凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 忘记那片海

齐齐的小脚印

1万

版主

忘记那片海 发表于 2017-10-10 08:42
我们又赶到另一个公园,这里有好大的沙滩,齐齐和爸爸堆起了城堡,我呢,继续跟同事溜出去拍照臭美,据 ...

这专注的眼神,好帅!

楼主| 发表于 前天 22:27 | 显示全部楼层
2018年8月11日
齐齐:
今天,你从训练营回来了,看你晒得黑黝黝的小脸蛋,我觉得挺好的。你兴奋地说,明年还要来这儿。看来,这七天,你是辛苦着并幸福着。
晚上妈妈带你去参加陆芳老师女儿考入清华大学的答谢宴,你很大方地向同桌的客人们敬酒,还跑去隔壁桌跟阿姨聊天,还能带领着几个小朋友自娱自乐。这一点,妈妈很骄傲!你有领导能力,还有自我推销的能力,这些能力,在将来,你会收获很多。
刚刚妈妈教你练习打字,这是你第一次正儿八经的学习打字。妈妈本想从金山软件上下载一个打字软件,找了好久都没找到,还是妈妈对电脑技艺不够熟练啊!今天你自己打了三句话,写《我的妈妈》,我觉得你很厉害,第一次练习打字,没有手忙脚乱,很轻松地就打出了35个字。还记得我上学时学习打字,是在十多岁的大学时代,进了电脑房,那么多有着方正超大屁股的电脑,多神奇啊!如果你有兴趣,你倒是可以去了解一下,电脑的前身今世,世界上第一台电脑,可绝不是像妈妈这台笔记本那样小哦。第一次练习打字,打得手忙脚乱,低着头眯着眼在键盘上四处寻找着字母。你比我牛哦!
今天回来,你好像学了好几个粗话,这个,要改!

楼主| 发表于 前天 22:28 | 显示全部楼层
2018年8月11日
齐齐:
今天,你从训练营回来了,看你晒得黑黝黝的小脸蛋,我觉得挺好的。你兴奋地说,明年还要来这儿。看来,这七天,你是辛苦着并幸福着。
晚上妈妈带你去参加陆芳老师女儿考入清华大学的答谢宴,你很大方地向同桌的客人们敬酒,还跑去隔壁桌跟阿姨聊天,还能带领着几个小朋友自娱自乐。这一点,妈妈很骄傲!你有领导能力,还有自我推销的能力,这些能力,在将来,你会收获很多。
刚刚妈妈教你练习打字,这是你第一次正儿八经的学习打字。妈妈本想从金山软件上下载一个打字软件,找了好久都没找到,还是妈妈对电脑技艺不够熟练啊!今天你自己打了三句话,写《我的妈妈》,我觉得你很厉害,第一次练习打字,没有手忙脚乱,很轻松地就打出了35个字。还记得我上学时学习打字,是在十多岁的大学时代,进了电脑房,那么多有着方正超大屁股的电脑,多神奇啊!如果你有兴趣,你倒是可以去了解一下,电脑的前身今世,世界上第一台电脑,可绝不是像妈妈这台笔记本那样小哦。第一次练习打字,打得手忙脚乱,低着头眯着眼在键盘上四处寻找着字母。你比我牛哦!

楼主| 发表于 前天 22:34 | 显示全部楼层
2018年8月11日
齐齐:

楼主| 发表于 昨天 15:22 | 显示全部楼层

齐齐你好呀

楼主| 发表于 昨天 15:24 | 显示全部楼层
2018年8月11日
齐齐:

楼主| 发表于 昨天 15:28 | 显示全部楼层
齐齐军训照片2018年8月

楼主| 发表于 昨天 15:29 | 显示全部楼层

齐齐:
  明天就是你军训结束的日子,妈妈总算要见到你了,想想都特开心。
  昨天晚上我们视频聊天,你看着屏幕默不作声,我知道你的情绪一定很不好,你低着头悄悄地流着眼泪。我的小人儿,什么时候开始不再哇哇大哭来博取大人的注意,而是这样轻轻地悄悄地埋头抽泣着,是知道男儿有泪不轻弹,还是不愿在妈妈面前表现出哭鼻子的样子?
  五天前,我们领着你踏进白米国防训练基地的时候,看到大道两旁停着的小型坦克、军用越野汽车,你兴奋地拖着行李箱径直往前走去。你坐进会议室,等待教官安排住宿事宜,我看到你紧紧抓着行李箱,眼神里有兴奋,也有不安。妈妈像个孩子似的,赖在你身边,各种叮嘱:要每天换袜子,睡前上个厕所,要勇敢,要跟小朋友们处好关系……我以为你会拽着我或是抱抱我,你却极其淡定的让我赶紧回去。我知道,你不想在身边还没认识的小朋友们面前丢架子,哪有妈妈一直盯着不肯走的啊!
  是啊,不是孩子离不开父母,而是父母不愿离开孩子。
  此行,我意在培养你的男儿气概,我想,从那刻你让我赶紧回去的时候起,男儿气概已经开始有了。
我们每晚都会视频聊天一会儿,你介绍你新认识的朋友,你说训练很辛苦,巴望着早点回家。我的小人儿,妈妈知道你的脾气秉性。从小,你上下楼梯都会相当谨慎,每走一步都小心翼翼生怕跌倒。我也几乎没听说过你在学校里有打架的事情,倒是常有你被欺负的时候。你很温和,有些玻璃心,老爱哭鼻子。妈妈倒没觉得这样有什么不对,只是认为,男孩子,理应有些调皮捣蛋,有些狼性,对什么都好奇,对什么都敢于去尝试。行动起来,远比站在那儿瞻前顾后地思考要来得更有效,这是妈妈做事的原则。
  送你去白米参加训练,妈妈就是期望你能在这七天里,看到家庭、书本以外的世界,感受到团队的力量和军训的严格,把坚韧和向上渗入骨血。这些天,你一定有欢笑,也有泪水,这就是生活,未来,终究你得自己去面对与承担。
也许,未来的你,清贫平凡,默默无闻,但只要你带着那一身铮铮傲骨,心无旁骛、无所畏惧地投身于你自己心中所想所愿,你会为你自己骄傲的!

爱你的妈妈:王琴