凤凰语文论坛——

中文注册
楼主: 共饮一杯

盘点每天的“小确幸”!

闲适钓翁

今天是父亲出院的日子。整整18天!对父亲来说,这18天是煎熬!对他来说,病痛不算什么,真正折磨他的是心头的魔!

整天念叨,整天想不通的就是:人,为啥说完就完了?人,为啥好好的,突然之间说不能动就不能动了??

发病的头几天,每天反复询问的就是:能不能落后遗憾?什么时候能好?

他还担心我们姊妹几个隐瞒他的病情,每当医生喊二哥出去的时候,总是担心他们隐瞒了他什么!

而后的几天,竟然很少言语,默默地躺在病床上。

一天天,父亲就这样在病床上折磨着自己的心灵!

看着病床上日渐消瘦的父亲,看着寡言少语的父亲,想着平日的他是何等的开朗,想着他那爽朗的笑声是多么地暖怀,想着他见到牛牛和妞妞时快乐场景——这一场病改变了父亲的一切!

这两天,终于可以下床活动啦!对父亲来说,是件高兴事!每天架着他锻炼走路,像个孩子一样,偶尔也会看到他久违的笑容!

今天,天气晴朗!中午十点多刚挂完水,父亲就急着出院。二哥问:是再呆一会,还是回家?父亲一句响亮而干脆的回答:回家!“回家”表达了父亲难以抑制的内心的喜悦!

傍晚,我再去看父亲的时候,在院子里又听到了洪亮的说话声!心也如天边的晚霞一样灿烂!

愿父亲勤锻炼,早日能真正地康复!

愿父亲也能记住女儿对您说过的话:管住嘴,迈开腿,心情稳定咧开嘴!!

嘟嘟oο!快让开,我去凤凰呢...      ╭══╮     ╭╯ΘΘ║     ╰⊙═⊙╯。oо○

1万

2万

得水易主

一杯,你的老父亲终于可以出院了,真是一件大确幸!人在生病的时候是最脆弱的时候,需要亲人加倍的关爱和呵护,你们都是孝敬的儿女,老人家才能好转起来。

为你父亲祝福,期望他彻底康复!

1万

3万

得水易主

心境平和病全消,

老人康健儿女乐。

思考、动笔,留下自己的痕迹。     默默行走,无人喝彩也无所谓。     李慧文,加油!     江苏省泰兴市老叶小学         邮编:225475     邮箱:lhwzaq@sina.com         QQ:582796804

1万

3万

得水易主

以下是引用共饮一杯在2012-9-22 20:34:00的发言:

今天是父亲出院的日子。整整18天!对父亲来说,这18天是煎熬!对他来说,病痛不算什么,真正折磨他的是心头的魔!

整天念叨,整天想不通的就是:人,为啥说完就完了?人,为啥好好的,突然之间说不能动就不能动了??

发病的头几天,每天反复询问的就是:能不能落后遗憾?什么时候能好?

他还担心我们姊妹几个隐瞒他的病情,每当医生喊二哥出去的时候,总是担心他们隐瞒了他什么!

而后的几天,竟然很少言语,默默地躺在病床上。

一天天,父亲就这样在病床上折磨着自己的心灵!

看着病床上日渐消瘦的父亲,看着寡言少语的父亲,想着平日的他是何等的开朗,想着他那爽朗的笑声是多么地暖怀,想着他见到牛牛和妞妞时快乐场景——这一场病改变了父亲的一切!

这两天,终于可以下床活动啦!对父亲来说,是件高兴事!每天架着他锻炼走路,像个孩子一样,偶尔也会看到他久违的笑容!

今天,天气晴朗!中午十点多刚挂完水,父亲就急着出院。二哥问:是再呆一会,还是回家?父亲一句响亮而干脆的回答:回家!“回家”表达了父亲难以抑制的内心的喜悦!

傍晚,我再去看父亲的时候,在院子里又听到了洪亮的说话声!心也如天边的晚霞一样灿烂!

愿父亲勤锻炼,早日能真正地康复!

愿父亲也能记住女儿对您说过的话:管住嘴,迈开腿,心情稳定咧开嘴!!

祝福他老人家,愿老人家健康长寿!

我愿自己是一本童话故事,更愿自己是这个童话世界里的一员。 http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardID=56&ID=71263&page=2

1万

2万

得水易主

好久没见一杯了,你父亲怎么样了?都还好吗?

1万

3万

得水易主

祝一切安好!祝老人家健康长寿!
我愿自己是一本童话故事,更愿自己是这个童话世界里的一员。 http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardID=56&ID=71263&page=2

闲适钓翁

谢谢大家的关心,你们的关心像一股暖流流进心里!让我感到了人生有朋友的关怀,就是一大“确幸”!

父亲现在自己能走,但不能走远!右半个身子依然麻木!

原本闲不住的他,现在呆在家中,心情时好时坏!

看到他心情好,自己也觉得没什么烦恼,觉得一身轻!看到他的心情低落的样子,我也是看见什么烦什么!唉!

每个星期,我都要抽两个下午去看他!

快要搬新家啦!那里有暖气!但愿天天能给他老人家一个好心情!

嘟嘟oο!快让开,我去凤凰呢...      ╭══╮     ╭╯ΘΘ║     ╰⊙═⊙╯。oо○

闲适钓翁

天蒙蒙,滴滴答答的雨滴打在雨搭上——噼里啪啦,不轻不重,不缓不慢。远处的雨声——沙沙,轻柔而又舒缓。时而夹杂着窗外的一声汽笛,一曲秋歌便在心底流淌!

喜欢雨天,半躺在床上,手捧一本书,听雨滴自然的天籁之音。

这是心境的“确幸”!

1万

2万

得水易主

你的父亲逐渐康复,又要搬带暖气的新家,是大确幸!

你过着小资的生活,有好的心境也是大确幸!

每天确幸着真好

1万

得水易主

以下是引用共饮一杯在2012-11-10 10:06:00的发言:

天蒙蒙,滴滴答答的雨滴打在雨搭上——噼里啪啦,不轻不重,不缓不慢。远处的雨声——沙沙,轻柔而又舒缓。时而夹杂着窗外的一声汽笛,一曲秋歌便在心底流淌!

喜欢雨天,半躺在床上,手捧一本书,听雨滴自然的天籁之音。

这是心境的“确幸”!

好一个诗意的“天籁之音”!羡慕你这恬淡的心境!

闲适钓翁

谢谢贺老师和王校、童话剧的时常关注和鼓励!

今天父亲搬家!是个好日子!虽有风,但朗朗的艳阳天亦如心,充满了喜气!

等上完一节课,赶到父亲家时,已经搬得差不多啦!当看到一些瓶瓶罐罐,也跟着老人家来到了新居,虽有些格格不入,但都没说什么,老人的念想吗,随他们去吧!父亲坐在沙发上,一会看看大电视,一会询问自动洗衣机的用法,一会指挥摆摆花盆。看来,搬家的确给父亲带来了好心情!

父亲说:临老了,也住上新房子啦,还带暖气的!言语之间带着一份满足!

临窗远望,心境开阔!

窗明几净,心底亮堂!

1万

得水易主

祝福老人家健康长寿!

1万

2万

得水易主

你是幸福的我就是快乐的!

幸福着你的幸福哦!

1万

3万

得水易主

以下是引用共饮一杯在2012-11-19 20:06:00的发言:

谢谢贺老师和王校、童话剧的时常关注和鼓励!

今天父亲搬家!是个好日子!虽有风,但朗朗的艳阳天亦如心,充满了喜气!

等上完一节课,赶到父亲家时,已经搬得差不多啦!当看到一些瓶瓶罐罐,也跟着老人家来到了新居,虽有些格格不入,但都没说什么,老人的念想吗,随他们去吧!父亲坐在沙发上,一会看看大电视,一会询问自动洗衣机的用法,一会指挥摆摆花盆。看来,搬家的确给父亲带来了好心情!

父亲说:临老了,也住上新房子啦,还带暖气的!言语之间带着一份满足!

临窗远望,心境开阔!

窗明几净,心底亮堂!

祝贺乔迁之喜!

住上新房子这可是一件大喜事,现在拥有一套房子可不是一件简单的事。

老人家住上新房子,那心里肯定是敞亮极了!

祝福老人家健康长寿,笑口常开!

闲适钓翁

感谢大家的祝福!

老人家心情果然不一样啊!星期五下午,竟然一个人走着去超市!

到超市,父亲看见苦瓜想买。手推车不得劲,拿提篮没得劲,把苦瓜装在口袋里吧,好像偷得,索性不买啦!呵呵,虽然没买着苦瓜,但挺高兴的!

闲适钓翁

盘点几件“小确幸”:

1、昨天下午开家长会,忙活几天,看教室被自己打扮得那么漂亮,整洁,心里高兴。确幸!

2、牛爹终于出差回来,呵呵,儿子有人看了,衣服有人洗了。最重要的是心里有了依靠!确幸!

3、优质课评选,觉得还可以,被推送县里应该没问题!这可能是最后一次参加大赛了吧,被选中,也是确幸吧!

4、听着妞妞给牛牛读《爷爷有办法》的故事,解脱一次口舌的劳累,确信哦!

1万

2万

得水易主

确幸是无处不在哦!

1万

得水易主

以下是引用共饮一杯在2012-11-25 19:55:00的发言:

盘点几件“小确幸”:

3、优质课评选,觉得还可以,被推送县里应该没问题!这可能是最后一次参加大赛了吧,被选中,也是确幸吧!

幸福正悄悄地陪伴着你!提前祝贺!

1万

3万

得水易主

以下是引用共饮一杯在2012-11-25 19:55:00的发言:

盘点几件“小确幸”:

1、昨天下午开家长会,忙活几天,看教室被自己打扮得那么漂亮,整洁,心里高兴。确幸!

2、牛爹终于出差回来,呵呵,儿子有人看了,衣服有人洗了。最重要的是心里有了依靠!确幸!

4、听着妞妞给牛牛读《爷爷有办法》的故事,解脱一次口舌的劳累,确信哦!

哇塞,值得庆祝!

好消息一定要来分享哦!

闲适钓翁

以下是引用贺晓谕在2012-11-25 20:06:00的发言:
确幸是无处不在哦!

心里有阳光,确幸就无处不在!