凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 书香飘飘

给亲人的爱

读着姐姐的文章,感受到了姐夫和你之间那虽平淡却温馨的浓浓爱意,让人好生羡慕......
我就是我!即便只是一粒沙,也要做最快乐、最自信、最热情、最执着的一粒沙!

2万

5万

得水易主

以下是引用书香飘飘在2011-10-16 16:10:00的发言:
后天就是父亲的生日了,已为他选好衣服,定好蛋糕和酒席,我得为他老人家写篇小文,送上我最美的祝福!

这是最特别的礼物!

这是我们习作教学中的一个极好的实例!

天道酬勤

1万

2万

得水易主

老爸,祝你生日快乐!

耳边已传来机器隆隆的声音,那是收割机下田开始抢收了!一大早就看到一拨一拨的村民忙碌的样子。

这几天是我们农村最繁忙的时候,农民都忙于收割水稻。虽然都实现了农业机械化,但是还少不了事事要人做的份儿。周五我没有放学课,向领导请个假回家帮父亲收割稻子了,老远就看到父亲弓着背使劲地蹬着三轮车,看着父亲日渐苍老的样子,心头一阵酸楚,往事件件在眼前……

我父母都是地道的农民,大辈子与耕地打交道,过着面朝黄土背朝天的日子,勤劳成了他们时代的写照。我爷爷奶奶在四十多岁才生了我父亲,在我的记忆中,爷爷奶奶由于年老,一直不会从事体力劳动,父母生养了我们姐弟三,家中一直过着贫困的生活,但是父母的勤劳,尤其是父亲的肯干,慢慢地我家从没有住处到有了自己的土砖房,到瓦房,到楼房,无不倾注了父母的心血与汗水。自从农村实行了联产承包责任制,我家的生活开始红火了,由于父母精耕细作,田地每年的收成总要高于其他人家,看着家中堆放的粮食、大豆、芝麻……父母脸上总洋溢着微笑。

那时家中父母还养着母猪,产下的仔猪自己再养着,肥料都投放到田里,我家的化肥就买得比人家少,却是年年好收成。我们放学回家后都要帮着父母干这干那,特别是到了栽秧的时节,我每天三点多就得起床,须在上班前给父母把秧拔好,放学后还得下地栽秧,父母总让我早点回家,我总是一边煮晚饭,一边喂猪,还得把明天的猪草准备好,那份辛苦只有自己知道。

刚分田到户时,我们镇办起了第一家钆钢厂,我父亲是老高中生,被选为厂里第一批的职工,当上了一名电工,父亲聪明,在学校读书成绩一直是名列前茅的,由于家的贫困没有能圆大学的梦,在恢复高考的那一年,我父亲在初试中还取得了我镇最好的成绩呢。进厂以后父亲很勤勉、好学,几年下来还考上了电器工程师,远近人家的电器坏了,还特意来请父亲去修。父亲在厂里一干就是二十多年,前几年才休息了下来,遗憾的是社办厂他没有劳保的享受。

父亲进厂以后所有田地的活儿都落到了母亲一人的身上,父亲只能在下班后才能帮一下母亲。由于工作的繁重,太多的烦心事儿,父亲在99年突然腿疼,走路还拐着,突然晕倒在地,经医生及时抢救,才从死神那儿夺回了他的生命。而后母亲就不要父亲再到田里去干活,自己承担着一切繁重的体力劳动。积劳成疾,母亲在04年病倒了,一病就不起,田里的活儿又回到了父亲的身上,几年下来,父亲的背也驼了,身体也不再硬朗了,老年性的疾病也随之接踵而来……尽管我们做子女的三番五次地对他说,现在生活富裕了,粮食已不再成问题了,新鲜的蔬菜市场上都有,你不要再去田里忙活了,他态度坚决,就是不听。总觉得自己还能动,种些新鲜的蔬菜让我们尝尝鲜,是他该尽的责任。你看,今天又给我送来了碧绿碧绿的黄豆子和鲜嫩鲜嫩的白菜,只有父亲知道,我最爱吃这个了。

为了这个家,为了自己的责任,父亲没有一天为我们少操过心,岁月的沧桑过早地在父亲的脸上印下了深深的痕迹。但是父亲一向坚强,能乐观地面对生活,他那种品质一直影响着我,让我度过了人生中最为艰难的日子,也是父亲给了我生活的勇气和希望,练就了我坚强的、不屈的个性。我能有今天,父亲功不可没。为此,我要深深地感谢我的父亲!

父亲辛劳了一生,该享享清福了!不过家中这几年不顺心的事实在太多了,父亲的心病其实我最清楚,他是在减轻我的负担,在体贴我……

父亲从99年大病后,一直在服药,身体还是可以的,血压一直正常。偶尔有些不舒服,他也不会来烦我。前几天父亲突然觉得头晕晕的,想要呕吐,他赶紧拨打了弟弟的电话,弟弟驾车带他去常州第一人民医院,接受专家的诊断。结果是血压偏低了,要特别注意,不然会再次形成脑血栓。因父亲没有大碍,弟弟怕我着急上火,没有告诉我。晚上我回家,还是母亲告诉了我,根据医生的药方,我又给父亲配了三个月的药,并再三提醒他不要劳累了,更不能喝酒。老人真的像小孩,有的时候拿他也没有办法,只得哄着……

明天就是父亲69岁的生日了,我没有太多的构思,任凭着自己的思绪写下了这段心语,没有华丽的词藻,仅仅是内心的感受而已。

我们乡下为老人祝寿,有做九不做十的习俗。我已为父亲定了一个大蛋糕,昨天还特意为他买了一套好衣服,给他换了一只新手机,弟弟也为他定了一桌酒席,全家准备好好地为他过一个生日。作为女儿唯有一个心愿:送上我最美好的祝福,老爸,生日快乐!愿健康、幸福、快乐永远陪伴着您!愿天下父母永远安康、幸福!

人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

2万

5万

得水易主

我都不敢点击引用,怕惊了这片温馨,这片回忆!

祝飘飘姐老爸生日快乐!

天道酬勤

1万

得水易主

以下是引用书香飘飘在2011-10-17 19:14:00的发言:

老爸,祝你生日快乐!

耳边已传来机器隆隆的声音,那是收割机下田开始抢收了!一大早就看到一拨一拨的村民忙碌的样子。

这几天是我们农村最繁忙的时候,农民都忙于收割水稻。虽然都实现了农业机械化,但是还少不了事事要人做的份儿。周五我没有放学课,向领导请个假回家帮父亲收割稻子了,老远就看到父亲弓着背使劲地蹬着三轮车,看着父亲日渐苍老的样子,心头一阵酸楚,往事件件在眼前……

我父母都是地道的农民,大辈子与耕地打交道,过着面朝黄土背朝天的日子,勤劳成了他们时代的写照。我爷爷奶奶在四十多岁才生了我父亲,在我的记忆中,爷爷奶奶由于年老,一直不会从事体力劳动,父母生养了我们姐弟三,家中一直过着贫困的生活,但是父母的勤劳,尤其是父亲的肯干,慢慢地我家从没有住处到有了自己的土砖房,到瓦房,到楼房,无不倾注了父母的心血与汗水。自从农村实行了联产承包责任制,我家的生活开始红火了,由于父母精耕细作,田地每年的收成总要高于其他人家,看着家中堆放的粮食、大豆、芝麻……父母脸上总洋溢着微笑。

那时家中父母还养着母猪,产下的仔猪自己再养着,肥料都投放到田里,我家的化肥就买得比人家少,却是年年好收成。我们放学回家后都要帮着父母干这干那,特别是到了栽秧的时节,我每天三点多就得起床,须在上班前给父母把秧拔好,放学后还得下地栽秧,父母总让我早点回家,我总是一边煮晚饭,一边喂猪,还得把明天的猪草准备好,那份辛苦只有自己知道。

刚分田到户时,我们镇办起了第一家钆钢厂,我父亲是老高中生,被选为厂里第一批的职工,当上了一名电工,父亲聪明,在学校读书成绩一直是名列前茅的,由于家的贫困没有能圆大学的梦,在恢复高考的那一年,我父亲在初试中还取得了我镇最好的成绩呢。进厂以后父亲很勤勉、好学,几年下来还考上了电器工程师,远近人家的电器坏了,还特意来请父亲去修。父亲在厂里一干就是二十多年,前几年才休息了下来,遗憾的是社办厂他没有劳保的享受。

父亲进厂以后所有田地的活儿都落到了母亲一人的身上,父亲只能在下班后才能帮一下母亲。由于工作的繁重,太多的烦心事儿,父亲在99年突然腿疼,走路还拐着,突然晕倒在地,经医生及时抢救,才从死神那儿夺回了他的生命。而后母亲就不要父亲再到田里去干活,自己承担着一切繁重的体力劳动。积劳成疾,母亲在04年病倒了,一病就不起,田里的活儿又回到了父亲的身上,几年下来,父亲的背也驼了,身体也不再硬朗了,老年性的疾病也随之接踵而来……尽管我们做子女的三番五次地对他说,现在生活富裕了,粮食已不再成问题了,新鲜的蔬菜市场上都有,你不要再去田里忙活了,他态度坚决,就是不听。总觉得自己还能动,种些新鲜的蔬菜让我们尝尝鲜,是他该尽的责任。你看,今天又给我送来了碧绿碧绿的黄豆子和鲜嫩鲜嫩的白菜,只有父亲知道,我最爱吃这个了。

为了这个家,为了自己的责任,父亲没有一天为我们少操过心,岁月的沧桑过早地在父亲的脸上印下了深深的痕迹。但是父亲一向坚强,能乐观地面对生活,他那种品质一直影响着我,让我度过了人生中最为艰难的日子,也是父亲给了我生活的勇气和希望,练就了我坚强的、不屈的个性。我能有今天,父亲功不可没。为此,我要深深地感谢我的父亲!

父亲辛劳了一生,该享享清福了!不过家中这几年不顺心的事实在太多了,父亲的心病其实我最清楚,他是在减轻我的负担,在体贴我……

父亲从99年大病后,一直在服药,身体还是可以的,血压一直正常。偶尔有些不舒服,他也不会来烦我。前几天父亲突然觉得头晕晕的,想要呕吐,他赶紧拨打了弟弟的电话,弟弟驾车带他去常州第一人民医院,接受专家的诊断。结果是血压偏低了,要特别注意,不然会再次形成脑血栓。因父亲没有大碍,弟弟怕我着急上火,没有告诉我。晚上我回家,还是母亲告诉了我,根据医生的药方,我又给父亲配了三个月的药,并再三提醒他不要劳累了,更不能喝酒。老人真的像小孩,有的时候拿他也没有办法,只得哄着……

明天就是父亲69岁的生日了,我没有太多的构思,任凭着自己的思绪写下了这段心语,没有华丽的词藻,仅仅是内心的感受而已。

我们乡下为老人祝寿,有做九不做十的习俗。我已为父亲定了一个大蛋糕,昨天还特意为他买了一套好衣服,给他换了一只新手机,弟弟也为他定了一桌酒席,全家准备好好地为他过一个生日。作为女儿唯有一个心愿:送上我最美好的祝福,老爸,生日快乐!愿健康、幸福、快乐永远陪伴着您!愿天下父母永远安康、幸福!

读你的文章,我可是不同的心情呀!祝老人家健康长寿!

1万

2万

得水易主

祝飘飘姐姐的老父亲生日快乐!健康长寿!刘和刚的《父亲》唱出了多少人的心声啊!

1万

2万

得水易主

谢谢大家对我老爸的祝福!晚上我一定把你们的祝福送给他,让他也感动一番!我很喜欢刘和刚的《父亲》,已把这首歌放进了老爸的手机里了!
人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

1万

2万

得水易主

刘和刚 - 父亲

想想您的背影
我感受了坚韧
抚摸您的双手
我摸到了艰辛
不知不觉您鬓角露了白发
不声不响您眼角上添了皱纹
我的老父亲
我最疼爱的人
人间的甘甜有十分
您只尝了三分
这辈子做你的儿女
我没有做够
央求您呀下辈子
还做我的父亲
听听您的叮瞩
我接过了自信
凝望您的目光
我看到了爱心
有老有小您手里捧着笑声
再苦再累您脸上挂着温馨
我的老父亲
我最疼爱的人
生活的苦涩有三分
您却持了十分
这辈子做你的儿女
我没有做够
央求您呀下辈子
还做我的父亲
我的老父亲
我最疼爱的人
生活的苦涩有三分
您却持了十分
这辈子做你的儿女
我没有做够
央求您呀下辈子
还做我的父亲
我的老父亲

1万

2万

得水易主

以下是引用贺晓谕在2011-10-18 18:59:00的发言:

刘和刚 - 父亲

谢谢贺老师!这两天我一直在唱这首歌,这辈子做你的女儿还没有做够,下辈子你还做我的父亲,道出了天下儿女的心愿。

1万

2万

得水易主

今晚好开心

今晚弟弟在官林国际大酒店定了一桌酒席,特意为老爸庆贺生日的,一家人围在一起,其乐融融。

老爸穿上了弟媳给他买的小米花样的新衬衫,显得很年轻。在车上就谈笑风生,跟侄女和我女儿嬉闹着,仿佛像个小孩。入座后弟弟给老爸倒了点红酒,给大家也斟满,孩子们喝饮料。刚端起酒杯,电话铃声便响了,只见老爸赶紧拿出手机,一听就知道是我先生打来的,向老爸祝贺生日快乐!老爸乐呵呵地只顾笑,也不说什么。刚放下手机准备拿筷子,手机又响起了,那是远在重庆求学的侄儿打来的,老爸笑得更欢了,嘴里直念叨:孩子长大了,懂事了,早晨还发来祝福短信,现在又来电话,懂得感恩了!

“来,我们一起举杯,祝老爸生日快乐!永远幸福安康!”弟弟大声说道。

“爷爷,祝你生日快乐!这是我送给你的生日礼物——挠痒痒,你最需要的。”侄女调皮地挤眉弄眼。

“外公,谢谢你和外婆把我带大,祝你和外婆身体健康!天天开心!我送给外公的礼物——两个铁弹子,是用来锻炼的。”女儿朝侄女龇牙咧嘴。

我把网上朋友的祝福送给了老爸,并把小文的片段读给大家听,这时老爸红光满面,话语也多了起来,讲述了他读高中时的学习经历,勉励两个孩子要不断努力工作和学习。

弟媳提议两个孩子唱首歌,助助兴,呵呵,她们倒好只说一起唱《生日歌》,服务生献上了大蛋糕,两个孩子插上了蜡烛,放起了音乐,关了灯,一起唱《生日歌》。我和弟弟、弟媳唱起了《父亲》,俩孩子拍手打着节奏。分吃蛋糕,两个孩子互相在脸上点上了奶油,在老爸的额头上也点上了,老爸高兴得合不拢嘴。

母亲不善言语,也不和着我们说话,只是偶尔笑一笑。我提议要上点寿面,老妈开口了,我带来了小团子。“谢谢老妈,还是你想得周到!小团子预示着团团圆圆,赶快给服务生,放进面条里。

喝着红酒,吃着寿面,看着父母开心的笑脸,我们做子女的快乐在心间,幸福在血液中流淌。

再次祝福老爸、老妈天天快乐!幸福安康!

闲适钓翁

读着,有着不一样的感受。

1万

得水易主

真 幸 福!祝你们永远幸福!

临水望客

祝伯父生日快乐!天天开心!事事顺心!

临水望客

以下是引用书香飘飘在2011-10-18 19:49:00的发言:

今晚好开心

刚放下手机准备拿筷子,手机又响起了,那是远在重庆求学的侄儿打来的,老爸笑得更欢了,嘴里直念叨:孩子长大了,懂事了,早晨还发来祝福短信,现在又来电话,懂得感恩了!

那是你的功劳!遇上你,他是幸运的!这几年你的付出没有白费!孩子真的长大了!为你高兴!

临水望客

以下是引用书香飘飘在2011-10-18 19:49:00的发言:

今晚好开心

母亲不善言语,也不和着我们说话,只是偶尔笑一笑。我提议要上点寿面,老妈开口了,我带来了小团子。“谢谢老妈,还是你想得周到!小团子预示着团团圆圆,赶快给服务生,放进面条里。

喝着红酒,吃着寿面,看着父母开心的笑脸,我们做子女的快乐在心间,幸福在血液中流淌。

再次祝福老爸、老妈天天快乐!幸福安康!

你母亲也做了小团子,太不易了!祝福她老人家!看着你一家这样幸福,我好生羡慕!哎,我的父亲享受不到这样的幸福了,难受......

藏风真君

幸福的一家人,祝永远快快乐乐!

1万

得水易主

以下是引用旭澄雅阁在2011-10-19 8:47:00的发言:

你母亲也做了小团子,太不易了!祝福她老人家!看着你一家这样幸福,我好生羡慕!哎,我的父亲享受不到这样的幸福了,难受......

“同是天涯沦落人”!唉!

临水望客

我又在不经意间走进了你的专帖里,为你的坚持而鼓掌!读着你的文章,被你的幸福萦绕着,感动着......

临水望客

孩子们都长大了,我们也渐渐老了,佩服你有好的心态!我可要好好学习呀!

临水望客

祝福你老爸、老妈天天快乐!幸福安康!

我的父母都到马克思那儿去了,牵挂没了,唯有照顾好自己这个家了!你的长征路还远着呢,责任,还是责任,呵呵......