凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 味未

[原创]如皋师范学校附属小学六(10)月亮船班习作展示专贴

闲适钓翁

以下是引用如师附小郭睿在2012-9-6 12:23:00的发言:
上次竞选差两票!!!副班长,唉

别不拿副班长不当官哦……

溪头醉仙

险,幸亏今天没竞选,我忘带稿子了
a cat may looke at a king 人人平等

溪头醉仙

人类社会在科技的促进下,才得以顺利地发展,特别是在21世纪,人类取得一个个灿烂辉煌的成就:修复手套的诞生,克隆技术的鼎盛,人造科技的王朝等一系列显著的突破......地球处处洋溢着科学的气息,到处是科技带来的巨大效应。
就是这样,我们开始骄傲起来,我们开始自豪起来,因为,我们已经彻底驾驭了科技这辆跑车。可是,一些忧虑也渐渐浮现:就一枚“胖子”的原子弹就让可达54900公顷的日本广岛长崎一下变成了废墟,伤亡人数高达25万余人,成群的人皮肤烧焦,头发烧掉,不堪重负,科技的可怕性可想而知;科学的越发成熟,随之的事各种破坏、污染,日本核泄漏、日本大地震、海地大地震、玉树大地震......原本随处可见的动物生态失衡,濒临灭绝;正是科学发达的时代,这也给一些身怀邪念的不法之徒有了可乘之机,接踵而至的是给人们的巨大痛苦和灾祸。因此,我们又开始迷茫:科技给人们带来的到底是好处还是坏处?
我踌躇,我思虑。
其实,科学并没有好坏之分,结果都是由使用者决定,因此,我们必须以好意为船陀,向胜利的彼岸驶去。
确实,任何事物都是一把双刃剑,都有善恶的区别,能在创造财富的同时给人带来沉痛的伤害,在贪婪的人类面前,这无法控制,因此,我们对它爱恨交加——这,就是人类的意识。
失去人性,必定会惹来灾难。人们靠着现代的科技,无拘无束,用善良的心创造奇迹,用肮脏的手破坏美好的一切,基地组织的无法无天,利用科技手段犯罪的愈演愈烈,地球妈妈的疮痍满目......每当想起这些惨不忍睹的画面,真令人的心为之一震,我们应该自我救赎,自我反省,深深检讨我们的罪过!口口声声说追求美好的生活,到了紧急关头,每个人还不都是一个样子?为了不再让动物无家可归;为了不再出现恐怖分子那双沾满血液的手;为了让世界更加美好;为了让国与国之间更加和睦,请让科技成为进步的助手,不再是罪恶的帮凶,大家手牵手,抵制不法分子的肆意破坏吧!
让科技变成一双文明的翅膀,飞向一座充满善良、人性的王国! 
                                                                            六(10)班 郭睿
a cat may looke at a king 人人平等

溪头醉仙

俗话说得好:“读书破万卷,下笔如有神。”所以说,我们每天都要读书,将书看成人,作为自己的好朋友。读书好比字典,可以积累好词好句,不知不觉就能写出一篇篇令人拍案叫绝的文章;读书好比灵丹妙药,治愈自身,塑造道德;读书好比帆船,从悄无人烟的荒岛,驶向胜利的彼岸;读书好比许多砖头,架起了人与人沟通的桥梁。书,我敬你一杯!

儿时,我为《海的女儿》中的小美人鱼的坚强、善良而感动;为《卖火柴的小女孩》中的小女孩悲惨的遭遇而愤愤不平;为《皇帝的新装》里皇帝的愚蠢与唯命是从而感到可笑……书,我敬你一杯!

10岁的儿童节,我的书柜里又多了四本书:《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》和《水浒传》。三国演义中是有那么多扣人心弦的画面:关云长千里走单骑、赵子龙单骑救主、孔明三气周瑜……数不胜数。而读了《水浒传》,我被那108位好汉的情义所打动。正是书,让我在历史这片大草原上有了自己的部落。书,我敬你一杯1

同一年生日,一个上面写有“世界十大名著”的大盒子来到了我家,是它让我知道了《童年、在人间、我的大学》三部曲,让我从《大卫科波菲尔》里知道了当时社会的无比黑暗……书,我敬你一杯!

今年,我领略了莎士比亚《悲剧集》与《喜剧集》,哈姆雷特的胆识与勇气,麦克白的卑鄙和无止境的杀戮,李尔王的过度溺爱,鲍西亚的聪明智慧……书,我敬你一杯!

书,我敬你一杯!

六(10) 郭睿

才写完的,累死了

溪头醉仙

对对对,不需要自己创建群,我们有

临水望客

自称记忆力好得不得了的老宗到现在都没记得我的大名。。。顿时有种无力问苍天的感觉

上面的上面的上面的......

不知道是学姐还是学长(我没仔细看),话说老宗和我们讲过和你们相处的时候发生的事情,这次我们班有位女同学拿了9.999(不知道有木有循环我没看。。)艾玛看红了我们这一群可怜娃的眼

世上所有悲欢离合,莫不过都赋予了说书人

临水望客

其实老宗是我学了6年认识的最好的老师,冯老师都被比下去了。毕竟宗老师发现了一个我们写错了几年(什么时候学的我也不记得了。。)的字,况且她还是第一个让我产生想把今天的事情写下来,之前人家说写日记好,是好,关键没东西写,现在好啦,自从认识老宗不愁没得写哇。所以,我对老宗的感情有如涛涛江水连绵不断,如果要断,除非干旱。(反正干旱的时候我也半身入土了)十分感谢上帝让我们认识老宗,难怪上一任6(8)那么出名,被老宗这样的人教六年,想不出名也难呐

临水望客

你哪来时间写的--

好吧活的就来鼓个掌,感谢咱们的郭睿郭大侠,班委我一定全力支持你

溪头醉仙

万分感谢!

溪头醉仙

时间是靠自己挣来的,你作业做得快,效率高,自然就有时间了。

溪头醉仙

写作不是强求的,你必须有事可写,这样写起来就思如泉涌,好似闲庭信步,这时你就会觉得,写作是一种享受

溪头醉仙

要是老宗早一点来就好了……偏偏小学最后一年才来……

临水望客

荷花,一种生活在池塘里的植物。炎热的夏季,在荷花盛开的荷塘边散步,绿水清秀,白里透红,香飘十里,使人心旷神怡。荷花,自古以来被人们誉为出淤泥而不染。它们的这种高尚品质也时常被古人们所描写。可我却一直不能如愿以偿地见到它们。就在去年暑假,爸爸妈妈临时决定到我去杭州西湖看一次真正的荷花。去年七月,我们乘着飞机来到杭州。下了飞机后便径直来到西湖公园。刚入公园我就闻到一阵清香。这阵清香直沁心肺,顿时我觉得清爽。顺着阵阵清香望去,远远地看见了一大片荷叶。那些荷叶挨挨挤挤的,上面还蹲着几只小青蛙,好像几个小宝宝在绿色的松软宽大的床上舒舒服服地晒着太阳呢!粉荷花从大床之中冒出来。有的荷花还是花骨朵,在众多荷花中就数花骨朵妹妹最贪吃,你瞧,她们把肚子吃得圆滚滚的,好像马上就要爆炸似的;但是荷花妹妹也是最惹“人”喜爱的,你看,连蜻蜓姐姐都愿意和她做朋友呢!有的荷花才展开几片花瓣,这些荷花姐姐最爱美,她把展开的花瓣当成了裙子,在微风的伴奏下,跳起了芭蕾舞!有的荷花的花瓣全展开了,露出了肚中的黄色小莲蓬,那小莲蓬好像在对荷花妈妈说:“妈妈,我什么时候才能从您肚子里出来呀?”看着看着……,我陶醉了。刹那间,仿佛觉得自己就是一朵荷花,在“沙沙——”的微风下翩翩起舞,好不自在。真应了那句古诗:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”!啊!我还是头一次看过这么美的荷花。荷花不但美丽,而且还有出淤泥而不染的纯洁品质。我要学习荷花,在这不良的社会风气中茁壮健康的成长。

临水望客

临水望客

童年中难忘的趣事
 每一个人都有属于自己的童年生活!这些就像一艘小船,里面装满了糖果!有似柠檬的酸、有似巧克力的甜,有似苦瓜的苦,还有似辣椒的辣!驻足在人生驿站,回首往事,历历在目。往事好似一首歌,一串串跳动的音符谱写出了无尽的离愁别绪。我的童年大多是像巧克力一样的!
 那年的夏天,我坐在家里闲的无聊,一回头,看见一个又圆又大,碧绿的“大家活。”我心想,这是什么哩?长的好漂亮喔!正想着,爸爸进来了,见我看着“它”正发呆,还以为我想吃“它”了!便拿刀切开来“哇!爸爸,你好神奇呀!这里什么呢?你的魔术道具吗?”我惊奇地喊到?“是西瓜了!小傻瓜!”爸爸一愣。我笑了,马上拿起来吃了一口,吃到一半,发现地上有许多籽,抬头看见爸爸边吃瓜瓢,边吐籽。我便说:“怎么办?我把西瓜籽吃进去了!”“那你明年就不用吃西瓜了,”他便说:“哈哈!”我吓了一跳,我想,如果种子发芽,那我凯不成了一个西瓜人了吗?越想越害怕。转眼冬天来了!在排除肠道“垃圾”时,籽也排了出去!我大吃一惊,心中的一块石头落了下来。
 童年的回忆是美好的,它就像我心灵中的一道彩虹,是人生路途中的一道风景。童年已过去,我将成为一个懂事的少女。以后的路还很长,并且会很泥泞。我会珍惜每一天,我会保持积极进取、昂扬斗志的精神,成为一个合格的少年!

临水望客

梅花赞
看着它,傲然耸立在寒风刺骨的山崖上,在狂风暴雪的肆虐下,毫不动摇,毫不畏惧。我喜欢它,因为它是一种生命力如此顽强的植物,它就是梅花。
“只有梅花吹不尽,依然新白包新红。”这名诗由梅而来,是啊!到了秋冬时节,所有的植物,都已经走向了衰老,失去了自己原本绚丽的色彩,失去了自己原本柔嫩的肌肤,逐渐衰老直至死去。花谢了,叶落了,枝枯了,所有的生命迹象都已枯萎,而它——梅花,却依然保持着自己的颜色,毅然挺立在寒风之中,显得那么执着,顽强,不折不挠。
它没有牡丹花的富贵和美丽,也没有玫瑰花的傲慢和艳丽,它很朴素,它“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤” 。
记得以前去过达洲,那有一个凤凰山,在那山上我第一次看到了这种植物。因为是在冬天,大雪纷飞,寒风刺骨,我不胜寒冷,不禁早早穿上了棉衣,而这种植物却毫不畏惧,如泰山崩于前而色不变,显得格外有魅力。走近看,每个枝上都有积雪,但始终压不弯它的腰枝,显得如此顽强,勇敢。一开始,我并未能被它吸引,因它不是绚丽多姿,也不像其他的花一样有五彩缤纷的颜色,让人眼花瞭乱。后来随着天气的逐渐变冷,其它的花儿都消失了,天天能让我看到的居然就只是这朴素得不起眼的梅花,在寒天雪地里它让人眼前一亮,给人以希望,人们不得不被梅花那独特的气质所打动。它就是我喜欢的梅花。
它有着坚强的意志,不像别的花,外表高贵美丽,但如温室里的花朵,经不起风雨,稍有不适就枯萎夭折。当时我悟出一个道理:凡事不能只注重外表,更重要的是其精神、品质、内涵。这就是梅花的精神所赋于我的道理。我喜欢梅花,更赞美梅花。
在寒冷的冬天,当百花凋谢之时,唯有梅花是自然中永恒的风景。

临水望客

品一杯茶的幸福
在某个风和日丽的午后,当阳光已将你的心铺成一片金黄时,是否想来一杯香浓的下午茶才不辜负这一园阳光呢?
当翻滚着热浪的水涌进玻璃杯时,原本安静的一层茶叶开始不安分起来,从生长到被摘下,晒干,到现在再次遇上生命之水,它就像一个无知的孩子,慢慢长大,遇到挫折,但一旦沾上一丝希望,就又躁动起来。
果然,有几片茶叶突然被搅局的洪水冲得忘乎所以。它开始试探着去舒展自己的身体,直到确信已经没有别的障碍了,它才放心大胆地划起水来。不像那些自始至终都沉在水底眼观全局的长者,它们也在劝服那些初出茅芦的小生们不要心浮气躁,快点沉下心来,加入它们的行列吧。
年轻人自然是听不进这些令人心烦的告诫的,仍自由自在地玩耍,可是它自己却已在不知不知觉中变湿润,柔韧,慢慢地沉了下去。
看着杯中的这一场闹剧,我浮想联翩,从杯底跃到茶面,再慢慢沉淀下来,多么像人生的大起大落,终归于平静的浓缩版。
不知不觉中,眼前这杯龙井茶已经凉了不少,但它的香气却弥漫了我的每一个毛孔。终于,我喝了一小口,但除了喉底的一片清凉之外,我没品出任何味道,难道我也是那片浮在茶面上的叶子吗?不禁又细细地呷了一口,任由那浅褐的液体浸透每一个味蕾。
据说,将舌头的两侧卷起来,成一个“O”形,分布在舌尖和舌根的甜苦味蕾上的细腻感就特别强烈,只会感觉人在甜与苦之间徘徊,然后咽下去,就会留下一种丰富的回味。而眼前的这杯茶喝的时候苦凉苦凉,但下咽后,越是呷嘴巴,就会越甘甜的那种。
就如同一场完整的戏剧,总要起承转合,苦甜交错才够味;就如同一叠整齐的作业,总要有精彩糟糕,有错有对才真实;就如同一个绝妙的人生,总要高潮迭起,苦尽甘来才完美。
上帝不喜欢总是吃甜柿子,更不喜欢总是吃涩柿子,因为前者让他发腻,后者让他难受。所以上帝衷爱于一杯龙井茶,有苦才有甜——幸福之真谛。

溪头醉仙

终于写完了。

有一天,某公司李老板在作报告时,突然心血来潮,抛开秘书给自己写的稿子,即兴来了一段激情澎湃的演讲:“现在我们公司已经进入了IDF,所以我们每位员工都要努力学习,学到更多知识。可是呢,有些同志连28个字母都不认识,那是万万不可以的。”

话一说完,台下“哗”,想起了雷鸣般的掌声。李老板听了心里简直比吃了蜜还甜,美滋滋的,觉得自己“临场发挥”十分不错,就大摇大摆地喝了一口浓茶,向大家点头示意了一下,一间房间里顿时又成了“掌声”的海洋。李老板更加得意了,没想到从儿子那里学的东西还真有用。

李老板回到家,似乎还意犹未尽的样子,拍着儿子肩膀说:“儿子,今天老爸做报告的时候,台下的掌声就像要震破天一样,这就是因为我的一段即兴表演啊,哈哈哈!’

“什么即兴不即兴的,你在说啥啊。”儿子疑惑不解。

李老板春风得意地说道:‘儿子,就是你教我的那28个字母啊,我用这个28个字母在教导我们公司的员工要努力学习啊!”

儿子一听差点被气吐血来,说:“老爸,什么28个字母,明明就是26个啊!”、

“这就是你的错了,本来就是28个!”

“不信的话你在英语词典里找!”说罢,儿子把手里的字典递给了李老板。“

李老板从头数了足足几十遍,数来数去都是26个,”奇了怪了,好端端的28个字母怎么就变成26个了?”

“可能是你记错了吧。”儿子安慰道。

“绝对不可能,是28个!”李老板固执的说。

“那就是印刷厂印错了,少印了2个!”儿子拿李老板没办法,只好这么说。

“本来就是嘛!我说我怎么会错呢!”李老板脸上立即开满了“鲜艳的花朵”。

儿子听了,无话可说。只是觉得自己的父亲太过于固执了。

李老板听了儿子的话,马上给自己的秘书打了个电话:“小王,你立即去印刷厂,告诉那边的人印东西时注意点,别把28个字母印成26个字母了。”小王听了丈二和尚摸不着头脑,说:“印刷厂什么时候印错了”“小王,你不行啊,连我儿子都知道,你可要给我好好学习啦!”“是是是,多谢老板指导!”

同学们,你们觉得是28个字母还是26个字母?

六(10) 郭睿

1万

得水易主

呵呵,巧妙的构思,搞笑的情节,足以吸引每一位读者!欢迎六(10)班的孩子们继续更新!
让我的生命不断的拔节!

临水望客

我是郭睿,这是我的小号