凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 刘亚华

[原创]阳光灿烂的日子——东阳日记

闲适钓翁

2011年3月7日  星期一  天气  晴

嗓子哑了

今天早上,我的嗓子哑了。到教室我就感觉嗓子有点儿不舒服,很难受,当我拿出语文书开始读书时,嗓子更难受了。我告诉领读生,领读生给我告诉了老师。老师叫我不要读,先休息一会儿。我是主持人,明天就主持了,老师叫我上讲台练习时,我的声音听起来明显沙哑,听起来很粗糙,就像鸭子在叫。老师偷偷给了一袋喉咙片叫我吃一片,吃完后,老师叫我吃完饭后,再吃一片。喉咙片吃在嘴里很凉很舒服。吃完饭后,我便又吃了一片,那一袋喉咙片吃完,我的嗓子感觉也好了。

我很开心。

闲适钓翁

2011年3月8日  星期二  天气  晴

我当主持人

今天上午,我当主持人了。班级里举行了“三八”妇女节主题班会活动,我为这个主持人都准备了几天了。在老师布置这个任务的时候,我都练了好几天了。爸爸对我说:“站在台上要站直了,腿不弯。”我一会儿一句读五遍,一会儿跟着爸爸读,终于练熟了。我很期待主题班会,希望他快点到来。盼啊,盼啊,终于盼到了这一天。刚上台时,很紧张,因为我怕台词忘了。但渐渐地就习惯了。我觉得我在主持时表现并不太好,因为有几句台词读错了,还有下台时还与另一个主持人拼命讲话。以后再做主持人一定要改掉。

3万

6万

得水易主

这个老爸需要检讨一下!干吗每次不直播啊?都要推迟好长时间才能看到东阳的日记啊?

1万

3万

得水易主

以下是引用刘亚华在2011-3-22 13:42:00的发言:

2011年3月8日  星期二  天气  晴

我当主持人

今天上午,我当主持人了。班级里举行了“三八”妇女节主题班会活动,我为这个主持人都准备了几天了。在老师布置这个任务的时候,我都练了好几天了。爸爸对我说:“站在台上要站直了,腿不弯。”我一会儿一句读五遍,一会儿跟着爸爸读,终于练熟了。我很期待主题班会,希望他快点到来。盼啊,盼啊,终于盼到了这一天。刚上台时,很紧张,因为我怕台词忘了。但渐渐地就习惯了。我觉得我在主持时表现并不太好,因为有几句台词读错了,还有下台时还与另一个主持人拼命讲话。以后再做主持人一定要改掉。

祝贺啊,小东阳荣升主持人了。

看来李咏要换掉了。

我愿自己是一本童话故事,更愿自己是这个童话世界里的一员。 http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardID=56&ID=71263&page=2

弄潮儒生

嗓子哑了老妈怎么不知道?爷俩瞒着我。宝贝,妈妈心疼啊!

3万

6万

得水易主

东阳妈妈也来喽!有妈妈的陪伴,东阳一定会做得更好!

生病不能瞒着的。越瞒越严重哦。

1万

3万

得水易主

做主持人,嗓子很重要哦,要好好保护!
我愿自己是一本童话故事,更愿自己是这个童话世界里的一员。 http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardID=56&ID=71263&page=2

闲适钓翁

比憋气

晚上,我和爸爸、妈妈比憋气。我对爸爸、妈妈说:“你们一定不堪一击。”先是我和爸爸比,我拼命的憋,实在是憋不住了,偷偷地吸了口气,被妈妈发现了,我败。妈妈和爸爸比,妈妈败。我和妈妈比,我胜。我实在实在不相信爸爸能憋这么长时间。妈妈说:“因为他经常锻炼。”我以后也要经常锻炼。

我们一家三口,玩得可开心了!

闲适钓翁

2011年3月22日  星期二  天气  晴

考试

今天上午,早读课的时候,我们考数学了。考试之前我很紧张,因为我怕考不好被爸爸打屁屁。发考试卷的时候,我太紧张了,感觉心快跳出来了。做完第一题后,我就开始想玩了,但一想到可能会被爸爸打屁屁,就开始认真做了。考完试后,老师还夸我复查的最认真,一听表扬,我心里就高兴。

下午,我到后操场跑步的时候遇到了封老师,封老师说:“刘东阳啊,你只考了九十六分啊!”我一听很失望,因为爸爸答应我考到九十八分以上,就可以玩电脑,可惜没考好呀!下次一定要考到九十分以上,争取能玩到电脑。

3万

6万

得水易主

以下是引用刘亚华在2011-3-28 19:35:00的发言:

比憋气

晚上,我和爸爸、妈妈比憋气。我对爸爸、妈妈说:“你们一定不堪一击。”先是我和爸爸比,我拼命的憋,实在是憋不住了,偷偷地吸了口气,被妈妈发现了,我败。妈妈和爸爸比,妈妈败。我和妈妈比,我胜。我实在实在不相信爸爸能憋这么长时间。妈妈说:“因为他经常锻炼。”我以后也要经常锻炼。

我们一家三口,玩得可开心了!

真是幸福的一家子!

3万

6万

得水易主

以下是引用刘亚华在2011-3-28 19:42:00的发言:

2011年3月22日  星期二  天气  晴

考试

今天上午,早读课的时候,我们考数学了。考试之前我很紧张,因为我怕考不好被爸爸打屁屁。发考试卷的时候,我太紧张了,感觉心快跳出来了。做完第一题后,我就开始想玩了,但一想到可能会被爸爸打屁屁,就开始认真做了。考完试后,老师还夸我复查的最认真,一听表扬,我心里就高兴。

下午,我到后操场跑步的时候遇到了封老师,封老师说:“刘东阳啊,你只考了九十六分啊!”我一听很失望,因为爸爸答应我考到九十八分以上,就可以玩电脑,可惜没考好呀!下次一定要考到九十分以上,争取能玩到电脑。

爸爸这么凶啊!考不好还打屁股?

闲适钓翁

2011年3月24日  星期四  天气  晴

仙人球

爸爸的办公桌上有一盆美丽的仙人球。

仙人球住在一个漂亮的盆里,花盆外侧有着色彩斑斓的花纹,里面还有五颜六色的小石子。仙人球的茎又大又绿,像一根绿色的柱子,摸上去雪滑雪滑的,特别舒服。它长得像一个小皮球,身上还长着跟牛毛一样的小刺,摸上去痒痒的、硬硬的。他头顶上长着两个小脑袋,一个红红的,像火一样,一个黄黄的,像是一顶帽子一样。那个红色的仙人球很快乐,它的周围有很多的小球,大红球像是妈妈,小红球像是宝宝,它们一家快乐的活着。黄仙人球很孤单,因为他只有一个人,不像红球,它的身边没有家人。

仙人球真有趣。

闲适钓翁

2011年3月28日  星期一 天气  晴

蔡庆林

我有一个非常要好、非常有趣的同学,他叫蔡庆林。

他会说笑话,会故意跌倒一次。有一次,他下楼检查卫生的时候,他说:“蔡庆林卫生超人来了。”结果一不小心跌了个跟头,来了个四脚朝天。他说:“啊,蔡庆林卫生超人没能量了。”他的样子就逗人。他还长着一地丑陋的大门牙,他每天都像残疾了似的,手整天都弯着。

他的外号有很多很多,多得都说不过来了,比如说“大白菜”、“小菜”、“菜菜”“老菜”……

3万

6万

得水易主

呵呵,好一个搞笑的超人啊!有这么一个朋友在身边,相信一定给你带来很多快乐吧?

3万

6万

得水易主

以下是引用刘亚华在2011-3-28 19:52:00的发言:

仙人球

仙人球住在一个漂亮的盆里,花盆外侧有着色彩斑斓的花纹,里面还有五颜六色的小石子。仙人球的茎又大又绿,像一根绿色的柱子,摸上去雪滑雪滑的,特别舒服。它长得像一个小皮球,身上还长着跟牛毛一样的小刺,摸上去痒痒的、硬硬的。他头顶上长着两个小脑袋,一个红红的,像火一样,一个黄黄的,像是一顶帽子一样。那个红色的仙人球很快乐,它的周围有很多的小球,大红球像是妈妈,小红球像是宝宝,它们一家快乐的活着。黄仙人球很孤单,因为他只有一个人,不像红球,它的身边没有家人。

仙人球真有趣。

东阳把仙人球都给写活了!从东阳的日记中,无不透漏着你的幸福!仙人球一家就像东阳一家一样幸福,对不对?

闲适钓翁

以下是引用刘亚华在2011-3-28 20:01:00的发言:

蔡庆林

他会说笑话,会故意跌倒一次。有一次,他下楼检查卫生的时候,他说:“蔡庆林卫生超人来了。”结果一不小心跌了个跟头,来了个四脚朝天。他说:“啊,蔡庆林卫生超人没能量了。”他的样子就逗人。他还长着一地丑陋的大门牙,他每天都像残疾了似的,手整天都弯着。

他的外号有很多很多,多得都说不过来了,比如说“大白菜”、“小菜”、“菜菜”“老菜”……

蔡庆林为你们的校园生活增色不少哇

弄潮儒生

以下是引用刘亚华在2011-3-28 19:52:00的发言:

仙人球

仙人球真有趣。

1万

3万

得水易主

以下是引用刘亚华在2011-3-28 20:01:00的发言:

蔡庆林

你的这个同学可真搞笑啊!

1万

得水易主

QQ

蔡庆林

菜菜超人,没能量要吃菜菜喽!

和小朋友一起成长
——盐城市马沟小学 陈志亮