凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 味未

[原创]如皋师范学校附属小学六(10)月亮船班习作展示专贴

临水望客

我的文采虽不怎么样[EM75]但是为了欢迎老宗的加入[EM92]我会多发几篇作文的!!![EM68]
Don't dild the lily. 不要给百花镀金-画蛇添足。

临水望客

原六(8)班的哥哥姐姐,我的作文没有你们写得很,请多多指教[EM64]我会更加努力的[EM92]
Don't dild the lily. 不要给百花镀金-画蛇添足。

临水望客

特殊的颁奖会       今天老宗为了奖励那些得分过9.5的同学,偷偷从她女儿的零食柜中抓了一些长鼻”带到班里举行一个颁奖会。看,咱们的许一唯上台了,他理理衣领,装模作样的清了清嗓,说:“我的获奖感言是:我能写这么好,全靠大家的支持……”话还没说完,老宗就急了,眉头紧锁,哀怨的看着许一唯说:“哎呀,你们这些小孩净会说大话,个个比大领导还要领导,好好说话,别说大话。”许一唯一听,郑重的点了点头说:“我要感谢宗老师,是她……”“哎呀!”老宗立刻打断了许一唯的话,着急的跺了跺脚,眉毛倒竖,小眼睛瞪得老大,直瞪许一唯,用恨铁不成钢的语气说:“你这孩子就不能像孩子一点!别老说大话行不行,说一些课堂感受呀!”许一唯张大了嘴恍然大悟的点了点头,眨巴着眼睛,好似在放电。       他再次清嗓,还学人家领导发言前一样咳了几下说:“宗老师的课十分有趣,让我充满了对写作的欲望,才使我写出这样的好文章。”我们都以为终于了事了,却不知许一唯是有意还是无意的,他眼睛一眨,兰花指一翘,又补上一句“多谢宗老师的指导。”“哎呦~”许一唯一张一合的嘴才闭上就响起了宗老师酷似牙疼的声音,“我说你这小孩子,你怎么尽会说大话”宗老师五官紧皱在一起,挥舞着手臂仿佛要大干一场,突然,她小眼睛一眯,怒气转眼全无,变脸速度堪称比唱京剧的还要快,她戏谑的笑了笑,食指弹出,伸在面前晃了晃:“你看,你害人家郭睿被忽略在一旁都不耐烦了。”语毕,她像变戏法一样手中顿时出现一个“长鼻王”在许一唯面前晃啊晃啊的,嘴角还带着一丝孩童般的恶作剧笑容。许一唯两眼发直,紧盯着“长鼻王”眼珠跟着它一起转,生怕一不注意就会消失了。眼都不敢乱眨了,看他那副垂涎三尺的样子我似乎都能听到咽口水声。 老宗嘿嘿一笑手一收,棒棒立马便消失,她得意地笑着说:“你再不好好说,就不给你了,给那些9.48分的同学。”说着还朝台下抛了个媚眼,闻言一些同学突然异常兴奋,两眼发光看着许一唯。看着老宗那张脸让我顿时响起一句歌词:我得意的笑儿,我得意的笑儿......许某败下阵来,无奈地看着正洋洋得意的老宗,帅脸皱得和吃了苦瓜一般,他深吸了一口气,眉毛一扬:“经过我的不懈努力我终于写出一篇让我骄傲让我自豪的文章。”他语气一转,眼中闪过乞求的目光“啊,老宗,伟大的宗老师,你就给我吧”呵,居然拍起马屁来了。宗老师扶额,两眼一翻,干脆不理他,她眼珠一转,中心转移到被冷落之久的可怜娃郭睿身上,许某见此,躲在老总背后,咧嘴一笑,吐了吐舌头,摆了一个“耶”的poss[EM55]惹得我们哈哈大笑[EM218]

临水望客

希望原六(8)班的哥哥姐姐看到我发的作文的话可以帮我修改[EM64]

溪头醉仙

莫非你也有小号?
a cat may looke at a king 人人平等

溪头醉仙

每天只发一篇作文,不然就没东西写了…
a cat may looke at a king 人人平等

溪头醉仙

理想的声音

是哭泣还是欢笑?是愉悦

还是苦涩

我们是那么靠近

像哭泣和欢笑,也像

愉悦和苦涩

我们期盼,我们渴望,

理想中有哭泣

哭泣中有欢笑

让愉悦与苦涩并存

具有彩虹的色彩

溪头醉仙

你看到了《梦的颜色》的影子吗?

溪头醉仙

我写的并不是最完美的,所以我希望大家能帮我改一改

临水望客

亲爱的学弟学妹们,你们好,我是你们的学姐——原六(8)班的吴羽洁。如果你们还没有听过我的“传说”,那么就请检查一下自己是否真正跟得上时代发展的速度(口气有点自大)。哈,说起来咱们还真有缘,我现在如皋初中一(10)班就读呢;更重要的是,我们还有幸在同一个课堂里,聆听老宗的谆谆教诲,对吧?你们放心,只要身处老宗的课堂,只要对作文保持24小时的热情,一个月之内,你们的作文就会“飞黄腾达”,登上九重天,这一点毫无疑问。不过,看着你们一个个对作文这么有信心,充满激情,我相信你们一步登天的速度肯定会比我预想的快得多。看得出来,郭睿同学是(10)班的邻头羊,是62位同学中最积极踊跃的一位。但是,你们是新一批人才,谁都有可能成为一颗明星,其他学弟学妹,你们也快加油呀。另外,给出一点温馨提示:请不要在文章中插入卡通图像,因为,你们的文字完全可以展现得比它们更生动,对吗?

在这一学年中,我会抽时间跟你们说说话,谈谈心,看看你们的新家“月亮船”得布置如何。你们一定看过我们的“太阳花”吧!我相信,总有一天,“月亮船”也会和“太阳花”一样璀璨夺目的。学弟学妹们,加油吧!

I close my eyes and i can see a better day.

临水望客

Post By:2012-9-8 22:06:00

特殊的颁奖会 今天老宗为了奖励那些得分过9.5的同学,偷偷从她女儿的零食柜中抓了一些长鼻”带到班里举行一个颁奖会。看,咱们的许一唯上台了,他理理衣领,装模作样的清了清嗓,说:“我的获奖感言是:我能写这么好,全靠大家的支持……”话还没说完,老宗就急了,眉头紧锁,哀怨的看着许一唯说:“哎呀,你们这些小孩净会说大话,个个比大领导还要领导,好好说话,别说大话。”许一唯一听,郑重的点了点头说:“我要感谢宗老师,是她……”“哎呀!”老宗立刻打断了许一唯的话,着急的跺了跺脚,眉毛倒竖,小眼睛瞪得老大,直瞪许一唯,用恨铁不成钢的语气说:“你这孩子就不能像孩子一点!别老说大话行不行,说一些课堂感受呀!”许一唯张大了嘴恍然大悟的点了点头,眨巴着眼睛,好似在放电。 他再次清嗓,还学人家领导发言前一样咳了几下说:“宗老师的课十分有趣,让我充满了对写作的欲望,才使我写出这样的好文章。”我们都以为终于了事了,却不知许一唯是有意还是无意的,他眼睛一眨,兰花指一翘,又补上一句“多谢宗老师的指导。”“哎呦~”许一唯一张一合的嘴才闭上就响起了宗老师酷似牙疼的声音,“我说你这小孩子,你怎么尽会说大话”宗老师五官紧皱在一起,挥舞着手臂仿佛要大干一场,突然,她小眼睛一眯,怒气转眼全无,变脸速度堪称比唱京剧的还要快,她戏谑的笑了笑,食指弹出,伸在面前晃了晃:“你看,你害人家郭睿被忽略在一旁都不耐烦了。”语毕,她像变戏法一样手中顿时出现一个“长鼻王”在许一唯面前晃啊晃啊的,嘴角还带着一丝孩童般的恶作剧笑容。许一唯两眼发直,紧盯着“长鼻王”眼珠跟着它一起转,生怕一不注意就会消失了。眼都不敢乱眨了,看他那副垂涎三尺的样子我似乎都能听到咽口水声。 老宗嘿嘿一笑手一收,棒棒立马便消失,她得意地笑着说:“你再不好好说,就不给你了,给那些9.48分的同学。”说着还朝台下抛了个媚眼,闻言一些同学突然异常兴奋,两眼发光看着许一唯。看着老宗那张脸让我顿时响起一句歌词:我得意的笑儿,我得意的笑儿......许某败下阵来,无奈地看着正洋洋得意的老宗,帅脸皱得和吃了苦瓜一般,他深吸了一口气,眉毛一扬:“经过我的不懈努力我终于写出一篇让我骄傲让我自豪的文章。”他语气一转,眼中闪过乞求的目光“啊,老宗,伟大的宗老师,你就给我吧”呵,居然拍起马屁来了。宗老师扶额,两眼一翻,干脆不理他,她眼珠一转,中心转移到被冷落之久的可怜娃郭睿身上,许某见此,躲在老总背后,咧嘴一笑,吐了吐舌头,摆了一个“耶”的poss惹得我们哈哈大笑

蒋蒋,这不是我写滴吗。。。

世上所有悲欢离合,莫不过都赋予了说书人

藏风真君

两个月没有上凤凰语文论坛,顿时感觉落伍了,真是惭愧。先跟学弟学妹们介绍一下吧,我是你们的学长喻越,也是上一届宗老师的学生。在以前的六(8)班,学生们都亲切的叫宗老师为“老宗”,不知你们习惯了没有?如果习惯了,赶紧跟帖,在老宗的指导和带领下提高自己的作文水平,让老宗感到欣慰!老宗教作文的水平在全校可以说的上是一流,这点我深有体会,等你们上了初中之后跟别班的同学一比较你们就会明白了。等你们掌握了老宗写作文的秘诀,再将写好的作文跟五年级时的相比较,你们就会发现自己有多大的进步。前面有学弟学妹说“老宗为什么前五年没有教我们啊”,告诉你们,前五年,她跟我们“混”在一起呢!哈哈!老宗是一个让人又爱又恨又怕的角色,有时候她像一个孩子,有时候她有雷厉风行得像个男老师,所以,你们一定要适应宗老师的教学方法,在临近毕业的时候,给宗老师和母校交上一份满意的答卷!

光说以前的六(8)班跟老宗了,也跟你们说说我的故事吧。从一年级开始我的班主任就是宗老师,自从学校有了食堂之后,每天跟她在一起的时间比跟老妈在一起的时间都长,所以,彼此很熟那是不用说的啦!我现在在实验初中初一(18)班,我的班主任和语文老师也有和宗老师一样的职业精神,非常的认真,我也是非常的幸运。现在我已经逐渐适应了初中的生活,当上了语文课代表兼临时班委,还有学习小组组长(十分炫耀地说……)学弟学妹们加油,在老宗的教导之下,你们一定会取得骄人的成绩的。另外,我也十分想念我的母校附小,现在每每看到附小的大门,都有一种酸涩的感情流露出来,以前我们爱过这里,怕过这里,但到最后,不舍的还是这里,小学六年的同学老师都是一生的好伴侣,他们陪你度过童年和青春初期,让感动和快乐伴随在你身边。我怀念以前的六(8)班和附小,但我更憧憬我们的未来,努力学习,坚定信念,我们的未来不是梦。最后祝学弟学妹们天天向上,祝老宗减肥成功!祝附小六(10)这艘月亮船越开越远,最终你们一定会到达胜利的彼岸!

You are my only

藏风真君

发现六(10)班的学弟学妹们有一个坏毛病,怎么喜欢在这个学习的地方聊天呢?聊天可以到QQ上去聊啊,老宗以前也跟我们强调过的,希望大家注意一下哦,快乐作文吧是你们文明、快乐的又一成长地!

藏风真君

以下是引用缘起花开在2012-9-6 20:19:00的发言:
其实老宗是我学了6年认识的最好的老师,冯老师都被比下去了。毕竟宗老师发现了一个我们写错了几年(什么时候学的我也不记得了。。)的字,况且她还是第一个让我产生想把今天的事情写下来,之前人家说写日记好,是好,关键没东西写,现在好啦,自从认识老宗不愁没得写哇。所以,我对老宗的感情有如涛涛江水连绵不断,如果要断,除非干旱。(反正干旱的时候我也半身入土了)图片点击可在新窗口打开查看十分感谢上帝让我们认识老宗,难怪上一任6(8)那么出名,被老宗这样的人教六年,想不出名也难呐

精辟

临水望客

我们是在QQ上聊得啊- -
世上所有悲欢离合,莫不过都赋予了说书人

溪头醉仙

寒假里,当我偶然看到《十五少年漂流记》这本书时,就为该书的题目所吸引,便情不自禁地读起来,越看越爱不释手,只花了两天时间就全部读完。
这本书是法国作家凡尔纳的作品,讲述了一艘载着十五个少年的帆船在暴风雨中遇难,漂流到了一个荒岛上了,但少年们并不害怕,团结一致,发挥了自己的才智,勇敢地面对事实,战胜周围的自然环境,经过伊伴斯和凯特的带领,打败了七个恶棍,经过两年时间回到祖国的故事。

我最欣赏书中15岁的伯里安,他聪明、善良、从容、淡定,最大的特点是勇于担当,他在十五个少年中年龄最大,从而义不容辞地担当起照顾同伴的责任,面对危险时,不乱阵脚,冷静思考,率先尝试,勇于探险,总是将最危险的事情留给自己。他还特别善于包容,少年德诺班,总是视他为敌,处处为难他,而伯里安却从不计较,当德诺班处于生死边缘时,不遗余力地营救,最终感化了德诺班。还有勤快、大度、细心的茂可,他一直默默无闻地做饭、帮助较小的同学。。。。。。这也让其他人改变了对黑人小孩的歧视。
回过头来再看看我自己,就拿巴克斯达捕捉猎物来说,对我而言,连看到狗都退让三分,更别说捕捉那些有杀伤力的动物了。在学校,每次下课后我都不会主动整理桌面,到上课时才急急忙忙拿出书本放到桌面上,抽屉每次都塞得满满的,收书包时也胡乱收拾一下,乱摆放位置,不仅把书弄得皱巴巴的,而且经常找不到书。
读完这本书,我有很大的收获,也很受启发。现在的我们,总是在家长的庇护下成长,犹如温室里的花朵,娇嫩而任性,经不起任何风雨,然而,不经历风雨,怎么会见彩虹?从此以后,我要像十五个少年一样,学会独立,学会自理,让自己稚嫩的双翼日益丰满。
                                                                                                                                                                                                                    六(10) 郭睿

溪头醉仙

春风悄拂过,却无感暖意。再等风吹过,已过深秋末。

六(10) 郭睿

春江载友

[BR]新老师初印象 [BR]升入六年级,我们班的老师已经彻底“改头换面”了。开学第一天,我走进教室,教室里一如既往地闹哄哄的。咦,新老师呢?我的目光在人群中搜索着。终于,我在家长围成的一圈中找到了我们的新老师-------宗老师。宗老师穿着一件米黄色的连衣裙,裙子上系着一条黑白色的腰带,把裙子分割成两段。裙子并没有宽松的下摆,上下一样宽,就像制服裙,看起来挺适合宗老师的。宗老师还有一双不大,却很锐利的眼睛,淡肉色的嘴唇,和一个盘起的头发,看起来很简单却又不失风度。 [BR]                                                六(10)班   刘语

溪头醉仙

准确地说,那应该叫簪子

溪头醉仙

今天,我们家举办了一场别开生面的家庭诗歌朗诵会,爸爸妈妈积极响应,整场朗诵会可谓是“八仙过海—各显神通”。

朗诵会开始了。我拿起语文书,右手有节奏地挥舞着,心砰砰直跳,吞吞吐吐地读着:“当灿烂的……太阳跳出……东海的碧波。”,可我看了看坐在前面的妈妈,只见她眼睛半睁,手时不时敲打着沙发,头不停地点着,似乎听得津津有味。我的心里一下像吃了蜜一样,美滋滋的,便放声朗读了起来,挥动的右手也越发有力。声音刚落,我就得到了一阵掌声,“读得很有感情……”。

轮到妈妈了,只见妈妈双眼紧盯语文书,学着我的手势,一本正经地读道:“帕米尔高原依然是群星闪烁。”仿佛是一个指挥家,指挥着我们。妈妈的声音犹如婉转的歌声,好似清凉的溪水,宛如舒爽的清风……我和爸爸都静静地听着。

最后是爸爸朗读,他双手捧书,故意做出一副搞笑的摸样,眼睛一上一下,嘴巴一边往上翘,一边往下垂,蹦蹦跳跳,“丹北国还寺银装素够的寺界。”那一口不标准的普通话更是把我们逗笑。

朗诵会结束了。爸爸首先站出来,说:“我读得不标准,看来我只好拿季军了。”还故意揉揉眼睛,作出要哭的样子,妈妈听了,则是谦虚地说:“那我就亚军吧。”。

“冠军”是谁,你们大概心里已经清楚了吧!

六(10) 郭睿