凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 书香飘飘

给亲人的爱

2万

5万

得水易主

读书,行路,都在路上!在路上就有看不完的风景!拥有一份欣赏的心态,自得其乐!
天道酬勤

临水望客

一路读来,分享了你的幸福!也顿生了好多的感慨:不经历风雨,怎能见彩虹?一路走来,你有太多的不易,你用自己的善良和责任,理解和宽容,撑起了这个家,这是大家尊重你、欣赏你的地方!现在的你要学会放松自己,学会生活,不要心中老是顾着他人,该要照顾好自己了!多说了几句,不介意吧!

临水望客

你事事要强,不服输,生活、事业都这样,这点也是你最大的不足,现在的你不再年轻,身体最重要!

2万

5万

得水易主

以下是引用旭澄雅阁在2011-10-10 13:14:00的发言:
一路读来,分享了你的幸福!也顿生了好多的感慨:不经历风雨,怎能见彩虹?一路走来,你有太多的不易,你用自己的善良和责任,理解和宽容,撑起了这个家,这是大家尊重你、欣赏你的地方!现在的你要学会放松自己,学会生活,不要心中老是顾着他人,该要照顾好自己了!多说了几句,不介意吧!
以下是引用旭澄雅阁在2011-10-10 13:19:00的发言:

你事事要强,不服输,生活、事业都这样,这点也是你最大的不足,现在的你不再年轻,身体最重要!

如此体己的话,只有最贴心的朋友才会如此说!
天道酬勤

1万

2万

得水易主

以下是引用紫雨在2011-10-10 15:12:00的发言:
以下是引用旭澄雅阁在2011-10-10 13:19:00的发言:

如此体己的话,只有最贴心的朋友才会如此说!

是呀,她是我以前教过的一位学生的家长,谢谢你对我的理解和关爱,个性要改很难,不过,我的心态一向很好,凡事总喜欢换个角度去思考,加上适当的锻炼,我相信身体会棒棒的!

人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

1万

临水望客

以下是引用书香飘飘在2011-10-7 8:20:00的发言:

牵手到永远

兴许是要步入知天命之年了,说话唠叨多了。最近一年,最热衷的事情就是问他,是不是还像当初那么喜欢我?他大多时候都给个睥睨的眼神,轻轻地一句:你说呢?于是我会感叹岁月的无情、围城的磨砺,偶尔会怀念年轻时的那些小悸动、小情绪。“老婆只有一个,这辈子就认定你了。”我的心思你到现在还不知?我立即启程回江西了……

昨天,当我又问到那个话题时,话没说完,他拿着剥好的板栗堵住我的嘴,然后把刚砸好的核桃仁放在我手里,几乎是命令的口气“把它吃完”。便驾车去忙自己的事了。

昨天下午烧水的壶坏了,他正好在厂里。我口渴,只得用煤气烧水。五点多,他一回家,我就告知此事。只见他拿出工具,三下两下的就检查出毛病,不到三分钟就修好了。这时我会奖赏他一个深深的吻,他会兴奋好一阵子。

平时他不在家,只要是家中的电器、开关、水龙头等坏了,我都不动手,也不动脑,等他回家再修理。记得去年有一次,他上午启程的,晚上我回家,楼上卫生间的灯就坏了。上厕所没有灯可不行的,我干脆开起走道里的大灯,呵呵,挺亮的!直到三个月过后他回家才修好。五金店的老板见他去店里,总会笑着问道:“又有要修理的东西了吧,你快成维修的行家了!”呵呵,我对他是依赖惯了。

其实这么多年,尽管在我身边的时光不多,想起那些远远近近的注视,念起那些很多很多他的好,一个女人想要的也无非如此——不图荣华富贵,不图安逸享乐,只愿身边的那个人可以这样,细微却真心的、无私又真诚地呵护着,一起面对困难,又一起经历困苦,让我相信,可以依靠一辈子。

细想至此,我心静如水。

不过心中还是涌起一阵酸楚,靠在他的肩膀上,喃喃地说:“回家吧,日日看见,我便会心安,晚上有人睡在身边,心也踏实。”“嗯,明年我不想出去了,在家附近找个活干吧,守着你过下辈子吧!”

我只想要一场平凡的相守和温暖。一起过着柴米夫妻的生活,一起做饭,一起看电视,一起散步,一起吵架……那样平淡的日子,才叫生活。

我躺在他宽厚的怀里,深情地说:我们一直在一起,厮守一生,

唇齿相依,不离不弃。苦也好,乐也罢,牵手到永远!

今年的国庆他与我呆的时间最长,他在,让我的生活踏实、心安。

心想到一块儿了,更幸福的日子等着姐姐。祝你永远幸福!

明天更美好!

1万

2万

得水易主

以下是引用彩云之南在2011-10-10 19:54:00的发言:

心想到一块儿了,更幸福的日子等着姐姐。祝你永远幸福!

谢谢妹妹的祝福!遥祝你快乐幸福每一天!能与你一路同行,是我最大的快乐!

人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

1万

2万

得水易主

我的广州之旅【三】

今天去了清远

先生今天要去清远装货,顺便把我也带上。我们出了大沥,汽车行驶在沿佛山一环的公路上,一开始公路还很平坦,可是过了半小时,公路越来越坑坑往往,汽车在不停地颠簸,简直把我的身子都要抛起来。清远已远离了大沥,这里属于山区,朦胧中看到了远处连绵起伏的山峦,路两旁是參差不齐的香樟树,在这里看到了大片大片的水稻田,且都是早稻,稻子已弯下了腰。这里较贫困,没有大沥的高楼大厦,也没有大沥的整洁的环境,可是这里却有全国最大的再生之源基地,来这里运输废铜的车辆川流不息。公路已在拓宽,成了五车道,有几处围起来的面积很大的地盘,将是正待开发的地区,预计不出两年,面貌将焕然一新,等我再次来时,它一定会以一个崭新的姿态展现在我的眼前的,我将拭目以待。

中午先生陪我吃了一些便餐,等他忙完事情后已是十七点了,我们驾车返回,晚上有朋友请客。我们如期赶到预定的饭店,就坐后,一位服务员为我们上了上等的功夫茶铁观音,味道纯正,微微抿上一口,微苦,再抿上一口,更觉得清凉滑润。接着服务员又为我们上了两道休闲食品,黄瓜和玉米,边品茶,边吃着小吃,更觉味道独特。

就在我们品茶时,服务员在为我们煲汤,不到半小时,香味已弥漫整个房间,小姐端上来后,告诉我们那是鲍鱼【新鲜的】、灰鹤和苦瓜的煲汤。今天我用刀叉就熟练多了,干鲍和鲜鲍味道大不一样,前者味香,后者肉嫩。灰鹤肉鲜美细腻,加上烧烤的海鱼,味道更是与众不同,酥软的,香味四溢,让人回味无穷。

当小姐端上一盘小小的鱼干,我品尝了一条,思绪立即飘到了儿童时代,那时我们姐弟三人总喜欢去水沟里捉些小鱼回来,母亲总用她那灵巧的双手为我们用油煎一下,特别好吃,我们都是站在灶前用手抓着直往嘴里送的。先生猛推了我一下,我才回到现实中来,小姐又上了两道素菜,最后上的是木瓜,昨晚吃的是熟的木瓜,木瓜里面有百合、雪蛤、枣泥,加上一些蜂蜜和牛奶,而今天的木瓜是生的,只要加上一点柠檬汁,又是一番风味。听小姐说,木瓜是女人最好的美容食品,它有润肺,调节肠胃之功效。

结帐下来,我瞠目结舌,直叹广东人不把钱当钱用,一顿晚餐竟然要吃掉我半个月的工资。唉,我们当教师的怎么会过上这种奢侈的生活呢?

1万

2万

得水易主

呵呵,偶尔奢侈一次也不为过啊!读到你写的美食,我都

1万

2万

得水易主

以下是引用贺晓谕在2011-10-11 9:13:00的发言:
呵呵,偶尔奢侈一次也不为过啊!读到你写的美食,我都图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,广东的美食着实让我大开了眼界,兴许是我足不出户吧!

2万

5万

得水易主

以下是引用书香飘飘在2011-10-11 20:08:00的发言:

哈哈,广东的美食着实让我大开了眼界,兴许是我足不出户吧!

只要你敢吃,没有他们不敢做的!呵呵

天道酬勤

1万

2万

得水易主

我的广东之旅【四】

散步在南国花园

天实在是太热了,我又是一个不善于好动的人,加上先生又忙,一整天我没有出去,呆在住处看看省班主任培训的视屏,在讨论区参加了一些讨论,看看书,写写文,不知不觉一天就这样消磨掉了。

吃过晚饭,先生要带我去散步,我欣然同意,就驱车前往南国桃园。

南国花园坐落在几座山之间,环境优雅,是集休闲、娱乐、餐饮于一身的好出处,那里有高档的五星级宾馆。

进了南国桃园的地界,坡度越来越陡,顿觉直上高峰。下了车,我们手牵手一路踏着花岗岩铺的平坦、整洁的路慢慢欣赏。只见两旁是高大而挺拔的椰子树,形状各异的花坛,有姿态不一的、造型精致的花草树木,更别致的是花坛中间还有不同形状的雕塑、喷泉。先生指着远处的一只圆形花坛让我看,咦,竟然开了一圆池的红白相间的美人蕉,每一朵花是那样的楚楚动人,在一阵微风的吹动下翩翩起舞,我站在旁边,似乎觉得自己也是一朵美人蕉,在这初夏宁静的傍晚绽放出芳香。

正在我遐想时,天空飞过了一群鸟儿,因夜幕已降临,看不出是什么鸟儿,只听叫声是那样的清脆悦耳,我抬头仰望,借着闪亮的灯光,看着他们渐渐远去的身影。

我们继续往前走,走到了一座圆池边,喷泉射出的水柱竟达数米高,中间有一座美丽的女人的雕塑,她的周围被几只鹤围着,女人神情安详,似乎憧憬在美好的遐想中。有几位大姑娘正在圆池边嬉戏,增添了一份生机。一对外国夫妇牵着刚会走路的孩子,边走边唱,尽管我听不懂他们的语言,但我觉得他们是那样的幸福。几对孩子正在打羽毛球,那欢乐的声音响彻整个天空。有五六位老人在慢慢散步,从他们的交谈中得知是来这里疗养的。

今天我和先生一起散步,心中的幸福之感油然而生。其实我对爱没有太高的要求,能有人陪着我看日出,赏夕阳,那是多么惬意的事呀。时间也不早了,我们便驱车返回。

1万

得水易主

咋没见你去五羊公园呀?那可是广州的标志性建筑!

1万

2万

得水易主

以下是引用王立平在2011-10-12 11:36:00的发言:
咋没见你去五羊公园呀?那可是广州的标志性建筑!图片点击可在新窗口打开查看

我去广东,其实我仅仅是在大沥镇和清远这两个地方,附近的一些景色让我留恋往返,随性记下的文字和心情!再去广东,一定去五羊广场!

1万

2万

得水易主

我的广东之旅【五】

这里的雨好大呀

早晨起床后就感到天灰蒙蒙的,特别的闷热,似乎早就预示着要下大雨了。

我打开电视看了天气预报,才得知受台风的影响,这两天这里将普降暴雨。

八点多钟,天空下起了蒙蒙细雨,刮起了大风,我正在散步,赶紧往回走。不到几分钟,豆大的雨点就从天而降。

天色突然暗了下来,风把阳台上的衣服都吹得飘了起来。只见雨从巨大的天幕中像瓢泼似的倒下来,形成了无比宽大的珠帘。不到两小时,公路上的积水已经没过了汽车的轮胎,步行的人们只得挽起了裤管从水中前行。雨伞根本挡不住风雨的袭击,伞柄被折断了,浑身都湿透了。

我站在五楼向远处看,天空黑压压的一片,似乎整个大地都要被她吞噬似的,风继续猛烈地刮着,雨还在不停地下着,整整一天都没有停息下来。

心情也随着雨儿跌宕,是雨勾起了我对往事的回忆。我清楚得记得那是在90年的夏天,江南梅雨的季节,这时候正是农村栽秧的大好时机。我家也有责任田,我须在星期天里把秧全部栽好,那天也下着大雨,我穿好雨衣很早就来到了田间。我当时怀孕了,挺着肚子在水田里忙活了一天,连中午的饭我也是在田间吃带去的米饭。傍晚我回家时,由于过度的劳累,走在窄小的田埂上,一路上不知摔了几次跤,摔下我赶紧爬起,再摔下,我又得爬起,当我艰难地走回家时,我推开门只能躺在了地上,雨衣也没有脱,任凭眼泪簌簌地往下流。

这时我突然感到肚子发痛起来,我强忍着爬了起来,洗了一把澡,艰难地爬上了楼梯,睡到床上去了。肚子越来越疼,我只能伏在床上,咬紧牙关,心想,要是孩子命大,肯定不会有事的,要是孩子度不过这一关,我也算对得起先生了......(删去了心中永远的痛!)一切听天由命吧!我在心中默默地祈祷着......

当我早晨醒来时,我和孩子都安然无恙,我洗漱完毕后还得照样去上班。

想起那时候的磨难,我的心都在发抖。但是我还得感谢它,练就了我坚强的品性,磨练了我顽强生活的意志,让我坚信人生没有过不去的坎儿,更要感谢它,孩子一直健康地成长着,带给了我太多的幸福和安慰。

我一整天都没有出去,记下这一不寻常的追忆,以作纪念吧。

1万

2万

得水易主

我的广东之旅【六】

电话里的爱

六月的最后一个星期,我来到了广东。天很热,因受台风影响,窗外风在呼呼地刮着,雨在不停地下着。透过天空,你不会看到什么,除了黑暗,除了远处那一抹隐约的光亮。

我一个人静静地在住处看着那些我喜欢的书籍,静静地感受着书香给我带来的快乐,感受着那些容易让我的心灵触动的文字,感受着那些遥远却又包含深情的呼声。父亲的电话是在我被书中的情节感动得两眼婆娑的时候响起的。

父亲说:你吃饭了吗?

吃了,我说,你们都吃了吗?母亲的一切都好吧?

都好。父亲说,天气预报说这几天广东有台风,会下暴雨,你出门要格外小心呀。要是没有什么事情就早点回家吧,在外面吃饭也不怎么方便的,并且外面菜的价格也特别贵,油腻重,对你身体也不好。

我知道的,我说,我会注意身体的,不用担心我的,你特别要照顾好妈妈,要多注意她的情绪,不要让我太担心就好

知道了,你就放心吧。

父亲,总是在我不经意的时候给我打来电话,并且每次临近挂电话的时候总是嘱咐我一定要注意好身体,不要太忙了,要舍得多吃些,等等,等等。

有时我会觉得父亲好罗嗦,让我似乎很烦。但是细想真觉得好惭愧,我觉得我欠父亲的太多太多。

本来,到了父亲这个年龄,这些话应该是我对他说的,现在反而是父亲还在提醒我。小的时候,父亲就开始提醒我了:上学要听老师的话,要好好学习,不要和别人吵架,;对人要有礼貌,要勤俭节约,不要乱花钱;做人要诚实,不要说谎。长大后,出来参加工作了,父亲也不忘了总是提醒我:要努力工作,注意身体;要学会宽容他人,别和同事计较;要诚实守信,善待身边的每一个人;当人家有困难要主动帮助……在父亲的眼里,我们总是永远也长不大的孩子,尽管我们总是强调说我现在已经是大人了。

透过窗外,夜空尽管漆黑。我忽然想,父亲,你就好像那深邃的夜空中隐约可见的那一抹光亮,虽然微弱,却照亮了我人生的整片天空,使我时刻认识到:做人,不管什么时候,不管你身在何处,不管你成为一个怎样的人,你一定要心怀感恩,做一个热爱生活的人。

1万

得水易主

以下是引用书香飘飘在2011-10-13 11:43:00的发言:

我的广东之旅【六】

电话里的爱

六月的最后一个星期,我来到了广东。天很热,因受台风影响,窗外风在呼呼地刮着,雨在不停地下着。透过天空,你不会看到什么,除了黑暗,除了远处那一抹隐约的光亮。

我一个人静静地在住处看着那些我喜欢的书籍,静静地感受着书香给我带来的快乐,感受着那些容易让我的心灵触动的文字,感受着那些遥远却又包含深情的呼声。父亲的电话是在我被书中的情节感动得两眼婆娑的时候响起的。

父亲说:你吃饭了吗?

吃了,我说,你们都吃了吗?母亲的一切都好吧?

都好。父亲说,天气预报说这几天广东有台风,会下暴雨,你出门要格外小心呀。要是没有什么事情就早点回家吧,在外面吃饭也不怎么方便的,并且外面菜的价格也特别贵,油腻重,对你身体也不好。

我知道的,我说,我会注意身体的,不用担心我的,你特别要照顾好妈妈,要多注意她的情绪,不要让我太担心就好

知道了,你就放心吧。

父亲,总是在我不经意的时候给我打来电话,并且每次临近挂电话的时候总是嘱咐我一定要注意好身体,不要太忙了,要舍得多吃些,等等,等等。

有时我会觉得父亲好罗嗦,让我似乎很烦。但是细想真觉得好惭愧,我觉得我欠父亲的太多太多。

本来,到了父亲这个年龄,这些话应该是我对他说的,现在反而是父亲还在提醒我。小的时候,父亲就开始提醒我了:上学要听老师的话,要好好学习,不要和别人吵架,;对人要有礼貌,要勤俭节约,不要乱花钱;做人要诚实,不要说谎。长大后,出来参加工作了,父亲也不忘了总是提醒我:要努力工作,注意身体;要学会宽容他人,别和同事计较;要诚实守信,善待身边的每一个人;当人家有困难要主动帮助……在父亲的眼里,我们总是永远也长不大的孩子,尽管我们总是强调说我现在已经是大人了。

透过窗外,夜空尽管漆黑。我忽然想,父亲,你就好像那深邃的夜空中隐约可见的那一抹光亮,虽然微弱,却照亮了我人生的整片天空,使我时刻认识到:做人,不管什么时候,不管你身在何处,不管你成为一个怎样的人,你一定要心怀感恩,做一个热爱生活的人。

“儿行千里母担忧”!做长辈的,都这样!

1万

2万

得水易主

以下是引用书香飘飘在2011-10-13 11:43:00的发言:

我的广东之旅【六】

电话里的爱

想起了刘和刚唱的《父亲》这首歌!父亲永远是一座山,不断引领着我们攀登人生的高峰!

闲适钓翁

下次飘飘版主再来广 东,一定记得找我呀,我 请你吃杏仁饼,艇仔粥,早茶,还有……

1万

得水易主

也给我留一份吧!哈哈!