凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 书香飘飘

给亲人的爱

2万

5万

版主

QQ
书香飘飘 发表于 2018-3-5 10:14
星期天是我家侄女的生日,弟弟在饭店请我们吃饭,我的父母、弟妹的父母,女儿一家都来了。侄女大专毕业了, ...

其乐融融,复有何求?这样的生活最真实,也最幸福。
文化语文,擦亮审美的眼睛;文化语文,丰润诗意的生活。

1万

2万

得水易主

周六午饭过后,照例要去给外婆洗头、洗澡、打扫,天热了,还给她换洗被子,料理好便洗衣服,还得剪指甲之类的,一系列忙下来感觉真累!
    现在上课了,空余时间少多了,我去料理外婆的时间也不多,她对我的依赖性太强了,不去料理她,她自己什么也不动手,脸也不洗,脚也不洗,只是想着吃,每顿一盆子,一个九十多岁的老人,胃口那么好确实不易。哎,其实人一旦上了年纪,就是在混日子,生活就没有质量了!
    星期天我还去看望亲家母,毕竟她前几天又去医院检查了,询问一下情况多关心一点,她心情会更好的。看到她精神可以,饮食很有规律,还能坚持走路,我就放心了!家人一切安好,我便是晴天!

人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

2万

5万

版主

QQ
书香飘飘 发表于 2018-4-2 15:07
周六午饭过后,照例要去给外婆洗头、洗澡、打扫,天热了,还给她换洗被子,料理好便洗衣服,还得剪指甲 ...

感觉飘飘大姐已经不属于你自己了。
时间就这样被碎片化了。

2万

5万

版主

QQ
我女儿上高二,我也是围着她转。孩子在校平日已是吃得不好,所以周末坚持接她回家吃。
于是,我周六、周日上午两个半天,被固定在厨房里忙碌。不过想到孩子吃得满意,我辛苦也值得了。
下午休息一会儿,可是醒来头愈发疼了,唉,也是累了。

1万

2万

得水易主

凌云青竹 发表于 2018-4-2 15:45
我女儿上高二,我也是围着她转。孩子在校平日已是吃得不好,所以周末坚持接她回家吃。
于是,我周六、周日 ...

青竹,各个年段都有自己的压力,都很劳累的,家中有孩子读高中,孩子辛苦,家长更是辛苦,保障工作一定要做好,你又要忙于学校事务,会更辛苦,我理解的!
人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

1万

2万

得水易主

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
昨天是我们官林地区的集市,因为天气晴好,外来的小商小贩更多,商品琳琅满目,加上又是星期天,车多、人多,一派热闹的场面!

大姑家的儿子三十多了,终于找到了心仪的对象,趁昨天的好日子定亲了,两家亲戚欢聚在饭店,女方亲戚虽是第一次见面,认识一下后还是很融切地交流起来,女孩子也大方,看着心里挺喜欢的,我们这些长辈的都出见面礼了,为大姑和大姑父高兴!看着外甥们都要成家了,除了祝福还是祝福!期待结婚大喜的日子早点到来!

1万

2万

得水易主

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
弟弟在一家私企工作十多年了,踏实肯干,业务能力强,一直担任中层领导,深得董事长的器重和厚爱!他公司多年与德国一家大公司合作的,技术和设备也从这家公司引进的,那家德国公司多次邀请中方领导去参观、学习,去年年底公司就决定今年一定前往。

春节弟弟对我透露消息,因没有正式接到通知,我也没有多作声,三月初厂里就正式确定出国名单了,弟弟赶紧告诉我,多年来弟弟的努力换来了如此的成绩,我为弟弟而自豪!明天他们一行人将走出国门,前往德国,为期十多天的参观、学习!祝福弟弟一路顺风、平安!

2万

5万

版主

QQ
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
大姐家里也是喜事连连呀,恭喜。