凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 漂流的心

睿儿的成长

藏风真君

我的老师
      她,一头短而乌黑的头发,笑起来有两个酒窝,每次看到她的时候,忧郁的心情立刻一扫而光,这就是我的数学老师何秋香老师。
      我还记得何老师第一次给我们上课时的样子,迈着快的步伐,笑眯眯地走进教室,我立刻感觉到这是一位和蔼可亲的老师。“上课!”她嘹亮的声音震惊了我们班所有同学,我吓了一跳。哇!何老师的嗓门好大!上课时,总是有同学在小声说话,老师忽然伸出食指,放在太阳穴上,说:“打开收音机。”教室里顿时鸦雀无声——我们听了老师的话语,疑惑不解,个个瞪大了眼睛盯着她,老师看着我们好奇的样子,这才解释道:“打开收音机,接受知识啊!”何老师好幽默风趣!我一下子喜欢上了她!
      下课时,我在走廊上遇见了何老师,便大声地说:“何老师好!”何老师笑了笑,把两个食指放在脸颊上,朝我吐了吐舌头,向我扮了个鬼脸。我哈哈大笑,差点仰面跌倒。
      还有一次,我肚子疼,何老师摸了我一下额头,担心地问:“怎么样,疼得厉害吗?”我点了点头,何老师立即倒了一杯热茶,给我喝了暖暖肚子,我觉得何老师关心我们就像关心她自己的孩子一样,真像我们的妈妈呀!
      考试前,何老师拍着我的肩膀说:“丫头,考试时细心些,看清楚再写。”老师的这一声“丫头”,让我倍感亲切,老师竟然不叫我名字,反而叫我“丫头”,仿佛老师一瞬间真成了我的妈妈,这温馨的感觉真好!
      何老师就是这样幽默风趣而又和蔼可亲,她真是一位好老师!
      我爱何老师!
让生命因阅读而更加精彩!

藏风真君

我太崇拜赵老师了!可我不喜欢校长!(能不能这样说啊?妈妈!)

藏风真君

哈哈……今天奶奶来了!我奶奶来了!哈哈……我太高兴啦!(奶奶今天把农活忙好,和爷爷一同到我爸妈这儿来住了!太好了!)

藏风真君

读《我是白痴》:

妈妈,为什么我觉得不好笑?你笑得那么厉害?有那么好笑吗?

(是的,其实笑得有点苦涩,甚至沉重……)

藏风真君

读《水浒传》:

妈妈,书上怎么有那么多不认识的字啊?不过,我今天读了两三张(页)觉得不好玩!我不想读了!

(也许,《水浒传》真的不好看吧。我也不爱读这本书,杀呀杀的!)

藏风真君

读《毛毛》:

妈妈,我觉得这本书最后太恐怖了,我一个人都不敢睡觉!

(好像是一个女孩和时间窃贼的故事,我没读,不知女儿说的恐怖是哪里。改天读读。)

藏风真君

读《草房子》:

赵老师让我们读第一章,我读了一会儿就记住了!哼!(洋洋得意)

(一向很崇拜赵老师的女儿喜爱读书了,真的长大了吧。)

藏风真君

很长时间没到这儿走走,都荒了!得理理了。

孩子的时间好像永远都不够用,不知学钢琴有没让她少了很多乐趣,不过她倒爱上了看书!很感激赵老师。

藏风真君

读《奔跑的女孩》:

有个叫骆驼的女孩和一个叫猫的女孩是死党。

骆驼腿又细又长,学校开运动会,她报了400米和800米,在场的观众都为她加油、喝彩!后来遇到她偶像,认为她细长真像长翅膀的鸟。我觉得她有坚持不懈的品质。有次教练罚她跑六圈,教练不在,猫让她别跑,可骆驼还是坚持跑了6圈,天都黑了。

骆驼用自己的行动证明了自己!

啊呀!我也不知道究竟讲什么。妈妈,你自己看看吧!

藏风真君

读《永远讲不完的故事》:

这本书真的很有意思的!那个《碗和勺》我印象最深刻了!有两个国家,一个左面国,一个右面国。两个国家的人永远也不会碰面的,可是因为两个国家的人都举办宴会,而都没有邀请他们共同的一个朋友——一个巫婆,惹怒了她了!她决定报复他们两个国家,就分别一个国家送了一种餐具——碗和勺,然后围绕碗和勺发生了一系列的故事,最后两个国家反而因为碗和勺结成了好姻缘,喝上了美味的汤!

巫婆知道后,后悔死了!心想:要是我早知道碗和勺有这么大的用处就好了!唉……

还有一个故事我就是没读明白,叫什么什么普林的故事,我都不懂,让两个人都去找什么普林的人,其实最后根本没叫普林的这个人……唉!我没读得懂。

藏风真君

读《曹雪芹》:

曹雪芹的祖父叫曹寅,妈妈,有寅年吧?我把这个故事读完再睡觉好吧?

(女儿最近喜欢上了历史故事书,真怪。孩子的喜好不知是何时开始悄悄改变的。)

藏风真君

我期中考试中的作文失分多了,唉!没好好想想该写啥就写了,就怕那么多格子何时才能写完啊,就动笔写了,也没想。结果,唉!

妈妈说她班上好多学生作文写满试卷但作文分全扣了,不是写得多就好,要审题审题!

唉!要不是作文,第一名啊第一名,就是我啦!

朱老师说考得好的要看到自己的缺点,考得不好的要看到自己的优点。我想想,什么意思……

闲适钓翁

以下是引用漂流的心在2011-11-15 21:18:00的发言:

我期中考试中的作文失分多了,唉!没好好想想该写啥就写了,就怕那么多格子何时才能写完啊,就动笔写了,也没想。结果,唉!

妈妈说她班上好多学生作文写满试卷但作文分全扣了,不是写得多就好,要审题审题!

唉!要不是作文,第一名啊第一名,就是我啦!

朱老师说考得好的要看到自己的缺点,考得不好的要看到自己的优点。我想想,什么意思……

好好想想,你到底要想自己的缺点呢,还是优点?呵呵。

且读,且思。

藏风真君

以下是引用鹤舞闲云在2011-11-15 21:26:00的发言:

好好想想,你到底要想自己的缺点呢,还是优点?呵呵。

我知道!要改正缺点。不过好像每个人都有自己的缺点哦!

我的缺点大概是做事注意力不集中,这件事没做完看到那件事就做那件去了!

还有就是自己有时没有主见,爱顺着别人的意思去做……

唉!缺点好多啊!

藏风真君

我小表弟曹阳今年2周岁了,非常可爱。他和姑姑每天都到我家来玩,告诉你们,他家房子紧靠着我家哦。

看,他直朝我这边来了。“姐姐,姐姐!”曹阳的声音可高啦!

“嗯?”我看着他。

“给我一支笔,给我一支笔!”

哦,原来他要“写”字啊!

我找支笔拿给他,姑姑对他说:“谢谢姐姐!”

曹阳:“谢谢姐姐!”

我连忙说:“不用谢!”

曹阳:“不用谢!”

哈哈……这个小表弟太好玩啦。

藏风真君

读《安徒生童话》:丑小鸭竟然变成了天鹅——真的哦!信不信由你!

藏风真君

看我的弟弟好玩不好玩:

我晚上在耀房间玩了会儿,要上楼睡觉了,向耀摆手:“Good  bye!”
耀赶忙向我摇手:“蛇得拜儿!”
我没听清:“嗯?”
耀:“我属狗,你属蛇!”
我忍俊不禁:“咯咯咯……”
原来弟弟把我的“再见”听成了“狗得拜儿!”
弟弟太有意思啦!

藏风真君

说了我也记不住(一)

朱老师把耀妈妈的快件送到家,看耀妈妈好像不在家。

朱老师:“你妈妈呢?”

耀:“不知道上哪儿去了?”

朱老师:“你妈妈真是的,上哪儿去也不告诉你!”

耀:“不是的,她说了我也记不住!”

朱老师:呵呵……

说了我也记不住(二)

每次妈妈出门都得向耀“报告”行踪,要不,马上回家就得遭耀“埋怨”。

吃完午饭,妈妈又要开电动车出门。

耀追到门口:“妈妈,你上哪儿去?也带我去!”

妈妈:“我要到药房去买药,你帮我记住——一盒感冒冲剂、一盒‘再灵’。”

耀一听是去买药,早跨上自己的小车要去玩了,对着妈妈右手直摇:“妈妈再见!你说了我也记不住。”

妈妈:……                                     

(备注:记住,耀是我弟弟哦!)

藏风真君

我说的梦话

耀有时夜里睡觉爱说梦话。

晚上,耀睡了:“奶奶,不要弄那个高的!”(耀跟奶奶睡哦)

奶奶还没睡:“什么高的?”

耀翻了个身:“不是的,我说的梦话!”

奶奶看着熟睡的耀:?!

藏风真君

一只大一只小

耀兴冲冲地跑来:“妈妈,我的脚变了!一只大,一只小!”
     妈妈低头一看,原来——耀一只脚穿自己的鞋,一只脚穿奶奶的鞋。(这两只鞋样式颜色一模一样,都是在前街摊上买的。)

妈妈:这孩子……