凤凰语文论坛

中文注册

我和莫莫的故事

3万

6万

得水易主

今天是莫莫步入三年级的第一天,相信是个好的开始!在此偷偷记下莫莫的成长故事,莫莫小朋友可不要偷偷过来看哦!

莫莫的西点课堂

http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardid=84&Id=194464&page=2

3万

6万

得水易主

三年级,重新分班了。放假前,我把她的名字拿出来了,想着老师分好之后,再确定进哪个班级。

一班,是个很严厉的老师,每次考试都能考第一,是那种棍棒式教育。四班,是个很温柔的老师,人品很好,但是知识面可能不是太广,但是也很负责任,教学方法还有待提高。课务宣布之后,纠结了几分钟,最后还是找到了四班的老师,决定把莫莫交给她。我觉得,成绩不能放在第一位,孩子跟老师学到的不仅仅是学习,更重要的是为人处事的方式。

3万

6万

得水易主

全学校就一位代课老师,莫莫很幸运,一直能够遇到她。

一年级的时候,莫莫跟她学数学。莫莫本来就不是聪明的孩子,数学尤其不好。刚开始步入学校,竟然摊上了全校唯一的代课老师?很纠结!找过校长几次,都没有用。后来一位朋友劝我,说你不能跟着她一辈子啊?不要让老师来适应她,而要她去适应老师,适应这个环境。好吧,也就只能这么劝自己了。

三年级,莫莫第一年接触英语,我们这里从三年级才开始上英语课的。之前学校全部都是正式英语专业的老师,呵呵,今年头一次,说是找不到英语老师,找了个代课老师,竟然又是当初一年级教莫莫数学的那个老师!当时宣布之后,我笑了,唉,莫莫跟她真的是很有缘啊!

代课老师也有负责任的!  发表于 2016-3-30 14:11

溪头醉仙

相信莫莫会学得很好!

溪头醉仙

我家森森也是今年上三年级,刚学英语,今天回来就要我陪着读,还要求我读,看来我也得学英语了!

三年级英语其实挺简单的,你可以下载个纳米盒软件,和孩子一起学习!  发表于 2016-3-30 14:12

藏风真君

以下是引用春之曲在2011-9-1 18:37:00的发言:

三年级,重新分班了。放假前,我把她的名字拿出来了,想着老师分好之后,再确定进哪个班级。

一班,是个很严厉的老师,每次考试都能考第一,是那种棍棒式教育。四班,是个很温柔的老师,人品很好,但是知识面可能不是太广,但是也很负责任,教学方法还有待提高。课务宣布之后,纠结了几分钟,最后还是找到了四班的老师,决定把莫莫交给她。我觉得,成绩不能放在第一位,孩子跟老师学到的不仅仅是学习,更重要的是为人处事的方式。

很赞成你的观点,我对可可的态度也是这样的,孩子能健康、快乐的成长才是最重要的,她不能成为学习的机器,毫无灵性。

成绩不代表一切,先成人再成材!  发表于 2016-3-30 14:13
平凡的我们不一定能做轰轰烈烈的大事,可我们能给孩子这棵小树苗多点爱与关注。

藏风真君

以下是引用春之曲在2011-9-1 18:43:00的发言:

一年级的时候,莫莫跟她学数学。莫莫本来就不是聪明的孩子,数学尤其不好。刚开始步入学校,竟然摊上了全校唯一的代课老师?很纠结!找过校长几次,都没有用。后来一位朋友劝我,说你不能跟着她一辈子啊?不要让老师来适应她,而要她去适应老师,适应这个环境。好吧,也就只能这么劝自己了。

三年级,莫莫第一年接触英语,我们这里从三年级才开始上英语课的。之前学校全部都是正式英语专业的老师,呵呵,今年头一次,说是找不到英语老师,找了个代课老师,竟然又是当初一年级教莫莫数学的那个老师!当时宣布之后,我笑了,唉,莫莫跟她真的是很有缘啊!

这就叫缘分!你们那边英语学得到挺晚的,可可她们一年级就学了,学的是新起点,三年级学的是PEP。没事的,莫莫一定能学好的!

平凡的我们不一定能做轰轰烈烈的大事,可我们能给孩子这棵小树苗多点爱与关注。

今天第一天上课,我们配班的一位老师就留学生背定义,说是下午已经背了一节课,还没背会,中午还因为什么原因罚抄课文。哎,我的心里很难受!所以,我也想,希望孩子不要有太大的压力,能够开开心心的上学,喜欢学习,就足够了!

平心静气,顺其自然。

3万

6万

得水易主

呵呵,跟着涅槃学会一句话:勤勤恳恳误人子弟,兢兢业业毁人不倦

3万

6万

得水易主

6:30,看莫莫还在呼哈,睡得真香,不忍心叫醒她。

6:40,忽然听到一声甜蜜蜜的大叫:“妈咪!”我立马回应一句:“宝贝!”

不错嘛,早上自己醒这么早。

对着 眼睛还没完全睁开的莫莫,我问了她一个问题:“莫莫,你有没有听说过‘大猪说有’或‘小猪说没有’的故事啊?”莫莫很干脆地说:“没有。”我哈哈大笑,莫莫半天才回过神来。

哈哈,开心的一天开始喽!

楼主真是个有心人,每天记录孩子的点点滴滴!  发表于 2016-3-30 14:14

3万

6万

得水易主

以下是引用马蹄声声在2011-9-1 20:50:00的发言:
我家森森也是今年上三年级,刚学英语,今天回来就要我陪着读,还要求我读,看来我也得学英语了!

真是个好学的的孩子,向森森和森森妈学习!

3万

6万

得水易主

以下是引用可可妈妈在2011-9-1 20:58:00的发言:

这就叫缘分!你们那边英语学得到挺晚的,可可她们一年级就学了,学的是新起点,三年级学的是PEP。没事的,莫莫一定能学好的!

谢谢鼓励,我也相信莫莫,一定可以学好的!

闲适钓翁

以下是引用可可妈妈在2011-9-1 20:54:00的发言:

很赞成你的观点,我对可可的态度也是这样的,孩子能健康、快乐的成长才是最重要的,她不能成为学习的机器,毫无灵性。

是的,快乐生活,健康成长才是最重要的。

闲适钓翁

以下是引用春之曲在2011-9-2 6:47:00的发言:

6:40,忽然听到一声甜蜜蜜的大叫:“妈咪!”我立马回应一句:“宝贝!”

对着 眼睛还没完全睁开的莫莫,我问了她一个问题:“莫莫,你有没有听说过‘大猪说有’或‘小猪说没有’的故事啊?”莫莫很干脆地说:“没有。”我哈哈大笑,莫莫半天才回过神来。

开心的小猪莫莫开始快乐的三年级学习生活。

溪头醉仙

哈哈,大家都到这儿来安第二个家啦?小猪莫莫,好可爱。

以下是引用春之曲在2011-9-2 6:47:00的发言:

大清早起来就拿莫莫开心呀?

平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

以下是引用春之曲在2011-9-1 18:43:00的发言:

相信莫莫一定可以把英语学得棒棒的!

3万

6万

得水易主

莫莫的语文作业:昨天中午,语文第一课词语,4遍;晚上第一课词语四遍;今天中午第一课词语抄一遍默一遍。

1万

得水易主

以下是引用春之曲在2011-9-2 12:12:00的发言:
莫莫的语文作业:昨天中午,语文第一课词语,4遍;晚上第一课词语四遍;今天中午第一课词语抄一遍默一遍。

老师抓得真够紧的,我就让三年级小朋友在学校抄词语2遍,我都担心刚升上来的小家伙们能不能适应。

3万

6万

得水易主

关键是,中午她让我提默写,十遍写完了,竟然还有不会默的。问一下上课老师讲书写吗?回答,不讲。