凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 春之曲

我和莫莫的故事

3万

6万

得水易主

中午放学,都是我去送路队,让莫莫帮我牵着自行车去门口等我。每次把自行车钥匙交给莫莫的时候,她总会很无奈地说:“啊?怎么又让我牵啊?”今天中午有点毛毛雨,急着把孩子们送走,也忘记把钥匙给莫莫了,她也没来要。把学生送到大门口后,又返回来前自行车,有点生气,想对莫莫发脾气,这样很浪费时间!

看见莫莫对我笑着跑过来,我也笑眯眯地问她:“怎么了?为啥不好意思地笑呢?”

“嘿嘿,忘记帮妈妈牵自行车了!”

“这本来就不应该是你做的事情啊?干吗要不好意思呢?”

“因为这样太浪费时间了嘛!”

嘿嘿,好吧!

我俩一起手牵着手转回教学楼后面的车棚,我找了好半天,咦?我的自行车呢?想了好长时间才想起来,早上来的时候下雨,压根没骑!晕死!

呵呵,有时候我也会这样的。

平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

呵呵,母女两个手牵手,多么浪漫!

思想的边上,我一小步一小步,不想疾也不想徐,只想更坚定些。boardid=70&Id=162462

1万

得水易主

以下是引用春之曲在2011-9-7 13:08:00的发言:

中午放学,都是我去送路队,让莫莫帮我牵着自行车去门口等我。每次把自行车钥匙交给莫莫的时候,她总会很无奈地说:“啊?怎么又让我牵啊?”今天中午有点毛毛雨,急着把孩子们送走,也忘记把钥匙给莫莫了,她也没来要。把学生送到大门口后,又返回来前自行车,有点生气,想对莫莫发脾气,这样很浪费时间!

看见莫莫对我笑着跑过来,我也笑眯眯地问她:“怎么了?为啥不好意思地笑呢?”

“嘿嘿,忘记帮妈妈牵自行车了!”

“这本来就不应该是你做的事情啊?干吗要不好意思呢?”

“因为这样太浪费时间了嘛!”

嘿嘿,好吧!

我俩一起手牵着手转回教学楼后面的车棚,我找了好半天,咦?我的自行车呢?想了好长时间才想起来,早上来的时候下雨,压根没骑!晕死!

哈哈,瞧这母女俩~~

临水望客

哈哈一对可爱的迷糊啊

3万

6万

得水易主

早上,用压扁的青豆炒了个萝卜苗。

莫莫一看,皱了皱眉头,说:“我最不爱吃豆子了!”

嗨,这个小东西,从来都是这样,没吃过的,碰都不愿意碰,跟我一样,不容易接受新事物。夹起一个小青豆,硬是塞进莫莫嘴里。

“嗯,味道不错嘛!”莫莫忍不住又夹了一个。

“就是就是,每次都这样,不尝试一下,就说不好吃!其实,这里还有一样东西更好吃呢!你肯定猜不到这是什么?”

莫莫没禁住我的勾引,夹起了一根青菜。她说:“嗯,好吃!这个肯定是“红嘴绿鹦哥”的菠菜!”

“哈哈,你用脚趾头想也想不到滴!”我就故意卖关子。

“好妈妈,你告诉我嘛!”莫莫就怕这一套,想知道答案的时候,让她做什么她都愿意。

“好吧,那你多吃点,我就告诉你!”

莫莫使劲地吃了好多青菜和豆子。

“这个嘛,是萝卜苗。就是萝卜撒种子的时候,太密了,长出来的太多了,需要拔掉一部分苗,让其他的能够长大,结大大的萝卜。你刚才看到的那个‘红嘴’其实就是小萝卜。这个东西可是新鲜的啊,过了这几天,可就吃不到了!”

被我说的这么好,莫莫又使劲地吃了起来。

“其实,现在的青豆算这个季节的一鲜,这个,”我指了指玉米,“这个也算是一鲜。这个季节有三鲜 ,猜猜另外一个是什么?”记得以前小学课文里学过的什么“尝三鲜”的吧?好像有这么个说法,记不太清楚了。

“那另外一个是什么呢?我们桌上就摆了两鲜了。难不成就是这个萝卜苗?”

“不是,是花生。”

糟了,725分了,想想今天到我看班的,豆汁也没来得及喝,抓起书包,就往外跑。

早晨还有工夫这样享受美味的早餐,羡慕啊,我们天天早餐都是急匆匆的。我一周最多只能是双休日两天跟着淼淼共进早餐呢。
平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

充满语文味的早餐!

充实而有品味的生活

思想的边上,我一小步一小步,不想疾也不想徐,只想更坚定些。boardid=70&Id=162462

1万

得水易主

以下是引用知足常乐吧在2011-9-8 12:50:00的发言:
早晨还有工夫这样享受美味的早餐,羡慕啊,我们天天早餐都是急匆匆的。我一周最多只能是双休日两天跟着淼淼共进早餐呢。

可怜的人儿啊!

3万

6万

得水易主

以下是引用胸有点墨在2011-9-8 13:01:00的发言:

充满语文味的早餐!

充实而有品味的生活图片点击可在新窗口打开查看

我从来不认为我是一个会教语文的老师,被墨水哥这么一夸啊……完全晕掉!找不到北了!

3万

6万

得水易主

以下是引用知足常乐吧在2011-9-8 12:50:00的发言:

头天晚上我会把早餐、午餐需要的东西全部洗好、切好,炒一下菜,十分钟都不用的!所以,莫莫经常说妈妈做饭的速度超级快,十分钟搞定!

这样啊,呵呵,这个我得向你学习。我们每天早晨都是瞎凑合。
平心静气,顺其自然。

3万

6万

得水易主

下午放学,莫莫告诉我要跟她同学一起走着走,不要我骑自行车带着了。唉,长大了,要把妈妈甩了哦,心里有点难过……

大年三十,淼爸上夜班,淼淼同学把我一个人丢在家里呢,莫莫跟同学走一次,莫妈就吃醋啦!

平心静气,顺其自然。

闲适钓翁

以下是引用春之曲在2011-9-6 12:25:00的发言:

11:30放学,把孩子们送走,11点40能开始从学校出门。

出门后,带着莫莫跑到市场买了点豆腐,买了点韭苔,买了点姜。后,回家做饭。

莫莫焖米饭,我开始做菜。

先把豆腐切好,放在电饼铛里煎着。开始切葱姜蒜韭苔,淘洗早上泡的扇贝肉。

用番茄酱加水、盐、糖、淀粉调成汤汁,把煎好的豆腐拌匀盛盘。

用韭苔炒了个扇贝肉。

咦?米饭怎么还没好?一看,忘记按下去了。唉,菜炒好了,米饭没焖好。算了,先吃菜吧!

又倒了些早上剩下的豆汁,吃完了,米饭好了,吃不下了。莫莫说,晚上做蛋炒饭吃

吃完饭,一看时间,呵呵,12:14,佩服自己的神速!

报告春之曲老师,俺今天又犯和你同样的错误了,想拔插头时才发现电饭锅根本没插,害得我们七点多才吃上晚饭。我好象越来越丢三拉四了。

3万

6万

得水易主

以下是引用二月二在2011-9-8 22:03:00的发言:

报告春之曲老师,俺今天又犯和你同样的错误了,想拔插头时才发现电饭锅根本没插,害得我们七点多才吃上晚饭。我好象越来越丢三拉四了。

不得不承认老喽!想的事多了,顾不过来了。

以下是引用春之曲在2011-9-8 13:57:00的发言:

头天晚上我会把早餐、午餐需要的东西全部洗好、切好,炒一下菜,十分钟都不用的!所以,莫莫经常说妈妈做饭的速度超级快,十分钟搞定!

多有规律啊,值得学习!

看着你这位美女版主的随笔,除了发现一个称职的妈妈,优秀的语文老师,竟还读出了大长今的味道,呵呵,强烈要求有机会要现场学习一下!

我就是我!即便只是一粒沙,也要做最快乐、最自信、最热情、最执着的一粒沙!

3万

6万

得水易主

呵呵,莫莫经常会被我饿的。经常会可怜兮兮地跟我说:“妈妈,我饿……”经常忘记给她做饭的。

1万

得水易主

以下是引用春之曲在2011-9-8 20:32:00的发言:
    下午放学,莫莫告诉我要跟她同学一起走着走,不要我骑自行车带着了。唉,长大了,要把妈妈甩了哦,心里有点难过……

尝新鲜呢!

1万

得水易主

以下是引用春之曲在2011-9-9 13:02:00的发言:
    呵呵,莫莫经常会被我饿的。经常会可怜兮兮地跟我说:“妈妈,我饿……”经常忘记给她做饭的。

孩子饿一饿长得高!!!