凤凰语文论坛

中文注册
楼主: lijun

花瓣飘香——无锡市梅村实验小学四(3)习作集

春江载友

我和街舞

四(3)计沈辰

我第一次接触街舞是上小学二年级。寒假里一次偶然的机会,我试上了一节街舞课,从此我就爱上了它。

第一次表演还是在二年级的下学期的家长会上。经过几个星期的努力学习,我学会了街舞的一些基本功,会完整的跳一支简单的街舞了。家长会那天,我战战兢兢地走上讲台,开始了紧张的表演,尽管动作僵硬,但还是迎来了大家热烈的掌声。原来表演没那么可怕嘛。第一次给同学们跳街舞,锻炼了我的勇气和自信。

第一次录制街舞是在四年级上学期时,为了参加无锡少儿春晚的选拔,老师选中我们。刚开始,队员们配合很不到位,整个街舞效果糟糕极了。接下来的两 个月时间,为了能够登上舞台,大家都在默默地坚守着。老师反复地细抠动作,队员们一遍遍地努力练习,过程真是既漫长又辛苦。通过努力,最后我们离春晚只是一步之遥,我们还是落选了。说明我们跳得还不够好,还要继续努力,争取以后能登上春晚的舞台。

我与街舞的故事,就像星星一眨一眨,像浪花一朵一朵,像冰糖葫芦一串一串,还有很多很多,它们时常浮现在我的眼前,成为我小学生涯中重要的一部分,伴我快乐成长。

春江载友

草船借箭改写。
        在三国时期的一天,周瑜因为非常羡慕诸葛亮的才华,所以就请诸葛亮来家里做客。周瑜对诸葛亮说:“诸葛亮,我们马上就要和曹操进行水战了,你觉得用什么武器才是最好的呢?”“用弓箭!”诸葛亮说。周瑜又说:“可是我们现在最缺少的就是弓箭啊!不知道你可不可以用十天时间造出10万支箭啊?”诸葛亮回答道:“十天太久了,这么慢怎么能做成大事呢?只要三天就好了。第三天时,你叫战士们去江边收箭。”
         周瑜心生疑虑,他料定诸葛亮造不出10万支箭,还吩咐工匠们延迟造箭,他就必死无疑了。诸葛亮教战士们做了好多个稻草人,让战士们把这些稻草人放到船上,去进攻曹军水寨。那时雾大,曹军用箭射,全都射在了稻草人身上。诸葛亮立马掉头回岸。战士们一起高声大喊:“谢谢曹丞相送给我们的箭!”这时曹军才知道自己上了诸葛亮的当。
       周瑜带着许多战士到江边收箭,本来以为可以看诸葛亮的笑话,没想到20多艘船,每艘船都有五六千支箭。战士们把过程告诉了周瑜,周瑜不禁大声称赞:“诸葛亮可真是神啊!”
       最后,诸葛亮和周瑜利用这些箭打败了曹操。

春江载友

我和斑斑
四(3)佘子琳

“啊——啊——救命啊!谁来救救我呀!”我一边拼命的拍打着大海,仿佛它犯了滔天大罪似的。浪涛溅得三尺高。“啊!”我乘到了海底了一个海底了,“咦?我在海底怎么可以自由呼吸,说话了呢?”这时我才发现我身旁有一条活泼可爱的小丑鱼。她身上的斑纹十分别致,我脱口而出:“斑斑,你从哪儿来的?”“哼!我才不叫斑斑,我叫罗宾!”小丑鱼趾高气昂的说,我可是小丑鱼王国的公主,我奇怪的问:“什么,萝卜?世界上的名字真是千奇百怪,各种各样,五花八门啊!”“什么啊!是罗宾!”小丑鱼公主生气的说。“我还是叫你斑斑吧!”我说“斑斑,你带我去你的城堡看看吧!”
    不知为何她突然哭了,原来她的国家以前非常美丽迷人。晚上月光洒在海面上,银光闪闪,大海就像一个文静俊美的姑娘悄悄进入了梦乡。夕阳西下时,绚丽的晚霞把大海染得金黄金黄的,耀眼而柔和的金光射进来,仿佛黄澄澄的金子洒入了大海里,景色可是美不胜收,使人不禁赞叹道:
                             天下美景何处寻,
                             大海美景让人醉。
                             那景只因天上有,
                             人间难得几回看。
    可惜现在却是垃圾随处可见,海水又脏又臭,使人不禁感叹道:
                            天下垃圾何处寻,
                            大海通通身上包。
                            那景只应地域有,
                            人间快要遍地满。
    现在斑斑和她的亲人们都走散了,四处逃难,我决定帮助斑斑找到她的亲人们,重新建立起他的家园。
    “醒醒!大懒虫!”妈妈把我给叫醒来了,原来这是一场梦呀。

人类啊,请不要再破坏环境,不要乱丢垃圾,保护环境人人有责!

春江载友

我和妈妈
无锡市梅村实验小学 四3班 王俞飞
      你感受过胎动吗?如果你没有体验过就让我来给大家讲讲吧!因为最近我在妈妈的肚子上亲自感受了一次胎动,简直太奇妙了。在今年的五月,我将会迎来一个大大的“惊喜”,我将会拥有一个小弟弟或小妹妹,这使我非常的激动。
      有时候,我会看着妈妈的肚子想:现在的房子各种各样、五花八门。条件好的会住上豪华的房子,里面家电、家具高贵奢华。条件差的就会租简陋的房子,里面几乎一无所有。但无论是豪华的房子还是简陋的房子,在我看来都比不上住在妈妈的肚子里那十个月的幸福生活。想到这里,我不禁会想起我在妈妈肚子里的十个月温馨的生活。
      一天,妈妈神秘地把我叫过去:“飞飞,快把手放在妈妈的肚子手。”好奇的我轻轻地把手放在妈妈肚子上。这时,我的手突然感受到了一蹬一蹬的动静!我瞪大双眼看着妈妈激动地说:“妈妈,弟弟在动。”激动地同时,我有很担心妈妈肚子里弟弟又问妈妈:“妈妈,弟弟是不是生病了,所以感到不舒服才在肚子里动来动去的?”妈妈笑着对我说:“傻哥哥,弟弟很健康,他只是在妈妈肚子里活动、玩耍呢!”摸到这里,我想:弟弟的眼睛肯定像珍珠般那么明亮;皮肤跟雪一样白;嘴巴像樱桃那么红润……想到这里,我对未来的他充满期待。听到这里,我想对弟弟说:“弟弟,你在妈妈肚子里活动要轻轻地慢慢地,让我们的妈妈减少一点痛苦。”最后我还想对弟弟说:“妈妈的肚子是世界上最贵、最温暖的‘家’”。
      胎动是奇妙的,胎动是美丽的,胎动是感人的。我会陪着妈妈直到小弟弟的出生,见证这奇妙的一刻。

春江载友

白话版——草船借箭

自人诸葛亮和周瑜打下赌之后,鲁肃就变成了他们两个的中间人。

一天,周瑜让诸葛亮造出十万支箭,并且给了他造箭的材料,让诸葛亮二十天后交“交货”。
       诸葛亮想了一小会,便情不自禁地笑了起来。“哈哈哈!”这时鲁肃走了进来,见诸葛亮哈哈大笑,便问:“先生可有造箭的方法?”“当然了!”诸葛亮有条有理地说:“回去告诉你家大人,我不要那些材料了,但请你暗中为我准备二十条船,每条船全部安上草靶子。”
       鲁肃照着他的方法做了,周瑜收回了他的材料,船也准备OK了,就等着看诸葛亮的笑话了。
       过了二天,诸葛亮请鲁肃一起到航上去,鲁肃有些二丈的和尚——摸不着头脑,但他还是和诸葛亮一起上了船。
       之后,他们驶到了曹操的营地,之后,诸葛亮命令打起战鼓,让曹操的箭都射都草靶子上。
       之后他们又命令让让船翻转,以便草靶子上粘到更多的箭,当诸葛亮看到箭的数量已够时,命令,手下的人齐喊:“谢谢曹丞相的箭”,这时曹操才知道上了诸葛亮的当,但为时以晚,已亲手将箭送给了诸葛亮。
       看到这里,你可能觉得是不是曹操眼神不好,竟然看不清楚诸葛亮的船上都是草人,原来诸葛亮早通过天象,预测了天气,当天的天气有大雾,所以曹操根本就无法分辩是真人还是草人。所以才上了他的当。
       怪不得诸葛亮被后人称之为“武侯”,他是这么的智绝,聪明。

春江载友

竟然是这样
                                                 四(3)  周玲萱
    同学们,你们知道吗?有一条两个月前的新闻是这样描述的:一个母亲给她的孩子们都泡了一杯奶茶,她也给她自己泡了一杯。在看完前面的文字,你一定会觉得这是很常见的事啊!有什么可以上新闻的?                          
    可是,你往下看“结果大女儿、小女儿、母亲都上吐下泻,到医院检查,奶茶被下毒药!到底是谁下了毒药?”呆了,我惊呆了!奶茶为什么会被下毒药?我带着这个问题往下看。
   “先是大女儿上吐下泻,但是,她看妈妈、妹妹没事,就满不在乎。可是,一天,大女儿在上课时突然晕倒了,被学校送到医院,半天后,妈妈和小女儿也被送进医院,记者采访后得知是妈妈(袁某)下的毒药。”
    看了上面的作者写的几行字,我十分气愤,为什么她自己要自杀还要带上女儿们一起自杀呢?这样她不仅仅自己会死,还会连累她的女儿一起死的!再往下看,得知,啊!妈妈(袁某)已患上不治之症——癌症,才想和女儿们一起自杀!看到这儿,我想对妈妈(袁某)说:“你不能自杀,更不能带着女儿们自杀!自杀是不对的,留的青山在,不怕没柴烧!现在医学这么先进发达,还是有希望治疗的,不要这样消极。
    大家觉得我说的对吗?

春江载友

草船借箭
    周瑜找到鲁肃,叫他去探听诸葛亮是否知道了自己的妙计。鲁肃发现诸葛亮早就知道了周瑜的计谋。谁叫他和周瑜加了手机好友。鲁肃吃惊的张口结舌,又马上要求诸葛亮与自己加了好友。诸葛亮嘱咐鲁肃:“不要向周瑜说咱们加了好友。”
    从此,三国朋友圈时代来临。
    鲁肃:“周周,亮亮他知道了!”
    周瑜:“鲁……,亮亮料事如神!可能是个祸害,咱除掉他!”
    周周:“亮,我给你10天时间,造10万支箭。”
    亮亮:“我只要3天,如果不能完成就杀头。亲!”
    诸葛亮手机充电时,周瑜吩咐工匠做慢些,也少做一些。他想:“诸葛亮这回死定了。”
    诸葛亮:“鲁,借我20只船,每只船不用士兵,换成身穿战衣的草人!不可让周周知道。”
    鲁肃果然没有告密,只说诸葛亮有好办法。周瑜不信没想,诸葛亮真用“草船借箭”之法,“借”过来了十万多支箭。
    鲁肃把取箭的经过告诉了周瑜,周瑜叹气:“诸葛亮可真是神机妙算呀!”从此,周瑜对他赞赏有加。

春江载友

我和妈妈
      星期六,我在家里看书,妈妈在房间里看手机上的小说。我看完书,准备去找小朋友玩。突然,我不小心碰到了妈妈最心爱的花瓶,啪的一声,花瓶掉在地上,碎了。我的心像小兔子在一蹦一蹦的。
        妈妈从房间走出来问:“张艺霖你刚才有没有听到啪的一声。”我结巴的说:“没有,没有啊。”可能是外面有人在放鞭炮。这时我脸红了。妈妈又回到房间里看小说。这时我心想:“怎么办啊?我是把花瓶的碎片粘起来呢,还是藏起来呢?还是跟妈妈坦白呢?”我怎么也下不定主意。最后我决定把花瓶粘起来,我拿来浇水,一片一片的粘了上去,拼完了可特别特别的丑,不美观。突然,我听见妈妈的脚步声,赶紧装模作样的看书。突然我听见妈妈啊的一声怒吼道:“谁把我的花瓶打碎了,给我出来。我赶忙过去向妈妈道歉说:“对不起,妈妈,我把你的花瓶打碎了,对不起。”妈妈一下子变温柔了说:“没关系,下次注意一点。”
        从此我每当看到花瓶时都会想起这件事。

春江载友

竟然是这样
四(3)班  高芷兰

今天,素素姐姐给我讲了个故事,是她亲身经历过的事情,故事的内容是这样子的。在一个秋天里的一天,她到小区里放风筝,在中途遇到了一个十五六岁的乞丐在捡废纸,他穿着破破烂烂的,脸上手上都很脏,手上都是污水。也许是因为他家家境不好,卖纸为生,来养家糊口。回到家后素素姐姐发现自己的二十元钱不见了,她跑到小区里找来找去都找不到,她便认为是那个乞丐拿的,因为他很穷。突然,她听见一个嘶哑的声音:“小妹妹,你的钱掉了!”她先是楞了一下,然后热泪盈眶的拿着二十元钱,最后他做了一个很慎重的决定:把钱给他。当素素姐姐想给他的时候,却发现他已经走远了,望着他离去的背影,素素姐姐再一次的流泪了……听了这个故事,我也差点儿哭了出来。我本以为是那个乞丐偷了素素姐姐的二十元钱,却没有想到故事的结局竟然是这样子的!

春江载友

《草船借箭》 (续编)
                                                      四(3)班  朱子沁 
       自从诸葛亮成功取到十万多支箭以后,周瑜就非常气急败坏,心里更加嫉妒诸葛亮,便想再次算计诸葛亮,显示出自己的威风。周瑜要求诸葛亮两天后摆好宴会,请他吃饭,诸葛亮不紧不慢地答应了。        
      两天后,诸葛亮果真摆好了宴席,周瑜心里暗自得意。周瑜对诸葛亮说:“眼看我国临危在即,请国师为国效力。”“好!请将军允准我带兵出征,我愿立下军令状,若兵败而归,我甘愿受罚。”诸葛亮急忙说。周瑜更高兴了,得意忘形的答道:“我正是此意,请军师当面立下军令状。”于是,诸葛亮在宴席上当面立下军令状。     
       三天后,黎明之际,诸葛亮请周瑜前来观战。此时,江边顿降大雾,四下里两米外几乎看不见,空气中像是挂上了一层层朦朦胧胧,隐隐约约的白帘。周瑜心想:诸葛亮竟然还不知难而退,大雾如此严重,胜算可不大啊!不过,这下可有好戏看了,哈哈哈!   
      不一会儿,水陆大战开始了,只见诸葛亮带着二十艘船来到曹军边寨,他派每艘船上的部下擂起大鼓,并大声呐喊。曹操从睡梦中醒来,猛然听到阵阵鼓声如雷鸣般涌来,以为是诸葛亮又来骗他借箭,便继续呼呼大睡。这是,诸葛亮让人点燃了弓箭上的火苗,让弓弩手群起攻之,顿时,曹营瞬间燃起了熊熊火焰,火光冲天,曹营部队大乱,如一锅粥一般仓皇而逃。   
      诸葛亮胜利而归,周瑜又失算了,他长叹一声:“诶!诸葛亮真是一位神算军事啊!佩服佩服!”

弄潮儒生

我和琪琪

我们家有一只小花狗,因为是7月7日买来的,谐音,取名为琪琪。她身上的毛皮白黄相间,活像一只未成年的小斑马。水汪汪的大眼睛,一眨一眨的,像公主一样可爱。还时不时发出娇嫩的汪声,真让人怜爱。

我和她一直相处得非常好,有一次我和他她一起出去踏青,我正好带了一个飞盘。那里风景如画,青的草,绿的芽,粉红的杏花映衬着湛蓝的天空,真是美不胜收啊!我都没提醒他,就捏住飞盘,踮起脚,“嗖”的一声,飞盘就朝天空飞去。谁知琪琪知道我要和他玩飞盘,早已做好了准备。正当飞船飞出去时,他就迈开强劲有力的后腿往前瞪,“耶!飞盘接住啦!”我高兴得跳了起来。琪琪也跑过来,汪汪的叫了两声,仿佛在表示,我成功了。一次又一次,我和他的感情也渐渐的加深。

有一次,我得到了一个晶莹剔透、光芒闪烁的玻璃杯。回来我就摸着他的头说过,你不要碰这个玻璃杯,如果不碰,就有火腿肠吃。可谁知他抛弃了火腿肠,还是从椅子上爬到桌上,正用它那尖锐的爪子,充满好奇心的抚摸着玻璃杯。可每摸一次就离边近一次,没过多久,玻璃杯就掉在了地上。我一听到这种声音,就怒气冲天的冲进书房,我把她扔在地上,狠狠的踩了两脚,就算他做出多么可怜的表情,我也不放过!一脚、两脚……就这样,他竟然被我狠狠踩死了,死的是那么的无辜。

回忆着以前我们在一起欢乐的时光,我的泪水不禁朦胧双眼,我想:其实狗的天性也能也就是这样,看到什么就想碰碰,要求不能太高。做事也不能太冲动,要三思而后行啊!

弄潮儒生

我和妈妈
                                    四(3)班 陈籽言
    时间像奔腾的小河,一转眼就过去了。也抹去了我许多快乐的记忆,让我深深忘不掉的是妈妈来学校给我送伞。
    一天早上我才刚起床,妈妈走进房间跟我说:“籽言,今天要下大雨,上学前不要忘了带伞哦!”我把头伸出窗外,左看看右看看,我对妈妈说:“外面没有下雨啊,你怎么说会下雨呢?太阳公公都出来散步了。”说完,妈妈长长叹息了一声“哎”,我就背着书包上学去了。我开开心心地走着,忽然头上感觉有水珠滴了下来,一颗、两颗、三颗……不一会儿,无数颗豆大般的雨点从空中落下来。
    只见不远处,有一个熟悉的身影向我奔来,她手里拿着一把伞,全身都是湿的,她把手里的伞张开,像我们躲在房子里一样,不怕风吹雨打,我们依靠在彼此的身边是多么的温暖啊!妈妈用最大的力量来保护我、关心我,我抬起头来看见妈妈脸上没有丝毫笑容,我把待着的围巾给了妈妈,不让她再受到寒冷。不一会,太阳又出来了,它似乎知道了我们的困境,把雨给停了下来。
     妈妈,对不起是我没有听你的话,谢谢你在风雨中为我撑伞。

弄潮儒生

顾星怡 发表于 2010-9-15 15:28

& ...

JWWDJDJHJHJDHCEUW66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666E999999999999999999999999999999999999999999999999999999TGGG6FB66NFHQWERTYUIOPLKJHGFDSAZXCVBNM0987654321,./;'[]\=-`~!@#$%^&*()_+{}|":><?

弄潮儒生

顾星怡 发表于 2010-9-15 15:28
&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;& ...

6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM`1234567890-=[]\;',./~!@#$%^&*()_+{}|:"<>?

春江载友

我和弟弟
四(3)郁芸涵
    我有一个可爱的弟弟,他长着薄薄的嘴巴,大大的眼睛和长长的睫毛,让人忍不住赞叹“太可爱了!”我们之间发生了许多事情,有的让我开心,有的让我伤心,还有的让我感动……在我的记忆里一件事让我感动极了!
    在前年的暑假里的一天,我和弟弟在捉迷藏,“1,2,3,4……”我心中突然冒出一个想法:躲在门后让你弟弟找,看他找不到我时是什么表现,哈哈!我像兔子一样一溜,溜到了门外。“10!”弟弟一下子东找找,西找找,我躲在门外偷笑。过了一会儿我从猫眼往里看,发现弟弟正若无其事的吃饼干呢!我气得筋都爆出来了,只见弟弟左右四顾,慢慢地神情变得紧张起来,一会儿到卧室,一会儿到厨房……看样子他注意到我过了这么久还没出现。最感动的时候到了,弟弟哇哇大哭,嘴里还喊着“姐姐!姐姐!我被吓了一跳,开门进去后,弟弟向我飞奔过来,“姐姐,你去哪儿了?我好想你!”
    我和弟弟就像花儿和泥土一样,我消失他担心,他消失我担心。虽然我们平时吵吵闹闹,但是每当出去玩的时候,我不去他就会哭,买东西的时候,我也买两份……从这些小事中,体现了我和弟弟之间深厚的感情。

春江载友

我与妹妹

无锡市梅村实验小学四(3)班 程子轩

我,是一个活泼开朗的男孩,我的生活丰富多彩、幸福快乐。但最让我幸福的是,我有一个快要2岁大的妹妹。

当我第一次在妇幼医院里看到刚出生的妹妹时,我就意识到,我有了一个最亲的同伴。但她还小,整天哭来哭去,我并没有嫌她烦,因为我小时候也是这样的嘛。好了,现在就来介绍一下她:

妹妹是一个很有毅力的女孩,学习时坚持不懈,你别看她只是一个小婴儿,她在学习翻身时候的那种坚持不懈的精神让我佩服。那是二年级下学期的暑假,她刚睡觉醒来,想让自己翻到另一边去,可总是不成功,总是在快要成功的时候又翻回去,头上直冒汗,我在一旁看着着急,很想伸手帮她一把,但妈妈说得让她自己来。没想到她自己也不放弃,嘴里还“哼哼呀呀”说了一通,好像在给自己加油,一天过去了,第二天接着来,我就守在一旁,陪着她一起加油。就这样,仅两天的功夫,她就学会了“翻身”这一本领。

她也是一个很调皮的小家伙。有一天,爸爸的一块很贵重的手表不见了,这可丢不得呀,我们找了一整天也没有找到它!它到底在哪里呢?一定是在家里的某一个地方,可我们把屋子都翻遍了,也没找到,这可急坏了要赶飞机的爸爸。他说,那天晚上,他把手表取下来,放在了我的书桌上。第二天他没有戴,第三天,他来拿手表的时候,才发现手表不见了。爸爸把任务交给了我,我就耐心的尝试和妹妹交流,期盼得到一丝线索,可妹妹叽哩哇啦地跟我讲了一大通,听得我一头雾水,摸不清门道。我仍不死心,陪着妹妹玩,跟着她去这些天她喜欢玩的“做菜”的“锅台”那里去。终于,我们在妹妹的玩具锅里发现了手表。原来妹妹到我房间里来,看见手表,把它当成做“菜”原料统统放到她的玩具锅里给“炒”了。唉,这真是个调皮的丫头。

别看她平时调皮捣蛋,但她挺关心我的。每当我不开心时,妹妹都会过来逗我开心,让我不再生气。

这就是我与妹妹之间发生的故事,你喜欢她吗?

弄潮儒生

草船借箭 (续写)
四(3)班 蔡成廷
    自从诸葛亮帮周瑜打赢赤壁之战以后,曹操一直在十分气愤,有时候一直坐在,不吃不喝不睡。
    不过有一天,曹操正在心疼他那些箭的时候,他突然开了窍,想起最后孔明用火攻烧了自己那么多船只,我也用火攻以其人之道还治其人之身,若诸葛亮再来“借箭”,我也放火烧了他的船只。
不过曹操还是放不下心来,于是在湖的左右两侧各停50条船来进攻,以保万无一失,再派100叶小舟来侦查,让大本营与外界相连,知道战况。
    果真,诸葛孔明又采用了上一次的策略,不过船少了一半,只有十艘了。诸葛亮浩浩荡荡地向着曹营驶去。一只侦查舟发现了,不管三七二十一,三下五除二飞划向大本营,向曹操报告喜讯。
曹操听后大喜,赏了那人五百两黄金。此时天色微明,乌云密布,江上还飘着大雾,天下起了毛毛细雨。诸葛亮一看时机已到,率领军队加速前进。
    在朦胧的大雾之中,隐隐约约看见了几条大船的轮廓, 曹操大声一喝:“放火!”曹操原来以为会三面放火,但现在只有自己这里在射,湖左侧和右侧的士兵干什么去了!?原来诸葛亮早就料到左右有敌人了,所以让军队沿湖走,将两旁的船只销毁,只留正面军队了。不过有人肯定会问:这木船怎能抗住火攻呢?诸葛亮就是诸葛亮,他在船身上加了一层铁板,箭射到上面后纷纷落了下来,士兵们捡起箭,捏起弓,向曹反扑过去,顿时,曹军打败,五虎大将关羽、张飞、赵云、黄忠和马超带领6万精锐骑兵猛扑过去,水陆并进,曹军不是被杀死,就是被乱箭射死,曹操落荒而逃,可被箭射中头部,就地阵亡而死。
    最后,孙、刘两军大获全胜,二国鼎立天下,百姓们都过上了幸福日子。

春江载友

我和外婆
      眼里似乎还见到她慈祥的眼神,耳边似乎还回荡着她的笑声。在几年前的一个日子,外婆就那么走了。
      我和外婆的情一直很深。记得从我记事起,她就是我心中最重要的人。我当时最怕她走开,便天天缠着她。每当我饿了大哭时,她总会笑着什么也不说,只是为我端出一碗豆腐花来。每天晚上,外婆都会给我讲故事,我听着听着,就在她怀中睡了……
      记得外婆为了让我高兴,经常给我表演、买吃的,还会给我变着花样做早饭。她做的早饭,花样翻新,有时是面条,有时是包子,甚至还会有兔子样的奶黄包……一天一个样,日日不复、日日不重。外婆的表演可有趣了,一会儿搞怪说逗趣的话,一会儿演个小品,是那么好,那么百看不厌。
      我相信,外婆去世后,一定变成了一颗美丽的星星,用星光给我在夜晚指路,用星光爱着我!

春江载友

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
四大金刚

四3  华鑫妍

在上海,有几对小邻居是好朋友,天天和和气气,说说笑笑,可开心了。他们就是英明睿智的郭大侠、懒散又热心肠的孜孜姐,温柔可爱的竹心姐姐,以及爱猫如命的猫小病。可有一次呀,他们竟然大吵了一番。

“哇!这是我的!我的!我的!谁都不可以拿!”是谁吵得这么激烈?原来是平日里最最要好的铁兄弟姐妹。他们要和炒成这样?原来是为了一帮小鱼饼干。

“我是郭大侠,要为人们除害坏人、让百姓平安!我吃不饱,哪里有力气为大家除害! ”郭大侠气愤地说;孜孜姐听完后马上站出来,高声叫道: “我虽然十分懒散,但是我是一个热心肠子的人,现在有许多穷苦、吃不饱、穿不暖的百姓,我需要这包小鱼饼干,去分给穷苦的百姓们吃呢!” “还有还有!你们看看这些流浪的小猫,来我这儿的时候,个个都是瘦骨伶仃、奄奄一息的,听说小猫最喜爱吃小鱼了,今天好不容易找到了小鱼饼干,它们应该归我,如果小猫在我家过不上快快乐乐、幸福美好的日子,会要我的人命的! ”猫小病喊着喊着,他们三就又开始“哇哇哇”地吵起来了。就在这时一声“别吵了。”,把他们的话音都堵住了。原来一直在一旁默默无语的竹心姐姐开口了,说: “你们还是不是朋友了!为了一包小鱼饼干就吵成这样,如果人人都像你们这样,这是上哪里还会有什么大侠、热心肠和爱心!这么大一包饼干,可以平均得分给我们四个人吗! ”话音刚落,郭大侠、孜孜姐和猫小病个个都红着脸儿,惭愧地低下了头。

自从那一次吵架以后,他们四人便更加和气,再也没有发生过吵架,打架的一些事儿了。

弄潮儒生

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
公主的归宿

“从前有一位公主,名叫叶卡罗琳娜。他被一条叫压卡的鳄鱼给诅咒了,一直被压卡关在叫咒塔的高塔中。他白天可以随时走动,但到了晚上,他就被压卡闹得震耳欲聋,根本睡不着。他非常渴望能有一位优秀的王子来救她,可到那时也没有。而我就是那第一位!”

“我准备好行李,拿上指南针,背上青龙偃月刀,搭上一把弓箭和一个箭筒就出发了。”

“从诅咒塔的路上有两处必经之路,一处是卡卡墓穴,另一处是烈焰中的吊桥,我先往墓穴走去。推开墓室的大门,我仿佛来到了另一个世界,里面到处是厚厚的蜘蛛网,厚到可以当被子盖的灰,还有蜈蚣和毒蝎子在肆意横行。看到这情景,我不禁心惊肉跳起来。这时,一阵微风从破碎的玻璃窗孔中刮来,把棉被后的骨灰撒在空中,扬起阵阵‘灰尘暴’。引起了我阵阵剧烈咳嗽。可为了救她,我不惜一切代价,继续向前慢慢行进。向纵深行进,我看到一群干尸,木乃伊被吊在墓室顶上,风一吹,他们就四处摇晃,身上挂的铃铛,便会发出‘叮铃铃’的响声,好像在说:‘快滚出去,这里不是你呆的地方。’可我才不听,继续勇往直前。”

“走过烈焰中的吊桥,我来到了咒塔,那压卡被我所感动,竟说:‘你可以直接领走叶卡罗丽娜公主。’我听了欣喜若狂,赶紧飞奔过去,给她一个大大的拥抱和大大的吻。”

“就这样,你妈妈就和我一起走了下去,也生下了你。我正是凭借着顽强的毅力和坚定的信念才成功的。像你这样,做一道数学难题都要半途而废,那哪能成功呢?”