请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 忘记那片海

齐齐的小脚印

1万

3万

版主

3月6日

小家伙这两天精神不足,估计是周六跟着爸爸妈妈外出玩耍冻着了。今天白天没有午睡,吃晚饭的时候,小家伙的眼睛一会儿眯一下,嘴里还念叨:我不睡觉我不睡觉。才抱起来,已经彻底进入了他甜甜的梦乡了!

小朋友这个时候非常可爱的,想玩,不想睡,但是很快也能睡着。
平心静气,顺其自然。

1万

3万

版主

中午齐齐奶奶打电话来,问楼上电脑桌上的盒子里是不是糖?齐齐喊着妈妈买的,爸爸开过的。他激动得语无伦次了!

奶奶又说,今天齐齐居然自己一个人偷偷的从一楼扶着栏“走”到了二楼!我的第一反应是好后怕呀,要是一个不小心滚下去怎么办呀?第二反应是好高兴,小家伙能独自爬楼梯了,有进步!

藏风真君

以下是引用忘记那片海在2012-3-7 16:04:00的发言:

中午齐齐奶奶打电话来,问楼上电脑桌上的盒子里是不是糖?齐齐喊着妈妈买的,爸爸开过的。他激动得语无伦次了!

奶奶又说,今天齐齐居然自己一个人偷偷的从一楼扶着栏“走”到了二楼!我的第一反应是好后怕呀,要是一个不小心滚下去怎么办呀?第二反应是好高兴,小家伙能独自爬楼梯了,有进步!

孩子的每一个进步都会让作家长的我们深感欣慰。

平凡的我们不一定能做轰轰烈烈的大事,可我们能给孩子这棵小树苗多点爱与关注。

1万

得水易主

以下是引用忘记那片海在2012-3-7 16:04:00的发言:

孩子的进步真让人高兴,但这时候也是最需要家里人操心、关注的时候哦。

1万

3万

版主

齐齐这几天感冒,老咳嗽,吃药不见效果,今天得继续买点消炎药来吃吃。周日要去南京,真舍不得孩子!

我觉得我这个妈妈很不称职。陪着孩子的时间很少很少。周一到周五白天在学校上班,晚上到家陪他也就那么一会儿,要上网看帖回帖忙自己的事儿,忙到十一二点,齐齐又已经跟奶奶睡着了。希望能天天跟孩子睡在一起,可是我睡得晚起得早,根本怕影响孩子的睡眠,爷爷奶奶也特别希望孩子能跟他们睡。于是,也只好周一到周四跟他们睡,周五到周日跟我睡。

下周去南京,再过两周要去参加为期五天的人代会……哎,自己不是个什么大明星或者什么大忙人,却也飞来飞去,陪着孩子的时间,没法跟别人相比。

挺觉得对不起齐齐,因为夫妻分居两地,爸爸只能周末回家跟他待一段时间,我这个妈,成天忙得筋疲力尽……或许,这样的齐齐更加独立吧!

1万

3万

版主

得反思自己,怎样将工作与生活处理妥当,明白哪些是可以舍的,哪些是必须得的,哪些是生命里不可或缺的,或许才能更好的做一个妈妈!

1万

得水易主

以下是引用忘记那片海在2012-3-9 12:44:00的发言:

得反思自己,怎样将工作与生活处理妥当,明白哪些是可以舍的,哪些是必须得的,哪些是生命里不可或缺的,或许才能更好的做一个妈妈!

说得太对了,做一个好妈妈,是我们生命中的一个重要职责,然而要做好一个妈妈,必须舍弃我们的很多东西,让我们一起努力,既能做好一个妈妈,也能做好一个自己!

2万

3万

得水易主

以下是引用忘记那片海在2012-3-9 12:42:00的发言:

齐齐这几天感冒,老咳嗽,吃药不见效果,今天得继续买点消炎药来吃吃。周日要去南京,真舍不得孩子!

我觉得我这个妈妈很不称职。陪着孩子的时间很少很少。周一到周五白天在学校上班,晚上到家陪他也就那么一会儿,要上网看帖回帖忙自己的事儿,忙到十一二点,齐齐又已经跟奶奶睡着了。希望能天天跟孩子睡在一起,可是我睡得晚起得早,根本怕影响孩子的睡眠,爷爷奶奶也特别希望孩子能跟他们睡。于是,也只好周一到周四跟他们睡,周五到周日跟我睡。

下周去南京,再过两周要去参加为期五天的人代会……哎,自己不是个什么大明星或者什么大忙人,却也飞来飞去,陪着孩子的时间,没法跟别人相比。

挺觉得对不起齐齐,因为夫妻分居两地,爸爸只能周末回家跟他待一段时间,我这个妈,成天忙得筋疲力尽……或许,这样的齐齐更加独立吧!

我们这些人有时很无奈,你的经历有点像我,我女儿至今说她小时缺少母爱呢,不过,你一定比我做得好。

我们常常无法做伟大的事,但我们可以用伟大的爱心去做些小事。

1万

3万

版主

南京归来,昨晚跟洌水“同居”!深感洌水是个了不起的人!喜欢她的爽朗、积极……

家长社区,我会努力耕耘着。

1万

3万

版主

刚刚打了电话给齐齐,清脆的声音——妈妈,听得心都酥了!晚上就能见到齐齐了,得抱着他啃几口!

闲适钓翁

辛苦的凤凰人!那头凤凰,这头宝贝,都割舍不掉滴。

1万

3万

版主

以下是引用二月二在2012-3-13 16:18:00的发言:
辛苦的凤凰人!那头凤凰,这头宝贝,都割舍不掉滴。
哈哈,不觉得苦!因为,凤凰带给我们更多的是收获与甜蜜!

1万

3万

版主

这个时候的齐齐,是比较喜欢玩捉迷藏这样的游戏的。随便找个地方,即便是可以看得见,但是只要是说了“躲”,他总能玩得不亦乐乎!

风尘仆仆的从学校赶回家,一到家,齐齐看见我,说:妈妈,吃苹果!嘻嘻,我的好孩子,小小的人儿就知道体贴别人哦!

以下是引用忘记那片海在2012-3-14 19:20:00的发言:

这个时候的齐齐,是比较喜欢玩捉迷藏这样的游戏的。随便找个地方,即便是可以看得见,但是只要是说了“躲”,他总能玩得不亦乐乎!

风尘仆仆的从学校赶回家,一到家,齐齐看见我,说:妈妈,吃苹果!嘻嘻,我的好孩子,小小的人儿就知道体贴别人哦!

小齐齐这么小就这样体贴人,妈妈好幸福呦!

平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

以下是引用忘记那片海在2012-3-14 19:20:00的发言:

当然喽,几天不见妈妈,齐齐一定是想死妈妈了!

临水望客

我也喜欢啃儿子,不过儿子每次都提意见,说弄痛了他,其实我哪有用力啊。

藏风真君

以下是引用洌水在2012-3-15 13:04:00的发言:

当然喽,几天不见妈妈,齐齐一定是想死妈妈了!

是的,而且齐齐还挺贴妈妈的心呢!

平凡的我们不一定能做轰轰烈烈的大事,可我们能给孩子这棵小树苗多点爱与关注。

1万

3万

版主

打针只有一点疼

明天要带齐齐去打防疫针了。好像每个孩子都怕打针,因为疼!曾经读过《好妈妈胜过好老师》这本书,非常欣赏作者的观点。她认为,孩子打针因为疼而哭闹是正常,我们要在打之前跟孩子沟通好:打针的确有些疼!但,这种疼,就像被蚊子咬一下一样,只是疼那么一小下而已。所以,打针只有一点疼哦!

齐齐还不太懂有一点疼的观点,每次打针,我都会说:没事,齐齐是个男子汉,打针只有一点疼!可惜,齐齐压根不懂我的话,依旧哭得哇哇的。幸好,他还算坚强,哭过之后,稍微哄一哄,马上就破涕为笑!

以下是引用文昊妈在2012-3-15 19:34:00的发言:
我也喜欢啃儿子,不过儿子每次都提意见,说弄痛了他,其实我哪有用力啊。

呵呵,我们要是亲哪,就会很配合的扬起小脸,让我来亲。有时候也会用小嘴巴啃我,弄得一脸口水。

平心静气,顺其自然。