凤凰语文论坛

中文注册

给亲人的爱

1万

2万

得水易主

不知不觉开学已两个月了,侄儿打来电话,告知生活费所剩不多。其实我已准备打钱给他了。星期天陪着先生在外面逛了一圈,今天一大早我就给他打卡了,只要他好好读书,我会当好他坚强的后盾的!
人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

1万

2万

得水易主

爱是宽容,爱是理解,爱意味着责任,爱是博大的,只有爱自己的人,才会爱家人和朋友,爱与被爱都是幸福的事!

人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

1万

2万

得水易主

今天是先生的生日

结婚二十多年来,先生常年在外,也未为他过个很像样的生日。去年的他正好赶回家,为他买了一个生日蛋糕,画了一辆一直心仪的汽车,用广告纸折了三朵百合花,用红色蜡光纸折了朵玫瑰,好歹也叫一束,以表心意!

一眨眼一年过去了。“十一”那天我们一起去了市里的汽车交易市场,经过几次的筛选、比较,最终选定了广州本田——雅阁!昨天,先生把爱车开回家了!女儿更外兴奋“我们终于有自己的车了!”鞭炮响起,亲朋好友都来祝贺!

正好是先生的生日,算是我送给他的生日礼物吧!

二十多年来,我们没有太多的卿卿我我,更没有令人兴奋的言语,可只要他在家,我一放学回到家,进门就闻到了香喷喷的饭菜,还倒上了一小杯酒,笑着说“今天的菜合不合胃口?”“(*^__^*) 嘻嘻……,只要有吃啥都不问。”我扑哧一笑。“多吃点,胖无所谓的,只要身体好。”他不停地夹着菜,我只顾吃着,时而朝他一笑,时而哼着小曲,他会不禁地看着我,自言自语地说了好多……

晚上先生陪我散步回家,我还能喝上一杯浓浓的香茗,当我接杯时总会听到“茶喜欢喝,就是不喜欢泡,真懒!”他嗔怪道,“你呀,茶要品,慢慢喝,不能像牛一样饮水。”“就喜欢这样喝,痛快!我狡辩道。

正因为先生不在身边,每天一个长途电话已成了我们的习惯,彼此牵挂,彼此报着平安,电话过后心里显得很踏实,我俩的生活就这样在平淡中度过的!

我们情相系,心相连,在平淡的生活中坚守爱的承诺!爱情依然甜蜜!在柴米油盐中演绎着温馨和浪漫!人生能有几个二十年,愿与先生永相随!平安是福!健康是福!真诚地祝福我们的生活幸福美满!衷心祝先生生日快乐!

夫妻之道大概如此:不需要有惊天动地地誓言,平平淡淡就是幸福!  发表于 2016-3-31 13:50

2万

5万

得水易主

恬淡的文字,恬静的生活,恬美的亲情!

世间真爱莫如此!

天道酬勤

1万

2万

得水易主

女儿会开车了

昨天上午女儿驾车从家中出发,先生坐在副驾驶位置上,毕竟女儿刚领到驾照,先生一路指点,呵呵,女儿很沉稳,四十分钟后来到了最热闹的市区,先逛了华地广场,精挑细选给先生买了一套西服,女儿也她爸买了一份礼物,只见先生脸上喜滋滋的。

11点过后我们来到一家饭庄,我俩刚坐下,女儿动作迅速,便点好了丰盛的饭菜,我拿出早已备好的红酒,给先生斟上,(*^__^*) 嘻嘻……,先生看着杯中的红酒直犯愁,他平时滴酒不沾。我示意不要怕,今天你不用开车的。

女儿拿起酒杯对我们说:“我先敬爸爸,祝老爸生日快乐!”看了我一眼,嗅了嗅鼻子,低语道:“妈妈苍老多了,老爸,你看,妈妈的皱纹都出来了,白发更多了。“第二杯敬妈妈“祝妈妈身体健康,永远年轻!”第三杯敬我自己:“踏踏实实走好人生的每一步,干好自己的本职工作,不让父母操心。”

女儿看着她爸喝了一大口,竖起大拇指直夸道:“老爸,OK!今天老爸红光满面的,眼睛特迷人!”“老爸老了,还能迷人呀!”“你不老,我们正年轻呢!我们一起举杯!干!”我提议道。

兴许我们太激动,声音惊扰了邻桌的朋友,一位小伙子走了过来,“朱老师,你还记得我吗?我是刘逊呀!我是这里的领班,听到你那熟悉的声音,我便走过来了。”我忙给他倒了一杯红酒,“祝你们一家幸福安康!祝老师桃李满天下!”“谢谢你!刘逊!”其他桌上的人都看着我们,怪不好意思的。

我们一家人边吃边聊,聊了走过的路,聊了未来的梦,时而哈哈大笑,时而凝望对方,生活越来越富裕,心境越来越开阔,真是惬意!

女儿对我说:“妈妈,我们自己有车了,星期天我带你出来逛逛,换个心情,你会更年轻!”是呀,我该出来多走走了,心情好,一切都好!

一点多我们才用完餐,女儿开车回家,速度也快多了,要比来时更稳了,呵呵,女儿长大了!我和先生由衷地感到欣慰。在这里也祝福女儿健康快乐地成长!

1万

3万

得水易主

幸福总是在平淡的生活中。祝姐快乐,祝姐阖家幸福安康!

幸福的一家人,真是令人羡慕!  发表于 2016-3-31 13:52
我愿自己是一本童话故事,更愿自己是这个童话世界里的一员。 http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardID=56&ID=71263&page=2

闲适钓翁

温馨的生活,快乐的一家。祝姐姐天天如此。

闲适钓翁

是亲情,还是爱情,都值得羡慕!

那份浓浓的情谊,让日子变得如杯中的茶一样,值得细细品味呀!

2万

5万

得水易主

以下是引用书香飘飘在2011-10-4 8:17:00的发言:

女儿会开车了

昨天上午女儿驾车从家中出发,先生坐在副驾驶位置上,毕竟女儿刚领到驾照,先生一路指点,呵呵,女儿很沉稳,四十分钟后来到了最热闹的市区,先逛了华地广场,精挑细选给先生买了一套西服,女儿也她爸买了一份礼物,只见先生脸上喜滋滋的。

11点过后我们来到一家饭庄,我俩刚坐下,女儿动作迅速,便点好了丰盛的饭菜,我拿出早已备好的红酒,给先生斟上,(*^__^*) 嘻嘻……,先生看着杯中的红酒直犯愁,他平时滴酒不沾。我示意不要怕,今天你不用开车的。

女儿拿起酒杯对我们说:“我先敬爸爸,祝老爸生日快乐!”看了我一眼,嗅了嗅鼻子,低语道:“妈妈苍老多了,老爸,你看,妈妈的皱纹都出来了,白发更多了。“第二杯敬妈妈“祝妈妈身体健康,永远年轻!”第三杯敬我自己:“踏踏实实走好人生的每一步,干好自己的本职工作,不让父母操心。”

女儿看着她爸喝了一大口,竖起大拇指直夸道:“老爸,OK!今天老爸红光满面的,眼睛特迷人!”“老爸老了,还能迷人呀!”“你不老,我们正年轻呢!我们一起举杯!干!”我提议道。

兴许我们太激动,声音惊扰了邻桌的朋友,一位小伙子走了过来,“朱老师,你还记得我吗?我是刘逊呀!我是这里的领班,听到你那熟悉的声音,我便走过来了。”我忙给他倒了一杯红酒,“祝你们一家幸福安康!祝老师桃李满天下!”“谢谢你!刘逊!”其他桌上的人都看着我们,怪不好意思的。

我们一家人边吃边聊,聊了走过的路,聊了未来的梦,时而哈哈大笑,时而凝望对方,生活越来越富裕,心境越来越开阔,真是惬意!

女儿对我说:“妈妈,我们自己有车了,星期天我带你出来逛逛,换个心情,你会更年轻!”是呀,我该出来多走走了,心情好,一切都好!

一点多我们才用完餐,女儿开车回家,速度也快多了,要比来时更稳了,呵呵,女儿长大了!我和先生由衷地感到欣慰。在这里也祝福女儿健康快乐地成长!

祝贺大姐拥有两位专职司机!

天道酬勤

1万

2万

得水易主

谢谢紫雨、童话剧、紫苏、一路轻语!一直过着平淡的生活,健康、平安是我最大的愿望!在此基础上去努力追求事业,做最好的自己!

溪头醉仙

姐姐好幸福哦!

接受不能改变的一切,改变能够改变的一切

1万

2万

得水易主

十足的家庭煮妇

电话铃响了。

“喂,你在哪里啊,那么吵。”

“我在菜场里,在买一只老鸭。有事回去再说。”

“喂,忙什么呢,下楼我有事找你”

“正煮菜到一半,吃完还要洗碗呢,下午我去你家”

“喂,老师,我刚才起码打了10个电话了,都不接,怎么回事啊”

“啊,我出门手机放在家了,煮完早餐就忙着出来买菜嘛”

“到家了吗”

在路上。

左手拿一把两斤的大白菜、排骨、两条鲫鱼以及姜、蒜、料酒、白糖,右手提包、鸡蛋、水果之类的。提那么多的东西,手酸。一路嘀咕着“还少样什么东西吧”,感觉就是怪怪的。一边走,一边想。偏偏走到一半时,啊,忘了买葱花了。天呀,又回头啊,看着这两手的东西,想想我的鲫鱼汤可不能没了葱花的啊,说回头就回头,一路小跑步回菜场。

由于性急脚踩到了一块橘子皮,一趔趄我那笨重的身体一起与大地亲密接触。可怜我的“内容”啊,滚落一地,鸡蛋可“遭殃”了,全“糊”了。我的右手被牺牲了一点老皮。公路上的人们,全是关切的目光,“老师,小心啊”。还有的忙帮忙捡东西,感动得连连道谢。

餐桌上。

女儿:今天的菜真好吃。

先生:好吃多吃点。

侄儿:早上的粥很香,又甜津津的,我一口气吃了两大碗。(粥是地道的精细玉米莲子桂圆粥)

女儿:妈妈煮的菜比爸爸煮的好吃。

侄儿:鲫鱼汤味道鲜美,大白菜又酸又辣,正合胃口。

先生:那以后妈妈多煮点。

煮妇:……

煮妇:今天的菜怎么样?(看着男主人光大口吃饭不说话,有点不舒服。)

先生:你看我吃就知道了。

煮妇:评价具体点,哪有这样的?(就想得到别人大声的肯定)

先生:你辛苦了!

女儿:我就是爱爸爸,爸爸总是想着我最爱吃啥,回家总要带回我的最爱。爸,快点吃,我们还得去散步呢!

(先生不语,坏坏地笑)

煮妇:天呀,我天天为你忙这忙那的,还不如你老爸?够令人伤心的。

女儿:朝我扮了个鬼脸。

侄儿:我们天天呆在一起,加上姑妈你唠叨些,姑父回家时间短,总显得很亲热,你不要往心里去。(*^__^*) 嘻嘻……

先生:你们吃饱喝足后,我洗碗、拖地。一切搞定后去散步。

当家庭煮妇,真累!不禁仰天长啸: 还是上班舒服呀!上班就不用煮那么多次。男主人哧哧一笑:是哪个上班时总喊‘快点放假’的?呵呵,长假一家人有说有笑的,真是幸福!

1万

2万

得水易主

岁岁重阳,今又重阳

金秋送爽,丹桂飘香,双节过后,又迎来重阳,不似春光,胜似春光。

一直记在心里,专等今天给老爸老妈送以祝福!电话接通了,传来了父亲洪钟般的声音,父亲不管打电话还是接电话,几乎是拍电报,父亲又急着挂电话,我连忙说:“今天是重阳节,祝你和母亲节日快乐!”听得出父亲很惊喜,声音中带了更多的是激动。又聊了好久,父亲并不急着挂电话了。还递给老妈电话,老妈的耳朵背了,只要是我的电话,她会不住地说自己很好,不要担心。

给老爸老妈打完电话,又给弟弟打了电话,告诉他今天是重阳节,要记得给父母打电话,弟弟忙,不记得这些事情,所以总要提醒才知道。我能想象得出父母接到他儿子电话祝福的时候,那美滋滋的心情。

虽然只是一个电话问候,可是却能让父母为之高兴。父母的要求是极低的,是这样容易满足的,只要儿女平安就好。

打完老爸老妈的电话,又给公公婆婆去了电话,送上我最真诚的祝福,只听他们呵呵呵地笑个不停。

愿天下所有老人节日快乐,身体安康!!!

1万

2万

得水易主

心很温暖

时光是只橹摇的船,咿咿呀呀的,这边还没在意,它已摇过一片水域去了。抬头看天,天空仿佛还是当年的样子,碧蓝碧蓝的。但到底不同了,眉梢间,已爬上岁月的皱纹。

一起生活了20多年,总希望生活可以浪漫一些,生命可以精彩一些。但行云流水般的日子,就这样平淡无奇地走过。一切都像左手牵右手一样的平淡,唯有那些小场景、小事件温暖地沉淀在心中:

锅碗瓢盆的日子,总会有吵架。只要到白热化的程度,他都第一时间跑到门口,占据有利位置,以确保我不会气急败坏地跑出家门。不管吵得如何热闹,最多不过两小时就能和好。就像倒在一起的两杯水,无论划多深,转眼连条痕迹也不会留下。

过节的时候,回婆家一定是我亲自买东西;回娘家他自然会安排妥当。尤其是大年初一,自打结婚有女儿以来,我们一家三口起得很早,先到隔壁先生外婆家拜年,接着到公公婆婆家拜年,最后去我父母家拜年,一上午我们就得跑所有的亲戚家,送上我们最真诚的祝福,一定会收到亲人更多的回赠,心中感到特别的温暖。

现在双方父母都已上了年纪,尤其是我的母亲,病了那么多年,只要他一回家,当晚就得去看我的父母,再回家去看他的老爸老妈。顺便把带回家的点心糕点送给双亲,看着他们一脸的笑盈盈,我心格外的温暖。

平时先生总说我很累,忙完学校,忙家中,以前还得忙农活,结婚后我俩分到2亩地,如何种好自家的田地,我虚心向母亲请教,边学边积累,没出两年,什么时候种什么,什么时候收什么,种下的东西又如何管理都心中有数。呵呵,现在说起农活,我可算个“行家”,插秧、收割、种菜、治虫,我样样都行。

只要他在家,拖地、洗衣、做饭这些活不用问,他承包了。女儿会自觉主动收拾“残局”。

只要他在家,我有个坏习惯,坐在沙发上,一伸腿,那就是腿不舒服了,需要按摩;肩膀酸了,我在抡手臂,就给我按摩、捶背;他伸腿,就是要我剪指甲;他把头靠在我胸前,就给他掏耳朵。一切都在不语中。

在家他话不多,可人在外,无论是我还是他,打电话,发短信,上QQ,琐琐碎碎,唠叨个没完。 

无论是日子艰难的最初还是稍稍宽裕的现在,只要是我想要的东西,有时仅仅是念想,他都会毫不犹豫地买下。

今天我的手臂在端午节的晚上不慎在卫生间摔断了,一直没有告诉他,怕他在第一时间赶回家,后来还是被他知道了,千叮咛万嘱咐,人到中年了,走路、做事要小心了,听着心间暖暖的、润润的……

我性格比较急躁,经常粗心大意做错事,他第一句话总是说:你没事吧!

故事讲不完,只有跳过很多……

三毛说:爱情如果不落实到穿衣、吃饭、数钱、睡觉这些实实在在的生活里,是不容易天长地久的。在平淡而琐碎的日子,每每想到这些小场景、小事件,心里软得像一汪水,要怎样的爱,才能做得这样的周全与细腻。

人在变老,情却没有老,永远不会老。这些小场景让我们对眼下这寻常的日子,充满了温情的期待,并且学会在生命与生命之间,传递爱和忠诚。

这就是我望得见的最凡俗的幸福吧。这尘俗里的小温情,给平淡无奇的日子和人生,涂上浓香一抹,让人咂摸不尽。而心温暖了,生命才有亮色。

2万

5万

得水易主

以下是引用书香飘飘在2011-10-6 7:58:00的发言:

故事讲不完,只有跳过很多……

听也听不完,爱听这温馨的小故事,柴米油盐的味道,真的好香好香!

天道酬勤

1万

2万

得水易主

牵手到永远

兴许是要步入知天命之年了,说话唠叨多了。最近一年,最热衷的事情就是问他,是不是还像当初那么喜欢我?他大多时候都给个睥睨的眼神,轻轻地一句:你说呢?于是我会感叹岁月的无情、围城的磨砺,偶尔会怀念年轻时的那些小悸动、小情绪。“老婆只有一个,这辈子就认定你了。”我的心思你到现在还不知?我立即启程回江西了……

昨天,当我又问到那个话题时,话没说完,他拿着剥好的板栗堵住我的嘴,然后把刚砸好的核桃仁放在我手里,几乎是命令的口气“把它吃完”。便驾车去忙自己的事了。

昨天下午烧水的壶坏了,他正好在厂里。我口渴,只得用煤气烧水。五点多,他一回家,我就告知此事。只见他拿出工具,三下两下的就检查出毛病,不到三分钟就修好了。这时我会奖赏他一个深深的吻,他会兴奋好一阵子。

平时他不在家,只要是家中的电器、开关、水龙头等坏了,我都不动手,也不动脑,等他回家再修理。记得去年有一次,他上午启程的,晚上我回家,楼上卫生间的灯就坏了。上厕所没有灯可不行的,我干脆开起走道里的大灯,呵呵,挺亮的!直到三个月过后他回家才修好。五金店的老板见他去店里,总会笑着问道:“又有要修理的东西了吧,你快成维修的行家了!”呵呵,我对他是依赖惯了。

其实这么多年,尽管在我身边的时光不多,想起那些远远近近的注视,念起那些很多很多他的好,一个女人想要的也无非如此——不图荣华富贵,不图安逸享乐,只愿身边的那个人可以这样,细微却真心的、无私又真诚地呵护着,一起面对困难,又一起经历困苦,让我相信,可以依靠一辈子。

细想至此,我心静如水。

不过心中还是涌起一阵酸楚,靠在他的肩膀上,喃喃地说:“回家吧,日日看见,我便会心安,晚上有人睡在身边,心也踏实。”“嗯,明年我不想出去了,在家附近找个活干吧,守着你过下辈子吧!”

我只想要一场平凡的相守和温暖。一起过着柴米夫妻的生活,一起做饭,一起看电视,一起散步,一起吵架……那样平淡的日子,才叫生活。

我躺在他宽厚的怀里,深情地说:我们一直在一起,厮守一生,

唇齿相依,不离不弃。苦也好,乐也罢,牵手到永远!

今年的国庆他与我呆的时间最长,他在,让我的生活踏实、心安。

1万

3万

得水易主

好幸福的一家人!

唇齿相依,不离不弃。苦也好,乐也罢,牵手到永远!

说得多好!也把世界最美好的祝福送给姐姐一家!祝姐姐姐夫相亲相爱到永远!

女人是男人的肋骨,有男人在,女人就会非常踏实。

我愿自己是一本童话故事,更愿自己是这个童话世界里的一员。 http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardID=56&ID=71263&page=2

闲适钓翁

飘飘版主的爱情生活虽经历了岁月的打磨,却仍显得那般温馨,柴米油盐酱醋茶的平淡日子里,一家人其乐融融,让我好生羡慕啊!

2万

5万

得水易主

以下是引用紫苏在2011-10-7 10:13:00的发言:

飘飘版主的爱情生活虽经历了岁月的打磨,却仍显得那般温馨,柴米油盐酱醋茶的平淡日子里,一家人其乐融融,让我好生羡慕啊!

忽然觉得茶吧里有书香姐和紫苏的帖子真是我们的幸福!

读罢年轻时的乒乒乓乓,再读中年的卿卿我我,其实个中自有缠缠绵绵!

天道酬勤

1万

2万

得水易主

以下是引用紫雨在2011-10-7 11:46:00的发言:

忽然觉得茶吧里有书香姐和紫苏的帖子真是我们的幸福!

读罢年轻时的乒乒乓乓,再读中年的卿卿我我,其实个中自由缠缠绵绵!

在紫雨妹妹的引领下,品着茶吧里的香茗,每一个来茶吧的人都会感到幸福无比的!谢谢!