凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 刘亚华

[原创]阳光灿烂的日子——东阳日记

2万

4万

得水易主

以下是引用刘亚华在2011-1-11 20:46:00的发言:

2011年1月11日  星期二  天气  晴

粗心的87分

今天,我考试考了八十七分。我看到考试卷的时候非常难过,因为只有八十七分。这张试卷一点儿都不难,我考了这么一点点,是因为太粗心了。考试的时候我三心二意,心都跑到外面去了,我细心的话就能考到九十八分了,我只有两道题目不会做。

爸爸见到我的八十七分把我狠狠地揍了一顿。我感觉很疼,手心像跳出来似的,当时眼泪刷地就掉下来了。我要把这顿揍记住了,以后再也不粗心了。

你爸爸咋这样呢?每个人都会粗心u的,没关系。刘昕羽小朋友考50分俺都没紧张。

欢迎加入读书吧俱乐部www.dushuba365.com;
欢迎关注读书吧俱乐部公众号。dushuba365

闲适钓翁

以下是引用梦轩在2011-1-11 22:33:00的发言:

你爸爸咋这样呢?每个人都会粗心u的,没关系。刘昕羽小朋友考50分俺都没紧张。

呵,他每次都是这样,和他说了若干次都没有用,只好用这种比较原始简单的方法让他加深印象。其实不是在意分数,而是在意他做事的态度。

闲适钓翁

2011年1月13日  星期四  天气 晴

借跳绳

今天,二节课下的时候,我问同学:“下节课什么课?”他说:“是体育课。”当时我就吓死了,因为我没有带跳绳,这样就要被罚站的。那个同学说:“我借你。”我大声说到:“哦耶,不用被罚站了。”下课后,我对那个同学说:“谢谢,还给你。”他说:“不用谢。”

1万

3万

得水易主

以下是引用刘亚华在2011-1-13 19:46:00的发言:

2011年1月13日  星期四  天气 晴

借跳绳

今天,二节课下的时候,我问同学:“下节课什么课?”他说:“是体育课。”当时我就吓死了,因为我没有带跳绳,这样就要被罚站的。那个同学说:“我借你。”我大声说到:“哦耶,不用被罚站了。”下课后,我对那个同学说:“谢谢,还给你。”他说:“不用谢。”

好有礼貌的小朋友!

我愿自己是一本童话故事,更愿自己是这个童话世界里的一员。 http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardID=56&ID=71263&page=2

闲适钓翁

2011年1月12日  星期三  天气 晴

我的名字

我叫刘东阳,为什么叫刘东阳?爸爸妈妈希望我像东方刚刚升起的太阳一样越来越亮,所以我叫东阳。妈妈是东台人,爸爸是射阳人,所以我叫东阳。爸爸妈妈也希望我能像冬天的太阳带给别人温暖,所以我叫东阳。还有我也是属羊的,也可以叫我羊羊(阳阳)。名字取得这么有意思,但是还有人叫我“东洋鬼子”。真是太讨厌了。

以下是引用刘亚华在2011-1-14 7:53:00的发言:

我的名字

我叫刘东阳,为什么叫刘东阳?爸爸妈妈希望我像东方刚刚升起的太阳一样越来越亮,所以我叫东阳。妈妈是东台人,爸爸是射阳人,所以我叫东阳。爸爸妈妈也希望我能像冬天的太阳带给别人温暖,所以我叫东阳。还有我也是属羊的,也可以叫我羊羊(阳阳)。名字取得这么有意思,但是还有人叫我“东洋鬼子”。真是太讨厌了。

东阳,听了你的介绍,觉得叫起来这个名字很温暖呢!

平心静气,顺其自然。

2万

3万

得水易主

以下是引用刘亚华在2011-1-14 7:53:00的发言:

我的名字

这名字含义多,每一个含义都让人佩服!

“东洋鬼子”,哈哈,怎么想得到的。

我们常常无法做伟大的事,但我们可以用伟大的爱心去做些小事。

闲适钓翁

2011年1月14日  星期五  天气  晴

买橡皮

今天,早上我和爸爸说:“我没有橡皮了。”所以,爸爸叫爷爷给我一元钱买橡皮。后来我就上学校,在校园的小店里买了一个小熊橡皮,这个橡皮是蓝色的,还带着个游泳圈,游泳圈是黄色的,我特别喜欢。忽然有个同学来到我身边说:“你带钱。”我说:“不要给我告诉老师,因为我是买橡皮的。”他说声:“哦。”然后我就和他一起去班级了。

闲适钓翁

2011年1月16日  星期日  天气  晴

找橡皮

今天,我新买的橡皮找不到了,我又哭又闹,那橡皮我还一次都没用呢!妈妈问我怎么回事?我说:“橡皮找不到了。”妈妈说:“你想想放在哪儿的?”我说:“我明明放在口袋里的。”妈妈说:“你先做作业,过一段时间等作业做好再找。”过了一段时间我对妈妈说:“我的作业做好了。”妈妈说:“你再找一找吧。”我说:“好吧。”我仔细地找,终于在储藏室里找到了橡皮,我笑了,这时我心情又特别高兴。

以下是引用刘亚华在2011-1-16 19:45:00的发言:

找橡皮

今天,我新买的橡皮找不到了,我又哭又闹,那橡皮我还一次都没用呢!妈妈问我怎么回事?我说:“橡皮找不到了。”妈妈说:“你想想放在哪儿的?”我说:“我明明放在口袋里的。”妈妈说:“你先做作业,过一段时间等作业做好再找。”过了一段时间我对妈妈说:“我的作业做好了。”妈妈说:“你再找一找吧。”我说:“好吧。”我仔细地找,终于在储藏室里找到了橡皮,我笑了,这时我心情又特别高兴。

呵呵,下次把学习用品 放好哦!

平心静气,顺其自然。

1万

3万

得水易主

以下是引用刘亚华在2011-1-16 19:45:00的发言:

找橡皮

这个橡皮还会跟你捉迷藏呢!想要用时,就躲了起来,不要用时,又出来了,真是个小调皮!

我愿自己是一本童话故事,更愿自己是这个童话世界里的一员。 http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardID=56&ID=71263&page=2

闲适钓翁

2011年1月17日  星期一  天气  晴

摔跤

今天下课的时候,我和同学在走廊里玩摔跤游戏。我和他抱成一团,他抱着我的头,我抱着他的腰。结果他把我摔得稀巴烂,我感觉我的屁屁好痛。后来我说让你也尝尝屁屁痛的滋味,我就蹬了他一脚,没想到他却摔在我的身上,我感觉我快被压扁了。

今天我可真惨。

溪头醉仙

一口气读完东阳的文章,发现东阳真是个生活中的有心人。家有小哥哥,和你一样上二年级。要他也来看看。

3万

6万

得水易主

哈哈,在学校玩摔跤,那让校长看见,还不说你们在打架?

闲适钓翁

2011年1月18日  星期二  天气  晴

冬天来了

冬天来了,

他来到大路上,

大路变白了。

冬天来了,

他来到小河里,

小河结冰了。

冬天来了,

他来到草地上,

小草枯萎了。

冬天来了,

他来到天空中,

天空中雪花跳起了优美的舞蹈。

冬天来了,

他来到大树上,

大树伯伯的衣服掉了。

冬天来了,

他来到我的小手上,

小手肿起来了。

冬天来了,

他来到大家身上,

大家都变成了一个个胖球了。

……

3万

6万

得水易主

嗬!好美的诗!好厉害的东阳!

闲适钓翁

2011年1月19日  星期三  天气  晴

我读《犟龟》

我看了《犟龟》这本书,这本书讲的是:一只可爱的小乌龟陶陶去参加凶猛的狮王二十八世的婚礼。一路上,虽然很慢很慢,但他一直不停地往前爬呀爬呀,它爬过了树林,爬过了沙滩,爬过了田地,爬过了小河,爬过了大山。终于准时赶到了。我学围棋已经三年多了,连才学二年的小朋友都下不过,因为没有能像犟龟一直坚持努力。以后一定要认认真真地学,坚持不懈地学。这样我就能像小乌龟那样不管路有多长,都能爬完,都能成功。

谢谢你,犟龟。

3万

6万

得水易主

无论做什么事情,都必须有犟龟的精神才能成功。相信东阳以后无论做什么事情想放弃的时候,都会想到这只犟龟的,对不对?

闲适钓翁

2011年1月20日  星期四  天气  小雪

洗澡

每个星期五晚上,我都要和爸爸去浴室洗澡。我进去后就把衣服脱光,像个小猪一样。进浴池的时候,不仅感觉热,而且里面的浓雾缭绕,看不清东西,好像在一个白色的世界里。然后,就开始了泡身子。我刚进水里的时候感觉很烫,但是特别舒服,渐渐地就不烫了。擦背的时候,感觉好舒服呀!特别是热水倒在身上,又暖和又舒服,把肥皂打在身上,冲一下,就把叔叔擦下来的灰全都冲走了,后来身上就变干净了,还很滑。回家的路上很轻松,可能是因为身上没有灰了。

洗澡真舒服,真爽!

1万

3万

得水易主

哈哈,像个小猪一样,真可爱!