凤凰语文论坛

中文注册
楼主: lijun

花瓣飘香——无锡市梅村实验小学三(3)习作集

临水望客

我是爸爸

无锡新区实验小学许艳玲

学校附近来了个耍猴人,胖哥、七彩娃、晶晶还有好多同学都不约而同的奔去看猴子表演。猴子脖子上套着一根绳子,耍猴人拉着绳子不停的吆喝,猴子随着吆喝声摆出许多滑稽的动作,逗得大家哈哈大笑。可没想到的是,突然,绳子竟然断开了,猴子尖叫一声,向七彩娃扑了过去。

可没想到的是绳子突然断了猴子尖叫一声向七彩娃扑去所有同同学都吓呆了,大家四处逃窜七彩娃什么感觉都没有只听见有人在说我不会放过你的,   我是不会放过你的我要你的命。说完,七彩娃昏迷过去,起来是他只是记得那句话说我不会放过你的回到家,他坐在床上,不知不觉,又有一种神奇的力量将它·回到了梦中,已经是不止一次了他梦见了来到一个小屋子了看见后面有一个墓是七彩虹的墓边有一口径里面有同一个长的很像七彩娃的人她总想把七彩娃踩进井里但幸好妈妈把他叫醒,他再也忍不住好奇心,打算出去找但胖哥听说老是说自己是男子汉也跟着去最后他们出绝招扔出一粒玻璃珠,可算是倒了,真的到达了那个破屋,那个女人说千万别进去千万别进去否则你死定了他们没理会只是继续进取他看见了墓,而且还被一个人投进了璟李他们看见了一个奖杯最后出来一个人,他是七彩虹没爸爸你记得我吗,器材哇恍然大悟他想起了上辈子

他们来那个抱在了一起,高兴极了

临水望客

救星

无锡新区实验小学                           六(2)班倪嘉懿

学校附近来个了耍猴人。胖哥、七彩娃、晶晶还有好多同学都不约而同地奔去看猴子表演。猴子脖子上套着一条绳子,耍猴人拉着绳子不时地吆喝,猴子随着吆喝声摆出许多滑稽的动作,逗得大家哈哈大笑。
    可没想到的是,突然,绳子竟然断开了,猴子尖叫一声向七彩娃扑了过去,那只猴子说:“七彩娃,我终于找到你了,快跟我走吧。”七彩娃莫名其妙的和它一起穿越了时空,到了另一个星球。

于是,猴子亮明了自己的身份,它也是一个机器人,型号T8000,名为高级毁灭者号。七彩娃他们要和这个机器人一起经过5000千米的路程,在闯过5个关卡最后启动机器人毁灭装置,将害人的机器人工厂毁灭。

这是一个十分艰巨的任务,极有可能被阻止,但是七彩娃有一个元素召唤器,可以召唤一个十分厉害的水元素,可以破坏机器人的内部结构,还可以变换属性,超级厉害,还不受攻击的影响,但唯一的缺点就是不能决定变化的属性。还有胖哥的火元素,可以烧化掉所有的机器人。

后来,因为对手太厉害了,七彩娃的水元素和胖哥的火元素都敌不过,不过,最后的王牌还没有出来,最后的雷电元素将敌人全杀了。

害人的机器人工厂被消灭了,未来的人民大喊你们真是我们的大救星啊。

临水望客

七彩娃把嘴凑到他们耳旁:“一会儿我来争取时间,你们用我口袋里的削笔刀把绳子切开,然后我们三人一起冲上去!”两人点头赞同。“我说大叔,您这么英俊潇洒的人,怎么会在大街上耍猴呀?”七彩娃假问。耍猴人喝醉了:“你还想挖我底子?我就不说过!”说着他又喝了一口酒。“好了!”晶晶帮七彩娃松开了绳子。“好,1!2!3!上!”说着三人同时向耍猴人扑了过去,把他死死地压在下面,“你们想干什么?”耍猴人猛地醒了过来,他企图负隅顽抗,可胖哥的体重可不是吹的,耍猴人怎么也挣不开。七彩娃连忙拿出行动电话……

几分钟后,警察和野生动物保护协会的专家赶来了,警长给耍猴人戴上了手铐,”孩子!这次多亏你们我们爱能把他抓捕归案,真是太谢谢你们了!”警长向他们行了一礼。“报告长官!我们还查获了一批珍稀动物。”一个警察迎了上来。“这真是太好了!”警长高兴的都要跳起来了。“这一次你们真的是立了大功!”警长翘起了大拇指。“耶!”三个人高兴得跳了起来。

临水望客

聪明的小猴    

无锡 新区实验小学  住六(2) 许鑫浩

学校附近来了个耍猴人,胖哥、七彩娃、晶晶,还有好多同学都不约而同地奔去看猴子表演了。只见那猴子脖子上套着一条麻绳,耍猴人一只手牵着绳子,另一只手提着一根皮鞭,不时举起吆喝着猴子,猴子随着吆喝声摆出了许多滑稽的动作,逗得大家哈哈大笑起来。可没想到的是,突然,猴子脖子上的那条麻绳断开了,猴子尖叫一声向七彩娃扑了过去。

七彩娃来不及反映过来,小猴子 在七彩娃的肩上又蹦又跳,好像要告诉七彩娃什么事情,七彩娃朝着小猴的方向跑去,跑到了一个墙边 ,七彩娃把小猴  从头上抱下来,突然小猴说话了:“ 七彩娃,你跟我来一个地方!”七彩娃吓得魂不在身:“你怎么知道我的名字,还有你是 一只猴子怎么会讲话?”“别害怕我是魔法猴子我会人类的语言。你认识小黑吗?”七彩娃含着眼泪说:“是那只走丢的小黑!”“是它告诉我的,让我叫你去救它        

闲适钓翁

李筠:明星班里的“星”老师

来源:无锡教育网      作者:贡丹英  日期:2010年9月19日  已经有150位读者读过此文  

提起新区实验小学六二班,熟悉的人都会举起大拇指,称赞不绝:运动会上拿第一最多的是他们;作文比赛中获奖最多的是他们;就连写字写得最好的也是他们……钢琴、小提琴、琵琶、二胡,女生们是样样精通,乒乓球、机器人、轮滑、电脑,男生们是个个出色。2010年,该班级被评为无锡市先进学生集体,被许多人誉为“明星班”。可是,这样的一个明星班集体到底是怎样“炼成”的?带着好奇,记者走进了这个明星班,也认识了这个明星班的“打造者”——班主任李筠。
    说起李筠,她或许更像一个明星,是无数学生心目中的“偶像”。从教19年来,她先后荣获无锡市优秀班主任、无锡市优秀辅导员、省金钥匙科技竞赛先进个人、区优秀教师、无锡市第一批先进教研组长、全国中小学写作骨干教师、全国推动经典诵读百佳人物、无锡市中小学首批班主任能手、第五届全国优秀班主任、首批无锡市中小学德育工作带头人等称号。已经毕业的学生把李筠奉为偶像,因为在她的影响下,许多学生沿着她的足迹,也成为了一名名光荣的人民教师;没有毕业的学生也把李筠封为偶像,小到练字写作,大到为人处事,他们细细观察,处处模仿。尽管头上的光环无数,但是“李老师是我的偶像”这句学生的评价,却是任何荣誉都无法比拟,成为让李筠最引以为傲的荣耀。

学生:我的老师主意多
    说起李筠管理班级的心得,记者和学生们都有一个共同的感受,那就是:李筠的主意太多了。让学生写研究报告、每周记录要闻、在父亲节参加“祝福父亲”短信评比、在“315”打假日打击“质量不高的作业”等一系列别人想都没有想过的活动,在李筠的组织下开展的如火如荼。
    “钓鱼岛本来就是中国的领土,日本扣留我国渔民属于非法行为,这让我们中国人十分气愤,但是这个事件也带给中国人更多的启示……”这是新区实验小学六二班的一名学生在一周要闻记录本上对于“日本非法扣留我国渔民事件”所写的评论。李筠说:“现在的学生总是两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。这对孩子们的成长极为不利。为了让孩子养成关心身边事、国家事的习惯,我才想到了这个让学生每周记录要闻,周一再跟全班同学分享的办法。”李筠所说的一周要闻主要有四大内容:学校新闻、国内新闻、国际新闻和文体新闻。在周一的班级“新闻发布会”上,每位同学都会针对自己最感兴趣的新闻发表感受。在经过“自己看、自己写、自己说”的一系列过程之后,每位同学的知识面扩大了,分析和评价的能力也都提高了。
    除了每周的新闻发布会,李筠的班级里还常常召开“报告交流会”。小小年纪写研究报告?在外人看来这有点不可思议,可是李筠班上的孩子写起研究报告还挺有模有样。世界杯足球赛期间,李筠就适时地让孩子们写了一篇研究报告,题目是《中国足球队为什么冲不出亚洲》。李筠介绍说:“一支优秀的球队需要有良好的团队合作精神、优秀的核心人物、明确的团队目标、技术过硬的球员等等,而这也恰恰是建设一个优秀班集体所必备的要素。所以表面上我让他们研究足球,实际上是要他们意识到如何正确参与班级建设。”在“研究报告交流会”上,同学们分别从不同方面分析讨论了中国足球落后的原因。在李筠的引导下,同学们将“足球”和“班集体建设”两个看似毫不相干的词语,联系到了一起,得出了“班级就像一个球队,班级的成功需要大家的努力”的结论。从学生感兴趣的话题入手,激发他们的情感,以此产生共鸣,这招“醉翁之意不在酒”,真的是让孩子们获益匪浅,起到了良好的教育效果。

李筠在课堂上永远保持微笑

学生:我的老师妙笔生花
    李筠有句名言:端端正正写字,认认真真写作,堂堂正正做人。练得一手好字是李筠对所有学生的要求,当然她更要以身作则。李筠的板书字迹清秀漂亮、工整干净,让许多学生羡慕不已。于是很多学生便偷偷地模仿起她的字迹,久而久之,越来越多的学生作业变得干净工整了。
   “我想做一名图书管理员,我一定会把漂流书架上的书管理得井井有条。”当记者去采访的时候,正赶上六二班的孩子们参加班级竞选。可是让记者惊讶的是,一个图书管理员的职务竟然有5名学生竞争。这个职务到底有怎样的魅力呢?李筠说:“我们班有个漂流书架,上面的书都是学生们捐出来的,每个学期换一次。这个图书管理员就是专门负责管理这批图书的。我们班的学生喜欢看书是出了名的,当然也就更爱书,所以图书管理员这个职位会这么吃香。”说起读书,李筠的学生可是美名远扬。从05年起,她和学生就在凤凰语文网上开辟了读书专贴。学生们总是及时把读后感发表在专贴上,李筠也经常在网上指导学生读书。短短几年的时间,学生发帖数已经超过5000条,人气指数长年稳居凤凰语文网第一名。
    在漂流书架上,各式各样的图书一应俱全,可是唯独缺少了作文书。李筠说,当学生看的书籍积累到了一定的数量,内容也越来越丰富的时候,写作文就一点也不难了。对于这一点,六二班的彭欣芸深有感触:“以前我写作文都是一个一个字去数,生怕达不到字数要求。现在好了,读的书多了,写起作文来一点也不困难,经常是一发不可收拾。”近年来,李筠指导的学生习作有400多篇在各级各类报刊杂志发表或获奖,也涌现了一批批写作能手、小记者。
    “我的老师想象力丰富”、“我的老师对任何人都不偏心”、“我的老师总是在为我们着想” ……说起李筠,她的学生总是赞誉不断。近年来,10多篇班主任论文发表,10多篇班主任论文、案例在全国、省市评比中获奖。她先后多次去往兄弟学校开展“做好班主任工作的体会”的讲座,受到大家的一致好评。
    执着的追求,无私的奉献,对学生满腔的爱,这就是李筠。她说愿意用自己全部的爱去点燃她所钟情的“红烛”事业,坚持走平凡之旅,创特色之法,追求教育之真,去创造光辉灿烂的明天。

李筠总保持及时记录班级活动的习惯

李筠爱与孩子们在一起

【后记】之所以说新区实验小学六二班是一个“明星班”,还有一个重要的原因就是透过李筠开设在无锡教育网上的博客,我们这些陌生人已经对六二班的很多同学有了了解:现任中队长章夏喆是一个机器人高手,他参加机器人比赛的过程被李筠老师现场直播在了博客上;小姑娘惠煜文写得一手好文章,是一个全面发展的好学生……李筠将许多现代技术手段应用到了班主任教育工作当中:建立班级博客,给学生们一个展示自我,交流共享的舞台;利用飞信与家长交流,将孩子在课堂的表现及时传送;在网上建立读书专贴,将学生们更多的读书成果展现,极大地激发了学生们读书兴趣;参与《江南晚报》举办的父亲节祝福短信比赛,将孩子们对父亲的爱更大地传递。如果说新区实验小学六二班是一个明星班,那李筠绝对是当之无愧的造星高手。学生的成长才是她最大的进步。在通往各自理想的道路上,她与孩子们都是闪亮的新星。

闲适钓翁

我,钱奕杉,笑容常挂嘴角;一双明亮的眼睛透出智慧的光芒;开朗、活泼、质朴、自信而不张扬;充满青春与活力,是一个勤奋学习、追求上进的好少年。

一、学习勤奋,成绩优异

我热爱学习,从小养成了勤奋读书的好习惯。学习方面从来不让父母和老师操心,成绩一直遥遥领先。我始终坚信聪明不如勤奋。这种精神一直激励着我勤奋再勤奋,前进再前进。
    我学习认真,责任心强,五年级起担任了副中队长。通过老师的辛勤教育和自己的不懈努力,我更加充分理解了“勤奋学习、追求上进”的深刻含义。从此“把自己的事情做好,把班级的事管好”这份责任就牢牢记在了我的心里。我能严格要求自己,各方面都能起到表率作用,经常为班级上做些力所能及的事情。每当同学们在思想和学习上取得进步、看到班主任满意的笑容和听到任课教师的赞赏时,是我最快乐的。我不仅认真学习,刻苦钻研,还做好老师的小助手:我平时认真能出好班级黑板报,管好班级的卫生,纪律,带领同学们养成良好的学习习惯、文明习惯。因为学习成绩优秀、工作突出,我每学期都被评为五好生。

二、积极乐观,热情助人

我热爱生活,乐观向上,总是用一颗真诚的心去对待身边的每个人。我一直为在校做一个好学生,在家做一个好女儿,在社会上做一个好少年而努力。对长辈,我乖巧孝顺;对同学,我团结友爱;对老师,我礼貌尊敬;对朋友,我诚实守信,从不说恶意的话语。答应别人的事情会尽自己的最大努力去做,和同学相处的和谐,是同学们心目中的好朋友。

三、兴趣广泛,多才多艺
    除了学习,我也十分注重课余活动。从幼儿园开始,我就学了古筝。因此,我也懂得了珍惜每一次来之不易的机会,只要能够展示自己的才华、能够把自己的财富和拥有的快乐展示给同学,我都乐此不疲。广泛的兴趣爱好,陶冶了我的情操,提高了我的能力,使我更加乐观自信。一张张奖状和荣誉证书就是最好的见证。在四年级的时候,我参加了在扬州举行的全国古筝比赛,获得了银奖。但谁知道在这荣誉背后,我付出了多少汗水啊!当别人在开心的玩耍时,我在辛苦地练琴,弹得不好,继续练,直到弹好为止。如今,我的古筝早已考过了十级。我也经常在学校、市里的活动中登台演出,获得一直好评。

我也非常喜欢阅读和写作。在当老师的妈妈指导下,我从小就喜爱看书。如今,我的书架上有几百本图书了。我勤于写作,在老师的指导下水平提高很快,老师也常常表扬我作文写得好,当范文读给同学们听。我写的《难忘的一次活动》《世博游》等10多篇文章在杂志、报纸上发表,还被《七彩语文》杂志评为“明日之星”呢!今后我会再接再厉,让自己变得更加优秀。

我只是平凡的一员,但我有自己的人生理想和目标,我相信通过加倍努力,顽强拼搏,我会在自己的人生道路上,走的更加精彩,最终实现自己美好的人生目标。

临水望客

故事发生在1866年,法国人阿罗纳克斯,一位生物学家,应邀赴美参加一项科学考察活动。这时,海上出了个怪物,在全世界闹得沸沸扬扬。科考活动结束之后,生物学家正准备束装就道,返回法国,却接到美国海军部的邀请,于是改弦更张,登上了一艘驱逐舰,参与“把那个怪物从海洋中清除出去 ”的活动,后来,他们到了一个叫鹦鹉螺号的潜水艇上,进行了海底的探险,直到几年后,才回到自己的家乡。

临水望客

我在看一本名叫《青铜葵花》的书,这本书是曹文轩写的。父母早逝,孤苦伶仃的葵花在老槐树下等待被人领养,小小的年纪选择了善良的青铜一家;美丽的十盏南瓜花灯,晶莹剔透的冰项链,温暖的纸灯笼,显示着心思细腻的青铜的火热心肠。
    通过看这本书我觉得青铜一家人是那么的纯朴、善良,充满爱心。如果世界上的每一个人都像青铜一家人那样关心别人,那么这个世界该会多么美好呀!

临水望客

《哈利·波特》可以说是我至今为止最喜欢看的书,书中的哈利坚持不懈,足智多谋;罗恩虽然有些半途而废,但对哈利却是忠心耿耿;赫敏不仅长得漂亮,还冰雪聪明……
    看完了《哈利·波特》,我懂得了什么是真正的友情,什么是真正的勇气。

临水望客

我最近买了一本《时文选粹》的书,我觉得这本书十分好看、动人。当你面对生活中的痛苦和无奈时,请你读一读那些闪烁着人生哲理的篇章,她会使你鼓起“大风起兮云飞扬”的雄心;当你面对考试,特别是决定人生命运的高考时,请你读一读那些浓缩着生命滋味的佳作,她会给你插上天马行空的翅膀;当你彷徨、寂寞、孤独、偷闲时,请你读一读那些充溢着作者血与火的杰作,她会马上给你注入那激荡青春的热血。

春江载友

《狼王梦》读后感

本书中的主角是有着野心、抱负,为求一子成为狼王的母亲——紫岚。
    整本书讲述的是紫岚生下一窝四个狼崽,为的是可以把他们其中一个培育成住在狼世界的狼王,当希望随着现实一个个凄惨的破灭,紫岚心中的狼王的渴望,对“狼王”这个位子的野心也渐渐淡去,但她发现,她的女儿生了狼崽,为了保护狼孙,紫岚与金雕同归于尽……
    我深深地感受到了紫岚的望子成龙的愿望,她一心为了孩子的精神把我感动了。

临水望客

我读了一本书叫做女生日记她在马加同学的父母出了车祸,半岁的弟弟马达没人管时,她挺身而出,帮助照顾…… 这本书告诉了我以前许多不明白的道理,告诉了我这个还只是四年级的10岁女孩该怎样自然的度过一段敏感而重要的时光,告诉我要快乐地成长,并感受成长的快乐,给予了我太多太多的启示。

临水望客

我最近在看《时文选粹》,这些故事通过美丽的文字引领我们做真人,求真知,抒真情,吐真言,我的妈妈买下她时因为她看其中一篇短文时泪流满面,妈妈说文中的这些叹息和呐喊,这些快乐和伤感很多都是过来人的经验和教训,他们经历的我们也许正在经历,他们享受的我们也许尚未享受,但我们却总能被他们感动,这份感动真的很好。

临水望客

我最近在读《吹牛大王历险记》,读《吹牛大王历险记》,只感觉很好玩,觉得吹牛大王历险记情节逼真,仿佛和真的一样。看的时候都可以身临其境。故事主人公吹牛大王,他会告诉你,他连人带马陷阱了泥沼泽;面临着没顶之灾,然而他急中生智揪住自己的辫子使劲往上拉,居然连人大马给拉出沼泽地;在某个寒冷的冬季,马夫拼命想吹号角,无奈号角被冻住了,直到靠近温暖的火炉被解冻了,号声才自己“嘀嘀嗒”地跑了出来等许多故事。这本书还是很好看的,我推荐同学们看看。

临水望客

我最近在看一本名叫《钢琴小精灵》的书。丹尼尔在自家的钢琴里发现了一个以音乐为食的小精灵。为了喂饱他,丹尼尔不得不天天弹钢琴。后来,丹尼尔在和他的谈话中知道克雷琛多因为进入这架钢琴而和家人分离了。丹尼尔在弟弟卡斯帕和他的朋友提莫的帮助下,终于帮克雷琛多找到了家人,也给他们找到了很好的归宿——全家人都欢天喜地地住在了热爱钢琴而在演奏时又缺乏勇气的里斯特先生的钢琴里。

临水望客

我最近在看《时文选粹》。它里面写了许多的小故事,在每篇文章结束,还有精彩的点评,它和《智慧背囊》一样告诉了我们许多做人得道理,让我们踏踏实实的做人,对我们在以后的成长很有帮助。

临水望客

我读过一本书《我飞了》,那是一个对现实生活的真切描绘,文章大概是这样的,一个小学高年级男生单明明热情、勇敢,酷爱中跑和长跑,却过早地失去了母爱。生活在沮丧里他一直盼望有奇迹发生。在一个很平常,没色彩的日子里,他与他们新来的男生杜小亚成为朋友和邻居,可是好景不长,不久杜小亚因病离开他。 那个关于“飞”的理想和对杜小亚的怀念,陪伴着单明明成长。在毕业的前几天,单明明终于在同学们关切的目光下“飞”了,他实现了这个愿望。今后,还会有更高的、更远、更美的飞翔在等着单明明和他的同学。   
   读了这本《我飞了》,我发现了朋友的友谊并不要天天在一起玩耍,也不是有困难才想起自己的朋友;友谊是朋友之间要相互帮助,无论何时何地的朋友有困难,我们都要伸出助援之手。加油吧!让我们身边的朋友越来越多吧!让我们的生活更加美好,让我们的梦想都能实现,让我们都能成为国家的未来主人。

我是一个文静的阳光女孩。

临水望客

最近,我读了《草房子》这本书,它里面的内容深深地感动了我。一个叫作油麻地的乡村小学校给男孩桑桑留下了快乐又难忘的童年记忆——天生秃顶的秃鹤出于对尊严的执著坚守,而演出的令人发笑又令人心酸的悲喜剧;在孩子眼中显得扑朔迷离的少女纸月的身世之谜;令桑桑自疚不已而实际上注定难成正果的蒋老师与白雀姐的短暂爱情;从精神与物质的顶峰,猝然跌落到最底层的不幸少年杜小康与厄运抗争的艰难历程;当校长的严父终于流露出来的舐犊之情和初涉人生的桑桑对生与死的最初体验……本剧把主人公桑桑童年亲历的几个平常又动人的小故事有机地联系起来,真诚又富于诗意地歌颂了至真、至善、至美的人间情感,展示了富有独特风情的人生画卷。

临水望客

我在看一本名叫《时文选粹》的书,我觉得《时文选粹》这本书很好看,走进《时文选粹》,去倾听春的娇柔与妩媚;走进《时文选粹》,去领略夏的火热与激情;走进《时文选粹》,去欣赏秋的婉约与凄美;走进《时文选粹》,去品味冬的冰清与高洁。走进《时文选粹》,让我们一起去开启一扇门,一扇充满智慧与力量的门——阅读之门。 也许你喜欢泰戈尔带有神秘色彩和感伤情调的诗歌,但我却欣赏朱自清洒脱不羁、哲理深长的散文;也许你热爱风光旖旎、骄阳似火的夏威夷群岛,但我却沉浸在玄武门前刀光剑影的风云突变之中,这就是阅读中的世界,一个千奇百怪,变幻莫测的世界,一个令人沉醉其中,回味无穷的世界。

临水望客

我们读了黄蓓佳阿姨写的《今天我是升旗手》一书,读过之后感受很深,所以写了这一篇读后感。书中主人公肖晓是一个拾金不昧、勇敢、学习好、有上进心、乐于助人的好孩子,他一直想当一位升旗手,为了这个愿望早日变成现实,他付出了许多努力,经过了许多挫折,最后终于当上了升旗手。书中,我最喜欢的故事是有一次肖晓终于能当上升旗手了,可后来学校接到了通知说那一天会有领导来视察,学校就让学习最好的林茜茜当上了升旗手,这使本来就骄傲的林茜茜在同学面前变得更加飘飘然了,谁也没有想到,在升旗时,由于林茜茜过于紧张,她的手一松,国旗顺着风飘走了,就在国旗飘过肖晓的头顶的时候,肖晓麻利的拉住国旗,又把国旗栓到了旗杆上。林茜茜那天是升旗手,但我相信肖晓的表现更能让人记忆深刻。虽然林茜茜夺走了肖晓升旗手的位置,又一次让肖晓的愿望破灭了,但肖晓在关键时刻还是一心想着学校,想着班级,不记林茜茜与自己的私人恩怨。我想肖晓一定能够当上升旗手,他不光是那一次的良好作为,他还做了许多好事,如:拾到钱交给老师,拾金不昧帮助患难同学、助人为乐、勇敢等等。他做过的好事数也数不完,说也说不尽。我希望自己也真的有一天能够变成像肖晓那样真真正正的好孩子。