凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 六六

奇奇科科入学记(高一)

藏风真君

以下是引用一年一班在2008-10-5 21:09:00的发言:
科科你真厉害,一分钟读这么多,还能从生活中的小事联想到升旗仪式上老师讲的那个故事,活学活用,相信你会越来越棒的!

哈哈,牟老师来了吧!

这个故事是升旗仪式上讲的吗?我说他哪里听来的呢!

希望牟老师常来督促哟!

也许明天,也许后天,奇迹就会出现! ywj666@163.com

溪头醉仙

祝科科在一年级茁壮成长!

1万

2万

得水易主

科科一年级刚开始拼音学得那么好,写话也很棒!为你高兴!

藏风真君

以下是引用点墨在2008-10-6 19:26:00的发言:
祝科科在一年级茁壮成长!

谢谢点墨鼓励,科科继续努力!

也许明天,也许后天,奇迹就会出现! ywj666@163.com

藏风真君

以下是引用贺晓谕在2008-10-6 19:36:00的发言:
科科一年级刚开始拼音学得那么好,写话也很棒!为你高兴!图片点击可在新窗口打开查看

谢谢晓谕阿姨关心,科科开心坏了!不过他很谦虚,刚刚说:

我读拼音不算好,我班上姜波读123个,我没有他好。

藏风真君

今天,我是绿色好心情。因为我在班里得到的五角星最多,周老师奖励我两颗糖和一个米老鼠玩具。这样,我就有两个伙伴陪我睡觉了,一个是七仔,一个是米米。从今以后,我睡觉再也不孤单了,有他们的陪伴,我可以安安心心地睡觉了。

七仔看着米米,可是米米一直在睡觉,不理他。米米挂得很高,七仔想和米米结婚,可是米米说他们不是一家人,米米想要和米老鼠结婚。于是,七仔只能走了。

妈妈的解释——

七仔是长江七号里的主角,科科一直爱不释手,每晚都搂着睡。今天周老师奖励的米老鼠玩具是女生模样,一直紧闭眼睛做睡觉状,下面还有一个小枕头。老师奖励的玩具肯定要成为新宠,已经把玩了一小时。他一直在拿两个布绒玩具自娱自乐,嘴里念念有词,其中就自编自导了以上一出木偶戏。这小导演可有点一厢情愿呀,真逗!

临水望客

科科写得真有意思,看看我家轩轩把你的米米写成什么样了:
今天,香香阿姨送我一个米奇,我非常高兴。回到家,我把它抱在手里仔细地看:我见它正抱着枕头睡得香呢,又看见它屁股上有个大口袋,真好笑,真羡慕,要是我的裤子的屁股上也有个大口袋该有多好啊!它的头上还有个吸盘,还可以把它吸在墙上呢。
我太喜欢这个玩具米奇了。

1万

2万

得水易主

以下是引用六六在2008-10-6 20:32:00的发言:

谢谢晓谕阿姨关心,科科开心坏了!不过他很谦虚,刚刚说:

我读拼音不算好,我班上姜波读123个,我没有他好。

科科,你已经很棒了啊!拼音有个熟练的过程,你会越来越熟练的。

藏风真君

今天,香香阿姨送我一个米奇,我非常高兴。回到家,我把它抱在手里仔细地看:我见它正抱着枕头睡得香呢,又看见它屁股上有个大口袋,真好笑,真羡慕,要是我的裤子的屁股上也有个大口袋该有多好啊!它的头上还有个吸盘,还可以把它吸在墙上呢。
我太喜欢这个玩具米奇了。

呵,轩轩观察很仔细呀!值得嘉奖!

我们那家伙一到房间就开始让俩玩偶演对手戏,根本没认真看一眼。这就是男孩与女孩的不同吧!

相同的题目让他俩做很有意思!

藏风真君

小家伙的两个玩偶如下:

藏风真君

今天清晨我做了一个梦,梦醒之后,我像打了败仗一样浑身酸痛无力,结果整个上午都无精打采的。

梦是这样的:我们一家人出去旅游,结果科科冲在最前面,(平时他也的确是这样)。由于人太多,我们和科科走散了。于是开始我坎坷的寻找之旅,我嘶哑着喉咙叫喊着,四处搜寻,四处碰壁,如困兽一般,有力却使不出来。无数的失望后,才找到了科科。最后用钱买回了孩子。

是闹钟把我从噩梦中唤醒,终于解脱了我,但我仍然心有余悸,好恐怖的梦境!

先生说我是对孩子关切过度了,这几天又太累,才会做出这样的梦来,要放松心境,不要对孩子期望过高,让孩子健康成长吧。

真的可以任其自然吗?我该把握一个怎样的度呢?

真希望有儿童教育专家来解答我。

藏风真君

日有所思,夜有所梦,长时间对孩子这样的紧张,会这样梦到的。因为我也有过这样的梦境。

你先生说得对,放松点吧!

不过你先生说话怎么和我先生一样呢?因为他也一直说我对孩子太用心了。

呵呵,估计男人和女人的心思就是不一样。

谁叫孩子是从我们身上掉下来的呢?!!

事不过苛!

藏风真君

以下是引用笑语盈盈在2008-10-8 20:19:00的发言:

呵呵,估计男人和女人的心思就是不一样。

谁叫孩子是从我们身上掉下来的呢?!!

完全赞同!呵呵!

藏风真君

今天,老师教了我们一首新疆歌曲,很特别,里面有一句叫亚克西巴郎。亚克西表示“好”,巴郎就表示“娃娃”,连起来就是“好娃娃”。我还没完全会,所以今天不想唱。

今天我下课时听到牟老师在咳嗽,牟老师一定是嗓子痛了,因为她给我们小朋友上课时声音很高,所以嗓子就不舒服了,老师很辛苦。

过几天,我就要戴上红领巾了,哟呵!我还要检查小朋友有没有戴好红领巾,那时候,我就是“老总”了!

临水望客

母亲用心良苦,无微不至,儿子快乐活泼,天天向上!学习了!

临水望客

[B]以下是引用[I]六六[/I]在2008-10-8 20:39:00的发言:[/B][BR]  [BR]  今天,老师教了我们一首新疆歌曲,很特别,里面有一句叫亚克西巴郎。亚克西表示“好”,巴郎就表示“娃娃”,连起来就是“好娃娃”。我还没完全会,所以今天不想唱。 [BR]  今天我下课时听到牟老师在咳嗽,牟老师一定是嗓子痛了,因为她给我们小朋友上课时声音很高,所以嗓子就不舒服了,老师很辛苦。 [BR]  过几天,我就要戴上红领巾了,哟呵!我还要检查小朋友有没有戴好红领巾,那时候,我就是“老总”了! [BR]
[BR]孩子的语言真有趣。

临水望客

科科这么关心在意老师,老师真感到很欣慰。等戴上了红领巾,相信你肯定是一位负责的、优秀的“老总”。

藏风真君

欢迎清新小雨光临,常来坐坐!

藏风真君

跳绳

今天体育课上,李老师帮我们测跳绳,我跳了58个,比在家里跳得好。我听见帮我测的高年级大姐姐告诉李老师,我30秒钟跳了58个。我的同桌跳了3次都是0,一共三个零。还有一些小朋友也是零。有的人比我多,有六十几个,我觉得58个也很不错了。李老师还在黑板上举例子,她说比如沈俞均,再画一根跳绳,再写一个30秒,再写一个58,表示我30秒跳了58个。” 李老师举我做例子,我很高兴。

吃芋头

今天,我在奶奶家吃晚饭,我吃了三碗芋头。芋头长长的,圆圆的,有的像鸡蛋那么大,有的像我的中指那么大。咬一口软软的,喝一口汤甜甜的,感觉香香的,真的很好吃。

1万

2万

得水易主

科科,告诉你:芋头沾糖或者奶酪更好吃。