凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 忘记那片海

齐齐的小脚印

长牙齿小朋友好啃东西,会流口水,会疼吗?如果老是这样,还是去看看比较好。
平心静气,顺其自然。

今天去医院了,那个儿科主治医师说要是牙龈有些肿了,要抽血看血项,我吓一跳!齐齐在出生后的第三十一天就已经抽过血,那种场面我实在是不想再见到,那么小的娃娃,被接个人按在那儿,左一针右一针的戳着!我的心都在滴血!正在犹豫着要不要去抽血,另一个熟人医生说,如果现在不怎么疼了,就什么都别瞎弄,小孩子的愈合能力特别强,别瞎折腾。我们高兴的啥都没做又走了。继续观察着,如果还是非常非常的疼,再去医院吧!(不过看现在的样子,他已经能吃能喝了,应该不需要再去了。)

有时,医生就是喜欢吓唬人,当然,必须得理解他们,因为他们在没有任何数据的时候,他们也不敢轻易断定结果。

能吃能喝就再观察观察吧!说明已经在好转哪!
平心静气,顺其自然。

3万

6万

得水易主

平心静气,顺其自然。

1万

临水望客

可爱的齐齐!

齐齐最近跟着我搬到外婆家,因为外婆家距离学校只有3分钟的时候。每天中午我回去看一眼,当我准备走的时候,小家伙抢在我前面一路跌跌绊绊的溜到路上,大呼:我也要去上班!我们问他,你上班干嘛呢?他认真的说:上班赚钱,买粑粑给齐齐吃!小家伙,家里所有人上班都是买粑粑给他吃!

3万

6万

得水易主

好可爱的齐齐!孩子现在应该是最粘人的时候。

图片点击可在新窗口打开查看
平心静气,顺其自然。

曾经写过一篇《普通话与方言的“碰撞”》,我一直坚持用方言来教孩子学语言。就齐齐这个阶段来说,用方言学语言,还是很有好处的。与同龄的孩子、跟着妈妈一直讲普通话的孩子、或者比他大的孩子相比,齐齐的词汇量明显多很多,也能一口气说很长的句子,会数数,会唱儿歌……跟周围的人交流比较方便,因为大家都说方言。而普通话,我想到一定的时候,比如上学的时候,终究会学会的。如果方言丢失了,到哪里去补习呢?而此时孩子能说好多话,他自己也十分高兴,至少能表达出自己的想法了。

我的小人儿

齐齐最近有个坏毛病,老喜欢说“打某某”,一会儿说打爸爸,一会儿说打姥姥……为这事儿,教育过多次,无果!哎,晓之以情动之以理啊,大人在教育的时候,他总睁着个“无辜”的眼睛似懂非懂的听着,然后问他:齐齐,懂吗?下次不能说打人了!他就信誓旦旦的说:懂了!不打,过年!不说呆话!然后下面就跟着后面开始如顺口溜的说了:齐齐是好宝宝,糖一包,裹一包!恭喜发财,红包拿过来!

他把听来的一鼓作气说了个遍,小家伙,最终就想的是那个红包!(哈,红包越多越好,妈妈收得高兴!)

齐齐跟我一样,或许也有选择恐惧症!奶奶问他:齐齐,今晚是跟妈妈睡还是跟奶奶睡?齐齐作冥思苦想状,然后笑眯眯的说:我不晓得!就像我碰到漂亮衣服没有抵抗力似的,总喜欢在一大堆衣服里选择最中意的两件,然后这A、B里能纠结好久。经常想,要么有人替我选择,要么A和B都买回家!齐齐爱奶奶也爱妈妈,冥思苦想的时候就是他纠结的时候!

小家伙如今也知道糊弄人。逢他不太高兴的时候,你问他:齐齐,你今年几岁?他会头也不挑的说:我不晓得!(其实他是晓得滴,我两岁,过年三岁!)再问:齐齐,你认识婆婆吗?他也会头也不挑的说:我不认得!(其实他是认得滴,一天到晚跟在我后面大呼:妈嘞,妈——)

最让我这个妈妈窃喜的是小家伙晓得表扬人了!平时我总表扬他:齐齐,你是个好宝宝,小帅哥!他也如此的照搬到我身上。某日,我穿戴比较潮,鸭舌帽,热裤,长靴,打扮妥当出门遇到正在研究手中食物的齐齐,他放下美食,眯着眼睛甜甜的说:妈妈是帅哥,漂亮的帅哥!(没用美女,估计是我老表扬他是帅哥,听惯了帅哥一词。)平日我穿到裙子啥的,他总是如此的赞我!我总被这小子赞得心花怒放,抱着他狠狠的亲上几大口。被十几个月大的宝宝夸,估计是这个世界上最最真诚的赞美咯!

齐齐懂得自我保护和保护他人了。他舅舅总喜欢逗他,抓着他的小脚挠,齐齐总一本正经的说:舅舅不碰齐齐的脚!不碰不碰!舅舅有时故意欺负我,齐齐要么是大哭要么大喊:舅舅别碰妈妈,别打!心里暖暖的……

小家伙,过年就三岁了,虽然才是个十几个月的小人儿。

愿我的小人儿在新的一年里健康、快乐!愿所有妈妈们的小人儿新年快乐!

以下是引用忘记那片海在2012-1-19 20:18:00的发言:

我的小人儿

这个小人带给妈妈和家人多少快乐呀,妈妈一口气记了这么多的故事。愿我们可爱的小齐齐健康快乐成长!

平心静气,顺其自然。

藏风真君

平凡的我们不一定能做轰轰烈烈的大事,可我们能给孩子这棵小树苗多点爱与关注。

平心静气,顺其自然。

2012年,继续在这里安家,继续带着齐齐慢慢的走。

齐齐长大咯!

20111115 004_副本.jpg

还有一个月齐齐满两周岁了。现在,这小家伙可皮了……

今天皮不起来了,因为跟妈妈一样,都感冒了。他额头有些烫,整天没什么精神。不过,相信齐齐的身体,肯定一会儿就好!

以下是引用忘记那片海在2012-3-5 19:37:00的发言:
      2012年,继续在这里安家,继续带着齐齐慢慢的走。

嗯,好多天都没有见到你们娘俩了,今天看到你们,感觉格外亲呢!

平心静气,顺其自然。

以下是引用忘记那片海在2012-3-5 19:42:00的发言:

齐齐长大咯!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20111115 004_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

嗯,感觉不是一下子就看到整个人,得从上往下看,长高了,长大了。

平心静气,顺其自然。

以下是引用忘记那片海在2012-3-5 19:49:00的发言:

还有一个月齐齐满两周岁了。现在,这小家伙可皮了……

今天皮不起来了,因为跟妈妈一样,都感冒了。他额头有些烫,整天没什么精神。不过,相信齐齐的身体,肯定一会儿就好!

这个天小朋友感冒特别多,多喝点水哦!

平心静气,顺其自然。