凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 春之曲

我和莫莫的故事

闲适钓翁

梅舒寒 发表于 2016-10-29 10:26
子璠今年是高二吗?

今年高一。

俱乐部的上一波娃,现在基本都是初高中了,真是弹指一挥间呢!
平心静气,顺其自然。

3万

6万

得水易主

哈哈,神一样的人飘过~~~~

3万

6万

得水易主

亲爱的宝贝:
    虽然你已经十四岁了,但我每天还是忍不住叫你宝贝。在我眼里,你永远都是我的宝贝,哪怕将来你有了自己的宝贝。
    今天,你告诉我,有男生向你表白了,我那个高兴呦!我的那股子兴奋劲儿估计都远远地超过了你。
    来不及问你究竟是个什么样的男孩子,就忍不住夸这个男生真有眼光!终于有一个有眼光的男生看上我们家宝贝了。真的,你一定要记住,这是你生命中第一个最有眼光的男生,无论他人品如何?长相如何?这些都不重要,他,就是你生命中第一个最有眼光的男生!有男生喜欢了,也证明我的小宝贝已经长大了!
    我高兴不单单是因为有男生向你表白了,更重要的是,你对我的信任。真想做你一辈子的朋友,无论遇到开心的还是伤心的事,都能够想跟我来分享。当然,朋友之间也是有小秘密的哦,如若你不愿意开启的时候,我是绝对不会随便闯入你心底那片秘密花园的。
    我激动地问你,宝贝,有没有心里“扑通扑通”跳得特别快,脸发红发烫的感觉?你很淡定地说,没有。我说,这个年龄有喜欢的男生很正常呀?你说,这个男生长得又不帅,智商又不高,最关键的时候,在班里,我从来没有跟他说过一句话。那好吧,看样子,你真的一点都不喜欢这个男生,那不给人家回复也不太好。既然他QQ向你表白,那你也就QQ给他回复吧!你问他:“你喜欢我什么呀?我改!”
    虽然我的智商没宝贝高,虽然我也没宝贝遇事淡定,但我还是忍不住装作家长的样纸跟你说几句,所有的叮嘱也都源自于关心,相信你是可以理解的。
    宝贝儿这个年龄有喜欢的男生,是很正常的事情,不用感到恐慌。被人表白更是正常不过的事情,毕竟我的宝贝儿这么优秀!但是,这个时候的喜欢,还不是那种可以山盟海誓的爱情,它会随着你年龄的增长,慢慢会喜欢不同类型的人,这个纯属正常,不要给自己戴上“花心”此类的帽子。作为学生,这种喜欢可以有,但只能藏在心里,就算是你的喜欢会一直维持下去,现在也不是表白的时候,一旦互相表白了,那就不仅仅是喜欢了,那就是不适合你这个年龄做的事情——谈恋爱了。我相信宝贝儿是个自控力很强的人,因为你从小就不会乱买东西乱花钱,你都很清楚你想要什么,可以要什么,所以,我相信,你也会明白,什么年龄该做什么事情,不该做什么事情。
    除了学会控制自己的情绪外,还要学会保护好自己。在这个世界上,除了自己的爸爸和家人外,不要单独跟任何男生相处,哪怕是你的老师或者年龄达到你长辈级别的男人,都要有戒备心理。你要保留好自己的初吻,献给将来那个你真正喜欢男生,别把自己陷入危险境地,身不由己地被别人抢走了你的初吻。
    我的宝贝儿长大了,我的宝贝儿有男生追了,这是多么幸福多么甜蜜的一件事情。不禁开始慢慢畅想,我的宝贝将来多大能结婚呢?会是一个什么样的男生有福气娶了我们家宝贝呢?我们家宝贝穿上婚纱,一定是全世界最美的新娘……
   好吧,我继续做我的美梦去了,宝贝也慢慢享受成长带给你的快乐吧!
永远爱你的妈妈
2017年3月1日

这一篇文字要好好收藏,给有女儿的家长看。  发表于 2017-5-8 10:37

闲适钓翁

哈哈,又拿稿费了吧。

这个交给我,我来催。  发表于 2017-5-19 21:31
这个,梦胖子让我写的,他要发布在公众号的,估计早就忘记了。  发表于 2017-5-7 10:13

闲适钓翁

哈哈,要叫莫以后眼光放低一点,她太优秀了,一般的男孩不会入她的眼的。

莫太优秀,太完美,颜值高不说了,还有大长腿,更重要的是品行好,学习也好,这样完美的小女生,谁不喜欢呢!  发表于 2017-5-8 10:38
班主任这次开家长会,还专门把我留下,说是她的潜力很大,长那么漂亮,千万要注意,千万别谈恋爱喽!我笑死了,回来后告诉莫,你要是有喜欢的男生该多好,眼光不要太高哦!  发表于 2017-5-7 10:12

闲适钓翁

多美的一段文字,多美好的青春年华,莫莫,我太羡慕你了

嗯,努力做到!  发表于 2017-5-19 21:32
虽然我们没有莫莫这么幸运,青春年华里没有理解她的妈妈相伴,那我们就要励志做一个我们小时候想要的那种妈妈,这个我们可以做到,对吧?  发表于 2017-5-7 10:11

1万

得水易主

我是含着眼泪读完的。应该是感动的泪吧。羡慕这份真实的,浓浓的母女情谊。桃儿,你很幸福,莫莫,你也很幸福。你们两都是彼此生命中最特别的存在。
不过也真是奇怪的很,说我们这样生了病的人是会欲哭无泪的,可是我怎么还这么能哭?桃儿姐,你是不是也是这样的。

太容易感动的人儿,还能流泪,真的很好,不是吗?是的,我很幸福,此生有莫莫,足矣!  发表于 2017-5-8 22:01
的确,医生也是这么给我说的,但是,我还是经常会刷刷的眼泪。这就证明,我们在这个病上面已经愈走愈远呀!一定要坚信,我们没有病!  发表于 2017-5-7 10:09

3万

6万

得水易主

神一样的男人——阿米尔汗
    作为追过阿米尔汗大部分剧的铁杆资深粉丝,今天,极力推荐他最新的一部电影——《摔跤吧,爸爸》。虽然这部电影无法撼动《三傻大闹好莱坞》在我心目中坚实的地位,但,真的如三傻那部经典般,再一次创造经典佳绩。三傻,如阿米尔汗的青少年时代,摔跤吧,仿佛让我们看到了他的中老年时代,心里稍有略微的酸楚,但仍旧带给人激情澎湃。
    认识阿米尔汗,就是从三傻结缘。因为这翻译的中文电影名,实在不怎么讨喜,几度与他擦肩而过。但庆幸的是,我还是没有错过这部经典,看完后,便喜欢的一发不可收拾,找出所有能找得到的他电影,逐一去看。
    阿米尔汗,当演员,拍电影,网球冠军,唱歌跳舞,做公益。成名后的阿米尔汗,很少在颁奖礼上看到他,但在一些公益活动上非常卖力。他公然跟印度政府叫板,对于社会中的黑暗和腐败,他勇于公开评判和斗争。他说:“即使职业和商业利益受损,我仍坚持自己的观点,我在与一个庞大的组织对抗,最终也许会撞得粉碎,但我不会退缩。”与荧幕中他扮演的很多形象相似,现实中的阿米尔汗充满正义感,遵从自己内心的声音。我想,这正是他演好剧中角色原因之一,也是我非常喜欢他的最主要的原因。
    《摔跤吧,爸爸》这部电影,2015年12月份在印度首映的时候就看到了很多关于这部影片的评论。期盼半年,终于在半个多月前看到了5月5日将在中国首映,激动万分。眼看着首映的日子越来越近,却发现,我们家附近的万达影城和星美影城竟然没有首映!直至6日,在万达影城才勉为其难地排了两场:七点十分和八点零五。伤心难过之余,还是赶在了6日的七点十分,去观看了万达的首场。
    这部根据真人真事改编,讲述曾经的摔跤冠军辛格培养几个女儿成为女子摔跤冠军,打破印度传统的励志故事。对于从来没有看过摔跤比赛的我,竟然也看得热血沸腾。整部电影,剧情热血逗乐,竞技惊心动魄,尤其,播放印度国歌那段,差点跟着站起来鼓掌。
    有些人认为,这部电影反映除了霸道的父权主义,凭什么让孩子去完成自己梦想?我不这么认为。首先,父亲是看到了两个女儿的潜力,才想起去训练她们。其次,他也给了自己和孩子一个期限,一年的时间,如若不行,他就放弃。在印度那样一个女人地位低下的社会,这位父亲没有像其他父亲一样,十四岁就把女儿嫁出去减少家庭开支,而是不惜与社会抗争,努力培养女儿,去做自己,我觉得,这也是这部影片中值得肯定的地方。孩子退缩过,抗议过,但是,父亲没有任何妥协。其实想想,在我们的日常生活中,孩子有什么兴趣能够始终保持热情的?最终还不是在我们父母的不妥协下坚持下去的?如若你说影片中的父亲太过父权主义,那类似的父权主义是不是随时发生在我们身边?适度的引导后,孩子最终还是在自己的努力和兴趣下,才能获得成功。正如我们每天看着孩子辛苦地痛苦地做着很多无用的作业的时候,你是选择让他们放弃还是继续?即使存在着不合理的现象,但也不是我们指责的理由,与其站在道德的制高点去评判,还不如像男主角的饰演者阿米尔·汗一般积极地改变这些陋习。
    除了影片本身外,让我佩服的是阿米尔汗为了拍这部戏增重28公斤,之后又用了5个月时间,减重25公斤。没有胖过的人,不了解胖子的痛苦;没有减过肥的人,不了解减肥路上的艰辛。阿米尔汗用自己的行动证明,没有减不掉的肥肉,只有不努力的人!
    一个拥有梦想并为之努力奋斗的人,才会始终迸发着光芒!阿米尔汗让我看到了一个努力前行的人,哪怕将来他年龄越来越大,脚步越来越慢,梦想不会因为年龄而减弱,努力做自己,努力绽放着属于他的独特光芒。一个神一般存在的人,我会永远支持你!
f9dcd100baa1cd1139763732b312c8fcc2ce2ddb.jpg 3.jpeg 1.jpg 060828381f30e92419edd92346086e061d95f753.jpg timg.jpg p444285.jpg

刚刚在微信里看过《摔跤吧,爸爸》及男主角简介,准备带淼淼去看呢!

好嘞!  发表于 2017-5-9 13:31
这个,必须要看!  发表于 2017-5-8 20:02
平心静气,顺其自然。

3万

6万

得水易主

嗨,原来你在这里
    早就关注到当当的热销榜中的《摆渡人》,误以为是张嘉佳拍的那部电影。他的书很好看,但总感觉好多都是一笑而过,留在心底的东西不多。所以看过他的那部电影《从你的全世界路过》后,便对他的《摆渡人》也不怎么感兴趣,电影,也没去看。
    和常乐去泰州的火车上,她给我聊起了这本书,让我知道了原来此《摆渡人》非彼《摆渡人》。这本《摆渡人》,是英国的克莱尔写的。常乐说,这本是她看了两遍,还把故事内容及结局全部讲给我听。照理说,一般剧透过的书或者电影,就再也提不起我想看的兴致,这本,却很例外。
   此书讲了一个15岁的单亲女孩迪伦由于一次车祸,成了唯一没有幸免的人,于是跟着摆渡人崔斯坦一路行走。崔斯坦的任务就是把死去的人,摆渡到安全地带,期间要经受很多恶魔的侵袭,如若得不到好好的保护,便会被拖下去,变成恶魔。他一直在重复着这个工作,不知道从什么时候开始,会到什么时候结束。生前没有得到过多少爱的迪伦,在崔斯坦的保护下,爱上了他。而与此同时,崔斯坦也被这个独特的小女孩所吸引。但是,他们本就不属于一个世界的人,把迪伦送到安全地带后,他们便被一道墙所隔开,再也不得相见。迪伦打破所谓的常规,不顾一切地再返回荒原,里尽千辛万苦,受尽各种磨难,寻找崔斯坦。在迪伦的鼓励下,崔斯坦终于愿意迈出了走向另一条路的脚步……
    或许,是因为我是个心智不太成熟的人,才会对这部貌似少年少女初恋的故事所打动。但这仅仅只是一个爱情小故事吗?我觉得又不是。我们所有人的灵魂,都曾处于过黑暗中,那谁又曾是你灵魂的摆渡人?有些人一蹶不振,并不是五路可走,而是自己的灵魂束缚住了自己。
    迪伦,敢于推开那扇门走向荒原的勇气,不是所有人都有的。有人说,崔斯坦也许活了几百年了,摆渡过的人也成千上万了,什么大世面没见过?为何被一个并不怎么出众的小女孩所打动?如果没有迪伦,我想,崔斯坦仍旧没有勇气迈开那一步,永远做一个摆渡人,重复着每天的工作。在他摆渡迪伦的同时,更是迪伦摆渡了他,渡人即渡己。
    看了下豆瓣的评论,对这本书的评价不高。莫莫经常对我说,豆瓣现在的水份很大,不要太过相信它。是的,一本书的好坏,不是靠别人来评判,关键是,你读完,自己的感受。最近痴迷于东野圭吾的悬疑小说,虽然特别吸引人,但每读完一本,都会难受很久。那种人性的丑恶,都让我忍不住怀疑,身边是不是也会有那么多不为人知丑恶至极的事情?读完《摆渡人》,只觉得心中暖暖的,让我相信真爱会战胜一切的不可能。
    怀揣着一颗少女心的我,相信世间仍有美好的爱情。正如书的扉页上写着:如果我真的存在,也是因为你需要我。当你遇到那个对的人的时候,就会像迪伦和崔斯坦一样,“嗨,原来你在这里。”
    “嗯,我在这里。”

昨天在空间看了你的文字,哈哈,忍不住又把我写得回顾了一遍,这真是一本好看的书!
平心静气,顺其自然。

看到你回来,内心抑制不住地激动呢!
平心静气,顺其自然。

闲适钓翁

QQ
春之曲 发表于 2017-5-7 11:50
神一样的男人——阿米尔汗    作为追过阿米尔汗大部分剧的铁杆资深粉丝,今天,极力推荐他最新的一部电影— ...

写得真好,我们也在班级里利用一个下午的时间看了这部电影,观看过程中,有高潮处,孩子们也情不自禁地为她鼓掌,我也因为感动泪湿了双眼,真好的一部励志的影片!

闲适钓翁

QQ
春之曲 发表于 2013-12-1 20:59

莫莫的兴趣爱好是如何培养的?
    很多朋友问过我有关莫莫的兴趣爱好是如何培养 ...

今天再次来到姐姐的小屋,看了又看,姐姐是个会生活,有情趣的妈妈,所以女儿也是多才多艺,想想自己同样是妈妈,可到底做了些什么啊?惭愧之极!

1万

版主

春之曲 发表于 2017-5-2 20:16
亲爱的宝贝:    虽然你已经十四岁了,但我每天还是忍不住叫你宝贝。在我眼里,你永远都是我的宝贝,哪怕将 ...

字里行间满满的都是浓浓的母爱,此刻深夜,读着读着不禁眼角湿润,家有女生,此文我收藏了。

3万

6万

得水易主

绿茵 发表于 2018-3-22 00:28
字里行间满满的都是浓浓的母爱,此刻深夜,读着读着不禁眼角湿润,家有女生,此文我收藏了。

好久没上来更新了,你又从哪里捞上来的?

1万

版主

春之曲 发表于 2018-3-29 21:12
好久没上来更新了,你又从哪里捞上来的?

哈哈,酒香不怕巷子深,好帖子总会捞到的。
莫莫妈妈什么时候有时间再上来给我们更文啊,太喜欢你的文字了,嘿嘿。

1万

版主

莫莫妈妈,母亲节快乐!