请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 书香飘飘

飘飘的2012年——让心态永远年轻 (2018年)

1万

2万

得水易主

又到年终教师考评时

年终考评作为一年度工作的考核总结,既可以激励教师比学赶超,又可以帮助教师找出差距,奋起直追,应该说是一项很好的激励机制。但是近几年,年终的考核似乎变味了,没有了考评的纯洁性与公正性。每逢考评,有些教师出于各种因素找领导说情,要求照顾,甚至做些小动作,搞些歪门邪道。

领导也不太注重教师平时的工作态度和工作实绩,只顾着一些情面和人情,最终是有人喜欢有人忧,干好干坏一个样,这样也会打击教师的进取心,挫伤教师的积极性。

自从评上了小学高级,也没有去对此事进行过多的考虑,能让则让,以一颗平常心对待,领导不给我照样好好工作。

今天已发下考核表格,自己写好材料,明天中午按年级办公室进行交流,民意测评,最终有校行政定夺,不知花落谁家,拭目以待。

人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

藏风真君

和飘飘老师有同感!

1万

2万

得水易主

校长给我的一段话

今天校长给我一段话,问及我阅读后的想法,我先发上,等上完课再来细读之。

孔子的学生子路曾经问他的老师怎样才能成为一个君子。孔子告诉他说:“修己以敬”。好好修炼自己,保持着严肃恭敬的态度。

子路说:这样就行了吗?

孔子又补充了一点说:“修己以安人”。在修炼好自己的前提下,再想法让别人安乐。

子路显然还不满足,又追问:“如斯而已乎”?

孔子又补充说“修己以安百姓。修己以安百姓,尧、舜其犹病诛。”修炼自己,并让百姓过上幸福的生活。做到这一点难道还不够个君子吗?

人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

弄潮儒生

嘿嘿,我在原单位的年终考评又是合格。幸好的是我明年的考评可以在新单位进行了,这也是我要跳槽新学校的缘由之一。

我是一只修行前面的兔子,只为等待那一低头的温柔。

1万

2万

得水易主

我读校长这段话的点滴感悟

孔子告诉我们的,首先不是如何安天下,而是如何做最好的的自己。“修身”,是对国家、对社会负责任的第一前提。孔子和他弟子力争做“最好的自己”,而目的是为了更好地履行对国家、对社会的责任。

这是一种信仰,一种情怀,一种社会担当,但前提又是朴素的,是始自脚下的。修身养性,做好自我,就是起点。

1万

2万

得水易主

以下是引用高港兔子在2012-1-6 12:22:00的发言:

嘿嘿,我在原单位的年终考评又是合格。幸好的是我明年的考评可以在新单位进行了,这也是我要跳槽新学校的缘由之一。

能跳槽也是对自己的一种挑战!先祝你明年心想事成,收获更多!呵呵,我老了,不想,也没有本事再换新的工作岗位了,不怕你笑话,我得到的“优”很少,不管怎样,自己分内的事情要干好!

1万

2万

得水易主

年终考评结果出台

昨天中午我们按办公室进行教师年终工作总结,以往也按学科组进行交流,每年我对此事不太多关注,随领导怎样安排交流,不过听在乎的老师一说,倒也明白其中之缘由,领导的安排一出来,其实名单就已定好了。

下午准时开始交流,各办公室有领导蹲点,(教导主任)先有王教导作指示,告知名额的分配,幸运的是我们六年级组有两个名额,主任说那是校长对我们六年组的特别关心。接着每一位老师对自己一年度所作的工作进行交流,最后民意测评,主任带回测评表格。

我们各就各位回自己的岗位进行认真上课,到第三节课时工委主席找到我,告知我评到了2011年度考核“优”,授予嘉奖。与我一样的学校有六位老师,祝贺自己,也祝贺其他老师!这是学校领导对我们工作的肯定,感谢学校领导对我们的关心!成绩只能代表过去,2012年更加努力,为学校赢得更多的荣誉!

1万

2万

得水易主

飘飘姐评为优秀不觉得意外,祝贺勤奋能干的飘飘姐!向姐学习!

我今年也被评为优秀党员,一起祝贺一下!

2万

5万

得水易主

以下是引用书香飘飘在2012-1-7 9:36:00的发言:

年终考评结果出台

昨天中午我们按办公室进行教师年终工作总结,以往也按学科组进行交流,每年我对此事不太多关注,随领导怎样安排交流,不过听在乎的老师一说,倒也明白其中之缘由,领导的安排一出来,其实名单就已定好了。

下午准时开始交流,各办公室有领导蹲点,(教导主任)先有王教导作指示,告知名额的分配,幸运的是我们六年级组有两个名额,主任说那是校长对我们六年组的特别关心。接着每一位老师对自己一年度所作的工作进行交流,最后民意测评,主任带回测评表格。

我们各就各位回自己的岗位进行认真上课,到第三节课时工委主席找到我,告知我评到了2011年度考核“优”,授予嘉奖。与我一样的学校有六位老师,祝贺自己,也祝贺其他老师!这是学校领导对我们工作的肯定,感谢学校领导对我们的关心!成绩只能代表过去,2012年更加努力,为学校赢得更多的荣誉!

祝贺姐姐!

天道酬勤

2万

5万

得水易主

以下是引用贺晓谕在2012-1-7 11:27:00的发言:

我今年也被评为优秀党员,一起祝贺一下!

顺便祝贺一下!(呵呵,谁让你不自己开帖呢!)

天道酬勤

1万

得水易主

呵呵,先向姐姐问好!好久不“见”姐姐,挺想的。

再祝福姐姐新的一年,身体健康,合家幸福!越过越年轻!

最后,谢谢姐姐把快乐和大家一起分享!其实,即便姐姐评不上,在俺的心里,姐姐也是优秀。

1万

2万

得水易主

以下是引用梅馨儿在2012-1-7 22:01:00的发言:

呵呵,先向姐姐问好!好久不“见”姐姐,挺想的。

再祝福姐姐新的一年,身体健康,合家幸福!越过越年轻!

最后,谢谢姐姐把快乐和大家一起分享!其实,即便姐姐评不上,在俺的心里,姐姐也是优秀。

谢谢妹妹的牵挂!其实与你的心情一样,期待在2012年的凤凰活动中能与妹妹相聚!一直以颗平常之心对待年终的考评,给身边需要的老师以机会,这次评上了,感谢领导的关心外,更多的是一份责任呀!

1万

2万

得水易主

昨晚女儿在看《宜兴日报》,发现我的名字在报纸上,大声叫我来看,呵呵,我被评为官林镇优秀党员!还发现我弟弟别评为镇优秀工作者,与女儿一起乐了好一阵子!再次祝贺自己!以此对女儿进行了一番教育,先明确明年自己奋斗的目标,努力工作,用自己的实力说话。

1万

3万

得水易主

以下是引用书香飘飘在2012-1-8 8:49:00的发言:
昨晚女儿在看《宜兴日报》,发现我的名字在报纸上,大声叫我来看,呵呵,我被评为官林镇优秀党员!还发现我弟弟别评为镇优秀工作者,与女儿一起乐了好一阵子!再次祝贺自己!以此对女儿进行了一番教育,先明确明年自己奋斗的目标,努力工作,用自己的实力说话。

祝贺祝贺,姐也是我的骄傲!向优秀党员靠拢!

我愿自己是一本童话故事,更愿自己是这个童话世界里的一员。 http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardID=56&ID=71263&page=2

1万

2万

得水易主

以下是引用书香飘飘在2012-1-8 8:49:00的发言:

呵呵,有其母必有其女啊!祝贺你女儿!

3万

6万

得水易主

祝贺祝贺!

溪头醉仙

好消息,好消息哦
接受不能改变的一切,改变能够改变的一切

以下是引用书香飘飘在2012-1-7 9:36:00的发言:

年终考评结果出台

飘飘姐一直勤奋努力,工作又干得出色,评上优秀理所应当呀!祝贺姐姐!

平心静气,顺其自然。

以下是引用贺晓谕在2012-1-7 11:27:00的发言:

我今年也被评为优秀党员,一,起祝贺一下!

呵呵,也祝贺晓谕姐!

平心静气,顺其自然。

你们都是我们学习的榜样!
平心静气,顺其自然。