凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 六六

奇奇科科入学记(高一)

藏风真君

以下是引用贺晓谕在2008-10-9 22:48:00的发言:
科科,告诉你:芋头沾糖或者奶酪更好吃。图片点击可在新窗口打开查看

谢谢晓谕阿姨的方法,我下次一定试一试。

也许明天,也许后天,奇迹就会出现! ywj666@163.com

藏风真君

今天一大早,科科就要给我讲故事,我真是受宠若惊。

周老师数学课上给我们讲过两个故事,想不想听?

第一个:有一个人,到师傅那里学本领,师傅第一天教他写“一”,第二天教他写“二”,第三天教他写“三”,这个人就想学字太容易了,就不高兴再上学了。过了几天,他家里来了一个人,名字叫万百千,这个人想要写他的名字,结果写了几天都没写好。这个人真是笨死了!他以为所有的字只要用横表示就行了。周老师说我们教室中也有这样的人,自以为全部学会了,其实根本没有懂得数学的意义。

第二个:从前有一户人家,家中有爸爸、妈妈、孩子,还有一个老爷爷。老爷爷年纪很大了,什么事都不会做了。有一天,爸爸找来一顶轿子,与孩子一起把老爷爷抬到森林里,然后对孩子说:“爷爷已经没用了,我们回家吧。”孩子就说:“把轿子也带回家。”爸爸说:“轿子没用了,带回家干什么?”孩子说:“将来你老了,我还要把你抬到这里来呢!”于是爸爸马上把爷爷带回家了。爸爸对他的爸爸不孝顺,儿子也会像他一样不孝顺的,从那以后,爸爸肯定会对他爸爸很好。

瞧,老师为孩子讲的故事,孩子印象多深刻呀!自己明白了还迫不及待地要讲给别人听,我真为他高兴。

七岁正是明白事理的时候,灌输的每一个理论,基本上他都能懂了。

为儿子的逐渐成长而兴慰!

也许明天,也许后天,奇迹就会出现! ywj666@163.com

藏风真君

儿子长胖了 

昨天晚上帮儿子洗澡,发现开学后,他不仅没有瘦,而且他的背上看上去还有肉了。我忙不迭地叫先生来看,他也认同。儿子听到自己长胖了,比什么都高兴,这是他的最大心愿嘛。他说:“我当然要胖啦,学校里吃饭比家里快,早饭也比原来吃的快。”瞧,他对自己的点滴进步都记得牢牢的,随口就来。

本学期开学后,为了给他提供均衡的营养,顺利度过每一个上午,每天的早饭,我都为他精心准备,以引起他强烈的食欲。总是前一天晚上把黄瓜和火腿肠都切好,用保鲜膜包起来放冰箱里,第二天早上稍稍加热,然后让他自己夹在切片面包里吃,并且还给他买了奶酪。小孩子当然最喜欢这样的吃饭方式,这样的三明治吃起来方便又迅速,加上稀饭或牛奶,他每天早饭都撑得很饱。除了开学头几天,再也不说肚子饿了。至于午饭,有老师的带领更加不用我操心,他自己也觉得吃午饭表现比家里好。

吃饭调匀是一方面,好心情更是重要的一个因素。开学以来,科科不止一次宣告:一年级比幼儿园好!看他每天放学时那开心的表情,听他絮絮叨叨讲述教室里的事情,我知道最艰难的一年级第一个月已经过去了,科科在两位老师的悉心照顾和鼓励下,开头还不错。万里长征的第一步迈得还算顺利!

再过2天,科科就要戴上红领巾了,从此他和他的小伙伴们就要跨入少先队行列,开始真正的小学生活,展开学海生涯。祝愿他的学习、他的表现都能与他的体重一样——蒸蒸日上!

1万

2万

得水易主

幸福,在每一个日子悄悄弥漫……

来分享一位母亲的心路历程!

上善若水 厚德载物

溪头醉仙

今天早上我儿子的早饭是我自己准备的,营养还算够吧,就怕坚持不下去。

六六是个好妈妈,向你学习。

欢迎光临 [url=http://blog.sina.com.cn/xyhnxl]红泥小炉的博客[/url]

1万

2万

得水易主

以下是引用六六在2008-10-11 21:17:00的发言:

儿子长胖了 

昨天晚上帮儿子洗澡,发现开学后,他不仅没有瘦,而且他的背上看上去还有肉了。我忙不迭地叫先生来看,他也认同。儿子听到自己长胖了,比什么都高兴,这是他的最大心愿嘛。他说:“我当然要胖啦,学校里吃饭比家里快,早饭也比原来吃的快。”瞧,他对自己的点滴进步都记得牢牢的,随口就来。

本学期开学后,为了给他提供均衡的营养,顺利度过每一个上午,每天的早饭,我都为他精心准备,以引起他强烈的食欲。总是前一天晚上把黄瓜和火腿肠都切好,用保鲜膜包起来放冰箱里,第二天早上稍稍加热,然后让他自己夹在切片面包里吃,并且还给他买了奶酪。小孩子当然最喜欢这样的吃饭方式,这样的三明治吃起来方便又迅速,加上稀饭或牛奶,他每天早饭都撑得很饱。除了开学头几天,再也不说肚子饿了。至于午饭,有老师的带领更加不用我操心,他自己也觉得吃午饭表现比家里好。

吃饭调匀是一方面,好心情更是重要的一个因素。开学以来,科科不止一次宣告:一年级比幼儿园好!看他每天放学时那开心的表情,听他絮絮叨叨讲述教室里的事情,我知道最艰难的一年级第一个月已经过去了,科科在两位老师的悉心照顾和鼓励下,开头还不错。万里长征的第一步迈得还算顺利!

再过2天,科科就要戴上红领巾了,从此他和他的小伙伴们就要跨入少先队行列,开始真正的小学生活,展开学海生涯。祝愿他的学习、他的表现都能与他的体重一样——蒸蒸日上!

当妈的,看见儿子长胖那真是一件值得大书特书的事!可惜我儿子总也长不胖。

你们那里怎么一年级这么快就入队了?我们到下学期的六一才入队。

夜秘密地把花开放了,却让那白日去领受谢词。

藏风真君

以下是引用青青荷叶在2008-10-11 22:57:00的发言:

幸福,在每一个日子悄悄弥漫……

来分享一位母亲的心路历程!

是啊,翻开这一贴,幸福就油然而生。

见到青青荷叶,更甚!

藏风真君

以下是引用红泥小炉在2008-10-12 8:27:00的发言:

今天早上我儿子的早饭是我自己准备的,营养还算够吧,就怕坚持不下去。

六六是个好妈妈,向你学习。

一起切磋哦!

藏风真君

以下是引用天籁之音在2008-10-12 15:51:00的发言:

当妈的,看见儿子长胖那真是一件值得大书特书的事!可惜我儿子总也长不胖。

你们那里怎么一年级这么快就入队了?我们到下学期的六一才入队。

我们每年都是10月13日建队节全体入队。孩子可兴奋了!

藏风真君

今天我们学校的孩子就入队了,同时还邀请了家长参与,听同事说,她先生还特意去买了一本书送给儿子作为入队的礼物呢!

可惜俺没见到这样激动的场面。

事不过苛!

藏风真君

我戴上红领巾了

10月13日——注定是个不平凡的日子!多少孩子今天激动万分,兴奋不已,多少孩子在一天中留下了深刻、难忘的回忆!我校的入队仪式也在今天中午举行,我不知道这件事对孩子们的意义有多大,但尽量搞得隆重、严肃、丰富多彩一些。

果然,放学时,儿子带着红领巾走进我办公室来时,首先竟然主动与老师打起招呼来,那声音还特别响亮,眼睛闪闪发亮,有意识得看着自己的红领巾。于是办公室的老师就假装惊奇地喊:“哇,科科戴上红领巾啦,真神气啊!”于是儿子喜滋滋的,他告诉我:“今天回家后,爸爸肯定会很高兴的!”于是,他把书包放我办公室,我让他把红领巾放在书包里,以免明天忘记带来,可他根本不听,硬是把红领巾系在脖子上一路招摇着,显摆着回家了。

兴奋的当然不止他一个,骑车刚到家门口,我先生的侄子已经等候在门口,大声喊着科科的名字,那意思也是在炫耀他的红领巾,于是科科不甘示弱地说:“我也戴了。”

隆重的建队节!可爱的孩子们!!

1万

2万

得水易主

祝贺科科加入少先队!对于孩子们来说,这是个难忘的日子!

戴上红领巾是孩子新的开始。

科科,愿你天天向上!

藏风真君

今天,我入队了

今天,我非常激动,因为我戴上了鲜艳的红领巾。今天,我们在阶梯教室里戴红领巾,五个班的小朋友都去了。我们先升旗,再唱队歌,然后高年级的大哥哥大姐姐帮我戴红领巾,帮我戴的那个大哥哥帮我带错了,牟老师帮我重新戴了一下。然后,我上去发言,我一点也不紧张,可有点难为情,所以声音越来越低了。后来别的小朋友上去发言,我就一直提醒旁边的小朋友不能讲话,要坐端正。后来,高年级的同学表演了很多节目,那个拉二胡的大姐姐拉的真快,吹笛子的大哥哥声音也很高,还有别的节目,我还看到王凯杰表演节目。总之,今天我很高兴。

1万

2万

得水易主

科科,你还发言了真棒啊!

以后多发言胆子就大了。加油!

藏风真君

入队时,大哥哥帮我系红领巾!(中间那个就是科科)

藏风真君

科科的疑问:

老师说:我们少先队员的红领巾都是队旗的一角,可我们这么多小朋友有红领巾,为什么只有一面队旗呢?

1万

2万

得水易主

没看到科科的小脸,他的脸一定是兴奋的笑容满面的,还有一点激动吧?

藏风真君

10.17   

今天,牟老师说下星期光荣榜上的名字要换新的了。我总算等到这一天了。我的五角星早就贴满了,所以老师发五角星一直没地方贴,下星期,我就可以在新的纸上贴五角星了。真高兴!

牟老师说,下星期还要给已经贴满五角星的小朋友发奖品,我也有。周老师给了我奖品,牟老师也要给我发奖品,太高兴了!

下星期,我要坐到第三组去了,我先坐第二组,再坐第四组,然后第三组,最后第一组,然后再开始第二组,一直这样轮流。

今天,有一个阿姨到我家来,她一进我们家我就叫她,因为我已经戴上了红领巾,我要礼貌待人,见到人就要叫人。那个阿姨表扬了我。

2万

3万

得水易主

科科能代表新队员讲话了,真棒!

六六,什么时候给科科来个正面亮相。

我们常常无法做伟大的事,但我们可以用伟大的爱心去做些小事。

藏风真君

以下是引用华晓在2008-10-18 7:46:00的发言:

科科能代表新队员讲话了,真棒!

六六,什么时候给科科来个正面亮相。

哈哈,华大姐第一页不是见过科科了嘛!再去看看我们科科吧!