凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 书香飘飘

给亲人的爱

1万

2万

得水易主

以下是引用童话剧在2011-10-7 8:30:00的发言:

谢谢妹妹的祝福!家中有男人在,日子就过得很舒坦!也祝福妹妹幸福、快乐每一天!

人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

1万

2万

得水易主

以下是引用紫苏在2011-10-7 10:13:00的发言:

飘飘版主的爱情生活虽经历了岁月的打磨,却仍显得那般温馨,柴米油盐酱醋茶的平淡日子里,一家人其乐融融,让我好生羡慕啊!

呵呵,平淡中的真情,不浪漫,但很温馨!祝福你们幸福每一天!

人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

1万

2万

得水易主

喜欢舒婷的那首《致橡树》:

我如果爱你——

绝不像攀援的凌霄花,

借你的高枝炫耀自己:

我如果爱你——

绝不学痴情的鸟儿,

为绿荫重复单调的歌曲;

也不止像泉源,

常年送来清凉的慰籍;

也不止像险峰,增加你的高度,衬托你的威仪。

甚至日光。

甚至春雨。

不,这些都还不够!

我必须是你近旁的一株木棉,

做为树的形象和你站在一起。

根,紧握在地下,

叶,相触在云里。

每一阵风过,

我们都互相致意,

但没有人

听懂我们的言语。

你有你的铜枝铁干,

像刀,像剑,

也像戟,

我有我的红硕花朵,

像沉重的叹息,

又像英勇的火炬,

我们分担寒潮、风雷、霹雳;

我们共享雾霭流岚、虹霓,

仿佛永远分离,

却又终身相依,

这才是伟大的爱情,

坚贞就在这里:

不仅爱你伟岸的身躯,

也爱你坚持的位置,脚下的土地。

1万

得水易主

一路读下来,感受颇多!如果你先生也读完这些,我想他心中一定是五味剔除“酸、苦、辣、咸”,只剩下“甜”喽!

1万

2万

得水易主

以下是引用王立平在2011-10-8 7:25:00的发言:
一路读下来,感受颇多!如果你先生也读完这些,我想他心中一定是五味剔除“酸、苦、辣、咸”,只剩下“甜”喽!
这些文章他都来看的,他在QQ里写道:你是我的好妻子,我一定会努力做得更好,有你是我终身的幸福!

1万

2万

得水易主

唠叨里的幸福

今天一大早,先生就驾车去厂子里,做好一切准备,中午开往江西九江,结束了“国庆”的假期。

我刚准备吃晚饭,先生的长途电话来了,“我已到达目的地,请放心!女儿到家了吗?开车回家安全不?你要提醒她慢一点开……”

“我知道了,女儿已平安回家。今天我在外喝喜酒呢。”

他就这样不禁唠叨起来:“在哪儿喝呀?远不?回家要小心。”

此时的他觉得还不放心,又叮嘱几句:“记着:酒少喝,好吃的也要少吃点,少吃才会有味。”我明白他怕我喝酒没有节制,喝醉了伤肝,吃多了撑胃。

“回家后打个电话给我,不要让我着急。”

“哎呀,你的电话不要花钱吧!”见同事们都看着我,立即打住他的话,“明白了,回家不会太晚,一到家就给你电话。”

我清楚他是在担心我。

前几年,只要听到女儿说我骑自行车出门买菜的,他在电话里,便打开话匣子:“转弯的地方主动下车,没人跟你抢着走,路上车多人多,让让人家,你不是赶集的,知道吗?车技不好,不要逞英雄!”我懂得他怕我摔了自己碰了别人,平安一生,才能幸福一世。

放学前门卫打来电话,让我去拿包裹。我很纳闷,哪来我的包裹?到了门卫才得知是从江西先生寄来的,打开一看,是羽绒背心!

正在门卫询问时,电话响起来了“包裹收到了吗?天要冷了,你心脏不好,给你买件羽绒背心。”“你不是不知道,羽绒背心我有好几件呢”“这是鸭鸭,名牌。”

我知道他人在外心在家呀!在他眼里,我似乎是永远长不大的人,也是他这辈子最大的牵挂。而在我听来,他的每一次唠叨都是一首耐听的歌,歌声里总是跳动着幸福的音符。

最近几年,不知怎么的,他的唠叨更多了,不是不放心这个,就是放不下那个,有时我觉得他像个老太婆似的,显得有些不耐烦,我只要一不耐烦,他会更不放心,会说个不停,“我的心思你还不懂,就是担心你,怕你从我的身边丢了、跑了……”“要是我能这样,你倒省心多了,哈哈!”他会生气地说:“明天起我一个电话都不打,看你怎么办?”

一到明天,电话铃声再度响起,又是一阵唠叨,其实,我与他一样,对他也是唠叨个不停,兴许他是受我的影响罢了。因为我们的唠叨里盛满了各自双方所期许的幸福。

就这样唠叨着吧!

1万

2万

得水易主

年轻夫妻老来伴,在唠叨里体验幸福!我能感受到那份来自飘飘大姐内心的喜悦和幸福!

1万

3万

版主

以下是引用书香飘飘在2011-10-3 19:53:00的发言:

今天是先生的生日

结婚二十多年来,先生常年在外,也未为他过个很像样的生日。去年的他正好赶回家,为他买了一个生日蛋糕,画了一辆一直心仪的汽车,用广告纸折了三朵百合花,用红色蜡光纸折了朵玫瑰,好歹也叫一束,以表心意!

一眨眼一年过去了。“十一”那天我们一起去了市里的汽车交易市场,经过几次的筛选、比较,最终选定了广州本田——雅阁!昨天,先生把爱车开回家了!女儿更外兴奋“我们终于有自己的车了!”鞭炮响起,亲朋好友都来祝贺!

正好是先生的生日,算是我送给他的生日礼物吧!

二十多年来,我们没有太多的卿卿我我,更没有令人兴奋的言语,可只要他在家,我一放学回到家,进门就闻到了香喷喷的饭菜,还倒上了一小杯酒,笑着说“今天的菜合不合胃口?”“(*^__^*) 嘻嘻……,只要有吃啥都不问。”我扑哧一笑。“多吃点,胖无所谓的,只要身体好。”他不停地夹着菜,我只顾吃着,时而朝他一笑,时而哼着小曲,他会不禁地看着我,自言自语地说了好多……

晚上先生陪我散步回家,我还能喝上一杯浓浓的香茗,当我接杯时总会听到“茶喜欢喝,就是不喜欢泡,真懒!”他嗔怪道,“你呀,茶要品,慢慢喝,不能像牛一样饮水。”“就喜欢这样喝,痛快!我狡辩道。

正因为先生不在身边,每天一个长途电话已成了我们的习惯,彼此牵挂,彼此报着平安,电话过后心里显得很踏实,我俩的生活就这样在平淡中度过的!

我们情相系,心相连,在平淡的生活中坚守爱的承诺!爱情依然甜蜜!在柴米油盐中演绎着温馨和浪漫!人生能有几个二十年,愿与先生永相随!平安是福!健康是福!真诚地祝福我们的生活幸福美满!衷心祝先生生日快乐!

我和我的老师也是分居两地,偶尔会为这烦恼,今日见您的文章,倍感亲切,寻到自己的榜样了!

溪头醉仙

亲情好浓,就像第一泡茶!
接受不能改变的一切,改变能够改变的一切

3万

6万

得水易主

姐姐有这么爱“唠叨”的先生,真幸福!“唠叨”先生有这么懂他的姐姐,更幸福!

闲适钓翁

朱老师夫妻是我们的楷模啊。

1万

2万

得水易主

以下是引用忘记那片海在2011-10-8 19:49:00的发言:

我和我的老师也是分居两地,偶尔会为这烦恼,今日见您的文章,倍感亲切,寻到自己的榜样了!

先握个手!能在这里遇到有着一样生活经历的朋友,真是缘分!个中的烦恼只有自己知道!理解万岁!

1万

2万

得水易主

谢谢楼上的朋友们!唠唠叨叨了许多,也收获了太多的幸福!我心满足!

1万

2万

得水易主

我的广州之旅

紧张的复习终于结束了,我的心也累了,决心好好让自己进行适时的调整。毕业考试一结束我就定了去广州的机票,今天我从家出发乘了一小时的公交车来到了宜兴,改乘民航大巴,来到了南京禄口机场,十六点三十分飞机准时起飞。

这是我人生中第二次乘坐飞机,第一次在九八前,我校的六年级老师因毕业考试学生成绩优秀,校长带我们一起去了北京。时间一眨眼就过去了,十年后的今天,我再次乘坐了飞机,这次要比上次幸运得多,我正好坐在了窗口。我调整好心绪以后,心满意足地系好安全带,等待它的起飞。这时我就开始想象着孙悟空那腾云驾雾的感觉,不知是否有会当凌绝顶,一览众山小那样呢。

在美丽空姐的亲切微笑和叮咛声中,飞机缓缓起飞了。看着窗外越来越远的地面,我终于有了飞起来的感觉。心也跟着一起提起来,又在飞机平稳后慢慢放下来。从机窗狭小的窗户向外鸟瞰,一朵朵白云像棉花从眼前飘过,公路像飘带,高楼像火柴盒,汽车像小甲虫,如此美妙的景象,我忍不住在心里直呼过瘾。

没过几分钟,天气突变,气流很大,窗外一片白茫茫,什么也看不清,飞机在不住地摇晃,时而上,时而下,我的心也随着飘了起来,动荡而剧烈。我突然觉得窗内的声音好像被盖上了一口锅似的,闷闷地,又像是隔离一道门,远远地。这时又传来了空姐那亲切的声音,请大家系好安全带,坐直身子。这段时间大概持续了半小时,天气好转了,飞机也飞得平稳了,大家的心也平静了许多。

这时的飞机已飞进了云层,我看到了美丽的云际,有的像憨厚的小熊猫,有的像凶猛的野兽,有的像可爱的小白兔,形状各异,美妙绝伦。天空晴朗了,我看到了鲜红的太阳,看到了蔚蓝色的云朵,看到了碧绿的、连绵起伏的山峦,心境一下子舒畅了起来,嘴里也哼起了小曲,一脸的兴奋。

在六点二十分,飞机安全降落在广州白云机场,我随着人们陆续走出了机场。广州的天气很热,我还不能一下子适应。

刚到出口处,我的先生早已在门口等候,看着他激动的样子,我打心里高兴呀。第一次坐着他驾驶的汽车,花了一小时的时间,来到了我们的住处。房间不大,但是整理得井井有条,让我有种温馨的感觉,就像是到了自己的新家,心里顿觉暖烘烘的。

一切安顿好了,先生便带我去吃晚饭。我俩来到了一家怡芳砂锅粥店,品尝了特色的砂锅粥。在等待的时间里,我细细欣赏了这里的温馨的氛围,在美妙的音乐声中我俩美美地品尝了高档的铁观音,顿觉神清气爽。半小时后,服务员端上了一锅粥,只见里面有虾、蟹、香菇等,真是色香味俱全呀。一结帐,一锅粥竟然吃了一百四十八元,我简直是不敢相信。不过我心里很高兴呀。难得有这样的机会给先生,就图个快乐吧。

吃完晚饭后我俩走在了步行街上,我挑了好几本自己心爱的书,先生赶紧为我去付钱,算是对我的奖励吧。回家后我将今天的事情记了下来,以作纪念。

1万

2万

得水易主

长这么大我只坐过一次飞机,从武汉飞往成都,那天状态不好,晕得一塌糊涂。连舷窗外的高空景色都无心欣赏,飞机上发的食物也没品尝,只喝了一杯咖啡。再有机会坐飞机一定调整好状态,像飘飘姐一样把一切都尽收眼底。

2万

5万

得水易主

以下是引用书香飘飘在2011-10-9 19:31:00的发言:

我的广州之旅

紧张的复习终于结束了,我的心也累了,决心好好让自己进行适时的调整。毕业考试一结束我就定了去广州的机票,今天我从家出发乘了一小时的公交车来到了宜兴,改乘民航大巴,来到了南京禄口机场,十六点三十分飞机准时起飞。

这是我人生中第二次乘坐飞机,第一次在九八前,我校的六年级老师因毕业考试学生成绩优秀,校长带我们一起去了北京。时间一眨眼就过去了,十年后的今天,我再次乘坐了飞机,这次要比上次幸运得多,我正好坐在了窗口。我调整好心绪以后,心满意足地系好安全带,等待它的起飞。这时我就开始想象着孙悟空那腾云驾雾的感觉,不知是否有会当凌绝顶,一览众山小那样呢。

在美丽空姐的亲切微笑和叮咛声中,飞机缓缓起飞了。看着窗外越来越远的地面,我终于有了飞起来的感觉。心也跟着一起提起来,又在飞机平稳后慢慢放下来。从机窗狭小的窗户向外鸟瞰,一朵朵白云像棉花从眼前飘过,公路像飘带,高楼像火柴盒,汽车像小甲虫,如此美妙的景象,我忍不住在心里直呼过瘾。

没过几分钟,天气突变,气流很大,窗外一片白茫茫,什么也看不清,飞机在不住地摇晃,时而上,时而下,我的心也随着飘了起来,动荡而剧烈。我突然觉得窗内的声音好像被盖上了一口锅似的,闷闷地,又像是隔离一道门,远远地。这时又传来了空姐那亲切的声音,请大家系好安全带,坐直身子。这段时间大概持续了半小时,天气好转了,飞机也飞得平稳了,大家的心也平静了许多。

这时的飞机已飞进了云层,我看到了美丽的云际,有的像憨厚的小熊猫,有的像凶猛的野兽,有的像可爱的小白兔,形状各异,美妙绝伦。天空晴朗了,我看到了鲜红的太阳,看到了蔚蓝色的云朵,看到了碧绿的、连绵起伏的山峦,心境一下子舒畅了起来,嘴里也哼起了小曲,一脸的兴奋。

在六点二十分,飞机安全降落在广州白云机场,我随着人们陆续走出了机场。广州的天气很热,我还不能一下子适应。

刚到出口处,我的先生早已在门口等候,看着他激动的样子,我打心里高兴呀。第一次坐着他驾驶的汽车,花了一小时的时间,来到了我们的住处。房间不大,但是整理得井井有条,让我有种温馨的感觉,就像是到了自己的新家,心里顿觉暖烘烘的。

一切安顿好了,先生便带我去吃晚饭。我俩来到了一家怡芳砂锅粥店,品尝了特色的砂锅粥。在等待的时间里,我细细欣赏了这里的温馨的氛围,在美妙的音乐声中我俩美美地品尝了高档的铁观音,顿觉神清气爽。半小时后,服务员端上了一锅粥,只见里面有虾、蟹、香菇等,真是色香味俱全呀。一结帐,一锅粥竟然吃了一百四十八元,我简直是不敢相信。不过我心里很高兴呀。难得有这样的机会给先生,就图个快乐吧。

吃完晚饭后我俩走在了步行街上,我挑了好几本自己心爱的书,先生赶紧为我去付钱,算是对我的奖励吧。回家后我将今天的事情记了下来,以作纪念。

记得第一次坐飞机是04年从南京去西安的,一会儿美,一会儿晕!真是一言难尽!

天道酬勤

1万

2万

得水易主

以下是引用紫雨在2011-10-9 21:13:00的发言:

记得第一次坐飞机是04年从南京去西安的,一会儿美,一会儿晕!真是一言难尽!

这是我第二次坐飞机,心里早做好了准备,心情好,感觉就不一样!记得第一次实在1998年暑假,从常州飞往北京,心里特别紧张,害怕得不敢看窗外的景色,心口也闷得慌,出窗时脚都抖着呢!

1万

2万

得水易主

以下是引用贺晓谕在2011-10-9 19:42:00的发言:
长这么大我只坐过一次飞机,从武汉飞往成都,那天状态不好,晕得一塌糊涂。连舷窗外的高空景色都无心欣赏,飞机上发的食物也没品尝,只喝了一杯咖啡。再有机会坐飞机一定调整好状态,像飘飘姐一样把一切都尽收眼底。

呵呵,现在坐飞机,飞机上空姐发的食品很多,质量也很高,边吃着,边欣赏美景,好惬意!这几年坐飞机的机会相对多一点,有机会,与妹妹相约,一起旅游!

1万

2万

得水易主

我的广东之旅【二】

漫步在大沥镇

昨晚我们在怡芳砂锅粥店吃完晚饭就漫步在步行街上,它就是在大沥镇上。

这个镇绝不亚于我们宜兴,马路宽阔,来往的车辆川流不息,高档的轿车让你看得眼花缭乱,你站在马路中央要横穿马路还得小心翼翼。镇上的建设更是超前,高楼大厦鳞次栉比,大部分都是近年建成的,就这条步行街,从东头走到西头就得花上半小时。步行街上的商店一家挨着一家,商品更是琳琅满目,应有尽有。21点后居民从家中陆续出来,步行街上热闹非凡,有些商店,如麦当劳、肯德基等这些店都是24小时营业。商店里那些娇艳的服装让人看得目不暇接,我对服装不感兴趣,足足在书店里待了一小时,买了自己心仪已久的书,先生给我付款,花费了300多元,趁假期中要好好给自己充电了,静下心来看些自己喜欢的书。

我们住的小区叫金碧华庭,命名富有诗意,我细看了一下,什么金禄轩、金爵轩、金鱼轩、明轩等等,真让人有耳目一新之感。早晨我很早就起床了,在小区里散步,这里树木成行,那些树的名儿我都叫不出,只见有一种树,它的叶子一瞬儿朝下,碧绿碧绿,有一层楼那么高,远远看上去成桶形,树冠呈水平状,似乎没有尖尖的树梢,而另一种树则高大挺拔,没有旁叶斜出,树皮光滑细腻,秀颀而充满蓬勃的活力,我驻足凝望了许久,顿生仰慕之心。还有一些叫不出名儿的小草、小花,尤其是小区居民的窗户上都有一些盆栽的花草,底层的居民因有着得天独厚的条件,在自家的窗户下设计了假山、小桥、喷泉,造型优美的盆景,加上一些石桌、石凳,有真正属于自己的休闲地方,更增添了小区环境的优雅,这环境实在是舒静谧,我与先生漫步其间,顿觉神清气爽,心情一下子宁静而志远。

这里人们的生活习惯与我们有些不同,晚上休息很晚,24点过后真正是人们最兴奋的时刻,我写文章出去转了一圈,听到电影院的声音还没有结束,夜排档的生意更是红火,里面人头攒动。难怪先生回家晚上很晚睡觉,早晨起得很晚。可是到了早晨,我六点到小区里散步,没有见到一个人,小区里安静极了。马路上也只有几位清洁工人在打扫卫生,八点过后,才有些晨练的人出来锻炼,所有的店面都要到九点才会开门,这也许是发达地区居民的生活习惯吧。

清晨我再次漫步在步行街,感觉地面还是那样的干净,没有发现有纸屑,可见居民的卫生工作做得很到位。小区里晨练的居民见了我都很热情,主动与我打招呼,这在城市中是不多见的,可见这里的居民素质不是一般。

大沥镇,你发达的交通,整齐的建筑,高档的商品,优雅的环境,淳朴的居民,以及你们对生活的热爱和追求,自我的心目中早已定格。衷心祝愿大沥镇的明天更美好!

1万

得水易主

旅行是最好的解乏方式,换个环境,就能换个心情!更何况是与亲爱的先生一路同行!神仙眷侣呀!