凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 书香飘飘

飘飘的2012年——让心态永远年轻 (2018年)

1万

2万

得水易主

感谢,送给所有的老师们

刚刚打开电脑

祝福跃入眼帘,

感谢亲爱的朋友

在兔年的岁末

把我挂牵

感谢,所有的老师用文字

表达着真诚、真情,

行走在教育的路上

因为有了你们

我们一起向着亮光

前进、前进

有了彼此的携手与鼓励

我们一直向着太阳……

努力、努力

那是追求的方向。

人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

1万

2万

得水易主

被爱浸润的春节

除夕,鞭炮响起,笑脸迎春,祝福开始。“哈,哈……过年了,过年了……看烟花,多美呀!”听着外面不知“愁”为何物的纯真的童声。“喂,是你吗?新年到了,祝你新年快乐,龙年大吉!”“嗯,谢谢,也祝你新年快乐!”听着电话传递朋友之间最真诚的祝福的语言,“好,说好了,明天一定要来,咱老朋友聚一聚,把你灌醉了住我家。”“什么?”“哈……”听着分别已久的朋友打算借过年之喜气来疯狂地玩乐,心里充满了幸福和满足。

一家人坐在一起,不用太多的语言,不用太多的礼节,仅用一个眼神,一个微笑,就把爱传递。想着前几天,家家都忙得不可开交,购物、洗衣、扫房……为的就是送走过去迎接新的开始。虽然疲惫但却压不住心中的欢喜,脸上此时却洋溢着对未来生活的向往。 

静下心来,看着这一幕幕,心理充满了幸福。亲情是不会因为距离而被时间冲淡的。因为血缘关系将亲情紧紧拉住,不管在哪里,回到家就永远是父母的孩子。 

发手机短信已成为当今社会传递祝福的重要工具。这时手机铃声不停地响起,一个个短信祝福接连不断地涌来,好美的词句,好真的情感,一瞬间全身心被爱包围着。你传一个,我发一个。将祝福传到各地,让春节多了一份精彩,朋友将祝福给你,你将祝福送给他人,他人将祝福送给朋友……那不会因为距离而被中断。一个短信一角钱,一角钱就将无形的祝福传递,将深深的爱传递。 

我的春节简单无奇,虽不轰轰烈烈但依然震撼心扉。因为我在春节中懂得爱不会因为距离而被时间冲淡,亲情不会因为距离而变得遥远,友情不会因为距离而变得陌生。

我懂得了什么才叫珍贵。

人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

1万

2万

得水易主

新年里就去了医院

昨天傍晚不慎摔了一跤,右肩着地,感觉有点痛,心想反正也穿着棉袄,不太会有事的。可一宿没有让我安稳,疼得我不会翻身,只能直挺挺地躺着,且还发着高热,十点过后肩膀肿了起来,连颈脖也疼起来了。我很固执,毕竟在新年,任凭先生如何劝说,我坚持不去医院。

好不不容易熬到早晨,六点不到,我就起床了,在先生的帮助下穿衣、洗漱,搞了点吃的,便急匆匆地去市医院。

还好,人不太多,挂号、检查、拍片,等片子,结果还不太糟糕,有点轻微的骨折,配了好多的药,呵呵,医生心真黑,一下子就花费了我五百多,那点卡上的钱只能够买点感冒药了。

不管怎样,没有大碍就好,疼肯定是难免的,我也不娇气,过上一周半月总该不会疼了吧,以后自己要格外小心,更要补钙了。

等骨科医生看好后,也一起去看了眼睛,医生检查后说结膜还是发炎的,换几种药,试试看,祈祷自己的眼睛好起来。

人每天吃五谷,哪有不生灾之理?以一颗平常心对待,挺一挺,疼痛就过去了,人也历练了一次,生命又成长了。

1万

3万

得水易主

以下是引用书香飘飘在2012-1-27 14:27:00的发言:

新年里就去了医院

昨天傍晚不慎摔了一跤,右肩着地,感觉有点痛,心想反正也穿着棉袄,不太会有事的。可一宿没有让我安稳,疼得我不会翻身,只能直挺挺地躺着,且还发着高热,十点过后肩膀肿了起来,连颈脖也疼起来了。我很固执,毕竟在新年,任凭先生如何劝说,我坚持不去医院。

好不不容易熬到早晨,六点不到,我就起床了,在先生的帮助下穿衣、洗漱,搞了点吃的,便急匆匆地去市医院。

还好,人不太多,挂号、检查、拍片,等片子,结果还不太糟糕,有点轻微的骨折,配了好多的药,呵呵,医生心真黑,一下子就花费了我五百多,那点卡上的钱只能够买点感冒药了。

不管怎样,没有大碍就好,疼肯定是难免的,我也不娇气,过上一周半月总该不会疼了吧,以后自己要格外小心,更要补钙了。

等骨科医生看好后,也一起去看了眼睛,医生检查后说结膜还是发炎的,换几种药,试试看,祈祷自己的眼睛好起来。

人每天吃五谷,哪有不生灾之理?以一颗平常心对待,挺一挺,疼痛就过去了,人也历练了一次,生命又成长了。

注意保重。

2万

5万

得水易主

以下是引用书香飘飘在2012-1-27 14:27:00的发言:

新年里就去了医院

这种伤痛,越早治越简单的。姐姐该注意的。妹妹是有了惨痛的教训之后才知道的呢!

保重!

天道酬勤

1万

2万

得水易主

谢谢大家!这场伤痛令我刻骨铭心!以后我会格外小心的!

1万

2万

得水易主

我见到梅花开了

昨天在医院呆在空调间里很不舒服度,趁等片子的空隙,我就在医院的天井里随处逛逛,见花坛的梅花开了,报告我这一消息的,是缕缕清香。

那香,不像槐花那样甜软馥郁,也不像菜花那样浓烈张扬。淡淡的,清冽的,甚至带点小家碧玉的娴雅,一丝一缕,轻轻柔柔,清清冽冽,徐徐而来,缓缓飘近,暗暗氤氲成一袭醉人的香韵。

于是,驻了足。循香望去,看见花坛中,一株、两株的梅,挺立着清瘦的身姿。只是那花,从枝柯间往上,开得繁繁密密,紧紧挨挨,蓬蓬勃勃。花冠不大,呈莲花初绽的模样;花瓣薄而透明,有蜡质的柔光;花色淡黄,泛着柔和的光晕。在着寒冷的冬景中,这梅,显然有特立独行的勇敢。惹人遐思神往,油然而生一种敬慕之意。

这样的冬日里,她的存在,多多少少让我感觉到,寒冷并不是那么令人畏惧。总有一些生命,能够穿越季节的局限,打破凡俗的常规,积蓄出足够的能量与之抗拒。这些微小的花朵,这些淡黄的生命,在枝头盎然着。她们似乎在告诉我,冬天愈冷,春天就越近。

3万

6万

得水易主

难得姐姐的这种好心态,在医院还能有心去欣赏梅花。以后必须得天天来跟你进修了!

拍片子结果怎样?今天好些了没?不发烧了吧?

1万

2万

得水易主

以下是引用春之曲在2012-1-28 18:46:00的发言:

难得姐姐的这种好心态,在医院还能有心去欣赏梅花。以后必须得天天来跟你进修了!

拍片子结果怎样?今天好些了没?不发烧了吧?

拍片子后知道有点轻微骨折,吃了医生配的药后,没有再发烧,但肩膀还是很疼痛,不会翻身,不能动弹,不会干活,左手打字也习惯,就是速度太慢了,呵呵,能留点痕迹就行。

1万

2万

得水易主

今天已是五九了,再过几天就要立春了。我站在邻居的菜园边,看见青菜和菠菜都在蓬勃生长着,绿得鲜亮,连菜园朝南边的小草更是绿得可爱,我久久地看着他们,弯腰拔下几棵小草,一阵清香扑鼻而来,此时我的心中满是绿色。

1万

2万

得水易主

这几天身体的不适,有点情绪,其实哭是一天,笑也是一天,倒不如给自己每天一个快乐的心情,用微笑迎接每一个晨曦!

2万

5万

版主

QQ

飘飘大姐,一颗诗意的心永远年轻!

当春意飘然而至,青竹祝福你健康、快乐!

文化语文,擦亮审美的眼睛;文化语文,丰润诗意的生活。

1万

2万

得水易主

以下是引用凌云青竹在2012-1-30 23:21:00的发言:

飘飘大姐,一颗诗意的心永远年轻!

当春意飘然而至,青竹祝福你健康、快乐!

收到你的祝福,我心感动!太感谢你了!和你们在一起,我心永远年轻!

1万

2万

得水易主

每天给自己一个希望

每天给自己一个希望,就是每天给自己一个目标,给自己一个信心,给自己一点激发生命激情的催化剂,给自己人生一个美好的支撑点。笑是一生,哭是一生。我们倒不如每天给自己一个希望,每天给自己一个快乐的心情,坦然豁达地面对人生给与我们的一切困难与挫折,用微笑去迎接每一个晨曦。

有这样一个故事:一个生命垂危的病人,从房间里看见窗外树上的落叶,在秋风中一片片地掉落下来。望着眼前的潇潇落叶,病人身体也随之每况愈下,一天不如一天,她说:“当树叶全部掉光时,我也就死了。”这个事情被一位老画家得知后,老画家就用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树上,最后这片绿叶始终没有掉下来。正因为生命中的这片绿叶,病人竟奇迹般地活了下来。

也看过这样一个故事:有一位老人,在一次疾病诊断中被误诊患有癌症。从那天起,老人就不想吃不想喝,身体也逐渐衰败下来,两个月后生命垂危,粒米不进。在美国的女儿急忙赶了回来,将老人送到另一家医院检查,排除了癌症。此时,生命垂危的老人竟然一下子从病床上站了起来,出了医院门后在女儿的陪同下吃了一碗面条,从此老人的身体就恢复健康了。

这两个故事都给了我们同样的启迪,即人是活在希望之中的。人活在世上,不仅需要阳光、空气、水等,而且还需要希望。希望是什么呢?希望是人生的动力,希望是对未来的期待,希望是焕发活力的催化剂,希望是人们走向未来召唤理想的导火索。如果没有希望,人生就没有动力,生命就黯淡无光;人生没有希望,就犹如无源之水,无本之木,正如一位哲人所说的那样:“在人的一生中,最重要的既不是财产,也不是地位,而是在自己胸中像火焰一般燃烧起的希望。”

每天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好;试着用希望迎接晨曦的朝霞,用笑声送走夕阳的余辉,用快乐涂满每个夜晚。那么,我们的每一天将会生活得更充实,我们的每一天也将活得更潇洒。

在这个世界上,许多事情是我们所难以预料的,我们虽然改变不了大自然的规律,但我们可以掌握自己的命运;我们无法预知未来,却可以把握现在;我们不知道自己的生命到底有多长,但我们却可以愉快享受每一天生活。希望是永不止息的追求,蕴藏着无穷的美丽和光明,希望是对理想的憧憬,驱使着人们不断地努力和奋斗。只要每天给自己的一个希望,就是给自己一个目标,就能激发出生命灿烂的火花。

每天给自己一个希望,我们将活得生机勃勃,哪里还有时间去叹息、去悲哀,将生命浪费在一些无聊的小事上?生命是有限的,但希望是无限的,只要我们不忘每天给自己一个希望,我们就一定能拥有一个丰富多彩的人生。

1万

2万

得水易主

幸福是开在尘埃里的花

仰望幸福的人都是被欲望的鞭子驱赶着的磨道驴,戴着眼罩在磨道里转圈圈,自以为走了很远,只不过是在原地打转而已。仰望幸福的人所追求的幸福就像高挂在眼前的红苹果,色泽诱人,却永远叼不到嘴里。     

幸福其实从来都不在高处,幸福一直很低调,低到尘埃里,寂寞盛放,静等人来。那些星星点点的幸福,就是尘埃里小小的花。只是我们被世俗蒙蔽得眼看不到罢了。当我们舍弃过盛的欲望,拨开眼前重重迷雾,回到生活正常轨道,就会发现幸福就在伸手可及的地方,随手一采就是一朵,深情一嗅,芬芳扑鼻。采得多了,心中就四季如春,花开不败。

——康哲峰

读到这样一段文字的时候,外面的天阴沉沉的,还时不时地下着雨,我的心却因为这些充满尘世味道的话,而变得晴朗。幸福是什么,追寻的人一直在问。钱吗?奢华或舒适的生活吗?高高在上?我相信拥有这些的人也会承认,这些并不意味着幸福,不过表象而已。真正的幸福,也许就是心里的一种感觉吧。这种感觉,只要用心去做、用心体会,在凡尘俗世中应该比比皆是。

去年先生还像以前一样忙碌了一年,可到今天还未拿到自己应得的工资,年底还为老板债务的事整宿整宿睡不着,一个新年我一直闷闷不乐的,加上身体的原因,更打不起精神来,尽管我是那么得要强,真的遇事了,要淡定、淡然,不是一件易事呀!我的样子先生看在眼里也急在心里,想着法子逗我开心。前几天买来我爱吃的百合,和着糯米用汤煮着,告诉我多吃点,晚上睡个好觉,又得上班了,人不能没有精神呀!

是呀,我再惦记着、思量着,失眠只会加重,这样就会成恶性循环,身体垮了,什么都不会干了,还要钱干嘛呢?所以想着活着就好!活着比什么都好!心里一下子豁朗了许多,人也顿觉轻松了许多。晚上我主动和先生、女儿一起去散步,笑脸又回到了我的脸上。

所以,凡尘俗世一直在,幸福的花也一直开,开着的花儿等着我们,静下心来,快乐生活,尽情采摘。

1万

得水易主

以下是引用书香飘飘在2012-1-30 19:07:00的发言:
这几天身体的不适,有点情绪,其实哭是一天,笑也是一天,倒不如给自己每天一个快乐的心情,用微笑迎接每一个晨曦!

我们这里有句俗语:“日出东海落西山,愁也一天,笑也一天”!

1万

2万

得水易主

以下是引用王立平在2012-2-2 16:45:00的发言:

我们这里有句俗语:“日出东海落西山,愁也一天,笑也一天”!

说得好!坦然面对一切!谢王校长!

1万

2万

得水易主

人生因遗憾而精彩

曾听过一位哲人讲的故事。一个旅人在路旁看到许多盛开的鲜花,他一边走一边采。沿途的花一朵比一朵大,一朵比一朵美,一朵比一朵香,到黄昏的时候,将近旅程的终点,他看到一朵巨大的奇异的花,在暮色中散发着沁人心脾的芬芳。他喜出望外,抛掉了手中的花,奔跑过去,但他的脚步却因跋涉的疲劳而显得有些沉重。他终于赶到了那朵花的面前时,那朵花已经枯萎了,他绝望地握住花梗,手一摇动,花瓣一片一片地掉了下来。

于是,有人为旅人感叹,如果他不留恋那些小花而大踏步地一直向前走,就可能得到那朵奇异的花。我却不以为然,就算他得到了那朵令他喜出望外的奇异的花,当他回眸时,也会以同样的心情遗憾错过的那么多芬芳的无名的小花,也许就在这不起眼的无名小花丛中会有一朵更让他心驰神往,更让他感慨不已,更让他喜极而泣……

人生是一个遗憾的过程,正因为有了无数个遗憾,我们的人生才变得如此精彩如此美丽。稍不经意的一次回眸,满眼往事中最令人难忘和记忆犹新的注定是曾经有过的些许遗憾,就像我们常常忘记的夏日的沐浴,而记住了难捱的燥热,忘记了冬季树挂上的棉絮,而记住了严寒的冷酷。每一个遗憾倒给我们的都是凝重的思索,每一个遗憾留给我们的总是流年的感动。重要的是不要因为一次遗憾,而忘却了我们人生要风雨兼程的行旅。

许多人因为没有得到而抱怨而放弃而沉沦,智者会因为没有得到而奋起而执著而追求。感谢遗憾,就是感谢生命的馈赠;感谢遗憾,前方的路才会走得更坚实;感谢遗憾,未来的日子才不会有太多的遗憾。带着遗憾远行,人生旅途会更加精彩!

1万

得水易主

遗憾?呵呵,受教!

1万

2万

得水易主

泡一杯花茶,细数时光

天,阴沉沉,冷飕飕的。

我感到特别得寒冷,在门口溜达直发抖,便决定午睡一会,可睡在床上就是睡不着,一会又睁开眼,就在这种半眯半闭之间,混沌中过去几个小时。

醒来,还是决定要来茶吧看看。泡一杯玫瑰花茶,摆上原味开口松子,听入心的歌曲,我才将心踏实地放在了这里。

一篇篇读着老师们的文字,心里涌动着激情,茶吧真是个好地方,陶冶性情,无拘无束。

玫瑰花茶氤氲着芳香,松子也很可口,音乐也够陶醉。似乎有些小资的感觉!只是,我们将在这些时光里慢慢老去,不管你的过去是辉煌是平淡还是一败涂地,我们都将老去。

在这样的时光里,也有点陶醉!