凤凰语文论坛

中文注册
楼主: lijun

花瓣飘香——无锡市梅村实验小学四(3)习作集

临水望客

我最近看了一本叫《海地两万里》的书,这本书讲了一个叫阿龙纳斯的法国科学家和他的仆人一起上了一艘叫鹦鹉螺号的潜水艇,在上面进行了一系列的海底历险。后来,他流落到一个小岛上,和鲁滨逊一样,等待救援。

临水望客

《十五少年漂流记》让我知道了真正的友谊是什么。十五个少年自己做船去大海探险,可是他们遇到了风暴,把他们卷到了小岛上,他们在小岛上生活了好几年,靠捕获来的动物来维持体力。他们靠自己的聪明才智和丰富的生活经验在岛上生活,但是大的孩子是18岁了,但小的只有7岁,在孤岛上生活是多么不容易啊!如果他们不团结,没有友谊,那就回不了家了啊!

春江载友

我最近爱上看郭敬民写的书了。其中我最爱看的一本就是《临界绝迹》,这本书写的是十分科幻,主要写了一个国家有七个魂力最高的王爵。从一度王爵到七度王爵魂力越来越厉害。每个王爵有一个使徒,等王爵死后由使徒继承……这本书好看极了谁看了都会被它深深地吸引想不看都难,它就像一个香喷喷的面包一样好吃!
登记管理还是大家看法何瑞欧赔方面女的家法规

临水望客

最近,我读了一本书。这本书的名字叫做《飘来的狗儿》。这本书的作者,是我国现代的著名亲情小说作家,名字叫“黄蓓佳”。
这本书重点讲了狗儿。她不是调皮的小狗,而是一个爱跳舞的女孩。她还没满月就被豁嘴婶婶收养了。她调皮、自信、爱跳舞,还演过不少舞蹈。围绕着狗儿,作者还写了小妹、小兔子等人。书中描写了这些孩子在一起玩耍、吵闹,并在苦与乐中成长起来

临水望客

最近,我看完了《女生日记》这本书,这本书以日记形式生动得描绘了一个六年级女生冉东阳身边发生的事情。《女生日记》中写了许多在家庭、校园生活中发生的好玩的事情。著民儿童文学作家金波说:"这不仅是一部以校园和家庭为题材的写给小学生的一部成长小说,同时也是给家长和教师阅读的一部关于爱的教科书。”

临水望客

我最近在看一本书叫做《我飞了》。故事讲了一个叫做单明明的小学生和新转来的杜小亚做了好朋友,但不幸的是杜小亚因为得了白血病死了,单明明很伤心,他想要去天国找杜小亚,在同学们的帮助下,他终于飞了起来……

临水望客

我读了曹文轩写的《青铜葵花》。它讲述的是男孩青铜女孩葵花的故事。一个特别的机缘,使一个来自城市,一个来自乡村的孩子成了兄妹,他们一起生活,一起长大。就在他们一家沉浸在家庭的幸福中时,命运又将12岁的葵花召回了属于她自己的城市,青铜十分伤心。从此以后,他常常遥望芦荡的尽头,遥望葵花所在的地方……
苦难几乎是永恒的,每个时代都有每个时代的苦难。今天的我们,不要为了苦难而大惊小怪,更不要认为从我们这里才开始的苦难和痛苦。

临水望客

终于明白,为什么小时代每次都要得到年底才上市。因为这绝对是一部更加接近现实生活的一本小说,它早已从青春小说的范畴脱颖而出。里面包含了大量的实事新闻,奥巴马选举以及金融风暴,不下四十多個世界名牌,再加上上海整座城市变得更加的繁华,这些都是现事生活中存在的事情。在这里,你也能看到上海是如何的变迁,如何的发展,时时刻刻都在创造新的奇迹。它就像一座不知疲惫为何物的不夜城,想要做的只有更好。
        小四很好的把现实和小说结合起来,使小说本身充满了生活色彩,使得故事里的人物更加的真实,他们就好像是真实存在这个世上一样。随着每一年的重大新闻,也可以使得这部小说的内容更加的丰富多彩。耗时一年时间的作品也是有足够原因的。我也期待着在2010年的年底看到3.0。
在那荒凉美丽的××××上,住这一群可爱的×××

临水望客

我最近在读一本书:《哈里波特》讲了:英国的格温特郡。她父亲是罗伊斯罗尔飞机制造厂一名退休的管理人员,母亲是一位实验室技术人员。他非常爱学习,有点害羞,还比较野。她从小喜欢写作和讲故事,6岁就写了一篇跟兔子有关的故事。妹妹是她讲故事的对象,他没有离开过她。

临水望客

靴子里的秘密

无锡新区实验小学六(2)班   顾鋆洁

在七彩娃家,有一个放鞋子的架子,里面有球鞋、皮鞋、高跟鞋------特别是有许多七彩娃妈妈穿的高跟靴。

其中有一双靴子,镶满钻石,每天都特别的夺目,妈妈很喜欢它,每天都穿它,而其它的鞋子很羡慕又气愤,终于有一天其它高跟靴对着那双闪闪发亮的“钻石高跟靴”生气地说:“唉!钻石高跟靴,我们的美丽都被你夺去了。你能不能暗个几天,让我们风光风光!?”钻石高跟靴说:“我才不高兴呢!我才不会让们钻空子!”于是大家都开始睡觉。鞋架子上开始静悄悄起来了。

突然从外面传来一段谈话:“唉!妈,最近几家名贵钻石店里经过了小偷的洗耳恭听劫!摄相头不但没有拍到,而且装钻石的盒子完好无损,但偏偏最贵重的钻石被偷掉了!”“啊,这可就奇怪了。那咱们完可要小心了!”一会儿,屋子里又安静了。

半夜,墨绿靴听见有动静,仔细一看,钻石靴一闪就不见了,它悄悄地跟了出去。高跟靴去了“百万钻石店”。墨绿靴奇怪了:“它来这里干什么?算了,跟上去看看吧!当它走进去看时,大吃一惊:钻石高跟靴正在吃店里钻石的光泽。慢慢地,钻石变成了黑的!墨绿靴再也不敢呆下去了,它飞奔回去,将自己看到的一切全部告诉了鞋子们,大家都半信半疑。等到钻石靴回来是,大家发现它变得异常地耀眼!

可是,到了第三天,妈妈却难得地弃钻石靴而去------穿了别的高跟靴!钻石高跟靴不解地问:“主人,怎么不穿我了?”粉粉靴故意大声地对它说:“警察在外头查看谁家有闪闪的钻石光芒呢!”

钻石靴还是每晚都出去,可是,每次回来,光芒都没有以前那样亮了。它身上的光芒越来越暗,每次回来后就要睡上个半天。粉粉靴问它:“你最近大老晚的怎么还跑来跑去的,在干嘛呢?”钻石靴很很微弱地说:“我每天出去是为了我更闪耀,我将钻石店里钻石们的光芒吸过来,这样,我会更美现。而我耀眼的光芒才会使主人天天喜欢我,天天穿着我。我不希望我的光芒被别人夺去!主人只能爱我一个!可是,后来,以终于发现我错了!”

原来,在某天的晚上,钻石靴看到一位老人用身体撞开一位差点被车撞上的一位女孩,那一瞬间,老人身上发出了一阵明亮的光芒,它想:这一定是上帝来迎接他的光芒。真的,几分钟后,老人死了。而他的死,却换来了女孩的生命。“我发现,老人身上发出的光芒是最美丽的,尽管只有一瞬间,但那肯定是我见到的最美丽的光芒,是让人一生都无法忘记的。我想,那个女孩就会记着他一辈子!”钻石靴说:“我再也没有心情去钻石店吸取那些让我看似一时美丽的光芒了。”

这之后,钻石靴再也没在晚上出去过。时间一天天过去,钻石靴的光芒越来越暗淡。“爸,妈!我听说那些被偷掉的钻石又回来了。真奇怪啊!”角落里的钻石靴闪了一下光芒,会心的笑了,悄悄嘀咕了一句:“傻瓜,只要我不去吸那些光芒,钻石就会恢复它们的耀眼!”

妈妈还会常常穿钻石靴,每次都会说:“奇怪,以前穿它漂亮是漂亮,但是,脚被上面的钻石戳得很疼,现在却越穿越合脚了!”

鞋子们都会心地笑了。

临水望客

<<谁动了我的奶酪 >>是一本好书,写了嗅嗅,匆匆,哼哼,唧唧在一个迷宫里寻找奶酪的故事,开始,他们一起找到了奶酪,不久就被哼哼和唧唧吃完了。嗅嗅、匆匆早就料到了,他们并不以此为怪,因为他们已经知道,哼哼和唧唧两个贪吃鬼干完了所有奶酪。他们只要行动起来,去找新奶酪。
  而亨亨却大喊:“啊!奶酪没了!一定是有人偷啦!”唧唧也拼命的告诉自己,这不是真的。又看见了一些小奶酪碎块。已经发霉的碎快,知道了,这是自己和唧唧剩下的碎块,他要和哼哼去找新的奶酪!可是,哼哼完全不相信唧唧,唧唧自己去找,最后找到新奶酪。

这告诉我们,要象嗅嗅和匆匆一样及早发现变化,也可以象唧唧一样积极应对变化,但是不要像哼哼一样僵持,消极。我的感受是:嗅嗅和匆匆是明智的,哼哼却是个大傻瓜!因为他不知如何应对变化。能及时应对变化的人,才是真正的聪明人。

闲适钓翁

以下是引用荚若凡在2010-10-2 18:26:00的发言:
<<谁动了我的奶酪 >>是一本好书,写了嗅嗅,匆匆,哼哼,唧唧在一个迷宫里寻找奶酪的故事,开始,他们一起找到了奶酪,不久就被哼哼和唧唧吃完了。嗅嗅、匆匆早就料到了,他们并不以此为怪,因为他们已经知道,哼哼和唧唧两个贪吃鬼干完了所有奶酪。他们只要行动起来,去找新奶酪。
  而亨亨却大喊:“啊!奶酪没了!一定是有人偷啦!”唧唧也拼命的告诉自己,这不是真的。又看见了一些小奶酪碎块。已经发霉的碎快,知道了,这是自己和唧唧剩下的碎块,他要和哼哼去找新的奶酪!可是,哼哼完全不相信唧唧,唧唧自己去找,最后找到新奶酪。

这告诉我们,要象嗅嗅和匆匆一样及早发现变化,也可以象唧唧一样积极应对变化,但是不要像哼哼一样僵持,消极。我的感受是:嗅嗅和匆匆是明智的,哼哼却是个大傻瓜!因为他不知如何应对变化。能及时应对变化的人,才是真正的聪明人。

临水望客

骄傲的七彩娃

无锡新区实验小学                      六(2)班倪嘉懿

一天,七彩娃和胖哥一起上学,这一天,大家都十分紧张,因为今天是发考卷的日子,大家都怕自己考不好。不过七彩娃一点也不紧张,因为他是一个高材生,每次都能考好成绩,每次都是100分。

终于到了发考卷的时候了,果然,七彩娃又是100分,而胖哥又是一个垫底的60分,而且,这次晶晶也考不好,只有80几分。放学后,他们三人一起回家,七彩娃见了晶晶和胖哥的成绩,忍不住嘲笑他们两个,晶晶被他气哭了,并说永远都不和七彩娃做朋友了。胖哥让七彩娃和晶晶道歉,可是七彩娃反而说胖哥的不是,结果胖哥也走了。七彩娃回到家后,还没有意识到自己错了,立马把自己考了100分的好成绩讲给爸爸妈妈听。爸爸妈妈很高兴七彩娃考了这么高的分数,七彩娃也一样高兴,他美滋滋的去睡觉了。但是七彩娃做了一个噩梦,是他去嘲笑晶晶胖哥,然后他们两个就再也不会和七彩娃做好朋友了,而且他也考了一个很低的分数,晶晶和胖哥也一直嘲笑他,父母也一直批评他,七彩娃大哭了起来。

到了明天早上,七彩娃听见了一声好像很遥远又好像就在身边的声音,说七彩娃,你快去和晶晶、胖哥真诚的赔礼道歉,不然,全班垫底的就是你了……七彩娃一点也不相信,自言自语的说,鬼才相信你呢,这招已经过时了,吓不着人了。不过以前可能还真的是如七彩娃所想的那样,但是这一次他错了。七彩娃听到的声音里的内容都成真了,他果然成了垫底的一个。胖哥和晶晶也是和梦里一样嘲笑他,这是七彩娃又听到了那个声音,他说,七彩娃,你后不后悔七彩娃回答后悔,但是又有什么用呢?那个声音回答当然有用,你马上去向晶晶和胖哥道歉,我还可以满足你一个愿望。七彩娃一听,立马去道歉,晶晶和胖哥也原谅了他,他也许了一个愿望:和胖哥晶晶一起成为学校的焦点人物。他的愿望也实现了。

七彩娃站在主席台上,虽然他一直梦想成为全校的焦点,但是以这样的方式大出风头还是让他有点不好意思。他向台下的同学们望去,胖哥和晶晶一起丢他做了一个鬼脸,三人心照不宣的笑了。

临水望客

献爱心  

无锡新区实验小学                      六(2)班 荚易明

重阳节快到了学校组织了“帮老人,献爱心。”的活动谁帮的老人最多,谁就可以得到精美的奖品并可以上台演讲。

七彩娃一直梦想成为全校的焦点所以他想一举两得既帮助了老人又成为全校的焦点让同学们都崇拜他,胖哥、晶晶也来帮他完成梦想。七彩娃开心极了活动开始了。

他们和十几个好朋友拟定了一个“到敬老院看望老人”的计划,时间定在星期天。到了盼望已久的星期天,他们带着已经准备好送给老人的水果、点心以及准备送给老人的礼物,就带着满怀的热忱出发了。
当我们到达敬老院时,已经是两点半了,为了不打搅老人们的休息时间,他们只好顶着烈日,在敬老院门口等了半个多小时,也就是三点多,老人们睡醒了,他们才轻手轻脚地从大门进去了。
           当他们跨进敬老院的大厅时,老爷爷、老奶奶们已经在大厅里等候着我们了。他们早知道我们今天要来看望他们,所以早早地就兴高采烈地在大厅里等着我们的光临。当我们看见这些老爷爷、老奶奶时,有的比较健康,可是有的却还有疾病、有残疾,七彩娃一看到这个情景,心里就一阵酸。他们纷纷把准备好的水果、点心和礼物拿出来,送到每个爷爷、奶奶手里。看到他们拿到礼物乐呵呵的样子,我们也非常开心。

最后七彩娃赢了!

七彩娃站在主席台上,虽然他一直梦想成为全校的焦点,但是以这样的方式大出风头还是让他有点不好意思。他向台下的同学们望去,胖哥和晶晶一起丢他做了一个鬼脸,三人心照不宣的笑了。

闲适钓翁

jiayou

临水望客

我们这一次的班队活动真是获得了巨大的成功!作为这一次活动的主持人,我十分高兴。我们班的同学都表现地非常好,徐昊、张泠枫的相声表演栩栩如生;配乐诗朗诵《理想》十分好听;还有我们学校舞蹈队、合唱队同学们的尽力演出,好像一场盛大的联欢晚会……特别是朱一江等人表演的小品《二十年后……》为我们的班队活动增添了许多欢乐。这一场出色的班队活动浸透了李老师和我们每个同学多少的心血啊!为了可以把我们班最好的一面展现给大家,我们每天都要练习上好多遍,不足的地方,比如说主持台词、歌曲、表演动作……有的都修改了好多遍,才会有今天这样的效果。不过,这次班队活动中,我们还是有很多缺陷,不过这些小失误却让整场班队活动显得更加真实,更加有趣。这一次的班队活动,不仅是向别校的老师了解我们的一个大好时机,还锻炼了我们的组织和表演能力,可谓是一举多得。

临水望客

这次班队会进行得很顺利,同学们表演的都很好,我表演的魔术也还可以,外校的老师都十分欣赏我们的班队活动,我很高兴,这次我没有演砸,下次我一定要努力,一定会表演得很好,老师在看我表演时,我十分紧张,生怕自己演不好,心里像端了一个小兔子,扑通扑通再跳,我的脸好像红了,太紧张了,几分钟好像几个小时,等表演完,我很不得马上下去,我在看其他人的时候,自己觉得很轻松,我对自己很满意。

临水望客

这一次我和张泠枫一起表演了相声“谈理想”,我为这一次练了很多遍,不过一看到有很多人我的心里就紧张,真不知道会出什么丑,果真忘词了,还差点害了张泠枫。一下台我就松了一口气。虽然出了点小差错不过整个活动还算挺顺利。回到教室后老师还告诉我们有许多老师都争相要学习。正如课上我们班同学所说,要想实现自己的理想,不仅要有信心,更要从现在开始做起,好好学习,为将来做准备!

临水望客

这次的主题班会叫“乘着理想的翅膀”,在阶梯教室举行。这次的节目有很多,有小品、合唱、舞蹈……我要上去中队长讲话,刚进阶梯教室,我就看到很多老师在后面,心里很紧张。轮到我了,我紧张得上去讲了起来,还好,我顺利的讲完了,讲完后,我的心还在“怦怦”直跳。这次的活动不仅锻炼了我们的才能,还提高了我们的语文水平。我的理想是当一名老师,经过这次活动,我明白了理想是要靠努力去实现的,我一定会认真学习,争取实现我的理想。
我是一个文静的阳光女孩。

临水望客

今天我们班在学校住宿部阶梯教室举行了“乘着理想的翅膀”主题队会,有好多老师、同学来观摩并学习我们班的班队活动。大家展示了舞蹈《快乐的节日》、合唱《校园的早晨》、配乐诗朗诵《理想》等丰富多彩的节目。我们在活动上公布了自己心中的理想,并写在千纸鹤上。
    我最喜欢的节目就是黄宇杰和荚易明表演的魔术,黄宇杰先掏出一个魔术道具,里面有一颗小色子,黄宇杰叫临近的同学检查一下,再吹了一口气。会发生什么事吗?突然,黄宇杰把盖子掀开,一颗大色子出现在我的面前,我们惊讶地拍手叫绝。
    这次的班队活动真精彩,我们以后一定努力要实现理想,20年后再在这里,展示自己的成就。