示甘拜下风,小家伙马上做出得胜状甜蜜入睡!

1万

2万

得水易主

孩子知道的咱们大人未必知道,孩子的世界更精彩啊!

藏风真君

呵!好大一颗蓝钻!!

感谢斑竹厚爱!我和科科要更加努力!

藏风真君

今天,我读拼音一分钟读了82个,比前几天进步多了,我就想到了一个故事——《小蜗牛爬金字塔》,小蜗牛爬到了金字塔顶,那里有一只老鹰,问它:“你这么弱小,是怎么爬上来的?”蜗牛回答说:“我虽然很弱小,但是每天进步一点点,就爬到了金字塔顶。”我读拼音也是一样的道理,我每天坚持读,就读得越来越快,越来越好。这是我的一个好习惯。

但是我还有一个坏习惯,我在家里吃饭总是慢吞吞,今天吃了一小时,让妈妈不高兴了,可我在学校里吃饭却很快,而且还举牌子。我自己也感觉好奇怪:为什么在两个不同的地方吃饭速度却不一样呢?

临水望客

科科你真厉害,一分钟读这么多,还能从生活中的小事联想到升旗仪式上老师讲的那个故事,活学活用,相信你会越来越棒的!