凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 书香飘飘

飘飘的2012年——让心态永远年轻 (2018年)

弄潮儒生

祝您成功!

2万

5万

版主

QQ
书香飘飘 发表于 2018-3-7 09:02
小英,早日康复!    昨晚散步回家,电话铃声便响起来了,一看是以前的一位家长小英打来的,我刚说“你好! ...

家长还把你当做知心的亲人,说明大姐你真的是一个善解人意的人。
不要亏欠自己太多。你说的这句话,走入了我的心,记下了。
文化语文,擦亮审美的眼睛;诗意课堂,创享自由的生活。

2万

5万

版主

QQ
书香飘飘 发表于 2018-3-8 07:54
为了庆祝“三八”妇女节,学校工委组织女教师进行跳绳、踢毽比赛,还要选出优胜者参加区里的比赛。工委主席 ...

隔空,为你加油!

2万

5万

版主

QQ
书香飘飘 发表于 2018-3-8 08:52
平日里也不太关注凤凰论坛上其他老师的帖子,今早偶尔一转,不经意间看到自己获得了“第二周骨干网友参与奖 ...

祝贺大姐,名副其实,你应该得到的。
谢谢大姐,茶吧有你,真好!

2万

5万

版主

QQ
书香飘飘 发表于 2018-3-9 08:05
昨天中午吃饭时,校长告诉我:“下周要我去上语文课了。”我立即答应:“我随时待命!”

校长说 ...

带一个班,辛苦是肯定的,精力也会要花费很多。
茶吧,还是一如既往地盼着大姐来。

2万

5万

版主

QQ

欢迎你也来茶吧,写故事,说心情。

1万

2万

得水易主

凌云青竹 发表于 2018-3-9 12:11
隔空,为你加油!

谢谢青竹你一路的支持和鼓励,下午我将与学校的两位年轻人去参加区里组织的庆“三八”女教师跳绳比赛,能参与我就感到很高兴了,享受过程比结果更重要!
人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

2万

5万

版主

QQ
书香飘飘 发表于 2018-3-9 12:20
谢谢青竹你一路的支持和鼓励,下午我将与学校的两位年轻人去参加区里组织的庆“三八”女教师跳绳比赛,能 ...

有这样的心态,结果也就水到渠成了。

1万

2万

得水易主

凌云青竹 发表于 2018-3-9 12:12
带一个班,辛苦是肯定的,精力也会要花费很多。
茶吧,还是一如既往地盼着大姐来。

青竹,我会挤出时间常来茶吧坐坐的,这里可以尽情说话,无拘无束,是休闲、放松心情的好地方,还可以看看那么多的老朋友,是你们的支持和鼓励给了我前行的力量,真切地向大家道声“谢谢!”
人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

1万

2万

得水易主

周五下午去区里参加跳绳比赛,有工委主席带队,十几所学校近百来人来参赛的,分跳绳 、体检两组,每组三人参赛,用规定的毽子和绳子。
    这次真的让我大开眼界,先是一分钟踢毽比赛,只见老师们双踢,左右开弓,配合得那样默契,毽子一次都不掉下来,即使毽子离地了,准备在手的另一个毽子又踢起来了,最高能踢毽近60个,太了不得了!
    接着是一分钟跳绳比赛,有两位选手居然能双跳,我们都看不见绳子,而且是短绳跳,一次都不停,更是速度之快!最多能跳260多个,还有老师在200个左右,我只能去凑个数,尽力了就好,虽年长一点,却能与年轻人在一起比赛,证明我心态还年轻,感受到了自己的青春和活力,能享受过程是件很愉快的事情,感谢学校领导给我这次机会,还见到了几位多年的老朋友呢!
    学校工委每年“三八”节都要组织这项活动的,参赛老师都很卖力,优胜者还要参加市级比赛呢!女教师们,你们太棒了!仰视你们!祝选手们在市级比赛中再创佳绩!

1万

得水易主

书香飘飘 发表于 2018-3-12 08:17
周五下午去区里参加跳绳比赛,有工委主席带队,十几所学校近百来人来参赛的,分跳绳 、体检两组,每组 ...

贵在参与!我一直坚持着参加篮球和乒乓球比赛。但从今年起,因为膝盖半月板损伤,估计得停下来了!

1万

2万

得水易主

王立平 发表于 2018-3-12 14:09
贵在参与!我一直坚持着参加篮球和乒乓球比赛。但从今年起,因为膝盖半月板损伤,估计得停下来了!

王校,那你的跑步也要减速,还是以散步为主,等膝盖半月板恢复后再跑步和打篮球吧!

1万

2万

得水易主

学校组织三门主科任课老师举行质量分析会议,因我没有参会,只是听老师们说,针对各班学生成绩的差异,找到原因,寻求计策,争取学生成绩有所突破。学校公众号上好文章也出来了,做法也比较讲究,可以借鉴、学习,不过我认为课堂是提高教学质量的主阵地,教师必须认真上好每一节课,批阅好每一次作业,再者班级学生要有力争上游的学习氛围,你追我赶的良好风气,老师还要做好提优补差工作,尤其是不放弃每一个学生,对特困生更要严中有爱,让他想学、爱学,我相信这样学生的整体成绩会有明显提高的。

1万

2万

得水易主

接班三天了,学生学习、作业情况还是不尽人意。周一检查学生作业,十几位学生作业少做,发现三人一字没写,问问情况学生说他们几个一直这样,连老师也说不管他们了。我耐心有耐心地问清情况,自控能力差,回家后只知道玩耍,特殊家庭,家长也是不闻不问的,第一天放学我就主动联系了家长,诚恳说明孩子的学习情况,期望家长能配合我,在校作业我看着基本能完成,三天了,回家作业还是一字不做,家长口头是答应我的,结果还是无动于衷,学生当着我的面都能信誓旦旦的,一转身就忘记作业的事情了,可我不能放弃,今早又找他们谈心,表扬班里能认真完成作业的学生,尤其表扬有进步的学生,不知我的做法能否打动他们?期待着……

2万

5万

版主

QQ
书香飘飘 发表于 2018-3-13 08:39
学校组织三门主科任课老师举行质量分析会议,因我没有参会,只是听老师们说,针对各班学生成绩的差异,找到 ...

经验之谈,大姐都说到点子上了。

2万

5万

版主

QQ
书香飘飘 发表于 2018-3-14 09:01
接班三天了,学生学习、作业情况还是不尽人意。周一检查学生作业,十几位学生作业少做,发现三人一字没写, ...

这小部分学生,很让人头疼、灰心的。

1万

2万

得水易主

凌云青竹 发表于 2018-3-14 11:43
这小部分学生,很让人头疼、灰心的。

青竹,我在尽着自己最大的努力,今早就一人没有交作业,因早读课不是我的,具体情况还不了解,其他两人已经有所改变,我感到有一些欣慰,对自己反复说:“耐心点、再耐心点,他们毕竟还小,用我的真心肯定会换来他们的自觉学习的!给他们一定的时间去改变吧!”

1万

2万

得水易主

近来除了抓学生的作业习惯外,更主要的还要抓课堂的纪律,教室里看似很安静,学生上课在听你讲话的,可有部分学生手里却在不停地转着铅笔、胶带、小玩具等等,这样势必会影响听课的效率,如果不及时纠正的话,这一小部分人的行为也会影响其他的人的学习的。我除了进行全班思想教育外,还要抓个别学生来谈心,晓之以理,动之以情;还要多表扬学习习惯好的同学,每天大张旗鼓地表扬一位学生,让他们学习身边的榜样,我相信他们会进步更大的!

2万

5万

版主

QQ
书香飘飘 发表于 2018-3-15 08:06
青竹,我在尽着自己最大的努力,今早就一人没有交作业,因早读课不是我的,具体情况还不了解,其他两人已 ...

教师耐心,盯得紧一点,肯定能督促孩子。
看来,你的前任教师,责任心、敬业精神有一些问题,导致这么多问题出现。

2万

5万

版主

QQ
书香飘飘 发表于 2018-3-15 08:17
近来除了抓学生的作业习惯外,更主要的还要抓课堂的纪律,教室里看似很安静,学生上课在听你讲话的,可有部 ...

大姐在班上可花费了不少心思,为您点赞。