凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 味未

[原创]如皋师范学校附属小学六(10)月亮船班习作展示专贴

临水望客

本来想发我准备参赛做的Flash的,就是不知道怎么弄

临水望客

光滑玉盘净如白,淡淡清波好似绸。大小碎事挂心头,小小少年为何愁。

六(10) 郭睿

临水望客

12月24日      星期五       小雨

今天天气骤然变冷,温度降到零下几度。课间,寒风呼呼刮着,吹在脸上就像一把把迎面而来的刺刀割在脸上,十分疼痛。同学们也裹紧羽绒服,在走廊上散步。
下午第三堂课,因为有领导来学校视察,所以学校特意安排了全校师生集体跑操的节目。上课铃刚响,广播里就响起了跑操的音乐。在教室里闷了一天,谁不想出来歇歇,同学们像小鸟一样飞奔出了教室。一个个精神抖擞,排着凌乱不整的队伍前往岸佛体育场。

到了操场,我们成群结队地站到位置,大家谈笑风生。做完热身运动后,开始跑操了,我们的活动范围是操场上划线的地方,我们要排成两路纵队在那个白线上围着跑,刚开始跑的时候有一些不习惯,但在老师的鼓励下,同学们越来越有精神,老师也有时候跟着跑跑步。同学不守纪律和爱说话的毛病也渐渐显露出来。天气时好时坏,天上逐渐下起了绵绵细雨。虽然雨水在哗哗地下着,但丝毫没有浇灭同学们的热情。瞧!前面的顾高更是开心得犹如一只袋鼠,蹦蹦跳跳,欢乐无比,可是好景不长,顾高很快就被老师发现了,被老师揪到了旁边,这时的顾高就像完全变了个人,像一只依偎在主人身边的小兔子,一句话都不敢说。 再看看后面的施弘毅,显然比顾高聪明得多,在老师面前就装模作样,一副认真跑步的样子,可一秒钟前还在影响同学,玩“漂移”呢!而旁边的周婧,却在“埋头苦干”,极为认真地跑步,无论外界有多大的声响,都没有被影响到她。就在我们旁边的五(8)班跟我们有了鲜明的对比,我们这边犹如一个大马蜂窝,嗡嗡直响。而他们呢,却一个个心静如水,一个个低着头,沉默地跑着自己的步。
跑着跑着,我的鼻尖上露出了豆粒大的汗珠,身体也越来越热,寒风也似乎被我赶走了,向别的怕冷的同学“攻击”,我也更加有力地跑起步来。回到教室,我发现同学们都热血沸腾,筋脉疏通了,虽然我们不怎么遵守纪律。
跑操不仅令我们锻炼了身体,还是我们战胜寒冷的一件“法宝”,可真好!

六(10) 郭睿

上学期写的

临水望客

大年初一的早晨,家家热热闹闹,鞭炮声此起彼伏,各户人家张灯结彩,所有的人都沉浸在欢乐与喜庆之中。然而,在我家不远处的武定桥上,却有一个讨饭的乞丐,他的头发凌乱无比,身上的衣服有好几处地方都被磨破了,都能看见他饱经风霜和黝黑黝黑的皮肤了。一看到他这个样子,我心里就讨厌起来,恨不得早点把他赶走,但是,我看见那老人家大冷天坐在地上,那无助的神情,那已几乎成为破烂的鞋子,我犹豫了。

他手里拿着个碗,从他那不停哆嗦的手一直在抖动着碗,就可以看出他是多么地渴望别人来帮助一下他呀!我立即从口袋里掏出了妈妈给的10元,小心翼翼地放入那只碗中,但他口齿含糊地说了几句话,似乎以为我在捉弄他。我明白了他的用意,见他全身冻僵,我不时朝他吹热气,让他暖和一点,再将10元钱塞进碗中,跟他说:“给你的。”只听见他颤抖地说了声谢谢。他用感谢的目光看着我,眼边的皱纹也似乎少了很多,嘴角也含了一丝微笑。他的微笑,成为了我对老人的最好回忆,这时,我心中涌起一股暖流,让我更加坚定以后要更多地帮助别人、做善事。 狄更斯曾经说过一句名言:世界上能为别人减轻负担的都不是庸庸碌碌之徒。没错,只要能帮助别人、为别人哪怕减轻一点点负担,都不是庸才、碌碌之徒。它是前往胜利的关键一步,会让人走向巅峰,走向成功,走向未来。啊!乐于助人会使我们终身受益。

寒风刮在脸上仍然有些刺骨,但我的心里却暖意无限,我向老人摇摇手,说了声“再见”,特别轻松地继续向前走去。

六(10) 郭睿

博客写的作文多了,如师附小德育博客,账号200710,密码123456    

临水望客

老宗哇,不能怪我不用真名

真名被注册过了爸妈给了我个大众名哇

——陈雨凡

世上所有悲欢离合,莫不过都赋予了说书人

1万

得水易主

呵呵。这名字挺好的。
让我的生命不断的拔节!

临水望客

-v-是么我是从一个诗集里面摘录下来的

弄潮儒生

[BR]    “哎呀,借我摸一下吗!就一下!”只见宗老师像个小女孩似的扭动着她那圆润的腰,脑门上的刘海也随着她的扭动而不停地晃动着,仿佛也在为宗老师求情。“不行。”赵睿果断地摇了摇头。“就一下嘛!”宗老师可怜地伸出一根手指头。“不行,就不行!”赵睿的脑袋摇得像拨浪鼓似的。宗老师不高兴地努起嘴儿:“真小气!”说着,眼泪便耐不住性子,开始蠢蠢欲动了,[EM66]突然,灵机一动,“对了!那我妈妈给我新买的直尺换一次抚摸,好吗﹖宗老师小心翼翼地试探着问道,一双小眼睛飞快地眨巴着。“好!”赵睿爽快地答应了。这可把宗老师乐坏了[EM79]脸上那藏不住的得意劲儿,仿佛得了块闪亮亮的金子。这个宗老师,给了她一次机会,她还得寸进尺!“两次行不行啊?”这回可把赵睿难住了,她挠挠头,皱了皱眉头,抿抿嘴,放佛在思考一件极重要的事,犹豫好一阵子。刚想说“不!”可一想到那把崭新的直尺“好---吧!”她结结巴巴地说道。“耶!”宗老师高声欢呼道。轻轻柔柔地抚摸着,轻柔地不像在抚摸头,而是在抚摸一件珍世的古董。

弄潮儒生

耶,终于发上了我的第一篇的片段了[EM77]

弄潮儒生

不要和别人攀比,和自己比就行了,天知道你每天进步一点,你一年会是什么样子?十年会是什么样子。但是,你能坚持每天都进步一点呢﹖所以,大家一起努力加油吧[EM218]

临水望客

游记之黄山               

六(10)陈雨凡

“五岳归来不看山黄山归来不看岳”黄山自古就有数不尽的美誉,今年暑假我终于可以去体验一下黄山的魅力。

清晨,大巴沿着盘山公路开到一座山峰的半山腰下车后,放眼望去,扶栏外蓝天白云,山脚下,白砖黑瓦的房屋,层层叠叠山峦,郁郁葱葱的树林,清澈荡漾的小溪和远处偶尔传来的几声鸟啼声组成了一张美丽的风景图,我张开手臂,闭上双目,深吸一口气,清新的空气涌进了我的体内,我感受着大自然的气息,心底一片舒畅。

我们跟着旅行团坐着缆车上了山,路上,我坐在缆车内看着窗外壮观的山峰以及陡峭的岩壁有点胆小的我不禁有些害怕,要是掉下去怎么办,这么高铁定摔死。正巧,山高风大,一阵风从缆车附近经过,风拍打着玻璃发出令人恐惧的呼呼声,缆车由于悬在高空被吹得左右摇晃,我顿时脸色苍白,手心不断冒出虚汗。缆车带着我翻过了一座又一座高山,我不由感叹,可听导游说,黄山比这些山不知高了多少,拳头渐渐握紧,妈呀,那该有多高,心里“咚咚”打起鼓来。

真正来到黄山,才不由真心的为这大自然的天工巧夺而吃惊,一面是陡峭光滑的岩壁,一面是生机盎然的树林,身前是看不到边的台阶,45°角仰望黄山,可谓是一眼望不到顶哇,不知为何看到如此高的山峰我却不禁来了动力,想要一举征服这座举世闻名的山峰,我举起双臂,两手握成拳头上下摆动为自己打气,一番调整之后我们便踏上了台阶开始了征服之路。

“哎哎,快看前面有一块石头叫手机石。”什么?手机石,真是稀奇,我立刻跑上前去,只见一个目测两人高的类似于长方形巨石,样子普普通通算不上好看,目光渐渐向上,哎?那是啥?在巨石最上面还竖立着一根酷似小棒子的石头,这个石头与巨石是连为一体的,看上去还真有点像手机呢。我们还没走多远就能遇到这么好玩的石头,那接下是不是更好玩呢?

我们在手机石附近拍照欣赏完后继续往上走,在一个拐角处一直走在前面的导游突然转过身,对我们说:“前面就是有名的龟兔赛跑了,大家准备好相机拍照吧。”说着走了过去,我一听又有什么稀奇物连忙跟上去好奇的四处张望,打算一探究竟。走过拐角来到一个观赏点,我勘察一番面前的石壁好像没什么稀罕物,耷拉着脑袋有点失望感,导游拍拍我的肩膀道:“看那里。”随即指向一处地方,我的目光顺着他的手指上前望去,石壁的顶端有几块大石头,导游低下头先看看我再看看那几石头说:“你看那块石头有没有点像一个乌龟?”我仔细又看了几遍,他不说还真没觉得,那块石头还真像乌龟,导游见我点头,指着另一个石头又说:“你看那块大石头上的小石头像不像一只兔子?”“哎~”我发出一声惊叹,还真的很像呢,导游见我理解后摸了摸我的脑袋有点语重心长地说:“小丫头,只要好好观察,就能发现不一样的东西。”我立刻涨红了脸,挺不好意思的。

随着队伍逐渐向上走去,身边慢慢出现了一些淡淡的云雾,我兴奋地用手在白雾里面划来划去,吸一口气,水汽进入我的嘴巴后化成了一滴滴的水,我喝了一小口,还真甜,尝到甜头的我不停地吸气,仿佛要把白雾全都吸到嘴里一般。他们说我们运气不错,来之前刚下了一场雨,到处都是雾气,遥望远处,原先的山峰此刻已不知去了何处,随着雾气的忽浓忽淡,山峰也似乎在和我们玩捉迷藏,一会儿山峰露出翠绿的一角,一会儿岩壁又好似若隐若现,真有种身处仙境的感觉。我们来到玉屏楼,到处都是人头攒动,我们跟着人流来到了几块大岩石前,岩石上有几处不同的大字,这些字刚健有力,充满了生气,仿佛是活的。我们被挤来挤去,好不容易才走到了迎客松景点。远远望去迎客松屹立在石缝之间傲然挺拔,有一丛枝干斜伸出去,仿佛在欢迎游客的到来。

合影留念后由于时间关系我们不敢多停留,继续向前挺进,导游说现在处于自由活动时间,因为莲花峰和天都峰处于维修阶段大家可以沿着他左手边的路去光明顶一览风光。我和同行的伙伴决定一起去爬光明顶,去感受一下黄山的奇妙。我信心满满的走上台阶开始漫长的攀爬,走了还没一会儿,我就快抬不动腿了,绝望的看着望不到顶的阶梯,暗想:“怎么还不到哇,这么多阶梯,何时是个头啊~~”抱怨一番后,从路边小摊买了个小拐杖,继续艰难的攀爬,有了拐杖果然舒服多了,可还是很累,哀怨的看着眼前的小路,顿时有点后悔来爬光明顶了,这个想法才刚出来,我就暗骂自己没出息啊没出息,才爬了多久就打退堂鼓了,真是没出息,我为自己打了打气,重重地吐了一口气,继续爬。也不知道爬了多久,就觉得走过了无数的拐角,无数的楼梯,腿都已经麻木到没什么感觉了,终于,看到眼前的台阶似乎越来越少,前方好像就是一个平台了,我犹如沙漠中快要渴死的人看到了一瓶水一般,力量仿佛又回来了,我一鼓作气爬了上去,当我看到喧闹的人群,真的是很想大哭一场,总算是爬上来了,老天不负有心人呐。我也不管地上脏不脏就一屁股坐在地上,大口大口的喘气,汗水从额头泌出,顺着脸颊和发烧滴落在衣领上,我就像一个刚从水里拎出来一样,浑身都湿透了,不过我的心中却是兴奋夹杂着快乐和喜悦,眼前的景物似乎更加漂亮,眼前的山水似乎更加美丽,我,终于爬上了这座山峰!

-v-晚上赶写的,累死了都,因为是赶写的可能写的不咋滴。我是7月初去黄山,很多东东都有点记不得了,写的时候还看了一下黄山的介绍。刚刚统计了一下字数,2033字,自豪感有木有,平生第一次写这么多字。

临水望客

千辛万苦地......终于登上来了
囧爆了。。。

溪头醉仙

以下是引用缘起花开在2012-9-7 22:28:00的发言:

游记之黄山               

六(10)陈雨凡

“五岳归来不看山黄山归来不看岳”黄山自古就有数不尽的美誉,今年暑假我终于可以去体验一下黄山的魅力。

清晨,大巴沿着盘山公路开到一座山峰的半山腰下车后,放眼望去,扶栏外蓝天白云,山脚下,白砖黑瓦的房屋,层层叠叠山峦,郁郁葱葱的树林,清澈荡漾的小溪和远处偶尔传来的几声鸟啼声组成了一张美丽的风景图,我张开手臂,闭上双目,深吸一口气,清新的空气涌进了我的体内,我感受着大自然的气息,心底一片舒畅。

我们跟着旅行团坐着缆车上了山,路上,我坐在缆车内看着窗外壮观的山峰以及陡峭的岩壁有点胆小的我不禁有些害怕,要是掉下去怎么办,这么高铁定摔死。正巧,山高风大,一阵风从缆车附近经过,风拍打着玻璃发出令人恐惧的呼呼声,缆车由于悬在高空被吹得左右摇晃,我顿时脸色苍白,手心不断冒出虚汗。缆车带着我翻过了一座又一座高山,我不由感叹,可听导游说,黄山比这些山不知高了多少,拳头渐渐握紧,妈呀,那该有多高,心里“咚咚”打起鼓来。

真正来到黄山,才不由真心的为这大自然的天工巧夺而吃惊,一面是陡峭光滑的岩壁,一面是生机盎然的树林,身前是看不到边的台阶,45°角仰望黄山,可谓是一眼望不到顶哇,不知为何看到如此高的山峰我却不禁来了动力,想要一举征服这座举世闻名的山峰,我举起双臂,两手握成拳头上下摆动为自己打气,一番调整之后我们便踏上了台阶开始了征服之路。

“哎哎,快看前面有一块石头叫手机石。”什么?手机石,真是稀奇,我立刻跑上前去,只见一个目测两人高的类似于长方形巨石,样子普普通通算不上好看,目光渐渐向上,哎?那是啥?在巨石最上面还竖立着一根酷似小棒子的石头,这个石头与巨石是连为一体的,看上去还真有点像手机呢。我们还没走多远就能遇到这么好玩的石头,那接下是不是更好玩呢?

我们在手机石附近拍照欣赏完后继续往上走,在一个拐角处一直走在前面的导游突然转过身,对我们说:“前面就是有名的龟兔赛跑了,大家准备好相机拍照吧。”说着走了过去,我一听又有什么稀奇物连忙跟上去好奇的四处张望,打算一探究竟。走过拐角来到一个观赏点,我勘察一番面前的石壁好像没什么稀罕物,耷拉着脑袋有点失望感,导游拍拍我的肩膀道:“看那里。”随即指向一处地方,我的目光顺着他的手指上前望去,石壁的顶端有几块大石头,导游低下头先看看我再看看那几石头说:“你看那块石头有没有点像一个乌龟?”我仔细又看了几遍,他不说还真没觉得,那块石头还真像乌龟,导游见我点头,指着另一个石头又说:“你看那块大石头上的小石头像不像一只兔子?”“哎~”我发出一声惊叹,还真的很像呢,导游见我理解后摸了摸我的脑袋有点语重心长地说:“小丫头,只要好好观察,就能发现不一样的东西。”我立刻涨红了脸,挺不好意思的。

随着队伍逐渐向上走去,身边慢慢出现了一些淡淡的云雾,我兴奋地用手在白雾里面划来划去,吸一口气,水汽进入我的嘴巴后化成了一滴滴的水,我喝了一小口,还真甜,尝到甜头的我不停地吸气,仿佛要把白雾全都吸到嘴里一般。他们说我们运气不错,来之前刚下了一场雨,到处都是雾气,遥望远处,原先的山峰此刻已不知去了何处,随着雾气的忽浓忽淡,山峰也似乎在和我们玩捉迷藏,一会儿山峰露出翠绿的一角,一会儿岩壁又好似若隐若现,真有种身处仙境的感觉。我们来到玉屏楼,到处都是人头攒动,我们跟着人流来到了几块大岩石前,岩石上有几处不同的大字,这些字刚健有力,充满了生气,仿佛是活的。我们被挤来挤去,好不容易才走到了迎客松景点。远远望去迎客松屹立在石缝之间傲然挺拔,有一丛枝干斜伸出去,仿佛在欢迎游客的到来。

合影留念后由于时间关系我们不敢多停留,继续向前挺进,导游说现在处于自由活动时间,因为莲花峰和天都峰处于维修阶段大家可以沿着他左手边的路去光明顶一览风光。我和同行的伙伴决定一起去爬光明顶,去感受一下黄山的奇妙。我信心满满的走上台阶开始漫长的攀爬,走了还没一会儿,我就快抬不动腿了,绝望的看着望不到顶的阶梯,暗想:“怎么还不到哇,这么多阶梯,何时是个头啊~~”抱怨一番后,从路边小摊买了个小拐杖,继续艰难的攀爬,有了拐杖果然舒服多了,可还是很累,哀怨的看着眼前的小路,顿时有点后悔来爬天都峰了,这个想法才刚出来,我就暗骂自己没出息啊没出息,才爬了多久就打退堂鼓了,真是没出息,我为自己打了打气,重重地吐了一口气,继续爬。也不知道爬了多久,就觉得走过了无数的拐角,无数的楼梯,腿都已经麻木到没什么感觉了,终于,看到眼前的台阶似乎越来越少,前方好像就是一个平台了,我犹如沙漠中快要渴死的人看到了一瓶水一般,力量仿佛又回来了,我一鼓作气爬了上去,当我看到喧闹的人群,真的是很想大哭一场,总算是爬上来了,老天不负有心人呐。我也不管地上脏不脏就一屁股坐在地上,大口大口的喘气,汗水从额头泌出,顺着脸颊和发烧滴落在衣领上,我就像一个刚从水里拎出来一样,浑身都湿透了,不过我的心中却是兴奋夹杂着快乐和喜悦,眼前的景物似乎更加漂亮,眼前的山水似乎更加美丽,我,终于爬上了这座山峰!

<!--EndFragment-->

-v-晚上赶写的,累死了都,因为是赶写的可能写的不咋滴。我是7月初去黄山,很多东东都有点记不得了,写的时候还看了一下黄山的介绍。刚刚统计了一下字数,2033字,自豪感有木有,平生第一次写这么多字。

哈,真棒!该自豪自豪了,描写真的细致

我在金黄的迷阵中转不过弯了……

临水望客

欢迎欢迎=-=请自报姓名

临水望客

小凡学长(呜呜呜我一直以为你是个女的- -),有了你的鼓励我更加有动力了,吼吼哈嘿

临水望客

我们爱你——

西游记的诡秘,

水浒传的精神

红楼梦动人的情感纠葛, 

三国演义厮杀的阵阵呐喊。

——陈雨凡

其实说真的= =我也不知道我仿写的哪一段,大概是瞎写的

春江载友

我的新老师    升入六年级,我们班的老师已经彻底“改头换面”了。 开学第一天,我满怀着要见到新老师的兴奋,走进了教室。 我们的新老师——宗老师坐在椅子上,正在和家长们热烈交谈。宗老师穿着一条米黄色的连衣裙,裙子上系着一条黑白色的腰带,把裙子分割成两段。裙子并没有宽松的下摆,上下一样宽,就像制服裙。 宗老师还有一双不大,却很锐利的眼睛,淡肉色的嘴唇和一个盘起的头发,看起来简单却又不失风度。  

临水望客

我的新老师 升入六年级,我们班的老师已经彻底“改头换面”了。 开学第一天,我满怀着要见到新老师的兴奋,走进了教室。 我们的新老师——宗老师坐在椅子上,正在和家长们热烈交谈。宗老师穿着一条米黄色的连衣裙,裙子上系着一条黑白色的腰带,把裙子分割成两段。裙子并没有宽松的下摆,上下一样宽,就像制服裙。 宗老师还有一双不大,却很锐利的眼睛,淡肉色的嘴唇和一个盘起的头发,看起来简单却又不失风度。

问一个小小的问题,那是盘发?

溪头醉仙

以下是引用味未在2012-9-2 10:45:00的发言:
孩儿们,以后你们就在这个花园里,播下下思想的种子,绽放语言的花朵吧!

妙!!!!!!

临水望客

[BR][mp=500,300,true]http://[/mp]      “下面让我和赵睿扮演《草房子》里的桑桑和秃鹤?”宗老师双眼紧盯着赵睿,右手指着她,用洪亮的嗓音说道。[BR]      赵睿害羞地站了起来,顺手挠了挠脖子:“行!”[BR]      宗老师先走到赵睿跟前,扭了扭腰,还不时地蹭一蹭赵睿,抛了几个魅眼后撒娇地说:“哎呀!你就让我摸一下你的光溜溜头嘛!哎呀!好不好嘛?”[BR]      赵睿挠了挠脑袋,想了又想:“给你摸可以,但是要拿东西换!”[BR]      宗老师一时兴起:“我有一根断了的格尺,换两回,两回嘛?”[BR]      赵睿考虑了一下,再偷瞄了一眼老师:“成交。”还强调了,“就两回哦!”说着就把头朝着老师。老师笑呵呵的摸了两下赵睿的头。[BR]      怎么样?这《草房子》中的角色扮演的还不错吧[EM46]
Don't dild the lily. 不要给百花镀金-画蛇添足。