凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 味未

[原创]如皋师范学校附属小学六(10)月亮船班习作展示专贴

临水望客

想念你,老师

——难忘师恩 

初一(7)班     王佳怡

翠绿色的树叶,在阳光温暖的照射下,挺直了身板,簇拥在一起,撒下一片绿荫。

学期末了,同学们欢聚在教室,享受着最后一次的相见。这时,宗老师迎着散漫的早阳,踏着晨曦的美好,静静地走进教室,我望着那双永远捧着书籍的右手,思绪不禁飘回考试之前……

“沙沙沙”再过几分钟,我们便要走向检测六年成果的战场,教室里除了均匀的呼吸声,便只剩下翻阅资料的那一声声像轻风吹过树叶的声响。

有些阴森的天气,灰濛濛的,我烦躁地仰望着天上的云朵,无心地反复揉搓着那一张张早已被复习时,弄得破烂不堪的复习纸,那条条纵横交错的折痕,就像我现时的心,纵横交错的杂乱。

门,轻轻地推开了,一个略显臃肿的身躯,点点地探了进来,是宗老师。她凝望着班里的每个角落,而我则呆滞地盯着讲台上的宗老师,思维的停留,让我一动不动地看着。

不知过了多久,那方形轮廓的脸庞,竟已与我近在咫尺。宗老师用右手迅速包住我的左手,有力道地握着。我手中微凉的汗水,毫不犹豫地沾在老师温暖的手心,这反而让她攥得更紧了。

慢慢地,迷雾般温暖的气息,环绕着,飞舞着,缠绵在我的手指缝,慢慢地敷在我的肌肤上,就像是太阳的温度,又像是火焰的温度,让我的“痕”,一一痊愈。

我注视着宗老师棕褐色的眸子,水灵中带着犀利,犀利中带着温婉,温婉中带却又有一丝的深沉。那瞳仁就像是蓝天,而我便是其中的一朵白云,蓝天细心的包容着云儿,照顾着云儿,让她渐渐长大,那阵阵的风便是蓝天的鼓励与鞭策。

宗老师厚实的嘴唇,夸张的动了两下,说着“加油!”而后,轻微地笑了,弯弯的嘴角,弯弯的眼。只有我知道,那一笑,是老师的肯定;只有我知道,那只手,是老师的信任,是老师神奇的魔力……

如今,我带着您好的“魔力”,带着您的“微笑”,走进初中的大门。

虽然,我不再是您的学生,但你的身影,像石雕一样永远刻在我的心里;您的话语,像百鸟的啼叫般,融进我的血液里。老师,再见了,带着我的祝福,也带着我的感谢!

初中第一篇作文

多么厚重的情感!留恋,留恋!  详情 回复 发表于 2014-10-8 14:41

1万

得水易主

以下是引用依純在2013-9-15 17:04:00的发言:

想念你,老师

——难忘师恩 

初一(7)班     王佳怡

翠绿色的树叶,在阳光温暖的照射下,挺直了身板,簇拥在一起,撒下一片绿荫。

学期末了,同学们欢聚在教室,享受着最后一次的相见。这时,宗老师迎着散漫的早阳,踏着晨曦的美好,静静地走进教室,我望着那双永远捧着书籍的右手,思绪不禁飘回考试之前……

“沙沙沙”再过几分钟,我们便要走向检测六年成果的战场,教室里除了均匀的呼吸声,便只剩下翻阅资料的那一声声像轻风吹过树叶的声响。

有些阴森的天气,灰濛濛的,我烦躁地仰望着天上的云朵,无心地反复揉搓着那一张张早已被复习时,弄得破烂不堪的复习纸,那条条纵横交错的折痕,就像我现时的心,纵横交错的杂乱。

门,轻轻地推开了,一个略显臃肿的身躯,点点地探了进来,是宗老师。她凝望着班里的每个角落,而我则呆滞地盯着讲台上的宗老师,思维的停留,让我一动不动地看着。

不知过了多久,那方形轮廓的脸庞,竟已与我近在咫尺。宗老师用右手迅速包住我的左手,有力道地握着。我手中微凉的汗水,毫不犹豫地沾在老师温暖的手心,这反而让她攥得更紧了。

慢慢地,迷雾般温暖的气息,环绕着,飞舞着,缠绵在我的手指缝,慢慢地敷在我的肌肤上,就像是太阳的温度,又像是火焰的温度,让我的“痕”,一一痊愈。

我注视着宗老师棕褐色的眸子,水灵中带着犀利,犀利中带着温婉,温婉中带却又有一丝的深沉。那瞳仁就像是蓝天,而我便是其中的一朵白云,蓝天细心的包容着云儿,照顾着云儿,让她渐渐长大,那阵阵的风便是蓝天的鼓励与鞭策。

宗老师厚实的嘴唇,夸张的动了两下,说着“加油!”而后,轻微地笑了,弯弯的嘴角,弯弯的眼。只有我知道,那一笑,是老师的肯定;只有我知道,那只手,是老师的信任,是老师神奇的魔力……

如今,我带着您好的“魔力”,带着您的“微笑”,走进初中的大门。

虽然,我不再是您的学生,但你的身影,像石雕一样永远刻在我的心里;您的话语,像百鸟的啼叫般,融进我的血液里。老师,再见了,带着我的祝福,也带着我的感谢!

<!--EndFragment-->                                                                                        初中第一篇作文

上初中了,还记得来班级的帖子里发表习作,可见你对老师和班级的依恋。

临水望客

[B]以下是引用[I]依純[/I]在2013-9-15 17:04:00的发言:[/B][BR] 想念你,老师                              ——难忘师恩  初一(7)班     王佳怡   翠绿色的树叶,在阳光温暖的照射下,挺直了身板,簇拥在一起,撒下一片绿荫。 学期末了,同学们欢聚在教室,享受着最后一次的相见。这时,宗老师迎着散漫的早阳,踏着晨曦的美好,静静地走进教室,我望着那双永远捧着书籍的右手,思绪不禁飘回考试之前…… “沙沙沙”再过几分钟,我们便要走向检测六年成果的战场,教室里除了均匀的呼吸声,便只剩下翻阅资料的那一声声像轻风吹过树叶的声响。 有些阴森的天气,灰濛濛的,我烦躁地仰望着天上的云朵,无心地反复揉搓着那一张张早已被复习时,弄得破烂不堪的复习纸,那条条纵横交错的折痕,就像我现时的心,纵横交错的杂乱。 门,轻轻地推开了,一个略显臃肿的身躯,点点地探了进来,是宗老师。她凝望着班里的每个角落,而我则呆滞地盯着讲台上的宗老师,思维的停留,让我一动不动地看着。 不知过了多久,那方形轮廓的脸庞,竟已与我近在咫尺。宗老师用右手迅速包住我的左手,有力道地握着。我手中微凉的汗水,毫不犹豫地沾在老师温暖的手心,这反而让她攥得更紧了。 慢慢地,迷雾般温暖的气息,环绕着,飞舞着,缠绵在我的手指缝,慢慢地敷在我的肌肤上,就像是太阳的温度,又像是火焰的温度,让我的“痕”,一一痊愈。 我注视着宗老师棕褐色的眸子,水灵中带着犀利,犀利中带着温婉,温婉中带却又有一丝的深沉。那瞳仁就像是蓝天,而我便是其中的一朵白云,蓝天细心的包容着云儿,照顾着云儿,让她渐渐长大,那阵阵的风便是蓝天的鼓励与鞭策。 宗老师厚实的嘴唇,夸张的动了两下,说着“加油!”而后,轻微地笑了,弯弯的嘴角,弯弯的眼。只有我知道,那一笑,是老师的肯定;只有我知道,那只手,是老师的信任,是老师神奇的魔力…… 如今,我带着您好的“魔力”,带着您的“微笑”,走进初中的大门。 虽然,我不再是您的学生,但你的身影,像石雕一样永远刻在我的心里;您的话语,像百鸟的啼叫般,融进我的血液里。老师,再见了,带着我的祝福,也带着我的感谢!   [BR]<!--EndFragment-->                                                                                        初中第一篇作文
[BR]  [BR]  [BR]  [BR]赞
Nothing is impossible for a willing heart. 心之所愿,无所不成。

2万

得水易主

这是做老师的幸福!

期待宗老师继续带着孩子在这里扎根!

走进凤凰,寻找家园

临水望客

哎,我算来晚了,请老宗赎罪啊赎罪啊,呵呵,如今上了初二,有时放学,就看见了附小,别说,还挺怀念的呢!什么时候,我也来发表发表我的文章,还请各位笑纳笑纳啊!呵呵
我知道,我正在改过自新,我误解你了! >0 . 0< ()

1万

得水易主

以下是引用沈猛在2013-9-21 18:26:00的发言:
哎,我算来晚了,请老宗赎罪啊赎罪啊,呵呵,如今上了初二,有时放学,就看见了附小,别说,还挺怀念的呢!什么时候,我也来发表发表我的文章,还请各位笑纳笑纳啊!呵呵图片点击可在新窗口打开查看

欢迎啊!

春江载友

好想小学时光啊!初中,太累了!!!
扬帆起航,在书海上称王!

1万

3万

版主

又见到味未的孩子们了,欢迎!

2万

版主

依純 发表于 2013-9-15 17:04
想念你,老师
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n ...

多么厚重的情感!留恋,留恋!
相信有一天!

1万

1万

得水易主

QQ
汪玉兰 发表于 2013-9-21 15:52
虽然,我不再是您的学生,但你的身影, ...

确实。      

1万

1万

得水易主

QQ
王许淇 发表于 2014-10-5 12:38
好想小学时光啊!初中,太累了!!!

不知上初中还能不能上会论坛。

弄潮儒生

为老宗写了好几篇文章,考试的时候都算高分,学习太紧张没有时间发,对不起老宗-永远记着您的冯忆文和六十班的所有同学!
山不辞土,故能成其高;海不辞水,故能成其深!

溪头醉仙

真的,想你们了!

2万

4万

版主

味未 发表于 2016-1-12 23:06
真的,想你们了!

欢迎常来这儿说道说道。
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

俺回来瞧瞧
a cat may looke at a king 人人平等

弄潮儒生

当年的许翔,今年都提前参加高考了