凤凰语文论坛

中文注册
楼主: lijun

花瓣飘香——无锡市梅村实验小学四(3)习作集

弄潮儒生

关于大潮山的题咏数不胜数,历史文化也许许许多多,它曾经是建文帝的隐匿处,宋代诗人赵孟钐庑吹摹坝文仙健保壕デ迩锪甏溲蹋橇儆Ψ丫迫绱āF缴茏〖噶铰模汗涡攵晏铩3跞粘鲈乒馍涞兀牒ń犹臁I砀咄段宜妆赜新泛蔚痹怠

弄潮儒生

绝顶清秋陵翠烟,登临应费酒如川。平生能住几两履,负郭何须二顷田。初日出云光射地,双溪入湖波接天。身高望远我所爱,亲必有路何当缘。

弄潮儒生

夜游城隍庙
                                       四(3)班 陈籽言
    大年初一的晚上,我们早早的吃完晚饭,大家全副武装就出门了。今天小外公要带我们去游城隍庙。
    因为今天是大年初一,城隍庙里挂满了各式各样的花灯好看极了,那里人山人海、人流如潮,虽然是在冬天,但是却一点都没有感觉到寒冷,大家有说有笑一起欣赏着美丽的花灯。一进牌坊,你会看见有一只肥肥的金猪站在那里对你微笑,在它的旁边还有两只可爱的小猪,手里拿着对联在给大家拜年,看上去是多么的有趣啊!越往里面走人就越来越多,花灯也越来越多,越来越好看了。我抬起头欣赏挂在头顶的一个个小花灯,花灯外面写了很多漂亮的字,奶奶说:“这是猜灯谜,每一个花灯外面都有一个灯谜。”我看到一个题目是“今岁除夕”(打一个字),我沉思了片刻说:“答案是“山”吗?”小外公说:“是的,你真聪明!”
    看完灯谜,我们随着人流来到了景观河的附近,河边也有美丽的花灯,在左边有一只昂首挺胸的大白鹅站在“东方明珠塔”上,看到这滑稽的场面,我不仅哈哈大笑起来。在河里还有许多五颜六色的小鱼在游来游去,像在欣赏这些美丽的花灯呢!
    时间总是短暂的,我们把这里的花灯全都看完了,我对奶奶说:“奶奶,我想买个花灯当做纪念带回家。”奶奶同意了。回家的路上,我手里拿着美丽的花灯,心里别说有多开心了。

弄潮儒生

夜游城隍庙
                                        四(3)班 陈籽言
     大年初一的晚上,我们早早的吃完晚饭,大家全副武装就出门了。今天小外公要带我们去游城隍庙。
     因为今天是大年初一,城隍庙里挂满了各式各样的花灯好看极了,那里人山人海、人流如潮,虽然是在冬天,但是却一点都没有感觉到寒冷,大家有说有笑一起欣赏着美丽的花灯。一进牌坊,你会看见有一只肥肥的金猪站在那里对你微笑,在它的旁边还有两只可爱的小猪,手里拿着对联在给大家拜年,看上去是多么的有趣啊!越往里面走人就越来越多,花灯也越来越多,越来越好看了。我抬起头欣赏挂在头顶的一个个小花灯,花灯外面写了很多漂亮的字,奶奶说:“这是猜灯谜,每一个花灯外面都有一个灯谜。”我看到一个题目是“今岁除夕”(打一个字),我沉思了片刻说:“答案是“山”吗?”小外公说:“是的,你真聪明!”
     看完灯谜,我们随着人流来到了景观河的附近,河边也有美丽的花灯,在左边有一只昂首挺胸的大白鹅站在“东方明珠塔”上,看到这滑稽的场面,我不仅哈哈大笑起来。在河里还有许多五颜六色的小鱼在游来游去,像在欣赏这些美丽的花灯呢!
     时间总是短暂的,我们把这里的花灯全都看完了,我对奶奶说:“奶奶,我想买个花灯当做纪念带回家。”奶奶同意了。回家的路上,我手里拿着美丽的花灯,心里别说有多开心了。

城隍庙

城隍庙

城隍庙

城隍庙

城隍庙

城隍庙

城隍庙

城隍庙

弄潮儒生

游上海自然博物馆
                                    四(3)班 陈籽言
    今天是大年初三,天气晴朗,大伯伯说开车带我和妹妹去自然博物馆,一听有的玩,我和妹妹当然很开心了,拉着奶奶就往外走。一路上我们有说有笑,若尼还在车里唱着歌,若尼是大伯伯的女儿、我的妹妹。没过一会我们就到了目的地,一看那里车水马龙,我就不禁抱怨起来:“怎么走到哪都是那么多人啊!”
    我们好不容易买好票排队进去,一进门一阵暖风向我们迎面吹来,像是春天里的一股暖流,舒服极了。我们来到了二楼,最引起我注意的是一些恐龙的化石,有三角龙、梁龙、剑龙等等很多很多、各式各样。有的尾巴会来回摆动、有的会发出“轰隆轰隆”的叫声。再往里面走是许多的动物,妹妹指着不远处的斑马说:“姐姐,我喜欢斑马,汽车看见它就会停下来。”我说:“我喜欢大象,它们又大又强壮,长长的鼻子还会喷水。”这时,大伯伯说:“快看,这里的蝴蝶房里蝴蝶多漂亮啊!”“咦,蝴蝶里面怎么会有一片枯的叶子啊!”大伯伯回答我说:“这是枯叶蝶,它的外形就像一片枯萎的树叶。”再往里面走有很多很多动物的毛皮,有老虎皮、狮子皮……
    最后,我们把博物馆都逛了一遍,心满意足的才离开了博物馆。在回家的车上,我跟妹妹约定:明年的春节我们再一起来自然博物馆。

春江载友

今天我当家
四(3)计沈辰
    寒假到了,我们全家都休息了,进入了短暂而又快乐的寒假。
    寒假前,每天都是妈妈给我烧早饭,围着我忙碌。今天,我决定给妈妈一个惊喜——早饭我为她做,今日我当家。于是,我起了个大早,悄悄关闭了妈妈的闹钟。
    我是一个“小黄帝”,不会做什么菜,就准备做煎荷包蛋配牛奶。
    我来到厨房,小心翼翼地打开煤气,把平底锅放在烧菜的架子上,打开火,“轰”的一声,淡蓝色的火苗窜了出来。然后我往锅里倒了点油,把从冰箱里拿出来的鸡蛋在锅沿上一磕,蛋清包裹着蛋黄就流了出来,掉在锅内,发出“噼啪噼啪”的声音,我急忙撒了点盐,哦,对了,妈妈煎蛋时一般还放点酒,我不明白为什么,为了不吵醒妈妈,我就自己上网查,我马上查了起来,啊!原来是用来去腥味的,当我恍然大悟之际,我忽然想起鸡蛋还在锅里,还好我手速快没有烧焦。我看了一下也熟了,便用盘子盛起来放在桌上。再倒杯牛奶就好啦。
    等妈妈吃了之后,妈妈用怀疑的眼神看着我说:“这是你做的?”我大声地说:“是的。”妈妈听了,一边亲我一边高兴地说:“我们辰辰长大了,也懂事了。”我听了心里比吃了蜜还甜。

春江载友

我家的小春晚
四(3)计沈辰
    每年春节,中央电视台都会举行一台精彩的春节联欢晚会,你瞧,我们家也举行了一台热闹的“山寨版”春节联欢会。
    今天是大年三十,我们放完烟花,便回到了家。“家里所有成员都到客厅里来!”我一声令下,爸爸妈妈、外公外婆,我和妹妹都到了客厅,于是,我和妹妹开始主持,说完开场白,我们开始了新年的快乐游戏——第一关。我拿出了抽奖袋。第一位抽奖者是外公,外公异常倒霉,抽到了学鸭子走路,我们大家笑得前仰后合,唯独外公,他已经兴致勃勃的开始了。只见外公两腿往外撇,两手平放在腰上,嘴里还不停地叫着“嘎,嘎,嘎。”,逗得大家哈哈大笑。
    下一位是外婆,她抽到了学狗叫。真惨,只见外婆叫了一声“汪,汪,汪。”,大家笑得更是合不拢嘴。
    我和妹妹吃自己喜欢的水果,唱喜欢的歌,即使我们表演得都还不错,但都被外公外婆给反击嘲笑了。
    今天的“家庭春晚”举办的很成功、很愉快,明年见。

春江载友

草房子
                                                                无锡市梅村实验小学  四(3)班 费浩
    看到这个标题,你一定会疑惑:草做的房子?一个草做的房子有什么好写的呢?但若你听说过获安徒生奖的儿童文学作家曹文轩先生就完全不同了。你也许读过他的几本代表作,如:《草房子》、《山羊不吃天堂草》、《青铜葵花》,但你知不知道他也是江苏盐城人呢?今天我就走进真实的草房子,看看在某个地方,会不会遇到正在玩耍的桑桑。
[img=282,212]blob:http://bbs.xxyw.com/252df6cd-619c-4dfc-8791-c52de691a3ad[/img]    天空中飘着细雪,在这样的天气散步,还真有几分诗意。到了景区,首先映入眼帘的是一块大牌匾,上面用红色的笔写着“油麻地小学”五个方方正正的大字。往里走,便是一棵20米高的大古松。松树左右是两三栋灰砖白墙的教学楼,均刻有小学的校风“克勤克俭,树人树木”、教风“尽力尽责,求实求精”、学风“勤学多思,奋发进取”,给人醒目的感觉。现在再看,突然觉得那棵大松树真像是天上派来的天兵,保卫整所学校的安全。
    学校的后方,是绿色和红色的橡胶铺的小操场。两头的两个篮球架,全是用棕色的木块搭成的,十分具有古代的特点,而现代的操场则焕然一新,干净整洁。
    向右面行进,一个草搭房子的轮廓渐渐显现出来。哇,那就是真正的草房子!跑过去一看,就是一个农家小屋。小院里的菜地上种植好几种蔬菜,有青菜、大蒜、小葱等等。灰白色的墙上贴着“刘大奶奶”的剪报。“嘎嘎……”咦,这怎么有点像鸭叫声?我听着声音寻找,竟发现两个墙角有两块用围栏围起来的地方,第一块里面装着五只鸡,第二块靠近小河的地方有一个缺口,装着四只鸭和两只鹅,鸭和鹅可以利用那个缺口到河里去嬉戏、游泳。修篱笆的人把距离控制得恰到好处,我不禁啧啧称奇。
    屋前,是一大片草地,但草不是青色,而是麦子的颜色。上面有许多农家小孩的游乐设施。二十米长的巨木跷跷板、考验平衡能力的飞绳平衡木桩,都让我留下了欢笑。临走时再看草房子,我似乎透过那唯一的窗子看见了奔跑着的桑桑快乐的身影。

拍倒是拍了有一百张照片,关键发不上😭  发表于 2019-2-12 16:08
照片钻研了好久都显示失败,说照片太大了😂😂  发表于 2019-2-12 16:07

春江载友

新年第一天
           无锡市梅村实验小学  四(3)班 费浩铭
     “啪啪”一阵喜庆的鞭炮声将我从美梦中拉醒,我从窗子抬眼望去,楼下的水泥场上已经积满了鞭炮碎屑。正当我穿衣时,越来越多的鞭炮、烟花都响起来了。“哇,新年的气氛可真浓啊!”我高兴地叫道。
    奶奶一改节俭的模样,穿上了刚买的新衣裳,给我们一人端了一碗汤圆。汤圆是圆的,圆圆滚滚的模样象征着一家人在一起团圆相聚,有团圆又幸福美好的寓意。爸爸仿佛回到了小时候一样,亲切地讲述起来:“小时候,每当大年初一的早晨吃完早饭之后,各家各户的小孩都拿上一个袋子,跑到别的人家去讨新年糖。”
    爸爸吃了一口汤圆,拿了一个大塑料袋,那袋子非常大,装十个苹果绰绰有余。“当时人们比较贫困,一家给一个小孩子只给两颗糖,关系特别好的,也只给三颗、四颗。所以想要讨满这一袋糖,孩子们至少要跑100户人,路程要有好几公里了。”爸爸回忆似地讲道。
    我沉浸在爸爸的讲述中,忽然有一个小男孩敲敲门,进门给我们拜年。“恭喜发财,事业顺利,祝大家新年快乐!”爸爸和奶奶连忙抓了一大把糖塞进男孩的口袋里。妈妈拍拍我的肩膀:“我们也去试试,怎么样?”“太棒了!我连声叫道。
    拿起一个袋子,敲起一家门。“咯吱——”门开了。我看见开门的是一个穿着喜庆的老奶奶,便大声说:“祝您福如东海,寿比南山,新年大吉!”奶奶笑着说:“也祝你学业进步——新年糖给你!”她把一把各式各样的糖塞进我的口袋里。耶,再接再厉!不一会儿,袋子里的糖就占领了半个袋子。我遇到老年人就祝他们健康长寿,遇到中年人就祝他们事业有成,如果是小孩子来开门,就祝他们学业进步。看着袋子里的糖果,我的心里乐开了花。
    九点钟到了,鞭炮声逐渐消失了,比人还高的盘香又点起来了。啊,家乡的新年味道真浓郁呀!

弄潮儒生

放鞭炮  
                          四(3)班    梅嘉怡
        寒假里,最快乐的事情要属放鞭炮了。别看这小小的鞭炮不起眼,但它带给我的乐趣是无穷的。   
        吃过年夜饭,我突然听到“砰”的一声巨响,赶紧奔了出去。只见我的爸爸用打火机点燃了鞭炮。把它扔在地上,又不紧不慢的把小铁盆盖上去,然后,捂着耳朵往后退了几步,等待着鞭炮爆炸。说是迟,那是快,我又听到“嘭”的一声,是鞭炮炸开了,铁盆跳了起来,足足有三尺高呢!看着爸爸的滑稽相,妈妈和奶奶在一旁捂着肚子笑,嘉欣小妹妹“咯咯”的笑,我也捧腹大笑,爷爷抿着嘴还不停地说:“这个大活宝!”   
        我也照“老顽童”爸爸的样子放起鞭炮,只是有点紧张。虽然没有爸爸这么从容,但鞭炮还是爆炸了,铁盆也跳了起来。我的胆小和滑稽,又让我们家的门前充满了笑声。  
         “地雷爆炸”这张是最阴险的。在屋前有一个菜园子,我和妹妹经常在那儿玩耍。爸爸趁我们不注意时,在地里买了一个点燃的鞭炮,还一个劲的叫:“佳怡、佳欣,快过来。”我们应声走过来,“嘭”的一声,鞭炮爆炸了。一些纸片和一粒粒泥土腾空而起,把我和妹妹吓得个半死。  
        这小小的鞭炮,有说不完的玩法,让我享受到无尽的乐趣。朋友们,玩的时候也要注意安全哦!

弄潮儒生

吉他表演

下个星期,我被吉他老师选中去表演节目。

为了不辜负老师期望,我一大早就起来练习。“栀子花开,如此可爱……”我一直毫不厌烦的练习,就连旁边走过一个人,电视机放了什么,我都不去管。

可好景不长,我练了一会儿就不想练了,我一会看看电视,一会四处游荡,看看午饭是否做好。走了一会儿,我突然想到了妈妈说:“要想表演好,一定要认真练习哦!”我不禁想做事要有始有终,既然你已经努力了,那就继续做下去。想完,我又去认真练习。我左手牢牢的按住品住,右手根据歌曲中的情感,该用力就用力,行云流水般的弹完了一遍又一遍。它时而舒缓平稳,高雅而又凝重;时而热情奔放,豪爽又直率。我虽然手都按的疼了,但是我还是坚持了下来。

到了正式表演时,妈妈鼓励我:“加油,做最好的自己!”我顿时充满了能量,就等那一刻爆发出来。开始表演了,老师竟让我做了主唱,我愈发感到不能辜负老师的期望。我一开始还有点小小的胆怯,但到了后来,我忘掉了之前的烦恼,忘掉了困难,放声高歌,但时而又要收敛一些表演圆满结束。虽然手指有点红肿,可我的脸上却挂着满足的笑容。

是啊,要想成功,哪能没有付出?

弄潮儒生

寒山寺之旅

我早就听说过了枫桥夜泊中的寒山寺,可我一直都没去过。怀着久违的好奇心,我们来到了寒山寺。

相传,唐贞观年间,高僧寒山和拾得来到这里主持,所以人们从枫桥寺改名为寒山寺。刚进门,一座大碑就矗立在我面前,反面还刻着枫桥夜泊。再往前走,是一座高塔,名叫普明寺。它头顶蓝天,脚踩大地,仿佛是一个巨人。走近一看,这才是震撼之处。底楼有一只巨大的钟,仿佛一只老虎横卧在那儿。我们继续往前走,买完票后就进入景区。景区门前是一面墙,正面用绿笔写了三个大字寒山寺,那边用金笔写了四个字和合圣地。

进入寒山寺后,我迫不及待的向大雄宝殿冲去。只见人们都在烧香,甚至连空气都被烧得模糊不清。大雄宝殿全身都是黄色的屋檐的四个角全都翘了起来,如同“飞檐”。左边供奉的是普贤菩萨,右边供奉着观世音菩萨,大雄宝殿里供奉着佛的始祖——释迦牟尼菩萨。我们走进大雄宝殿跪拜,我双膝跪在垫子上,双手合拢,先在空中甩几下,再弯下腰来,双手撑地,头磕地,反复三次就行了。

再往后面走,我不禁走近张继的心,体会他当时的心情:安史之乱之后,张继路过寒山寺。他是多么想挽回祖国的这一局面,可他心有余而力不足。于是写下了这首枫桥夜泊:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。

游览,不仅仅是观景,还要了解当地的人文历史,这样才能更加爱上这个地方。

弄潮儒生

混血豺王
(沈石溪)
四(3)班   蔡成廷
生字词组:我会认(至少8个生字、拼音) 豺chái王
树间袅niǎo绕   荤hūn腥xīnɡ   精神抖擞sǒu         指指戳戳chuō      翻天覆fù地    谄chǎn媚mèi       臀tún部    韵yùn味    垂涎xián三尺   恶劣liè

优美词汇:(至少12个) 精神抖擞  千金难买  念念有词
前无古人,后无来者   指指戳戳   落魄潦倒   服服帖帖
俯首称臣  相貌堂堂   一表人才

经典句段:(至少5行)天气很好,一缕缕阳光透过树梢的新叶洒向大地,乳白色的晨岚在树间袅绕。白眉儿的心情比天气更好,容光焕发,精神抖擞。自从去年初冬它投靠人类后,历尽艰辛,历尽磨难,终于苦尽甘来了。成功措杀猞猁后,阿蛮星对它的宠爱更是一天浓似一天,不仅顿顿有荤腥,闲下来时还常常把它搂在怀里,深情的抚摸。白眉儿是知甘苦的狗,很珍惜主任对自己的这份情谊,打猎时格外卖力,次次都冲在头里,回回都不落空。主任脸面有了光彩,对它就愈加疼爱。有时它兴趣来了,还会独自进山,叼回只野兔或狗獾什么的,喜得主任眉开眼笑,只要是逢人便夸它是一条千金难买的好猎狗。
读后心得:(至少3行)我们要向本学期课文的九色鹿和书中的白眉儿一样,信守承诺,决不能学习调达背信弃义、见利忘义、恩将仇报,更应向白眉儿一样知恩图报。

弄潮儒生

机甲星球3 决战异星
(杨鹏)
四(3)班  蔡成廷
生字词组:我会认(至少8个生字、拼音) 魑chī魅mèi
身囿yòu星网      颇pō为费解       威风凛凛lǐn   
暴风骤zhòu雨     沮jǔ丧sànɡ       稳操胜券quàn
田忌jì赛马        逛ɡuànɡ街    淘汰tài    皱zhòu眉头

优美词汇:(至少12个) 名列前茅   你来我往  气喘吁吁
不计其数   功败垂成   有眼无珠   心灰意冷  大获全胜
苦口婆心     三百六十行,行行出状元      人流如潮

经典句段:(至少5行)我们和猎豹战队的两名队员战斗着,在沼泽和沙漠的交界处开始了火拼,因为我们的实力比对方强大,十多分钟后,他们的机甲中枪,倒地“阵亡”了。我们扔下“阵亡者”,继续进攻猎豹战队的基地。此刻,他们的基地只有一名队员操纵一台工程机甲,自然是我们的对手。虽然那名队员也指挥着他那多如牛毛的机器人进攻我们,但我和阿尔塔霞“擒贼先擒王”,率先“干掉”了那名队员。猎豹战队的机器人虽然没有多大损失,但因为四名队员都已经“阵亡”了,猎豹战队最终被淘汰出局。我们不用费那么多力气去“杀”机器人,就拿下了他们的基地。
读后心得:(至少3行)我们要学习孙小空,像它那样熟读《孙子兵法》,上知天文,下识地理,足智多谋,并且能够十分巧妙的用到实践中,化整为零,化零为整,步步为营。

弄潮儒生

一个人的冬天
(盖瑞·伯森)
四(3)班  蔡成廷
生字词组:我会认(至少8个生字、拼音)   臭鼬yòu
旅遊yóu鞋         窸窸xī窣窣sū      一瘸qué一拐
船舷xián       烘hōnɡ烤      带兜dōu帽    僵jiānɡ硬
擅shàn闯禁地   嘶sī哑yǎ      觅mì食
优美词汇:(至少12个)语重心长   痛改前非   哈哈大笑
与众不同   争先恐后   犹豫不决   结结巴巴  信心百倍
言之不尽   昏昏欲睡   不省人事   措手不及  一本正经
经典句段:(至少5行)它们刚才嘴里都叼着肉。新鲜的肉。布莱恩并不知道它们捕到了什么猎物,但肯定是个大家伙。也许是鹿。而且它们好像已经吃掉了不少肉。布莱恩估计猎物尸体上没准还有肉。假如他能找到尸体的话,或许还能分一杯羹。他开始向狼来时的路进发,没走几步就再次停下来,想了一会儿,然后跑回营地,拿上刀、手斧,还有经火烤硬的长矛。以他对丛林的了解,肯定不止他一人盯上了狼的猎物。他沿着狼来的方向一路找去,没出一百码,就找到了他想找的东西。是一头鹿,一头母鹿。丛林里有许多鹿,布莱恩也曾想过猎一两头来吃,但是他的武器太不中用,而且又很难靠近他们。
读后心得:(至少3行)一场勇气与智慧的对决!荒野之中,人类既是猎人,也是猎物。孤苦严寒,行动就是一切!成长是一场义无反顾的追逐!是尽力去做你能做的事!困境之中,一把手斧可以化险为夷,当然,更还要有勇气!

弄潮儒生

弄潮儒生

弄潮儒生

春江载友

长隆野生动物园之旅
     “动物是人类的朋友”,这句话说得好。今天,我来到了鼎鼎大名的长隆野生动物园,一睹动物朋友们的风采。
      首先,我们坐上了小火车,大致游览了整个飞禽走兽区。这是一场“万兽盛宴”,是一幅精彩的“万兽图”!看,草地上,羚羊、骆驼悠闲地散步,长颈鹿伸长脖子嚼着树叶;丛林中,一头头黑熊累了就坐,困了就睡,若是它高兴,还会成精,一下子就站在眼前吓你一跳;石山上,白虎跳上跳下,跑左跑右,有时你我打个十八回合也不分输赢,有时两只缠来缠去打闹,好不热闹……真是精彩绝伦!
     接着,我们开始对动物们挨个“拜访”了起来。其中,我最喜欢的鸟儿,它们可一个个都是“仙女”。你把身子往鸟林里一探,或许就有只披着五彩仙衣的鹦鹉飞过头顶;转过一瞧,又是一只戴花冠的掠过……总之,你看清了那只穿白衫的,就错过了这只围彩巾的,瞧见了这只“朋克头”,那只戴红帽的又飞走了。“目不暇接”用在这儿半点不夸张。

人类离不开动物,有动物的地方才充满生趣,才是真正的大自然。我喜欢长隆野生动物园,喜欢人与动物一起的大自然。 IMG_3860.JPG IMG_3744.JPG

春江载友

今天我洗碗
今天,我因把爷爷开玩笑说的“你啥家务活也不干,小懒妹一个”当了真,所以趁厨房中脏碗成山时,叫上妈妈来做“教练”,开始洗碗!
一来到“脏碗山”边,我就急忙抓起一个碗,往里边倒洗洁精。妈妈见状,一个箭步冲过来,赶紧抢下我手中的碗,教我:“应该先将碗内脏物用水冲掉,然后才是加洗洁精,不要一上来就倒它。”我听了,立即按照妈妈说的做。“接着,我们用洗洁精擦碗。注意,里外都要擦。”我认认真真地擦了一遍,又用水冲了几下。哈!一只白白净净的碗“回来”啦!
大部分碗都乖乖地洗了澡,可偏有个“淘气包”不听话,说起它来,可真都是泪。无论我怎么洗,碗底就是有块污垢,我都快哭了。无奈之下,我只好请出“除污不眨眼”的清洁球,对它施法。清洁球和它争斗了八百个回合还不分上下,只好发大招——“除污十八掌”!终于,污垢败下阵来,这只碗总算时干净了。
我将所有洗干净的碗放进了橱柜,然后瘫坐在沙发上,叹了口气,说道:“没想到,洗个碗都这么难!”妈妈笑了笑:“有些事情看似简单,操作起来却不容易!老话说得好,看人挑担不吃力,什么事都要去做一做才知道怎么回事。小懒妹,加油!“