凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 苏六

欢乐飞翔——江宁分校 六(5)班的“日记百花园”(周报第29期,最后一期,我们毕业了……))

1万

得水易主

王圆箓,我想对你说

孔林瀚

王圆箓,我想对你说

你知道你犯下多大罪过吗?

你知道因为你的无知而留给中国人多少恨吗?

就拿你用石灰刷壁画说吧,

只因为你看着这些 壁画不顺眼,

就刷白了墙,

你留下的是几个惨白的洞窟。

你卖掉的是中国的文化!

我恨你啊……

识不足则多虑,威不足则多怒,信不足则多言。

1万

得水易主

王道士,我想对你说

周若妮

“可恨的王道士!”

“你还是不是人!”

“发神经啊!”

“卖国贼!”

……

从一句句愤怒的宣泄中,我能感受到同学们对王道士的恨,他让我们的国家蒙受了耻辱,恨!恨!还是恨!今天我要在这郑重地对王道士说:“如果我生在那时候,我要站在你的面前,立刻用剑刺进你的身体,夺回那把钥匙。”我的肚子里全是怒火。

1万

得水易主

斯坦因,我想对你说

王月恒

斯坦因啊,我有三句话对你说。我知道,你从敦煌抢走了大量珍贵文物,你想想,这些文物换来的英镑足够可以买下整个伦敦了。

你想一下,你从敦煌拉走了大量珍贵文物,我们一直在哭泣。你如果看到你的祖国——大不列颠的文物也被美国拿走,你是否会为你所热爱的祖国而痛心疾首呢?

你如果没有从莫高窟拿走一件珍贵文物,还代表官府把王道士狠狠地惩罚一顿,那时,你就不仅被中国尊敬,还会被全世界尊敬。那时你会感到无比自豪,更为英国而自豪。

斯坦因,你请放下贪婪的双手,改过自新,走向光明。

扎实的训练,真实的心声!
我就是我!即便只是一粒沙,也要做最快乐、最自信、最热情、最执着的一粒沙!

临水望客

[BR]谢谢张老师的激励!
娜咪喵

1万

临水望客

孩子们写的真好,应该给孩子们这些教育
//、哭不代表我们懦弱,而是我们坚强太久了、、

1万

得水易主

晚自习

王常卿

今晚的晚自习,真是非常不一般呀!

一、语文没作业,不一般。二、英语写b.c部分和阅读一起做,不一般。三、数学作业可以不做,只要听五道题(有的被老罚写的),不一般。四、英语阅读不交,不一般。五、英语中的“随身听”还有另一种意思——走路男,因为走路是Walk,男人是Man,合起来就是Walkman,也就是随身听。

简直是“非常一班”呀!

1万

得水易主

114            星期三            天气

值日班长

黄志杰

今天本来很开心,因为我是值日班长。可是我看见了同学在打闹,我不但没有让同学们停止打闹,反而自己也参加进去。

哎,怪我无能啊!我不该这样。不但坏了我这个值日班长的名声,还和不好的同学打闹起来。

当时下课,我去了走廊,发现了几个同学打闹 。其实我知道这样是不对的,我也不爱这样。我是一时看着好玩,忽略了值日班长的责任,而这对谁也没有益处。我是像《牧童和狼》里的牧童一样为了寻开心。

老师我错了,我也对不起大家。我希望大家不要学我这个无能的值日班长!

老师的话:你这样反思自己的过错,正表明了你的责任心。事实证明,后来你再次担当值日班长,尽心尽职。谢谢你!

2万

临水望客

雪,到 哪 儿 去 了?

刘京怀

童年生活的趣事,犹如一只彩色的贝壳,闪烁点缀着我记忆的沙滩。记忆的小马儿又把我带到那往事中……

那是一个冬天,外面下着小雪,我独自一人到楼底下玩雪,那一朵一朵的雪花就像一个个“小精灵”从天而降,我心里冒出一个念头:我这么喜欢这些小雪花,为何不把它们保存起来呢?于是,我立马回到家拿了一个小罐子下来,站在雪地里等着一朵一朵的雪花飘进罐子里,我心想:我把这些雪保存起来,等春天来了,我还可以看到它们。好了,雪总算都进去了,我自己都快成了一个雪人了,我欣喜若狂地把罐子盖好放进一个小书柜里。

时间一分一秒的过去了。春天来了。

又是一个早晨,我刚起来,便听见小鸟在枝头“纵情歌唱”,太阳公公也出来了,“哦”!春天来喽!我情不自禁地欢呼起来。我突然想起了我的“小精灵”——雪,我连忙到书柜那儿一看,只有一个空罐子,里面的雪呢?我揉了揉眼睛,不会是在做梦吧!我捏了一下自己,不对呀!我还有感觉啊!我再看了一眼书柜,希望还能出现奇迹啊!哎,可惜罐子还是空的,怎么回事儿啊!我急的都快要哭出来了。

雪,我的雪儿,

你在哪儿?

大家看了一定知道雪到哪儿去了吧!我就不说了。你看,童年的我是多么天真,幼稚,又多么充满幻想……

2万

临水望客

《厄运打不垮的信念》读后感

刘京怀

在《厄运打不垮的信念》这篇文章里,我非常喜欢谈迁。

他非常喜欢历史,下决心要编写一部翔实可信的明史。经过20多年的奋斗,6次修改,终于在他50多岁的时候完成了一部400多万字的明朝编年史——《国榷》。可就在即将付印时,巨著失窃。但他并没有放弃,虽然他已年老体弱,很多人以为他再也站不起来了,但他博览群书,虽然家徒四壁,可他还是坚强地站了起来,没有别厄运打垮,竟要重编一部,这使我很佩服他这么坚定。谈迁一袭破衫,奔波在扑面而来的风沙中,天天奋笔疾书,终于……一部新的《国榷》诞生了!~当时,他一定欣喜若狂的。

有些人看了这篇文章后,不足为奇,但谈迁有这么坚定的信念,你能做到吗?

之所以厄运没有打垮谈迁,是因为他有坚定的信念,为了这个信念,他已经奋斗了20年,经过20年的风风雨雨,他是不可能会放弃的。这让我们看到了谈迁在逆境中,不服输,不低头,自强不息,不屈不饶的可贵品质,这也是滴水穿石的精神,我们要好好向谈迁学习。

在漫长的人生旅途中,难免会有崎岖和坎坷,只要有厄运打不垮的信念,绝望会转向希望,只要我们具有滴水穿石的精神,就一定会排除绝望,迎来希望!

1万

得水易主

雪,到 了?

刘京怀

童年生活删掉的趣事,犹如一只一只只彩色的贝壳,闪烁删掉点缀着我记忆的沙滩。记忆的小马儿又把我带到那往事中删掉……

那是一个冬天,外面下着小雪,我独自一人到楼底下玩雪那一朵一朵的雪花就像一个个“小精灵”从天而降我心里冒出一个念头:我这么喜欢这些小雪花,为何不把它们保存起来呢?于是,我立马回到家拿了一个小罐子下来,站在雪地里等着一朵一朵雪花飘进罐子里我心想:我把这些雪保存起来,等春天来了,我还可以看到它们。好了,雪总算都进去了,我自己都快成了一个雪人了,我欣喜若狂地把罐子盖好放进一个小书柜里。

时间一分一秒的过去了。春天来了。

又是一个早晨,我刚起来,便听见小鸟在枝头“纵情歌唱”,太阳公公也出来了,“哦!春天来喽!”我情不自禁地欢呼起来。小鸟歌唱,太阳公公出来,就是春天来了吗?我突然想起了我的“小精灵”——雪,我连忙到书柜那儿一看,只有一个空罐子,里面的雪呢?我揉了揉眼睛,不会是在做梦吧!我捏了一下自己,不对呀我还有感觉啊!我再看了一眼书柜,希望还能出现奇迹啊!哎,可惜罐子还是空的,怎么回事儿啊!我急都快要哭出来了。

雪,我的雪儿, 你在哪儿?

大家看了一定知道雪到哪儿去了吧!我就不说了。你看,童年的我是多么天真,幼稚,又多么充满幻想……删掉

弄潮儒生

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

嗯哼,大坑别动!

临水望客

王道士我想对你说

纪旻琨

王道士我想对你说:王道士,有许多人都认为你的所作所为是愚蠢的,可我不这么认为,反而我想感谢你,要不是你把我国的经卷卖给了别的国家,别的国家再不断来钻空子,说不定别的国家还不知道中国博大精深的文化呢。

正是因为您把经卷卖给了别的国家,我们国家的文化因此流传出去,所以,别的国家才如此敬佩中国。而且更多的国家现在有了佛教。说不定也是被经卷给“汉化”了。就是有一点你做的不好,就是应该借给别的国家,这样我们国家想看时就可以拿来看了。

临水望客

《青铜葵花》后记(一)

纪旻琨

青铜来到葵花田里,心里十分的恨妈妈,恨城里人。他在葵花田里四处找着葵花,却怎么也找不到。于是他大声呼唤着:“葵——花——你——在——哪——儿?”这句话在葵花田里回荡着,终于,消失了……

青铜回到家后,妈妈高兴地说:“青铜,你看!城里人多好,送给我们家这么多东西!”当晚,青铜家的桌子上有一盘肉,可青铜说什么也不吃,坐在门口望着城市的方向滚下了眼泪……

弄潮儒生

真的有我(张时明) 是老师帮我发的吗?
嗯哼~确实是个明智的选择!哼哼哼……

弄潮儒生

这是美国作家马克`吐温的一篇长篇小说。小说以美国密西西比河上的圣比得堡镇为背景,描写少年汤姆`索亚和他的顽皮少年哈克贝利`费恩及汤姆的女友贝基`撒切尔的冒险故事, 小说的主人公汤姆虽然还只是一个顽皮的捣蛋少年,我认为这书不错。

弄潮儒生

今天,阳光明媚,我们去情侣园玩,路上我们看见有农民工在翻草坪,妈妈说道:"这可是个体力活!" 我看他们干的那么轻松,说:“这个谁不能?” “那你试试?”妈妈说。 “怎么试?” “让他们借你铲子,你试试。”说完妈妈就过去借了个铲子。 我学着他们的样子用铲子铲土,刚开始觉得还行,可是才铲了不到6,7平方米,我就汗流浃背了,劳动人民真伟大!

弄潮儒生

纪旻琨,怎么感觉你笔下的妈妈是个见利忘义的人??

1万

得水易主

欢迎时明

1万

得水易主

以下是引用张时明在2011-12-10 13:01:00的发言:
这是美国作家马克`吐温的一篇长篇小说。小说以美国密西西比河上的圣比得堡镇为背景,描写少年汤姆`索亚和他的顽皮少年哈克贝利`费恩及汤姆的女友贝基`撒切尔的冒险故事, 小说的主人公汤姆虽然还只是一个顽皮的捣蛋少年,我认为这书不错。

《汤姆索亚历险记》,不错的书