凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 味未

[原创]如皋师范学校附属小学六(10)月亮船班习作展示专贴

溪头醉仙

a cat may looke at a king 人人平等

溪头醉仙

[EM63]我和姐姐来到富有盛名的江南“第一水乡”———周庄,江南河水静静地流过一座座小桥,坐落有致的小楼分布在河流两侧,好一幅江南美景啊。“江南可采莲,莲叶何田田……”,我欢快地吟诵起来。 来到周庄最著名的双桥面前,只见两座石形拱桥安静地依靠在碧玉般光滑无瑕的绿色小河之上,鬼斧神工的雕刻显现出当时人民的智慧,导游介绍道:“双桥在明朝时就已经成为人们通常使用的桥梁,至今大约已经有450多年的悠久历史。双桥就是两座互相垂直的桥,呈直角,要说妙,就妙在成年人能一步跨到另外一座桥。在中国的建桥史恐怕就只有周庄才有这样的奇迹,被称为中国‘威尼斯’。”我暗自佩服,真想不到450多年前的人民是怎样想办法创造出这样的奇迹的。 走过双桥,我们来到张厅。坚不可摧的大石柱,精致的装饰花纹,当年的风采仍然历历在目。张厅面积虽不大,但却很宽敞明亮,陈列着数十张珍贵的红木家具。一副“桥从门前进,船从家中过。”的春联紧靠白净的墙面,赫然醒目。大厅的另一侧,乍看,一望无边,没有尽头,只有左边的墙壁上点着几盏油灯,有一种金门绣户的感觉。 离开张厅,我们又走进沈厅。步入大门,苍劲有力的“松茂堂”三字引入我的眼帘,听导游解说,这三字是由清末的状元张謇所书。厅内梁柱粗大牢固,上面还刻有飞鹤、腾龙等许多花饰。楼上刻的人物线条清晰可见、栩栩如生,恍若身临其境,这可以与绘画大师相媲美。旁边,还有一尊沈万山的塑像,他的面前摆着一盆金光闪闪的聚宝盆,传说只要在里面放上什么东西,都能变成珍宝。 夜幕悄然降临,街灯映衬下的周庄夜景,更令人流连往返。
 六(10)班 郭睿
a cat may looke at a king 人人平等

临水望客

老师我打字速度很快的说。。盲打哎
世上所有悲欢离合,莫不过都赋予了说书人

临水望客

今天,终于。。。我费劲千辛万苦找到了这个地儿,现在就让我来传个文吧,我文学不太好=-=表建议

顺便打个广告(......)如师附小六(10)班qq群欢迎老宗加入,鼓掌,撒花[EM68]
群号:46344244,欢迎[EM85]

溪头醉仙

对手是什么?是比赛、超越的目标。 对手是什么?是通向理想的拦路虎。 对手是什么?是最真诚、善良的朋友。 对手是什么?是前往成功大门的钥匙。 对手是什么?是人生马拉松里的助跑器!                                                              郭睿 六(10)班

溪头醉仙

假如我只有一厘米高,我就可以漫游《格列佛游记》里的小人国。与那些小人共同学习、共同玩耍。 假如我只有一厘米高,我就可以随风旅行。像蒲公英一样,风就是我的传送工具,吹灭所有的琐事和忧愁。 假如我只有一厘米高,我就可以以五湖四海为家。尽情奔跑,困了,就把小草当做被子盖在身上,安心睡觉。 假如我只有一厘米高,我就可以离开大人们的拘束。完全解脱,抛下学习的重担,放飞梦想,仰天长啸。                        
郭睿 六(10)[EM101]

临水望客

[BR]真爱就像茉莉般平淡无奇却清幽香远;真爱就像大海,没有终点,是永恒的;真爱就像伞,遮风挡雨…… 那是暑假的一天,爸爸妈妈都出去上班了。当时正值七月中旬,太阳很毒,晒得人们汗珠直往下面滚,云彩好像被一股股热浪给晒跑了,消失得无影无踪。早已热得满头大汗的我再也忍不住了,走到冰箱前,不一会儿,几个冰淇淋就被我给“解决”掉了,“真痛快!”我舔一舔嘴说道。 深更半夜,我的肚子突然感到一阵疼痛,头也晕乎乎的,难受极了。“罪魁祸首”难道是白天吃的那么多冰淇淋?想到这些,我不禁万分后悔。一阵一阵的剧烈疼痛,疼得我黄豆般的汗珠直往下掉,我捂着肚子,呻吟着跑到爸爸妈妈的房间,把所有的事全都一五一十地告诉了妈妈。看着脸色苍白的我,妈妈脸上写满了焦急,她翻箱倒柜,可是怎么找就是找不到药,药用完了。怎么办呢?妈妈就像热锅上的蚂蚁——团团转。在家里干着急也没用啊。妈妈赶紧叫醒爸爸,爸爸背起我直奔小区外拦出租车,妈妈跟在后面,一边帮我揉肚子,一边安慰我。可深夜的大街上空无一人,哪里还会有出租车。没有丝毫犹豫,没有任何怨言,爸爸背着我继续向两里开外的人民医院小跑,来到急诊室,妈妈焦急地跟医生说了我生病的症状,医生赶紧让我躺在病床为我做检查,“急性肠炎,需要输液”,这时,累得还在直喘气的爸爸又一路小跑着为我去拿药,一旁的妈妈始终不停地的抚慰我。一切安顿好了,爸爸妈妈这才长长地缓了一口气。输液室里,看着药液一滴一滴滴下来,我很快就进入了梦乡,当我再次醒来时,看到爸爸眼睛一直紧盯着输液瓶,妈妈一直拉着我的手,看着他们疲惫的神情,黑黑的眼圈,布满血丝的眼睛,我充满了自责与内疚,可看到我醒来后不再疼痛,他们却放心地笑了。 真爱,就如一场甘霖,滋润着我的心田;真爱,就如耀眼的光芒,洒满我的生活。 [BR]六(10) 郭睿[BR]我用我两个号轮流发(有时三个号),哈哈哈[EM50]

临水望客

真爱就像茉莉般平淡无奇却清幽香远;真爱就像大海,没有终点,是永恒的;真爱就像伞,遮风挡雨…… 那是暑假的一天,爸爸妈妈都出去上班了。当时正值七月中旬,太阳很毒,晒得人们汗珠直往下面滚,云彩好像被一股股热浪给晒跑了,消失得无影无踪。早已热得满头大汗的我再也忍不住了,走到冰箱前,不一会儿,几个冰淇淋就被我给“解决”掉了,“真痛快!”我舔一舔嘴说道。 深更半夜,我的肚子突然感到一阵疼痛,头也晕乎乎的,难受极了。“罪魁祸首”难道是白天吃的那么多冰淇淋?想到这些,我不禁万分后悔。一阵一阵的剧烈疼痛,疼得我黄豆般的汗珠直往下掉,我捂着肚子,呻吟着跑到爸爸妈妈的房间,把所有的事全都一五一十地告诉了妈妈。看着脸色苍白的我,妈妈脸上写满了焦急,她翻箱倒柜,可是怎么找就是找不到药,药用完了。怎么办呢?妈妈就像热锅上的蚂蚁——团团转。在家里干着急也没用啊。妈妈赶紧叫醒爸爸,爸爸背起我直奔小区外拦出租车,妈妈跟在后面,一边帮我揉肚子,一边安慰我。可深夜的大街上空无一人,哪里还会有出租车。没有丝毫犹豫,没有任何怨言,爸爸背着我继续向两里开外的人民医院小跑,来到急诊室,妈妈焦急地跟医生说了我生病的症状,医生赶紧让我躺在病床为我做检查,“急性肠炎,需要输液”,这时,累得还在直喘气的爸爸又一路小跑着为我去拿药,一旁的妈妈始终不停地的抚慰我。一切安顿好了,爸爸妈妈这才长长地缓了一口气。输液室里,看着药液一滴一滴滴下来,我很快就进入了梦乡,当我再次醒来时,看到爸爸眼睛一直紧盯着输液瓶,妈妈一直拉着我的手,看着他们疲惫的神情,黑黑的眼圈,布满血丝的眼睛,我充满了自责与内疚,可看到我醒来后不再疼痛,他们却放心地笑了。 真爱,就如一场甘霖,滋润着我的心田;真爱,就如耀眼的光芒,洒满我的生活。
 六(10) 郭睿
我用我两个号轮流发(有时三个号),哈哈哈[EM63]

临水望客

[BR]清白人生图美誉,唯权唯利昭千指。 宁愿清廉度一生,也不千古留罪名。  [BR]六(10) 郭睿

临水望客

[BR] 天边晚霞随风行,河边漫步赏此景。小船早已航千里,为何不为梦追寻。[BR]六(10) 郭睿

临水望客

明天要竞选了,叫那个激动啊

临水望客

特殊的颁奖会
     今天老宗为了奖励那些得分过9.5的同学,偷偷从她女儿的零食柜中抓了一大把“长鼻子王”带到班里举行一个颁奖会。看,咱们的许一唯上台了,他理理衣领,装模作样的清了清嗓,说:“我的获奖感言是:我能写这么好,全靠大家的支持……”话还没说完,老总就急了,眉头紧锁,哀怨的看着许一唯说:“哎呀,你们这些小孩净会说大话,个个比大领导还要领导,好好说话,别说大话。”许一唯一听,郑重的点了点头说:“我要感谢宗老师,是她……”“哎呀!”老宗立刻打断了许一唯的话,着急的跺了跺脚,眉毛倒竖,小眼睛瞪得老大,直瞪许一唯,用恨铁不成钢的语气说:“你这孩子就不能像孩子一点!别老说大话行不行,说一些课堂感受呀!”许一唯张大了嘴恍然大悟的点了点头,眨巴着眼睛,好似在放电。
     他再次清嗓,还学人家领导发言前一样咳了几下说:“宗老师的课十分有趣,让我充满了对写作的欲望,才使我写出这样的好文章。”我们都以为终于了事了,却不知许一唯是有意还是无意的,他眼睛一眨,兰花指一翘,又补上一句“多谢宗老师的指导。”“哎呦~”许一唯一张一合的嘴才闭上就响起了宗老师酷似牙疼的声音,“我说你这孩子,你怎么就...就”宗老师五官皱在一起,挥舞着手臂仿佛要大干一场,突然,她小眼睛一眯,怒气转眼全无,变脸速度堪称比唱京剧的还要快,她戏谑的笑了笑,食指弹出,伸在面前晃了晃:“你看,你害人家郭睿被忽略在一旁都不耐烦了。”语毕,她像变戏法一样手中顿时出现一个“长鼻子王”在许一唯面前晃啊晃啊的,嘴角还带着一丝孩童才会有的恶作剧笑容。许一唯两眼发直,紧盯着“长鼻子王”眼珠跟着它一起转,生怕一不注意就会消失了。眼都不敢乱眨了,看他那副垂涎三尺的样子我似乎都能听到咽口水声。
     老宗嘿嘿一笑手一收,棒棒立马便消失,她得意地笑着说:“你再不好好说,就不给你了,给那些9.48分的同学。”说着还朝台下抛了个媚眼,闻言一些同学突然异常兴奋,两眼发光看着许一唯。看着老宗那张脸让我顿时响起一句歌词:我得意的笑儿,我得意的笑儿......许某败下阵来,无奈地看着正洋洋得意的老宗,帅脸皱得和吃了苦瓜一般,他深吸了一口气,眉毛一扬:“经过我的不懈努力我终于写出一篇让我骄傲让我自豪的文章。”他语气一转,眼中闪过乞求的目光“啊,老宗,伟大的宗老师,你就给我吧”呵,居然拍起马屁来了。宗老师扶额,两眼一翻,干脆不理他,她眼珠一转,中心转移到被冷落之久的可怜娃郭睿身上,许某见此,躲在老总背后,咧嘴一笑,吐了吐舌头,摆了一个“耶”的poss,惹得我们哈哈大笑

六(10)陈雨凡

临水望客

竞选还不知道搞什么呢。。。你有没有写好你的演讲稿=-=?说到演讲稿我就头疼= =[EM105]

临水望客

对你最后一句话深感无语- -话说你无聊不。。。

闲适钓翁

以下是引用郭睿在2012-9-5 19:50:00的发言:
明天要竞选了,叫那个激动啊

呵呵,要有信心哦!祝你成功!

溪头醉仙

以下是引用缘起花开在2012-9-5 19:53:00的发言:

特殊的颁奖会
     今天老宗为了奖励那些得分过9.5的同学,偷偷从她女儿的零食柜中抓了一大把“长鼻子王”带到班里举行一个颁奖会。看,咱们的许一唯上台了,他理理衣领,装模作样的清了清嗓,说:“我的获奖感言是:我能写这么好,全靠大家的支持……”话还没说完,老总就急了,眉头紧锁,哀怨的看着许一唯说:“哎呀,你们这些小孩净会说大话,个个比大领导还要领导,好好说话,别说大话。”许一唯一听,郑重的点了点头说:“我要感谢宗老师,是她……”“哎呀!”老宗立刻打断了许一唯的话,着急的跺了跺脚,眉毛倒竖,小眼睛瞪得老大,直瞪许一唯,用恨铁不成钢的语气说:“你这孩子就不能像孩子一点!别老说大话行不行,说一些课堂感受呀!”许一唯张大了嘴恍然大悟的点了点头,眨巴着眼睛,好似在放电。
     他再次清嗓,还学人家领导发言前一样咳了几下说:“宗老师的课十分有趣,让我充满了对写作的欲望,才使我写出这样的好文章。”我们都以为终于了事了,却不知许一唯是有意还是无意的,他眼睛一眨,兰花指一翘,又补上一句“多谢宗老师的指导。”“哎呦~”许一唯一张一合的嘴才闭上就响起了宗老师酷似牙疼的声音,“我说你这孩子,你怎么就...就”宗老师五官皱在一起,挥舞着手臂仿佛要大干一场,突然,她小眼睛一眯,怒气转眼全无,变脸速度堪称比唱京剧的还要快,她戏谑的笑了笑,食指弹出,伸在面前晃了晃:“你看,你害人家郭睿被忽略在一旁都不耐烦了。”语毕,她像变戏法一样手中顿时出现一个“长鼻子王”在许一唯面前晃啊晃啊的,嘴角还带着一丝孩童才会有的恶作剧笑容。许一唯两眼发直,紧盯着“长鼻子王”眼珠跟着它一起转,生怕一不注意就会消失了。眼都不敢乱眨了,看他那副垂涎三尺的样子我似乎都能听到咽口水声。
     老宗嘿嘿一笑手一收,棒棒立马便消失,她得意地笑着说:“你再不好好说,就不给你了,给那些9.48分的同学。”说着还朝台下抛了个媚眼,闻言一些同学突然异常兴奋,两眼发光看着许一唯。看着老宗那张脸让我顿时响起一句歌词:我得意的笑儿,我得意的笑儿......许某败下阵来,无奈地看着正洋洋得意的老宗,帅脸皱得和吃了苦瓜一般,他深吸了一口气,眉毛一扬:“经过我的不懈努力我终于写出一篇让我骄傲让我自豪的文章。”他语气一转,眼中闪过乞求的目光“啊,老宗,伟大的宗老师,你就给我吧”呵,居然拍起马屁来了。宗老师扶额,两眼一翻,干脆不理他,她眼珠一转,中心转移到被冷落之久的可怜娃郭睿身上,许某见此,躲在老总背后,咧嘴一笑,吐了吐舌头,摆了一个“耶”的poss,惹得我们哈哈大笑

六(10)陈雨凡

哈哈,真是形象有趣!各位“学弟学妹”们知道吗,老宗以前故意整蛊我们,还在作业后面经常打“8.99999999”,嘿!无限循环!哈哈

我在金黄的迷阵中转不过弯了……

1万

临水望客

[B] 我吃醋了[/B][/SIZE]                                                                                         
                                                               六(10)祝安琪
       别看我平常大大咧咧、不拘小节,但偶尔吃起醋来却非常可怕呢!
       阿姨家又生了一个可爱的小宝宝,眼睛乌黑、头发蓬松,特别是细腻光滑的皮肤,堪比白雪公主。叔叔伯伯他们都很喜欢她,那次在阿姨家聚会,妈妈一进门就抱着宝宝摇来摇去,看到这番景象,我心里有说不出的滋味,又苦又涩,我想开口,但什么声音都发不出来,只好独自闷闷不乐地坐到了沙发上。
       大人们全都围着小宝宝,逗得宝宝开心地咯咯笑,逗了一会儿,大人们带着宝宝聚到牌桌前,留下我百无聊赖地打电脑,正当我无精打采时,熟睡的宝宝映入了我的眼帘,脑中灵光一闪,起了歹念:你们不是喜欢宝宝吗?今天让你们尝尝她失踪的感觉。我转头瞧瞧牌桌,确定大人们沉浸于打牌之中,于是小心翼翼抱起宝宝,将她移进了卧室,在床上放稳后,我找来薄毯子包住她,再用被子盖住了宝宝的身体,没过眼睛,仅有帽子露了点出来,最后我翻出一件外套罩在上面,总算藏好啦!我轻轻走回电脑旁,做了个胜利的“V”字,一种说不出的舒畅感顿时溢满全身。不得不说,我当时真像蛇蝎心肠的巫婆。
       很快妈妈奔了过来,焦急地问:“安琪,宝宝呢?”我翻了个白眼,回答:“谁知道去哪儿了?”“啊?怎么会。。。。。。”我暗暗扬起嘴角。正当我以为装得天衣无缝时,响亮的哭声传了过来:“啊——”妈妈立即循着声音跑去,阿姨他们也被惊得跑过去,一会儿,满头是汗的宝宝哭啼啼地被抱了出来。
       不用说,排除了一二三,“嫌疑人”就是我,妈妈严肃地问:“安琪,实话实说,是你吗?”一双双眼睛盯着我,我只能把来龙去脉一五一十地说了,我眼泪汪汪,原本苦涩的心情变得杂乱无比,嚷道:“你们只对宝宝好,对我冷酷极了。”妈妈听完后,刮刮我的脸,说:“小吃醋精哦!”我抬起头,不好意思地笑了。
生命就像一场梦,一场别人的梦,始终没有结束。 http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardid=70& Id=186067

溪头醉仙

上次竞选差两票!!!副班长,唉

临水望客

第一次的颁奖典礼 作文9.5以上的人千盼万盼的颁奖典礼终于盼到了。当宗老师颁发到冯忆文时,宗老师拿着“长鼻王话筒”采访他,冯忆文眼馋地叮着地“话筒”说:“大家好!我叫冯忆文,我这次作文得了9.5分。下面我想和香气扑鼻的长鼻王说:长鼻王啊长鼻王,这9.5分是我经过九九八十一难,经过流沙河,经过我无数努力得来的,很不容易的,所以呢你还是让我吃了吧!”说完这段话,全班同学忍不住大笑起来.当老师把长鼻王交给冯忆文时,他迫不及待地把包装纸撕了下来,分了三分,抓起其中的一份往嘴里一送,只呼“吧叽”一声,全班六十一双眼睛闻声望去,聚精会神地望着冯忆文,有的口水直流三千尺,有的吮吸着的手指头,有的直咽口水。只听他又一次发出了“吧叽”的声音,冯忆文的嘴巴一张一合,吃得香极了!大家实在按捺不住自己的这种羡慕、嫉妒、恨的心情了,都默默地为自己加油,希望自己把明天的作文写好,拿到奖品。
厌倦了那世俗的繁荣市景,一点都不留恋昔日的光辉。。。

弄潮儒生

呵呵,捣鼓了半天,这是不是就算是能能进入作文吧了。