凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 阿娇

与书为友,陶心怡情——张泾实验小学四(6)班读书痕迹

春江载友

语文课上

语文课上,老师正滔滔不绝地讲着《三国演义》,突然,她接到了通知,要去开会,布置完作业后急急忙忙走了。

过了一段时间,吴兵写完了作业,学着卓别林的样子走到讲台前,交了作业,边走边说“啊,卓别林小号就是我,我就是卓别林”,说着,还做了鬼脸。

同学们先是发愣,后来一看,都忍不住笑了起来。号称“女侠”的唐伊拍着桌子,哈哈哈哈地笑个不停;魏雪儿笑的用手指着王淼,只说不出话来;陆晓晓离了座位,直让严佳欣邦她揉揉肠子;汪文佳的笑劲,那是连地板都在颤抖;朱惜玉也撑不住了,嘴里的一口水都喷到了薛燕身上,薛燕委屈得哇哇大叫;小淑女柳倩月也抿着嘴偷笑;只有淡定的班长,自管自做着自己的事情……

这时,张何译听到了老师的脚步声,在座位上坐好,看着《鲁滨孙漂流记》,别的同学看到张何译的模样,也做起了作业、看起了书。可只有那唐伊,还笑个不停,别的同学对她挤眉弄眼,她还浑然不觉。老师走进教室后,看见了唐伊的样子,呵斥了她几声,又查明了原因,把吴兵狠狠批评了一顿,并让他去教室外罚站一节课。

这个风波结束了,但是我还是久久不能忘记,现在还记着吴兵的样子,哈哈哈……

溪头醉仙

真好!谢谢分享!

藏风真君

王忆柠 发表于 2017-8-4 19:34
语文课上

语文课上,老师正 ...

看到你的帖子很高兴,等了一年终于等到了。欢迎以后常来。
http://img.mms.sohu.com/mms/1080/06/78606/p2.gif[color=green][b]让一切都随风![/b][/color]

春江载友

爷爷珍藏的红五星
听爷爷讲他曾经是一位老兵,1988年转业时,唯一珍藏的是他从帽沿上摘下的红五星。
从我记事起,每年的7、8月间,爷爷总要把红五星拿出来透透光,擦一擦,然后小心翼翼地包裹好、装进特制的小木盒,放在他的私人空间里。本来我想,或许是爷爷为了记下年轻时的军旅生涯,才这么做的。一本《红心闪闪照我心》让我完全明白了,一枚小小的红五星在一个普通人的心中竟如此珍爱。
又何尝不是呢?书中的邓中夏、向警予、恽代英、彭雪枫、江竹筠……他们哪一个不是胸中装有红五星、一心向着共产党?!他们为了民族的独立和人民的解放丢母别父、抛妻舍儿、忘我革命。哪怕在敌人的牢房里,遭受严刑拷打,仍坚贞不屈,始终坚信黑暗逝去即黎明;哪怕在敌人的屠刀下,视死如归,不以屈膝(xi)求生存;哪怕在与敌人的激战中,前赴后继,血洒疆场。……
书中一封封家信,向我们展现了先烈们革命的艰辛和乐观的人生态度,没有花前月下,没有老婆孩子热炕头,有的甚至雏羽未丰。他们是中国革命胜利的星火,他们是中国革命成功的脊梁。先烈们的光辉事迹映射着那些曾经身居要职、高职的贪官们是多么的卑劣和肮脏啊!
阅读先烈们的家信,如同受到一次震撼的革命英雄主义教育,深深感受到,今天的幸福生活是先烈们用热血和生命换来的,一定要好好珍惜。处在和平年代的我们,是很幸运的,有着良好的生活条件和优越的学习环境,但不能居安忘义,要树立爱党、爱国热情,认真学习文化知识、科学技术和为人道德,做有抱负、敢担当的好少年。
一个星期六上午,我让爷爷提前把红五星拿出来,只见红五星还是那么鲜红,透亮,在阳光下闪闪发光。我感慨道:它是无数先烈用鲜血染红的,是中国共产党的象征。说话间,爷爷如常把红五星包装好,藏起来... ...

春江载友

王忆柠 发表于 2017-11-5 19:09
爷爷珍藏的红五星
听爷爷讲他曾经是一位老兵,1988年转业时,唯一珍藏的是他从帽沿上摘下的红五星。
从我 ...

这是我获得了一等奖的作文.