凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 刘亚华

[原创]阳光灿烂的日子——东阳日记

闲适钓翁

2011年2月24日  星期四  天气 晴

小金鱼

我家养了十二条小金鱼,它们住在一个漂亮的鱼缸里,鱼缸里还有七彩的石子。

它们有半圆形的头,有一条像小伞的尾巴,还有的眼睛鼓鼓的。它们喜欢每天在鱼缸里游来游去,偶尔吃些面包屑。它们的颜色各不相同,有红的,有黑的,还有花的。

我很喜欢它们。

2万

3万

得水易主

小金鱼游阳阳的照顾,一定很快乐!

我们常常无法做伟大的事,但我们可以用伟大的爱心去做些小事。

闲适钓翁

2011年2月28日  星期一  天气  阴

妈妈走了

昨天下午,妈妈就快走了,我知道的时候非常难过。我对妈妈说:“你不能星期一再走吗?”妈妈说:“今天正好跟人家顺车,又快又不要钱。”我很失望。妈妈临走的时候把脏衣服洗了,还热了一只烤鸡,我把烤鸡吃得一干二净。妈妈开门要走时,我紧紧地抱着她大哭,妈妈说:“你长大了,要懂事点,再说,妈妈星期五就回来了。”妈妈走后,我每时每刻都在想念着她,一直到晚上还想念着她。

我希望星期五早点到,这样就能早点儿见到妈妈。

1万

3万

得水易主

以下是引用刘亚华在2011-2-28 20:40:00的发言:

2011年2月28日  星期一  天气  阴

妈妈走了

昨天下午,妈妈就快走了,我知道的时候非常难过。我对妈妈说:“你不能星期一再走吗?”妈妈说:“今天正好跟人家顺车,又快又不要钱。”我很失望。妈妈临走的时候把脏衣服洗了,还热了一只烤鸡,我把烤鸡吃得一干二净。妈妈开门要走时,我紧紧地抱着她大哭,妈妈说:“你长大了,要懂事点,再说,妈妈星期五就回来了。”妈妈走后,我每时每刻都在想念着她,一直到晚上还想念着她。

我希望星期五早点到,这样就能早点儿见到妈妈。

男子汉哦,轻易可不要流泪哦!

阿姨和你一起祈祷:星期五早点来到!

我愿自己是一本童话故事,更愿自己是这个童话世界里的一员。 http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardID=56&ID=71263&page=2

闲适钓翁

2011年3月1日  星期二  天气  雪后

下雪了

早上,推开窗一看。哇!好大的雪啊。

道路白了,大树白了,车顶白了,房顶白了……大地就像铺了一层白色的毯子。我想,今天应该很冷吧。

下楼后,水泥路都被冰冻了,走在上面发出了咔嚓咔嚓的声音,感觉又硬又滑。小土路被白白的大雪覆盖着,走在上面发出了嘎吱嘎吱的声音,感觉又松又软,很舒服。雪上有着大大小小的脚印,有人的,有狗的……狗的脚印就像是在雪上开的小花儿。

我抓了一把雪放在舌头上舔了舔,又冷又甜。雪压在了枯黄的小草身上,等太阳出来的时候,它就化成了水了,小草就能喝到水,就能长得壮壮的、好好的、绿绿的。

下雪,真好!

1万

3万

得水易主

小东阳的心里是甜的,雪也是甜的了,对吗?

下次阿姨也尝尝这甜甜的雪。

小东阳眼中的雪真美啊!我也忍不住赞叹:下雪,真好!

我愿自己是一本童话故事,更愿自己是这个童话世界里的一员。 http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardID=56&ID=71263&page=2

闲适钓翁

2011年3月2日  星期三  天气  晴

过春节

我喜欢春节。

过春节时大街小巷挤满了穿新衣人,大家都出去拜年了。我们吃汤圆、放鞭炮、贴春联、拜年、买新衣。

我觉得过春节时擦鞭最好玩。因为擦鞭可以当鱼雷扔进河里,一炸,水就像被抛起来一样,飞在了天上。可以当手雷扔在地上,一炸,响得刺耳。还有一次,我把擦鞭放在罐头盒下,一炸,罐头盒飞起来了。我觉得又好玩又害怕,怕来不及,把小手炸糊了。

我喜欢春节。

3万

6万

得水易主

是啊,鞭炮虽然好玩,但是很危险,玩的时候可一定得注意安全啊!

我们家三三也最喜欢擦炮.一春节不知道玩了多少.

闲适钓翁

2011年3月3日  星期四  天气  晴

挤油

下午三节课下,我们分队玩挤油游戏。我和吴奇晔、蔡沛林,还有吴成肖一队。我们的敌人是王汉成、唐正、陆宇轩……我们站成一条直线,开始往中间挤,还喊着口号“挤油,挤出油;挤油,挤出油……”越喊挤得越厉害,我快被挤成肉饼了。他们那有三个大胖子,我们这边有三个学武术的。我把喝奶的劲儿都使出来了,才动了一丁点儿。

就这样,挤来挤去,大家都被挤出来了一次。大家都累了。这时正好上课了。

1万

得水易主

以下是引用刘亚华在2011-3-4 8:05:00的发言:

挤油

下午三节课下,我们分队玩挤油游戏。我和吴奇晔、蔡沛林,还有吴成肖一队。我们的敌人是王汉成、唐正、陆宇轩……我们站成一条直线,开始往中间挤,还喊着口号“挤油,挤出油;挤油,挤出油……”越喊挤得越厉害,我快被挤成肉饼了。他们那有三个大胖子,我们这边有三个学武术的。我把喝奶的劲儿都使出来了,才动了一丁点儿。

就这样,挤来挤去,大家都被出来了一次。大家都累了。这时正好上课了。

这样的游戏,我们小时候可都玩过哦,特别怀念。

3万

6万

得水易主

嗯,谢谢你,小东阳,你的这篇日记让我不禁也回忆起自己小时候的事。

2万

4万

得水易主

挤麻油,挤香油,挤来挤去什么的,忘了。
欢迎加入读书吧俱乐部www.dushuba365.com;
欢迎关注读书吧俱乐部公众号。dushuba365

1万

3万

得水易主

挤油

就这样,挤来挤去,大家都被挤出来了一次。大家都累了。这时正好上课了。

小东阳一说,勾起了我们的回忆啊!

那情景就如小东阳说得那样,大家在一起挤得可欢了!

2万

3万

得水易主

挤油

这游戏好!既锻炼了身体又环保。

我们这儿现在都看不到了,谢谢东阳的描述,让我们想起了童年的美好。

我们常常无法做伟大的事,但我们可以用伟大的爱心去做些小事。

1万

3万

得水易主

现在天有些热了,小东阳又玩起了什么新游戏呢?

闲适钓翁

2011年3月12日  星期六  天气  晴

看新房

下午,我去爷爷、奶奶家看新房。我坐在车子上很期待,这个房子大不大?漂不漂亮?可是要到爷爷、奶奶家才知道。结果,到了爷爷、奶奶家,过去一看,很失望,因为里面还没有建好。原本想在爷爷、奶奶家过夜的。可是爷爷、奶奶很忙,房子又没有建好。只好等清明假时候再回来。回到家的时候,我希望清明假快点到,这样我就能快点到爷爷、奶奶家过夜。

闲适钓翁

2011年3月21日  星期一  天气  晴

学乒乓球

今天下午,爸爸带我去学乒乓球。爸爸说:“如果说交了钱,学不到知识,那就像把辛辛苦苦赚来的钱扔进了河里。”我到乒乓球馆的时候,看见大哥哥、大姐姐在用球对着墙练,我心里非常佩服。然后我就到另一个老师那边,我很兴奋,心想是不是要学本领了!老师先教我颠球,我觉得一点儿也不难。接着我跟老师“变”,老师说“变”就是“压”的意思。老师说:“要往前打。”可是我老是往右打,所以老进别人的网,都变别人得分了。终于到和老师“PK”的时候了,我一个球也接不住,老师叫我下次努力争取能接几个球。我觉得学乒乓球挺苦的,但不能放弃,一定要坚持下去。成为一个真正的绝世高手!

2万

4万

得水易主

恩,坚持一定会取得成功。
欢迎加入读书吧俱乐部www.dushuba365.com;
欢迎关注读书吧俱乐部公众号。dushuba365

弄潮儒生

宝贝,一定要坚持啊!妈妈会陪你一起去学的!为你倒水,为你擦汗,为你加油!