凤凰语文论坛

中文注册

欢乐飞翔——江宁分校 六(5)班的“日记百花园”(周报第29期,最后一期,我们毕业了……))

1万

得水易主

早就想建个帖子秀一秀孩子的日记,希望那些鲜活生动的语句欢乐地飞翔在童年的记忆里……

刚才欣赏了“管大”的学生情真意切的文字,为之感动。这两天正在学习管老师的作文著作,钦佩不已!

“小组共读、循环日记”,精彩尽在“开往春天的列车”(小组帖索引)——

http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardid=158&id=170496&page=&star=25 

28期(京怀专刊)——

愿梦想早日实现,愿相逢在不久后的某一天……

29期(最后一期)——

今天我们毕业,把握一切可能,未来就在脚下…… 

佳作欣赏,值得期待,欢迎点评!

识不足则多虑,威不足则多怒,信不足则多言。

1万

得水易主

请同学们跟帖自己的作文时,先在word里排好,然后粘贴。

注意格式美观,阅读起来才清楚。建议使用四号字,2倍行距,请参照老师所发作文。

回复 支持 0 反对 1

1万

得水易主

惊险“竹林”探索

刘京怀

今天秋游喽!~玩得可爽啦!

迎着一车的欢声笑语,我们来到了横溪生态园。

上午我们简单参观了一下植物,令我最惊奇的是,竟然有一种树枝一米多长,都弄到我脖子上了,太有趣了,我们有些胆小的女生还说会有毛毛虫爬在上面,切!我才不信呢!别吓唬本小姐。

转眼间,到了中午,学校还发了汉堡,鸡腿和薯条,吃得太痛快了,我们好好的填饱了肚子,然后玩了一会儿。

精彩总在最后嘛!我们是自愿参加跟老师一起去走马路,本来我不想去的,后来杭越非要拉着我一起去,我只好跟着走喽~我们走了不到20秒钟,我便火眼晶晶发现了一条“秘密通道”我跟丁老师提议去探险,没想到老师竟然同意了,于是,我们一直向前走去,孔林瀚带头,拿着那个导游的旗子瞎挥,带着我们瞎走,一会儿左的一会儿右的,真好玩!~走着走着,我突然感觉头上有点不对劲,一看,哇靠!!!!!!!蜘蛛网啊!救命啊!我赶快把头低了下来,告诉你哦!~就因为这张蜘蛛网,偶们好多人都受了“重伤”,不过幸好我反应快,没被弄伤,我发现这里面有好多竹子,各种各样的,我们还在丛林中拍照片做了留念,长大后看一看是一段美好的回忆哟……

这次秋游,一个字爽!!!

回复 支持 0 反对 1

1万

得水易主

百花园29(今天我们毕业) .doc (67 KB, 下载次数: 41)

1万

得水易主

周报第26期佳作——

规则的美丽 志杰 6231

规则的美丽 希晨 6265

讓我愛上我 小黄 6413

我鄙视你,健忘先生 子璇 6348

不寻常的一天 时明 6222

《爱是不自私》读后感 金铭 6353

那些年,60后们的玩具 月恒 6354

坑货六一节 常卿 6363

好吃好玩过六一 章霞 6368

彼此的6.1,都在心中 若妮 6378

这是我们该过的最后一个儿童节吗? 丁瑞 6380

“六?一”总结 子力 6387

亲耐的闺蜜,爱我么? 思淇 6236

TO 最好的朋友 陶子 6330

岁月卷走年少的轻狂 怡可 6332

周报第25期佳作(致童年:忆想美好时光)

? 路远 6170

忆想?童年时光 雨霏 6178

童年那些事 希晨

小时候 佳汇

无题 陶子 6168

猛兽?谎言 小黄 6171

失败 许程 6181

林瀚 6189

(以上为精彩童诗)

请祝福我——我还是我 怡可 6133

不寻常的一天 昊晨 6077

音乐课(古文篇) 宇航 6089

男生宿舍一游 雯倩 6109

最抽风的小组 陶子 6127

写给陶冶组 京怀 6131

母亲,母亲 雨霏 6146

母亲的痛,谁知道 靖淳 6147

《海底两万里》读后感 智成 小组帖165

周报第24期(时明专刊)佳作——

普陀印象

假如时光能够倒流

坑一般的检讨

小制作---

第一次做冬瓜

微感动

母爱何以为报

我爱艺术馒头

烤土豆

跨海大桥惊魂记

一件难忘的事情

与恶魔的决战

周报第21期(陶子同学专刊)——

六年级的压力

有趣的张老师

忧与爱

穷与富

别把我当小孩

没有镜片的眼镜

放宽心,李嘉峻

其实我们可以不吵…

思过、追悔

丁老师,我想对您说…

敢做就要敢当

时间,就这样流逝……

最后一句,抱歉

你们,是最重要的路人

这一年,我们毕业了…

20期周报佳作——

抬头,望那蓝天 章霞 5802

“光盘”英雄 常卿 5878

老大,你的世界,我只是路过的幸福 怡可 5814

你是我的曾經,抹不掉的過去 小黄 5805

老师,希望你换种方式 丁瑞 5811

关于放学时那点小破事 怡可 5816

你也注意你的表现——回吴怡可的话 丁瑞 5857

你可真有意思——回丁瑞的话 怡可 5870

关你屁事!汤旭 5806

纸老虎,母老虎 子璇 5868

不讲理的人 希晨 5871

丛林大冒险(一)靖淳 5890

丛林大冒险(二) 靖淳 5892

生活处处都开心——采访波莉安娜有感 章霞 5859

查理九世的签名会 雨霏 5888

让数学不再枯燥 萌魂(刘京怀) 小组帖151

奇怪的习性——读《狮子去流浪》有感 小潘小组帖63

孙悟空必杀技大盘点 常卿 小组帖75

19期周报佳作——

呼唤“暖色调”语言 子璇

扣分王 智成

10分啊 小潘

真的是我的错吗? ——for 李嘉峻 若妮

你哭了,我知道 ——送给小妮子 刘京怀

看淡世道一切,不过如此 雯倩

你真的错了 昊晨

李嘉峻,我想对你说 常卿

李嘉峻,我想对你说 佳汇

放宽心,李嘉峻 陶子

学习雷锋,好榜样 杭越

时代少年与雷锋精神共成长 路远

放开你的爱 小潘

找回曾经的信任 雯倩

随记雯倩的文采 路远

周报第18期——

也许,我该换种方法 丁瑞 5661

别再让“男女有别” 汤旭 5689

学习雷锋精神 王希晨 5702

雷锋主题班会 陶子 5727

每个人都可以拥有一个属于自己的秘密——《我要做好孩子》 章霞 5723

见书有感 刘京怀

自由与不自由——《哲学启蒙》读后感 徐雯倩

暴力与非暴力——《哲学启蒙》读后感 刘京怀 小组帖118

人活着,不是为了白吃干饭的——《活着已值得庆祝》读书有感 常卿 5730

《音乐漂流瓶》读后感 宇航5734

人生中的坎坷 ——《夏洛的网》读后感 贾子力 小组帖51

读《人类的故事》有感 小潘 小组帖26

《西游记》妖怪大盘点 杭越 小组帖33

或许人生,本就是个错误 怡可 5729

我在梦中见过你 小黄 5712

写给组员的话 思淇 小组帖80 

周报第17期(思淇专刊)——

对手,你好!

挑战伴随着成功

过年了!

感谢万物

LOVE

聆听花蕾初绽的美丽

《黑痴白痴》读后感

笑对人生——读《秘密花园》有感

抹不去,放不下,忘不了的——曾经

天使的眼泪

消失的微笑

长大了,就不快乐了

总有一次哭泣,让人瞬间长大

周报第16(雯倩同学专刊)——

SORRY,我只是看学期快结束了

再次回复李嘉峻的……

都是桃子惹的祸

一万年,在这里,我等 (送给小扣子的童话)

别让天空,为你我留下眼泪

生亦死

悲惨减肥计划

我那白痴的同学

别把我,当小孩

在专辑中对全班的留言

15期周报(寒假专刊)——金蛇舞新春,书香伴成长!

像种子一样成长——读《秘密花园》有感 路远 5553

学会分享爱—《爱是不自私》读后感 章霞 5328

读《狼图腾》有感 林瀚 5378

抄作业的后果 杭越 5296

讨论一下“抄袭”吧 雯倩 5422

我在梦中见过你——送给小蚊子的童话 怡可 5346

特工之谜(1 丁瑞 5416

家有表妹是个罪 雨霏 5425

烦人的妹妹 昊晨 5423

参加婚礼 小潘 5444

感受海底捞 靖淳 5512

14期周报(欢乐亲子汇)佳作——

親子PK一日活動 诗萍妈妈 5238

Pk亲子汇之趣事 志杰 5271

拓展训练 小潘 5242

拓展训练 小瑜 5270

拓展训练 智成 5232

拓展活动趣事 靖淳 5260

亲子活动之人在囧途 刘京怀 5239

人在囧途之南京囧 若妮 5241

欢乐亲子汇 雨霏 5256

人心齐,泰山移 昊晨 5235

团结就是力量 佳汇 5267

令人难忘的拓展训练 时明妈妈 5261

13期周报(新年快乐)佳作——

元旦·快乐 佳汇 5183

累死人的元旦 思淇 5117

累人的演出,惊喜的收获 志杰 5123

快乐元旦 时明 5189

大雪战 李嘉俊 5109

不一样的小胖子 丁瑞 5079

不一样的我 靖淳 5182

不一样的我 雨霏 5082

不一样的老妈 路远 5120

不一樣的媽媽 诗萍 5122

不一样的爸爸 小潘 5151

不一样的老师 宇航 5177

你的真心,我的伤心 雯倩 5152

11期周报佳作——日记精选

我的影响 黄诗萍 4967

激烈的足球赛 旻琨 5002

班上的“黑市场” 靖淳 5023

时间安排  思淇 5071

世界末日有木有  陶子 5046

世界末日,明天21  小瑜 5025

百花园,你好“坑”啊  靖淳 5039

演唱会 智成 5040

一个小荣誉  汤旭 5049

最像小说的真事 常卿 5010

我家的老物件  靖淳 5014

我家的老物件  贾子力 5013

12期周报佳作——别把我当小孩(专刊)

章霞4978楼,思淇5057楼,裴雨霏 4993楼,丁瑞 5007

志杰 5009,杭越5020,宇航 5026,雨涵 5027,希晨 5050

许程 5051,日升 5067,陶子 4989,京怀5006

第16周 第10期周报佳作——

我真的错了吗 子力   4877

我爱家乡的幼儿园  怡可 4855

速度 佳汇 4959

我真的很棒  杭越    4862

没有最好,只有更好  章霞    4857

我在回忆里等你  雯倩   4866

水仙花  雨涵 4886

巧遇大桃仙  路远  4915

诚实  孔林瀚 4918

第14周(周报第9期)佳作——

小贾,你错了 林瀚 4824

大冒险 嘉峻 4832

心灵深处的诱惑 雯倩  4777

我真的很棒 吕恺 4760

我真的很棒 路远  4762

我真的很棒 雨霏  4771

我真的很棒 思淇  4783

我是最棒的 诗萍 

我真的很棒 常卿 4800

我真的很棒 佳汇  4812

专注这一秒 章霞 4751

季节的样子 雨霏 4754

《草房子》读书笔记 怡可 4808

13周(周报第八期)佳作——

今天,你心“宽”了吗? 嘉峻 4718

每一个生命都是一样的  子力  4703  471

难忘的"音乐会"  陶冶  4716  472

搞笑的班主任  章霞 4522

幽默的老师  宇航 4529

有趣的张老师  陶子  4469

笑眯眯的云朵  怡可 4535

既生人,何生病! 时明 4451

闲不住的老妈  思淇

史努比的烦恼  佳汇  4708  471

某神,开了个玩笑  雯倩   4714  472

烦恼  路远  4701  471

烦恼  若妮  4684  469

使者和骆驼  雨霏  4675  468

第十周佳作(快乐秋游)——

欢乐的秋游   旻琨  4467楼

秋游衰事   陶子 4468

英雄救美   丁瑞  4471

美女落水   佳汇  4472

秋游   雨霏   4473

快乐游玩   雨涵  4477

秋游衰事——美女救英雄  思淇 4484

秋游,你来了   若妮 4488

水上划船   宇航 4511

一起再“二”一次——2012年度六年级秋游有感   子璇  4512

秋游囧事   杭越 4514

第九周“佳作”——

责任,让世界更美好  若妮 4306

有爱就有责任 子璇 4342

讲废话·六(5)班·追求  佳汇 4317

运动会  昊晨 4407

最二的事  李嘉峻  4349

最二的事 京怀 4387

没有“她”的日子  陶子 4428

没空调的日子 金铭 4427

陌生人的帮助  靖淳 4364

五角钱  希晨 4440

开往天堂梦的列车  雯倩

开往天堂的列车  林瀚

开往宇宙的列车  智成

开往幸福的列车  章霞

第六周佳作(读后感专刊)——

别笑话我们自己——《人鸦》读后感  诗萍  4141楼

不是所有事都会一帆风顺!——《人鸦》读后感 怡可 4142楼

做最好的自己——《人鸦》读后感  贾子力 4160楼

了解大自然,和动物做朋友——《人鸦》读后感 章霞  4214楼

团结在哪儿都很重要——读《人鸦》有感 思淇  4216

真正的帮助——《人鸦》读后感 吕恺  4221楼

学会珍惜——《人鸦》读后感 雨霏 4230

团结就是力量——《人鸦》读后感 陶子 4249

难忘友谊——《人鸦》读后感 若妮 4253

爱护动物,保护环境——《人鸦》读后感 佳汇 4259 

第七周佳作——

“情书”你快飞! 怡可 4227

茶香爱浓 杭越 4241

一张贺卡 陶子 4261

“发烧”的爱 希晨 4267

枕头下的信是我心里的歉意 路远 4213

送给妈妈的礼物 昊晨  4215

给妈妈的惊喜 丁瑞 4236

给妈妈的礼物 时明 4256

一份浓浓的爱 许程 4260

蚂蚁喜欢吃什么? 小瑜 4172

蚂蚁为什么不会迷路  汤旭 4198

第四周佳作

1、再多汗水,也是值得    诗萍   4092

2、吃鱼吃成“死鱼眼”    怡可   4099

3、小帮助,大感激        章霞   4106

4、奋起吧,中华!        雨霏   4108

6、当你不开心            杭越   4116

7、水下惊魂              陶子   4118

8.一个小小,的帮助       智成   4109

9. 陌生人的帮助             小潘   4110

10.再也不能快乐             许程   4127

11.小小的帮助,浓浓的亲情   昊晨   4128

12.小帮助,大感激           雨涵   4131

开学三周,佳作登场!

师恩难忘   昊晨  4049  405

师恩难忘 若妮 4037

师恩难忘  京怀

师恩难忘  陶冶

师恩难忘  佳汇

师恩难忘  杭越  4071  720

和蔼可亲的张老师  思淇  4072  630

师恩难忘 林瀚  4073

师恩难忘 小潘 4074

师恩难忘  金铭 4075

师恩难忘  雯倩 4081 

1万

得水易主

精彩个人帖,不断更新中……

[京京原创]╯♀♂彼岸花开、莫矢莫哀。——五(5)班秘密个人贴(嘘……)
http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardid=70&Id=166631

[佳汇原创]?爱上过冬的树袋熊?~\(≧▽≦)/~
http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardid=70&Id=166754

【fly海豚天空,原创帖子】纯白记忆,印在这蓝色的海豚天空上,五(5)淡墨清香专题贴
http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardid=70&Id=166628

[灵灵始创]~I-立秋后的小雨·~=I嚷着写作L-.-——五(5)班灵灵的个人贴
http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardid=70&id=166595&page=&star=1

五(5)班琨琨超人贴
http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardid=70&id=166753&page=1&star=1

[可乐原创]仰望“心空”,落雪未融——五(5)班可可的个人贴
http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardid=70&id=166577&page=&star=1

绿色的草,蓝色的天,可爱的狐狸——子力个人贴
http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardid=70&Id=168254&page=4

[思淇原创]微笑的(*^◎^*)背后(:◎)是什么?
http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardid=70&id=168343&page=&star=1

小猪密室
http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?BoardID=70&ID=168401&replyID=&skin=1

花开,花落,淡淡的幽香---南师附中江宁分校五(5)班杭越作文帖
http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardid=70&id=168623&page=&star=3

汤旭个人帖,南方爱人
http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardid=70&id=169830&page=1&star=1

黃毛小子,阿黃個人帖
http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?BoardID=70&ID=168505&replyID=&skin=1 

hi,丁瑞的个人帖!
http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardid=70&id=168832&page=&star=1

1万

得水易主

第十周(暑假最后一周)佳作统计——
文章                            作者                 楼层               字数
开学感想                       吕恺              3993楼            536字
赶地铁                          刘京怀             3991楼           1455字
结束·开始                      裴雨斐             3984楼            122字      
周记                            张时明             3983楼             668字
开学啦!                        肖佳汇             3977楼             689字
我那让人苦笑不得的小表妹        蔡子璇             3974楼             535字
开学了                          王思琪             3966楼             556字
夕阳之美                        吴怡可             3964楼             417字
都是“污染”惹的祸              王希晨             3908楼             454字    

第九周周记佳作——
偷吃香肠  雨霏 3858 
白落梅:岁月静好,现世安稳  吴怡可 3801
《桥下一家人》读后感   肖佳汇 3802   
《呼兰河转》读后感  贾子力 3808    
《人鸦》读后感      肖佳汇 3827
常州恐龙园  游记   周若妮 3837 
 《女生日记》读后感  杭越 3841  
《单翼天使不孤单》读后感    肖佳汇 3814 
 一件难忘的事情  张时明 3814 
秋天  周若妮 3855 
随风而起的红围巾  吴怡可 3863  
黄山游记  王昊晨 3874\ 

“暑期第八周”佳作统计——    8月19日
海底世界之游
   章霞 3696 
环境,从我做起! 佳汇 3704
《城南旧事》读后感   京怀 3707
参观淮海战役纪念塔     昊晨 3710
参观南京总统府    章霞 3711
难忘的一天(之弟弟)佳汇 3723
玩欢乐水魔方     章霞 3743 
 千岛湖游记     思淇 3744
读《星期三的战争》有感       思淇 3746
水魔方一日游       佳汇 3751
《阿甘正传》观后感       佳汇 3753 
 我爷爷的暑假       雨霏 3757
暑期四川游(五、六)    雨霏 3759、3760
《叫我第一名》观后感    佳汇 3767
青岛两日游       小瑜 3765
劳动者    路远 3772 
 三分钟的约定     时明 3785 

第七周佳作引荐——
作者            楼层              文章
佳汇             3577楼        《香烟盒的感悟》(484字)
佳汇             3578楼        《遗憾》(475字)
佳汇             3592楼        《卡特教练》读后感(636)
佳汇             3609楼        《坐车惊魂》(590)
佳汇       3612楼         《震动》读后感(1016)
章霞            3624楼         《翻看照片》(435)
雨霏       3580、3601、3628楼   暑期四川游(一二三)
路远            3633楼          读《我亲爱的甜橙树》有感

暑假第六周 “周记佳作”推荐——
8月5日
买东西要比货三家(一)佳汇 3524
难忘的十分钟  思琪 3486
厦门之旅(一)陶冶 3491
学游泳   小瑜 3507
游泳  昊晨 3504
跨海大桥惊魄记  时明 3543
 西瓜趣事    雨涵 3545
北京第五天   志杰 3542
 学游泳之五   章霞 3557

暑假第五周 “周记佳作”推荐——
游绿博园
昊晨 3420
《夏洛的网》读后感  京怀 3436
 开始学游泳  章霞 3450
毛毛虫  雨涵 3455
 普陀印象   时明 3467
梦想   若妮 3470
 《男生贾里》读后   若妮 3471

暑假第四周 “周记佳作”推荐——
北京之旅 
  志杰 3390
古文与白话文 路远 3343 7
过去的月亮  思淇 3401
旅游六天乐  京怀 3334
铅笔的自述  雨涵 3394
我爱艺术馒头  时明 3379
一瞬间的触动  陶子 3403
制作小蛋糕  章霞 3340

第三周“暑期佳作”推荐——
母爱何以为报    时明 3320 699
 雷雨              思淇 3258 398
礼物风波         陶子 3269 367
梦想中的房间   思淇 3272 429
《女生贾梅》读后感   章霞 3311 739
昨日惊魂       常卿 3290 380
我以我心回报妈妈   思淇 3333 956

第二周“暑期佳作”(7月8日  )
美丽的夜              思淇 3201楼 
美丽的夏天           京怀 3213楼 
炎热的夏天           思淇 3223楼 
《画皮2》观后感   京怀 3238楼
夜空                   思淇 3239楼
看电影(微感动)  时明 3246楼
登紫金山             陶子 3249楼

第一周“暑期佳作”
漫步在小路上  怡可   3104楼   262字
《今天我是升旗手》读后感  京怀 3149楼  1244字
高考作文的寓意  路远 3171楼   944字
做冬瓜   时明 3188楼 654字

第19周“特别推荐”——小学生眼中的高考作文,不一样的视角,不一样的精彩! 
忧与爱  3010楼  301页  627字  周小瑜
忧与爱  3014楼  552字   章霞
忧与爱  3017楼 302页 1076字  孔林瀚
忧与爱  3021楼  303页 962字 路远
忧与爱  3033楼 304页  732字  杭越
忧与爱  3036楼  304页  417字  王日升
忧与爱  3074楼  489字  贾子力
忧与爱  3089楼  415字  王常卿
忧与爱  3090楼  458字  王希晨
忧与爱  3093楼  310页 564字 王昊晨
忧与爱   陶冶  2931楼  564字
忧与爱   京怀  2936楼  644字
忧与爱   雨霏  2945楼  504字
忧与爱   汤旭  2951楼 648字
忧与爱   若妮  2952楼  530字
忧与爱   旻琨  2955楼  863字
忧与爱   思淇 2960楼 508字
忧与爱   雨涵 2963楼 646字
忧与爱   雯倩 2964楼 624字
忧与爱   怡可  2970楼 516字

本周特别推荐—— 
2、地铁囧事             昊晨  2829楼  431
3、棒棒糖战争           子璇  2841楼  527
5、月,一帘幽怨         路远  2850楼  440

特别推荐——
开始厌倦流言蜚语(李嘉峻)  2598楼  823字
开始跳高(汤旭)  2623楼  486字
开始写连载(周小瑜) 2640楼  368字
开始,一切的尽头(吴怡可) 2642楼  131字
开始理解妈妈(徐雯倩) 2645楼  418字
开始行动(纪旻琨) 2648楼  677字
開始打跆拳(黄诗萍) 2649楼  407字

(特别活动——成长的每一步,都是难忘的第一次,这样的故事你还记得吗?)
第一次做饭        王思淇  2384楼  801字
第一次主持        陶子  2390楼  594
第一次解决问题  汤旭 2411楼  403字
第一次过马路     章霞 2415楼 647字
第一次煎鸡蛋     裴雨霏   2445楼  626字
第一次打篮球     丁瑞  2447楼  712字
第一次滑雪        周若妮   2456楼  1055字
第一次诗朗诵     王希晨  2465楼  341字
第一次攀岩        纪旻琨  2470楼  695字
第一次骑自行车  王昊晨  2483楼  625字

1万

得水易主

第20周“博客佳作”—— 1.     
同桌的你  3016楼  302页 717字  黄诗萍
朋友的友谊  3028楼 303页 441字 肖佳汇
那是小时候的事(外两篇)  3041——3043楼 466字 吴怡可
落日  3078楼 308页  508字 裴雨霏

第19周“博客佳作” ——
困扰     丁瑞 2927楼 820字
追梦      路远  2948楼  233字
借钱记   时明  2965楼  898字

第18周“博客佳作”—— 
1、欢度“六一”儿童节   章霞  2827楼  693
4、环保小调查           京怀  2843楼  738
6、快乐六一节           佳汇  2852楼  751
7、体育小能人           许程  2854楼  523
8、给皮皮的信           子力  2866楼  440
9、变小记(七)昆虫突袭 昊晨  2871楼  595
10、微感动              陶冶  2881楼  453
11、晶能石之战(一)    时明  2886楼  451
12、欢度六一            小瑜  2890楼  784

第17周佳作: 
六一节         纪旻琨  2708  760字
六一儿童节     王思淇  2719  487字
六一节         贾子力  2739  554字
六一兒童節     黄诗萍  2749  386字
我最崇拜的人   蔡子璇  2746  688字
给妈妈做面     张时明  2747  475字
我发烧了       王月恒  2750  469字

第16周“博客佳作”——
http://blog.qcyw.cn/u/111322/cmd.html?uid=111322&do=index&page=2
虽然受伤,但还是赢了!(丁瑞) 2562楼  566字
史诺德(王月恒) 2614楼  162字
无敌丁哥与密室(任诤) 2615楼  853字
惊魂营地(大结局)(王日升) 2617楼  557字
火星历险(一) 成为宇航员(金智成)  2632楼  362字
一次可怕的迷路(孔林翰)  2674楼  561字

第15周“博客佳作”—— 
1、猪笼草   李嘉峻 2410楼 328字
2、梨园秀  金智成 2412楼  238字 3、朋友  裴雨霏 2416楼 122字
4、惊魂营地(3) 王日升 2419楼  359字
5、科技节灯火晚会活动   纪旻琨  2422楼  1613字(特别推荐——一次普通的舞旗训练,竟然能写出四次连载故事,真不简单!)
6、神秘的任务  吕凯  2428楼  460字
7、害羞的我   肖佳汇  2438楼  817字
8、磨刀霍霍  徐雯倩  2457楼  616字
9、排练  张时明 2467楼 306字
10、开始幻想  刘京怀  2471楼 1017字
11、变小记  王昊晨    1197字
(①水管惊魂 2352楼、②躲开公鸡 2359楼、③老鼠攻击 2389楼 ……)(特别推荐——看到标题,有木有一睹为快的冲动,那就来吧!)

第14周“博客佳作”——
1、读书交换    陶冶   2279楼   229字
2、想象的翅膀   子璇   2281楼    380字 
3、谈友谊       雯倩     2288楼    484字      
4、《我要做个好孩子》读后感    杭越   2292 楼   498字
5、给妈妈的一封信    佳汇    2296楼     850字
6、妈妈,母亲节快乐!  刘京怀   2299楼    750字

第13周“博客佳作”—— 
1、12岁,多彩的花季   王思淇  2094楼 
2、“淘气包"弟弟    肖佳汇  2101楼 
3、萧红,我想对你说……  陶子  2105楼  
4、夏之月夜  可可   2163楼 
5、《史记》读后感   刘京怀  2165楼
6、地球危机  任诤 2172楼
7  夫子庙游记  蔡子璇   2179楼
8、《出走的泰奥》读后感   小瑜  2180楼 
9、《呼兰河传》读后感  路远 2188楼
10、踢足球  王昊晨 2191楼

十一周“博客佳作”——
1、我与粗心  (194页  1934楼)  刘京怀 443字
2、与“飞人”乔丹的对话 ( 194页  1940楼)  丁瑞 689字
3、要命的感冒 (196页  1954楼) 吴怡可 455字
4、生存(196页  1957楼)  纪旻琨 376字
5、水球惊魂 ( 197页  1961楼) 裴雨霏  387字
6、水球丑事 (197页  1965楼)  黄志杰  449字
7、郑和下西洋 (198页  1973楼)   孔林翰  550字
8、与毛泽东对话 (198页  1978楼)  周小瑜 653字
9、风,你在哪里 (201页  2005楼)  王思淇 119字
10、考试 (201页  2006楼)  蔡子璇 132字

第十周“博客佳作”—— 
1、刘京怀 《火鞋与风鞋》读后感  1814楼
2、刘京怀  和毛主席对话  1821楼
3、朱宇航  掏鸡蛋  1822楼(精彩推荐,童年趣事,你有木有?)
4、陶冶  失败的教训  1825楼
5、王思淇  品茶对话  1842楼
6、裴雨霏  咪咪  1845楼
7、纪旻琨  武士传奇  1885楼
8、贾子力  我爱读书 1897

第九周“博客佳作” 
1、我,一直在等啊!(可可原创)1624楼
2、微感动 (陶子) 1656楼
3、一件小事 (杭越) 1680楼
4、一周小结 (杭越) 1682楼
5、春天里  (杭越) 1766楼
6、让我们一起来努力!(子璇) 1679楼
7、我小的时候…… (子璇)  1767楼
8、灾难 (嘉峻小说) 1717、1724、1725楼 (特别推荐)
9、咪咪走了 (雨霏) 1720楼
10、丁瑞历险记 (丁瑞)
11、克隆人征战地球(三)第一次交锋 (昊晨)

第七周“博客佳作”共七篇——
汤旭的《记忆》(1448楼)字里行间写不尽对母爱的感恩之情!
章霞的《森林探险》(1460楼),描写细腻,扣人心弦!
旻琨的《微感动》(1462楼)小处着眼,感动常在 !
小潘的《新版女生恶行》(1503楼),又将引来拍砖无数!
宇航的《小木屋读后感》(1505楼),写出了所有人的心声——羡慕罗拉,渴望拥有同样温暖、幸福的生活!
本周隆重推荐两篇佳作,令人拍案叫绝,绝对牛气冲天——
怡可的《路远组哀歌》(1467楼),听听这句“扣分总是简单,加分太难”!哈哈哈,还有更多经典歌词翻唱,笑翻天喽!
时明的《战争之梦》(1497楼)再创“博客佳作”字数新高,你猜猜多少字?3468字!当然,更精彩的是内容,智能机器人带你走进未来战场!紧张的情节,刺激的打斗,一口气读到底,一定大呼过瘾! 

第六周上传博客佳作共11人——http://blog.qcyw.cn/u/111322/index.html

佳汇的《罗拉》(1394楼)、陶冶《罗拉》(1370楼)、思淇 《小女孩罗拉》(1358楼)三首小诗,带领我们一同走进幸福的《小木屋》!
昊晨的《火星探险》(1325楼)、《丁瑞历险记》(1344楼),放飞想象的翅膀,描绘男孩子的梦想蓝图!
希晨的《七色花》(1435楼)实现美好的愿望; 雯倩的《牛首山之旅》(1336楼)、雨霏的《啊啊啊》(1379楼》,写出来猫儿、狗儿的乐趣。
嘉峻的《对不起》(1348楼)、路远的《萨哈拉读后感》(1404楼)、京怀的《微感动》(1422楼),“让我们的心在一瞬间就软了,别哭了,别笑了,一起感动吧!”(京怀的话)

升旗——1、2页
读后感——3、4、5页
记忆、盼望、等待(《扬子晚报》作文大赛)——6~10页
问题(《扬子晚报》在线作文)——24~30页
《忠犬八公》观后感——京怀妈妈——82页
《狼王梦》读后感——王希晨——83页
《青铜葵花》续写——刘京怀——84页

未来的“时光胶囊”——92~99页

身边的“雷锋”——吴怡可——111页——1103楼
火星大战——刘京怀——111页——1107楼
火星历险记——杭越——114页——1134楼
克隆人——肖佳汇——115页——1143楼
如果今天是最后一天——陶冶——118页——1175楼
困——裴雨霏——119页——1181楼
如果——孔林翰——119页——1183楼

第110页,1100楼,京怀的《寻找身边的雷锋》;
第111页,1103楼幽灵盟约的《身边的“雷锋”》;第1107楼京怀的《火星大战》;
第113页,1122楼京怀的《!!天啊!!》;
第114页,1134楼杭越的《火星历险记》;
第115页,1143楼肖佳汇的《克隆人》;
第117页,1166楼丁瑞的《打篮球》;
第118页,1180楼裴雨霏的《一句“谢谢”的含义》;
第 119页,1182楼裴雨霏的《困》;
第121页,1201楼杭越的《妈妈,我爱您》;
第122页,1219楼周若妮的《微感动》;
第123页,纪旻琨的火星连载;
第124页,1237---1238楼王昊晨的火星连载;

初次见你,非常欢迎!祝你在这里施展才华,得到快乐!

以下是引用苏六在2011-11-14 19:40:00的发言:

早就想建个帖子秀一秀孩子的日记,希望那些鲜活生动的语句欢乐地飞翔在童年的记忆里……

刚才欣赏了“管大”的学生情真意切的文字,为之感动。这两天正在学习管老师的作文著作,钦佩不已!

热烈欢迎!

我就是我!即便只是一粒沙,也要做最快乐、最自信、最热情、最执着的一粒沙!

1万

得水易主

大家好,我是来自五(5)班的路远。

我的性格活泼,爱好广泛,尤其喜爱读书。那一本本挂彩的书,犹如打开智慧大门的金钥匙,我在书籍中得到了快乐、知识与感悟,更让我了解了我所不知道的世界。在课余时间里,我是捧着书的小书迷;在课堂上,我是认真听讲的学生;而在完成老师布置的任务时,我又是尽职尽责的组长。来到附中分校后,我结识了许多朋友,在他们的身上,我发现了自己的不足。今后我会发扬自己的优点,弥补自己的不足,让自己变得更加优秀!

我相信,没有最好,只有更好!请为我见证吧!

1万

得水易主

成语里的我

吴怡可

名扬“死孩”

说起本小姐,那是天上地下,无人不晓啊。和女生在一起群殴某男,那是平常事。和大家闹成一团,把大家逗得哈哈大笑,那是我特长。我的朋友多的可以把大海给堵了。(呵呵,夸张了)没办法,谁让本人太卡哇伊+强悍了呢?我们打遍年级无敌手,打不过就装可怜。在“死孩”(被我们暴扁的男生)中,一听到偶的威名,谁不是瑟瑟发抖?“我骂你不行,非要等我打你,才知道我文武双全?”这应该也可以算我发怒的前兆吧!要是我不名扬“死孩”,你敢吗?

“鸡”不可失

本小姐极爱吃肉,肉是每顿饭必须的菜,尤其是鸡肉。有一次,妈妈和我订条约,一星期只能吃一次鸡肉。那时我正在play computer games,一时嫌烦,便答应了。过了几天,我向妈妈叫,要吃鸡翅。妈妈说,一星期只有一次哦,你想好了!没办法,我只好使出我的绝招了——死缠烂打!I更是牺牲了“黄金游玩时间”,做了两张试卷,才让妈妈解除了条约。

机灵可“矮”

我是个机灵滴小女孩,人们常说女子无才便是德,我想我一定是太缺德了!我除了机灵以外,还特别的可“矮”。都五年级了,才138,个子在班上排第三呢!(倒数的)

怎么样,你们认识我了吧!要想和我交朋友就来吧,我来者不拒哦!

1万

得水易主

蚊子大战

陶冶

周三晚上,我回到宿舍,匆匆洗完澡,洗完短裤袜子后就睡觉了。

大约一点左右,我觉得耳边有“嗡嗡嗡———”的声音,便揉了揉困倦的眼睛坐了起来,突然我意识到这是两只大蚊子,我立刻清醒了,于是我与蚊子的大战开始了。

第一回:花露水大战蚊子。我的第一反应——花露水,我以迅雷不及掩耳之势从枕头下抽出花露水,对着帐子猛喷一气,花露水珠如天女散花般飞到了床上,估计一米以外的人都能闻到花露水香了!虽说喷了整整一瓶花露水,可躺下来心里还是十五个吊桶打水——七上八下的,果然,“嗡嗡”的声音又出现了。

第二回:防蚊帖大战蚊子.花露水不管用,我就下床拿了防蚊帖。在帐子上贴了防蚊帖,在枕头上贴了防蚊帖,在身上贴了防蚊帖……整整一包防蚊帖都被我贴完了,可蚊子还不走,天啊,这时帐子里的味道都快把我给赶走了,你怎么还不走啊?!

第三回:鬼故事大战蚊子。之前说过帐子里有两只蚊子,这时我想到周二我给王思奇讲鬼故事,她一睡觉就惊醒,我何尝不给蚊子讲一讲鬼故事呢?于是我悄声说:“蚊子、出来吧!”真的出来了一只蚊子,我便讲:“从前,有一个出租车司机,他晚上开车回家,突然,路边出现了一个白衣女子拦车,出租车司机问她去哪,她说去你家……”蚊子听完之后,居然飞走了!不过还有一只蚊子就不吃这一套了,我给它讲了N+1个鬼故事,它都不理我,唉……

蚊子我是打不过了,我一看都二点半了,我打了一小时蚊子,唉……只好逃到肖佳慧床上去睡觉了。

1万

得水易主

升旗?生气!(王希晨)

为什么?为什么我是最后一名?难道我还不够好吗?你说呀!杭越有什么了不起?不过这一次不要紧,不怪你。我选她,她不选我,好哇,我两天之内不理她。一人只能升一次旗,等全班都升过了,再重来。我倒要看看,我是第几次升旗。哼!88!!!

下次就是我(章霞)

昨天,老师让我们从投影上的十几位“期中优秀”的学生中选六个升旗手。当时,我希望我能当护旗手。

今天中午,升旗手的名单出来了,其中没有我。我很失望,真想大哭一场,但是我没有。因为虽然没有被选中升旗手,但毕竟也有人选我。我相信,只要再多努力一点,可能下次就会是我。

失落的心情(王日升)

吃完中饭后,我们回到教室,我先去厕所。上完厕所,我的心情十分舒畅,希望老师快点公布结果。

我回到教室,一眼看到评比结果,我的心情失落了!我…落…选…了…

选上的同学名单后面第一个就是我,就差一票!呜——

无无无(刘京怀)

其实嘛,这件事呢,没什么好说的,不就是杭越、吴怡可她们能到升旗仪式上去吗?有什么了不起啊?我的看法就是:无。反正在以前的那个学校,见过这种场面多呢!今天中午,王思淇看没自己,就哭了,真实的,大队委没上也哭!像我嘛,从来不掉一滴眼泪的,随你怎么说。这次上不了没事儿,我也不会生你的气,这次考试说明我太粗心了。

……

1万

得水易主

真的有我(张时明)

吃完饭回到教室,就听见同学们激动地对我说:“张时明,你被选上了!”

我问:“什么?被选上什么了?”

李嘉峻说:“你被选上升旗手了。”

我心想:不会吧?怎么可能?我一直就没被选上过啊。

王昊晨拉住我说:“快走,你真被选上了!”

“真的?”我半信半疑。

后来,老师告诉我是真的,我才信了。

之后,我们十个人就下去排练,当我站在国旗台上时,心情激动万分,心想:以前老师还不给上国旗台呢!上去了还要被罚,现在能正大光明地站上去,真是高兴!我等着星期一快来!

1万

得水易主

1114  星期一  多云

抗议(王昊晨)

今天听写时,全班都被徐雯倩气死了,有的说要把她推下岗,还有的对她吹胡子瞪眼。

徐雯倩更不高兴了,一口气把所有词语全报完了。别人听了,更是气得不打一处来。后来都是丁老师报的,徐雯倩气鼓鼓地在座位上写作业了。

徐雯倩总是喜欢在人乱时,报出个词,而且只报一遍,别人都问:“什么?”她不回答。上次王常卿又把词说了一遍,徐雯倩就让他把词抄了十遍。

投诉徐雯倩!

我很烦(孔林瀚)

今天,我过了一个与众不同的一天,尽管我不想把自己的事说出来,但似乎说出来好一点,因为我都想打人了。

王昊晨送给我一架飞机。沈琦看着眼红,仗着我和他是兄弟的关系,问我:“你把那架飞机送我吧?”当时,我气得说不出话来。因为我对他一向两肋插刀,要牛奶给牛奶,要手机给手机。

之后,他看我不给,就问王昊晨要,王昊晨给了。我知道后,要和他绝交,要回我的一切。老师看了请不要说我小肚鸡肠,平时我对他够仁慈了。

1115  星期二 

给爸爸的一封回信(章霞)

亲爱的爸爸:                                                                                                 

您好!

收到您的来信,我非常高兴。在信中,您说我中的花都开了,姹紫嫣红,希望这些花能带给您快乐。爸爸,我知道您很想我,我也很想您啊!希望您早日回到我和妈妈身边。您说,“给”永远比“拿 ”愉快。我把这封信读给妈妈听,妈妈告诉我,要用自己的努力给别人欢乐。上周六,我帮邻居整理她的花园,做完之后,邻居表扬我爱劳动,我心里像吃了蜜一样甜。现在我终于明白您的良苦用心,我一定再接再厉,牢记您的教诲,做一个“阳光天使”。

祝您身体健康,生活愉快!

想念您的儿子:小阿列克赛

“日记百花园”,真情流露的地方!

1万

得水易主

横溪生态园之观赏植物

周小瑜

今天是秋游,我们秋游地点是横溪生态园。

我们先乘着校车到了那里,我们先排好队去观赏植物,我们先走过科普长廊,就开始参观植物,我突然看到了我最喜欢吃的空心菜,便把它拍了下来,原来是土里长的。过了一会儿,我又看到了在管子里生长的植物,看了牌子才知道这就是水培式栽种。

走到了管子后面,我发现有一个开关,大概是把它拧开来 ,水就可以浇灌它们了吧!真想不到,现在科技这么发达,既节省地方又美观。

走到了另一边,我还发现有点花可以长在墙上!那大该是黄色的菊子吧!走过了这里又走到了南瓜培栽的地方,呀!那那那那那那那个南瓜也太大了吧!有的同学还用手去拍它,说不定它已经生气了!

……

我觉得现在科技是多么的发达,我以后一定要多吃蔬菜,怪不得第一次在同仁医院体检后医生叫我多吃蔬菜。

这次秋游后,我觉得很高兴,因为我了解到了一些植物的名字……

临水望客

写得太好了!

弄潮儒生

我是宇航员

――王昊晨

2030年我已经成为了一名宇航员。

5月30日这一天,总部令我乘坐奔月二号前往太阳系外探索,为找到人类的第二个家园。

我带着几个研究人员,飞向了宇宙,飞船以每秒20千米的速度飞离太阳系,去寻找银河系中的别的星系。

突然,有个人员发现,一大堆太空垃圾向我们涌来!“向上飞!向上飞!”我发疯似的指挥人员操作飞船,飞船的速度已达到了极限,每秒速度已达100千米。

可是越来越多的太空垃圾向我们涌来,我们被包围了。“怎么办呢?”大家都一筹莫展。这时,我想到了办法:“快联系总部,让他们派宇宙轰炸机来炸掉垃圾!”可是,由于太空垃圾太多,已经导致信号源断开!

我又观察了四周,发现有一处有一个极小的空隙,我咬了咬牙,操作飞船猛冲了下去。

“轰!”飞船发出了一声巨响,整个船体都在颤动着,但是,已经从垃圾群中飞出来了,正当我们放松时,报警器却响了起来,能源箱泄露!能源箱泄露!能量吸收板被破坏!

“坏事了!”飞船里又发生了恐慌,已有人绝望的大叫。而我也吓坏了,不知如何是好。这时,我的目光停留在能源表上,这样的能源正好可以到达地球!我惊喜极了,把马力调到最高,飞船轰鸣一声朝着地球飞去。

虽然这次没有找到新的星球,但下次起航,我一定会带着我的研究人员找到人类的第二家园

嗯哼,大坑别动!

临水望客

《火狐狸》读后感 [BR]我已经读完了金波爷爷的作品《影子人》。这本书上有许许多多的童话故事,有《跟鸟》,《火狐狸》,《永远的家》······。 [BR]我最喜欢的就是《火狐狸》这个故事。它主要写了从前有一位老人,在一次打猎中无意中获得了一只狐狸宝宝,老人就把它养了起来。慢慢地狐狸长大了,有许多人都劝老人把狐狸送到动物园,可老人不愿意送,他把狐狸留了下来。一天夜里天上下起了雪,气温很低,屋里的火炉也熄灭了,十分寒冷。。半夜老人醒来发现屋里十分明亮并且很暖和,原来小狐狸变成了一只火狐狸。第二天,老人起来看见火狐狸已经把饭烧好了,他十分高兴。以后火狐狸天天都帮老人做事,照顾老人来报达老人的养育之情。 [BR]读完这个故事,我想:连动物都懂得回报恩情,何况我们呢。面对养育我们的父母,你有没有对父母常说声谢谢呢?如果你是一个懂得回报的人,你有没有用优异的成绩来回报你的父母呢?如果你是一个懂得感恩的人,你有没有在昨天的感恩节送给父母一件礼物或是拥抱父母一下呢?如果你没有做到,请现在就放下手中的事情到父母面前,发自内心的对父母说一句:“爸爸妈妈你们辛苦了,谢谢你们对我的养育之情,我爱你们。”