请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 书香飘飘

给亲人的爱

1万

得水易主

书香飘飘 发表于 2016-3-30 08:36
几天药吃下来,血算是止住了,精神状态没有以前好,也不知是有心理负担还是什么原因,感到她病怏怏的,晚上 ...

我生病的这些日子,切身的感受到情绪对一个病情的影响之大。
我先生说,百分之三十的病人是被自己吓死的。
所以奶奶的心理要疏导~~

1万

2万

得水易主

梅舒寒 发表于 2016-5-25 15:53
我生病的这些日子,切身的感受到情绪对一个病情的影响之大。
我先生说,百分之三十的病人是被自己吓死的 ...

谢谢老师!是的,近来我母亲自己在调整,跳舞、上街、与人交流、下地干活,好的心情胜于吃药,心情好,一切都好!祝福家中的老人安康幸福!
人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

2万

5万

版主

QQ
书香飘飘 发表于 2016-5-25 08:06
公公手术恢复得很好,已经在小店里忙开了,每天我总陪着婆婆在操场上散步,边走边说话,也是一种乐趣,要是 ...

长辈们健在,作小辈的真高兴!
我的父亲、母亲在家里都是排行很小的,所以,在我懵懵懂懂并不十分懂事的少年时期,爷爷奶奶、外公外婆就去世了,很多的场景就永远留在了记忆深处。
和爷爷打牌,吃奶奶烧的菜,和外婆同吃西瓜,老槐树下的聋外公……一切都随风而逝了!
文化语文,擦亮审美的眼睛;文化语文,丰润诗意的生活。

1万

2万

得水易主

凌云青竹 发表于 2016-5-26 21:53
长辈们健在,作小辈的真高兴!
我的父亲、母亲在家里都是排行很小的,所以,在我懵懵懂懂并不十分懂事的 ...

我父母都是独子独女,尤其是爷爷在46岁才生了我父亲,可他们长寿的,都活到80多岁,在我工作后才离世的;外公走得早,外婆身体健朗;我和先生在家都是老大,公公婆婆、父母亲,他们年龄都差不多,看着他们健康快乐,我就很安心了!
人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

2万

5万

版主

QQ
书香飘飘 发表于 2016-5-27 12:06
我父母都是独子独女,尤其是爷爷在46岁才生了我父亲,可他们长寿的,都活到80多岁,在我工作后才离世的; ...

做老大的,总是特别有责任感!难怪大姐无论是单位,还是家里,都是顶梁柱呢!
青竹要好好地向大姐学习!

春江载友

强烈感谢楼主

简约的发型清新女生发型
中国娃娃发型怎么扎好看小恶魔石原里美可爱示范
女生发型图片2016简单时尚才是王道
中长发包包头怎么扎夏季清爽又减龄
流行卷发图片大全想进时尚圈戳这里
女生染发颜色
时尚烫发发型设计轻盈灵动超修颜
《格子间女人》唐嫣化身冷艳女高管气质中短发显气场
新娘复古造型设计打造现代宫廷风
韩国最新女生盘发精选简单盘发气质尽显
妩媚烫发发型微卷发型迷死人
韩庚加盟《变4》百变发型惹人爱
最新韩式新娘发型展现成熟妩媚与知性之美
最新长发造型图片清新唯美pk时尚浪漫
2015年韩式新娘发型简单打造唯美俏佳人
穿蓝色礼服配什么发型好看简单盘发仙气十足
清纯直发发型图片清甜萌妹超可人
最新韩式纹理烫发型让你感受短发潮流魅力
无刘海发型图片凸显气质巧露额头
男生中长发发型引领时尚潮流

2万

5万

版主

QQ
问大姐好,读过大姐的文章后,唯有感动!

1万

2万

得水易主

去年九月我接了三年级一个班,学生人数多,其中男生有特多,个个是梁山上的好汉,我与他们斗智斗勇了一个学年;教材又不熟悉,自己又很上进要好,不打无准备之仗,总要研读教材,查阅资料,写好教案,做好相应的课件,批阅各种作业,应付各类检查,每天都像陀螺,一天下来整个人都瘫痪了,不要说上网写东西了,电视机我都不开,只想躺下休息了。
今年四月份开始,家中有重病人,父亲先动疝气手术,手术不大,手术后却出血,待在医院半个月,我只好跑上跑下,父亲还未出院,公公咳嗽数月住院,住了十几天后检查出是肺癌,家中乱成一锅粥,赶紧跑南京、上海,辗转多次幸亏有惊无险,排除肺癌;接着我弟妹自己感觉乳房有肿块,在市医院检查后说是做个小手术,结果是恶性肿瘤,急得我们手忙脚乱,我和弟弟都要上班,手术后只能我俩轮流护理,住院25天,我瘦了十多斤,还进行六次化疗;弟妹还没有料理好,我亲家母突然胃痛,前后只有痛两次,经检查又是胃癌晚期,立即住院请专家会诊后进行手术,丫头女婿可忙坏了,孩子没有人带,只好我承包,亲家母住院期间和开始的两次化疗期间,我都要转备好饭菜让女婿送医院的,后来天热了这事情就暂停的。假期中我一边带着孩子一边照顾弟妹,幸亏宝宝还是听话的,只要给他吃饱,不要给我添麻烦;婆婆因谷丙转氨酶升高到一千多住院半个月,还得我去操心,至今为止弟妹化疗已经结束,亲家母还在继续,六个疗程后还要再巩固两个疗程,真是持久战啊!
国庆前女婿因为单位打篮球,不慎膝盖半月板受损,到现在右腿还是一瘸一瘸的,这段时间里真是苦了丫头,忙里忙外,我看在眼里疼在心里,我再不忙她,谁还能帮她呢?
这几个月忙得我心力憔悴,体重一直下降,自己肠胃也不好,老是腹泻,也只能撑着,家中的事情实在太多了!开学后还得来上课,感谢学校领导对我很照顾,现在我总算挺过来了,为自己的坚强而鼓掌!今日冬至,祝福家人健康快乐,平安如意!

2万

5万

版主

QQ
书香飘飘 发表于 2017-12-22 08:30
去年九月我接了三年级一个班,学生人数多,其中男生有特多,个个是梁山上的好汉,我与他们斗智斗勇了一个学 ...

暖心的祝福,青竹也收到了。
茶吧有您,学校有您,家庭有您,都太幸运了!
大姐,我们一起加油!

1万

2万

得水易主

凌云青竹 发表于 2017-12-22 09:14
暖心的祝福,青竹也收到了。
茶吧有您,学校有您,家庭有您,都太幸运了!
大姐,我们一起加油!

谢谢青竹!有你们的支持,我会更有信心一路向前的!提前祝你和凤凰网上的新老朋友元旦快乐!

2万

5万

版主

QQ
书香飘飘 发表于 2017-12-29 10:49
谢谢青竹!有你们的支持,我会更有信心一路向前的!提前祝你和凤凰网上的新老朋友元旦快乐!

大姐,青竹祝您新年快乐!
假期里,好好地休息、锻炼,为身体、精力充电!

1万

2万

得水易主

我家中还有外婆,九十多了,记得当时我与弟弟去宝鸡接她回家时,身体很差,担心她会死的。可一回家后经过治疗,加上我们精心的料理,她身体一直很好的,又多活了五年多了,可近来双腿不太会走路,天冷自己又不愿下床走动,可又把我着急了,饭量很大,顿顿一大碗,还要加水果,睡得又舒心,只吃不动,大便不会那么顺畅,洗漱都要人去料理,这样下去母亲肯定会吃不消的,白天我要上班,只能晚上我去料理一下外婆,减轻一点母亲的负担!

父亲的痛风越来越严重,暑假发作起来一连挂水半个月之久,反复提醒他不能喝酒,他也不听;让他多走路,他也不听,总是待在楼上,让他下楼住,我还特意给他买了新床,他更不听,我实在没撤了,只能随他的心愿,父亲一辈子脾气倔,倔得让人不能接受!作为女儿的我也只能调整自己的心态,因为家中还有好多人需要我去照顾和料理,责任之大啊!

1万

2万

得水易主

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
星期天天气不错,我一吃完中饭,赶紧回娘家,连哄带骗把外婆拉起来,让她拄着拐杖,我带着她,慢慢在家里走动,她还能配合,能走动的,就是不愿走,怕摔跤,老人还是要鼓励的!走了几圈后,我帮她洗澡,真的废了好大的力,赶紧换下床单,一起和衣服都洗干净,可以减轻一点母亲的负担,一个下午真把我忙得够呛!
不能光顾送给她吃,看来现在我每天一定要挤出时间去娘家,帮助外婆起床,让她走动走动,不能让她的腿废了,我和母亲更要吃苦的!

2万

5万

版主

QQ
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
书香飘飘 发表于 2018-1-16 10:09
星期天天气不错,我一吃完中饭,赶紧回娘家,连哄带骗把外婆拉起来,让她拄着拐杖,我带着她,慢慢在家里走 ...

上有老,下有小,大姐身上的担子可不轻啊!
你就像一个菩萨一样,把慈悲的光芒撒向了亲人、同事、朋友!

1万

2万

得水易主

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
昨天中午挤出时间去了母亲家,外婆见我去了,显得特别高兴,自己说要起来走动走动,我赶紧帮她穿好衣裤,先在家里走走的,外婆见后门开着,就想出来看看,我遂她的心愿,一起慢慢走出家门,呵呵,厉害了!只见外婆自己慢慢地向前走着,估计走了200多米后在人家的台阶上坐了一会,我不停地鼓励,再鼓励,她站起来往回走,回到家估计有点累了,我倒了一杯热水给她,顺便给她洗漱一下,用热水洗洗脚,她舒服得躺下了,我也心安地回学校了!趁这几天温度回升,多让她走动走动,只要她自己坚强起来,我就有办法,我这样做也是为自己、为母亲减轻负担,更为外婆着想!

2万

5万

版主

QQ
发表于 昨天 16:42 | 显示全部楼层
书香飘飘 发表于 2018-1-17 08:09
昨天中午挤出时间去了母亲家,外婆见我去了,显得特别高兴,自己说要起来走动走动,我赶紧帮她穿好衣裤,先 ...

祝愿老人家身体越来越好,大姐也要保重身体啊。