凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 刘亚华

[原创]阳光灿烂的日子——东阳日记

3万

6万

得水易主

可爱的小猪洗干净了,可以蒸着吃喽!哈哈哈哈哈

2万

3万

得水易主

祝新春快乐!祝阳阳新年新进步! sj-01329_sml.jpg
我们常常无法做伟大的事,但我们可以用伟大的爱心去做些小事。

闲适钓翁

2011年1月29日  星期六  天气  晴

去中路港

我去中路港玩了两天,那里特别好玩。每天都有小朋友玩,可以玩鞭炮、吃零食、看电视,还有做作业……我玩得可开心了!那里的菜也特别好吃,比如:羊肉、鱼肉……那里的鱼、虾、蟹还很多,因为,家家户户都有鱼塘,鱼塘的边上种满庄稼,清波微微。

我小时候在那里觉得中路港没什么好玩的,因为我没有去观察它。现在我才知道中路港很有趣,又美丽。

闲适钓翁

2011年2月5日  星期六  天气 晴

玩擦炮

我在外婆家玩擦炮。擦炮又好玩,声音又响,还可以摆出各种各样的花样。我其实挺害怕的,就装不害怕。我把擦炮一点,等冒烟花的时候就把它一扔。我一会儿扔进水里,一会儿扔到马路上,一会儿扔进纸箱里……

有一次,我和爸爸把擦炮扔进鑵头瓶里,一炸,鑵头瓶就跳起来了。

真好玩。

闲适钓翁

2011年2月10日  星期四  天气  雪

去吕正晔家玩

今天下午两点,我去了吕正晔家玩。我们俩先看了一会儿电视,然后玩游戏,玩了Q版泡泡弹、拳王、雪人双兄弟、塞尔号,还有双人版奥特曼大战怪兽。一直玩到天快黑了!我和吕正晔吃了稀饭,我们又看了会电视,并且还吃了点巧克力豆。回家的时候,很开心,也有点儿恋恋不舍。

闲适钓翁

2011年2月16日  星期三  天气  小雪

去乡下

我在乡下玩得真开心。

在乡下,每天我一大早就醒了,然后就穿衣服,穿完衣服我就坐在被窝里看起了电视。叫爷爷起来烧早饭,早饭一烧完,爷爷就端给我。通常是一碗粥和两个鸡蛋。妈妈再弄几十个泥螺给我。前几天没人玩,后两天,杨长宇回来了,就和我玩起了枪战游戏和飞机,真好玩。

我在乡下玩得好开心呀。

闲适钓翁

2011年2月17日  星期四  天气  多云

枪战

我在乡下的时候,爷爷要开会,奶奶要去西边的地里干活。爷爷就把我带到了杨长宇家玩。真巧,杨长宇要和别人玩枪战,而且他还多了一把枪。枪战开始了,别人叫我们先选基地,我们选了杨长宇家。他们很难找到我们,我们也不敢迎战,我既打不到别人,别人也打不到我。太没意思了。

有一次,我终于出来把他们打个措手不及。但是我们没来得及逃就被打中了两枪……枪战结束了。

枪战真好玩。

闲适钓翁

2011年2月19日  星期六  天气 晴

去马国顺家玩

今天中午我去了马国顺家玩。咱们先看了一会儿电视,然后吃午饭,我整整吃了一大碗饭,把我撑死了。

我出去玩了一会儿擦鞭,我们一点着就往外一扔。开始声音不响,后来越来越响。就这样扔呀扔,玩了一盒半。

阿姨送我回家的时候,我真不想走。

闲适钓翁

2011年2月20日  星期日  天气  晴

逗小狗

今天,我在广场上遇到了我的同学,她还带着一只小狗。她说:“我们到草坪上逗小狗玩吧。”我说:“好吧。”“那条小狗是我的。”同学解释道。我把脚伸向那条小狗,心想逗逗它,可是它把当成了坏人,直往我这边追我,我胆小,一溜烟就跑了。

这时,忽然蹦出来同学姐姐家的小狗,它和追我的狗打起了架。它们用尖尖的牙齿咬对方,还用大腿蹬对方。

真逗人哪。

闲适钓翁

2011年2月21日  星期一  天气 晴

抓小鱼

今天,三节课下,我就召集朋友一起玩抓小鱼。我们先找两个人当网。当他们说完“小鱼小鱼快快游,不然我就抓住你。”的时候,他们两个人就蹲下,看把谁围住,谁就被刮鼻子。

刘海洋和刘亭成当网,我和王汗成、徐成啸、蔡沁林当小鱼。我跑得慢,总是被抓到。刘海洋专门刮我的鼻子。就这样玩了许多次。虽然我总是被刮鼻子,还满头大汗,但我很快乐。

闲适钓翁

一直在坚持着,顶你!!!
嘟嘟oο!快让开,我去凤凰呢...      ╭══╮     ╭╯ΘΘ║     ╰⊙═⊙╯。oо○

1万

3万

得水易主

以下是引用刘亚华在2011-2-21 19:50:00的发言:

2011年2月5日  星期六  天气 晴

玩擦炮

我在外婆家玩擦炮。擦炮又好玩,声音又响,还可以摆出各种各样的花样。我其实挺害怕的,就装不害怕。我把擦炮一点,等冒烟花的时候就把它一扔。我一会儿扔进水里,一会儿扔到马路上,一会儿扔进纸箱里……

有一次,我和爸爸把擦炮扔进鑵头瓶里,一炸,鑵头瓶就跳起来了。

真好玩。

我也玩过,是放在铁皮罐里,咋得飞起来了,吓了一跳呢!

我愿自己是一本童话故事,更愿自己是这个童话世界里的一员。 http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardID=56&ID=71263&page=2

3万

6万

得水易主

东阳的目标已经实现了,这么快就超过莫莫了,莫莫这个假期都没能坚持写日记。东阳真棒!继续加油!

闲适钓翁

2011年2月22日  星期二  天气 晴

肚子疼

今天,我放学回来喝了一盒牛奶。吃过饭,写日记的时候,肚子忽然疼了起来,像一直在往里面塞东西,简直都要爆炸了一样。妈妈冲了杯午时茶给我喝,喝完我肚子还是疼,妈妈就给我揉了揉,肚子却越揉越疼。妈妈就带我快速地来到小区医院。一路上,妈妈拉着我的手飞奔,我叫妈妈慢点儿,我肚子疼不能跑快。到了医院,医生摸了摸我的肚子,再用听诊器听了听我的心跳,说道:“不碍事。”

我以后要少吃冷东西,多吃热的。这样会少生病,身体就会棒棒的,不会受肚子疼的罪了。

3万

6万

得水易主

是胃疼吧?莫莫小朋友过年时喝凉饮料太多,胃疼了两天,上吐下泻,最后还发热的。东阳可不能学莫莫啊!

闲适钓翁

2011年2月23日  星期三  天气 晴

我的自画像

我叫刘东阳,今年九岁,是明达双语小学二(6)班的学生。

我有一双小眼睛,一对大大的耳朵,长着一对丑陋歪斜的大门牙,还有一张又能吃又能说的嘴。看起来不胖,衣服一拉,就会看到一个小将军肚。

我喜欢踢足球,星座是天蝎座。我大方、善良、天天写日记,还看了许多书,比如说《世界童话之树》《夏洛的网》……我也不太擅长运动,比如说跑步跑不过人家,跳绳跳不过人家……做事也不太细心,比如说考试的时候经常会把会的做错了……

这就是我。大方、善良、天天写日记、看了很多的书、不太擅长运动、做事还不太细心的我。

溪头醉仙

可爱的小东阳!

呵呵,这么小就有将军肚啦?
平心静气,顺其自然。

3万

6万

得水易主

比你老爸帅多了!

1万

3万

得水易主

以下是引用刘亚华在2011-2-23 20:51:00的发言:

2011年2月23日  星期三  天气 晴

我的自画像

我叫刘东阳,今年九岁,是明达双语小学二(6)班的学生。

我有一双小眼睛,一对大大的耳朵,长着一对丑陋歪斜的大门牙,还有一张又能吃又能说的嘴。看起来不胖,衣服一拉,就会看到一个小将军肚。

我喜欢踢足球,星座是天蝎座。我大方、善良、天天写日记,还看了许多书,比如说《世界童话之树》《夏洛的网》……我也不太擅长运动,比如说跑步跑不过人家,跳绳跳不过人家……做事也不太细心,比如说考试的时候经常会把会的做错了……

这就是我。大方、善良、天天写日记、看了很多的书、不太擅长运动、做事还不太细心的我。

哈,人家看书肯定没有你多。

我愿自己是一本童话故事,更愿自己是这个童话世界里的一员。 http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardID=56&ID=71263&page=2