凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 味未

[原创]如皋师范学校附属小学六(10)月亮船班习作展示专贴

溪头醉仙

我知道,小公民报上有过你
a cat may looke at a king 人人平等

溪头醉仙

老师,我是不是可以自己建帖子

a cat may looke at a king 人人平等

溪头醉仙

每天可以发30个帖子啊,我还以为只好发5个

春江载友

[BR]                                                                                   幽默=宗老师 [BR]     “下面,让我们来演一演秃鹤和桑桑的对话。”老师手举《草房子》,一边用另一只手指着树上的某个片段,一边用眼睛寻找着合适的人选。忽然,她指着赵睿说:“你来演秃鹤,我演桑桑。”于是,她们演了一出生动的戏-------赵睿和老师的幽默对话。 [BR]      宗老师手拿一把虚构的格尺,说:“秃鹤,让我摸摸你的头好吗?”赵睿想了想,不置可否。宗老师又像个小女孩似的扭了扭身子,撒娇似的用令人发笑的童声说:“一次!就一次嘛!”班上顿时出现了抑制不住的笑声。突然,她像想起了什么,拿出那把尺子,说:“我用尺子和你换总行了吧?”赵睿想了想,同意了。 [BR]      就在这时,宗老师突然改变了主意:“两次,模两次行吗?”她的眼里流露出些许可怜。赵睿无奈的说:“好--------好吧。”当宗老师抚摸了赵睿的头两次后,大声说:“成交!”终于班上抑制不住的笑声变成了哄堂大笑。 [BR]      在没有剧本的情况下,老师用那生动的语言,丰富的动作给我们上了一堂有趣的语文课。 [BR]  [BR]                                                                                                                                             六(10)班   刘语

临水望客

“教头老宗”的“鬼斧神工” 6【10】班许一唯 Post By:2012-9-9 18:07:00 “以前老师有没有教你们分别’叙述‘or’描写‘的区别?"老宗迫切地询问道,两眼紧盯着我们不放。她那架势,好像一只搁浅的鱼儿被迫渴望水源。可是,回答她的却是同学们整齐而又响亮的叫声:“没有!” “啊!” 老宗痛苦万分的喊道,仿佛受到了无数的打击与折磨。但就在她捂住胸膛的刹那刻,老宗赶紧用她那布满笔灰的手拿起一根红粉笔,以一 百八十度的旋转把身体转到黑板旁,在教室里画出了一道道美丽的弧线,就是专业舞者也会拍手叫绝。说是迟,那时快,在“刀枪箭雨"之间,老宗早就在黑板上写了五个曲尽有力的大字:叙述和描写。那速度,可真是惊天地,泣鬼神啊!

临水望客

9月10日教师节,祝所有老师节日快乐!身体健康!越活越年轻[EM235]
Don't dild the lily. 不要给百花镀金-画蛇添足。

临水望客

《传说有个鹿回头》读后感

如皋初级中学七(19)班     万桢熠

“当春天再次来临时,一切都会改变,冰雪将会融化,同时会来的,还有那已经逝去的笑脸····”这凄凉而又唯美的文字深深地叩击着我的心扉。这本书——《传说有个鹿回头》。

作者黄春华将书里的一系列人物刻画得活灵活现,栩栩如生的将他们展现在我们的面前,文中的语言透出一种淡淡的忧愁,惆怅,怅然若失,但不仅仅只有这几点,小说中还洋溢着一种纯净的深情,友情的坦荡,不禁令人回味无穷,心灵似乎也因为这本书而感到温暖,仿佛受到了情感的洗涤和净化。

看了这本书我开始思考:人生的意义在于什么?是奉献!不断的奉献!无私地奉献!通达成奉献出自己的生命就了夏媛媛,夏媛媛老师也奉献出了余下的生命,将知识一点点的授予了九里湾的孩子们!这条奉献之链一定还会无限延长下去,因为每个人都可以奉献出一点点精神或物质上的东西,这样,世间将会变得更好!

它带给我太多的震撼,让我开始思索生命的意义。它——《传说有个鹿回头》

指导老师:丁玲

(这是我修改后的读后感)

☆ 喜欢..や偷看..ゞě.伱的脸ぐ ☆

弄潮儒生

小菲,加油!没必要与别人攀比,但必须确立一个明确的目标,她是指引你前行的导航。老妈看好你并一直支持你。

溪头醉仙

我又来了!小菲是谁?

溪头醉仙

积分上百了!!!

溪头醉仙

垃圾桶是两个兄弟,

他俩喜欢靠在一起,

并且都一样高;

只是一个爱穿绿衣服,

一个爱穿黑衣服。

穿绿衣服的,比较贪吃,

他很喜欢别人给他喂垃圾,

越多越好;

穿黑衣服的,讨厌吃饭,

他希望人最好不要给他喂东西吃,

越少越好。

六(10) 郭睿

溪头醉仙

祝所有老师教师节快乐!

临水望客

梅花绽放的芬芳
    运动场上的奔放,不畏困难永存希望,成功的愿望,铸就梅花绽放的芬芳。——题记
    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,为了体育考试跑道上的展翅翱翔,四月天,艰难困苦算什么?俯视一切,为了腾飞的愿望。
    每天的晚自习,磨砺在宽广的运动场上,微黄的斜阳,映在我们激情迸发的身上,百米冲刺,千米坚持,蛙跳,起初的好奇终于后来的痛苦所取代,缺氧的滋味,使意志饱受摧残,成功在远方,对自己打气,为自己加油,为考试成功积蓄腾飞的力量,梅花绽放的芬芳,靠的是泪的浇灌和保养,曾经拖着目了的身躯,在地平线上平移,昔日的努力成功定有希望,寒风中这点痛算神马,没有痛,哪来芬芳?
   终于盼来了四月中决定前途的日子,这天下午,经过一路奔波,终于到了四中这一成就梦想的沃土,准备就绪,第一跃打响了人生的第一枪,第二跃竟坐在了地上,无论成绩,如何对待昔日的努力,受尽冬日寒风,以前内心仍然沸腾,而现在的冰冷,使我神志陷入天坑,但几秒的沉思后,拍拍身上的灰尘,振作疲惫的精神,意识到远方也许是坎坷,也要风雨兼程,如果骄傲不曾被沉实的大海冷冷地拍下,又怎能懂得靠努力才走得到远方,就待有朝一日的开放,寒冷中的坚持,为了成功理想,尽管失败,但仍要坚持信念,把眼泪种在心上,会开出勇敢的花。
   成绩的高低,带来高兴与失落,为了最初的梦想,何谈困难与失落,为了清幽淡雅的芬苦,用于挑战极限的愿望,不努力,昔日的辉煌终将消失,面对人生路上艰苦喜忧,更多的是勇敢地指头。
   相信自己,永不放弃,拥有梅的坚定,定能闻到成功的芬芳,成功随之到来,人生之路必将伴随芬芳远航。

临水望客

蔷薇花开
初夏时节,校园墙外的蔷薇盛开了。
傍晚,天空淅淅沥沥的下起了蒙蒙细雨,整个世界都笼罩在一片淡薄的云雾之中,蔷薇上沾满了一个个晶莹的小水珠,倒映出扭曲不全的天空、高楼。我在雨中驻足,欣赏这花团锦簇的蔷薇,默叹大自然这位优秀画家笔下的良辰美景。
夜悄悄降临了,滴滴答答的细雨突然变成了噼里啪啦的大雨,我把桌上摊开的英语书推到一旁,站起来看着窗外的瓢泼大雨,心里不禁为那看起来娇弱、不堪一击的蔷薇担心起来。想必明早再看这蔷薇会是一地狼藉吧!我看了一眼钟,把心思从蔷薇那儿收了回来。
清晨,已是风光菲月,我推开窗户,映入眼帘的是一株残败的月季,满花盆的愁云惨雾,我更加为蔷薇的命运而担心了!急匆匆的向学校赶去,看到的却并不如我所想,地下昨日落下的花瓣犹在,却似乎没有添上什么新的花瓣,我走近她,觉得蔷薇的花瓣似乎微微向里合拢了些,昨日看的一清二楚的菊黄色花芯现在却隐藏在那一层叠一层的花瓣之中了,花瓣的颜色虽比昨日斑驳陆离,却又比昨天的花瓣显出一种娇嫩欲滴;花枝虽比昨日多了些零乱,却又比昨天的花枝更翠绿;花叶虽比昨日显得有些焉头焉脑,却又被水珠衬托出一种晶莹剔透。看到这一幕的我,回头问了一下边上的同学:“雨都没有将蔷薇摧残,可是满地的花瓣是怎么落下的,难道是枯萎了?”同学向我翻了一个白眼,把我拽到一朵铁锈色的花面前“这才是枯萎的蔷薇,花瓣是被人抖落的!”哦,原来是这样。是啊,蔷薇可以通过调整花瓣保护自己不被大雨摧残,但终究逃不出被我们抖动而掉落的命运。
不用镜前空有,蔷薇花谢即归来,待明年,蔷薇依旧笑春风

临水望客

爷爷喜爱种花,三面宽敞的窗台上,种满了五彩缤纷形态各异的鲜花;有海棠、牡丹、月季、石榴、茉莉、丁香、扶桑、菊花、君子兰------等等。它们艳丽的花朵,碧绿的枝叶把房屋四周装饰得分外美丽,给人以美的享受。我常常被它们所吸引,久久地不想离开。

但我发现,种花也并不容易,尤其是在阳台上种花,可以说是困难重重。春天还好一点,每逢赤日炎炎的夏天,我见爷爷经常早也浇水,晚也浇水,忙得汗流浃背,真的很辛苦。看见爷爷那副模样,我问他:为什么要这样?爷爷没有马上回答我,他用和善亲切的目光盯着我的眼睛对我说:“你说呢?”我不解地望着他,一时不知怎么回答。爷爷笑了笑说:“想想看,学校里为什么每年都要组织你们种树?因为种树可以改造大自然,改善我们居住的环境;你别小看我们身边那一株株的树木,它可不简单哪,别的我们不说,单说它吸收二氧化碳和制造氧气这一条,我们人类就离不开它!种花种草和植树造林道理是一样的。”爷爷的话使我对他肃然起敬,原来他不声不响地在为低碳生活作着自己的贡献。

我庄重地走向阳台,站在万紫千红的鲜花前,目不转睛地凝视它们,我发现它们比先前更美丽、更可爱了。这时,我嗅出有一股清新的香味扑入了我的鼻中。

厌倦了那世俗的繁荣市景,一点都不留恋昔日的光辉。。。

临水望客

我的唯美岁月

流年似水,我已渐渐长大,我希望用心中的梦想,拥抱未来的人生——题记

雨季,总是漫长、漫长

日子平平淡淡地流逝,就像冬季的风没有一丝留恋,而我迷失在自己简单又微妙的感情中,已经太久了。

那段时间,忽然地我有了好我们的朋友,同性的、异性的、日子就好像一下子盈满了快乐,来得没有一丝预兆,我总是回避去探究它的根源,生怕一不小心,这种梦里般的生活就破碎了。

慢慢地,我尝试着让自己安静,云淡风清的日子里,连空气,也显示着一点慵懒,半夜醒来,借着夜的宁静,独自咀嚼着苦楚,真想看见满世界的阳光,赶走乌云,连同埋在心中的那一份苦。

花儿,著着水的衣裳

苍穹,常含着一种水的馨香

蛹虫是如何达到河对岸的?

答案是:变成飞蛾。

这是新年听到的第一个故事,是外公讲给我听的。

一只小小的蛹虫要长成一只多姿的蝴蝶,就必须经历化蛹成蝶时撕心裂肺的,它承受住了,我呢?面对的就是一次次如此的挑战,是进取?是浮沉?我选择前者,因此,我必须习惯明亮艳阳天中忽然地乌云笼罩,风平浪静的海面突然地狂风汹涌,我要学会在逆境中崛起,在暴风雪中搏击,把所有的悲伤留给昨天。

流星选择美丽,就要面对陨落。

昙花选择绽放,就要接受枯萎。

飞是物选择光明,就要经历焚身。

但我相信,它们和我一样都无悔选择。

“天空不留下飞鸟的痕迹,但我已经飞过。”因为,在抬头的一刹那,我看见,天很高,很蓝,我想,那里须我翱翔的天地。

临水望客

时间悄悄拂过身体,带走了青涩却留下了岁月的痕迹!童年的天空,那点点的星光如婴儿的眼眸,清澈到让人心醉!遗憾的是当时不懂欣赏。回过神又十分庆幸,庆幸那片星空在脑中依旧灿烂!城市的夜晚,人们想用灯光营造人间星河!却渐渐遗忘了头顶那璀璨的夺目!快节奏的生活成了生命的主题曲,忙碌的身影流动在人海,疲倦的不止是身体!心对自然的渴望驱使脖子后仰,然而入眼的只有朦胧再无一丝记忆中的星海!

临水望客

一轮矫月高悬空中,似乎那是满天星斗把圣洁都给了它,它们形成了一体,才使月如此般皎洁。纯洁的童心与月相印生辉,才使大地如此静谧,似在聆听那永远讲不完的古老传说。此刻,正直中秋月圆时。
美丽的皎洁依在窗头,外头的一切在月的渲染下,显的神秘朦胧。月圆似盏明灯,照过古人照今人,古人不知今人月圆时的悲伤与喜悦,今人却能了解古人为月圆而长叹,月见证了古人,今人内心中的欢与忧。
月儿圆,皎洁心中无比激动。因为人们在月圆时不无想起"皎洁"与明月相配,这样,交接就会时时被人们想起。虽然这只是两个字,但是童稚的皎洁不在乎。她只要想起自己能让别人快乐,自己也无比快乐,酒窝时常在月儿般的脸上浮现,人人都在讲皎洁是月宫上的仙女,因为她给了人们快乐。天使飞舞着洁白的羽翼伴随了交接那天真无邪的童年。
月儿正圆,时不时有乌云拂过,皎洁似乎已褪色。那美丽的"皎洁依旧美丽,凭空多了一副多愁善感,皎洁已从童年步入了花季,她此时的心中充满了心事,可又无从说起,单纯的心灵被时间抹上了一丝阴影。她那美丽的天使随童年而去,皎洁不爱笑了,因为她不再是那么单纯无知了。她为自己的不平而伤心。她时常追问父母,为什么给她取这样的名字。原来她是讨厌自己的名字。她认为那太俗气了,人人都知道的两个字,时时都惹起别人的笑声,。其实她太多心了,大家并没有嘲笑她的意思,而是从她那得到了快乐。她也恨皎洁2字,因为她永远比不上那两个字。人们知道"皎洁"2字,却不知道她。她在两个字上赌气,失掉了往日的笑颜。大家都说皎洁变了,乌云又飘拂而过。
月而正圆,诉不尽人间的情长,不远处响起了两声叹息;一个是皎洁的多愁善感:另一个是月儿发出的,因为她的内心也有喜有悲,诉不完,道不尽,只能化作一声长叹。此刻,月儿正圆。。。。。

溪头醉仙

今天,我们家举办了一场别开生面的家庭诗歌朗诵会,爸爸妈妈积极响应,整场朗诵会可谓是“八仙过海—各显神通”。

朗诵会开始了。我拿起语文书,右手有节奏地挥舞着,心砰砰直跳,吞吞吐吐地读着:“当灿烂的……太阳跳出……东海的碧波。”,可我看了看坐在前面的妈妈,只见她眼睛半睁,手时不时敲打着沙发,头不停地点着,似乎听得津津有味。我的心里一下像吃了蜜一样,美滋滋的,便放声朗读了起来,挥动的右手也越发有力。声音刚落,我就得到了一阵掌声,“读得很有感情……”。

轮到妈妈了,只见妈妈双眼紧盯语文书,学着我的手势,一本正经地读道:“帕米尔高原依然是群星闪烁。”仿佛是一个指挥家,指挥着我们。妈妈的声音犹如婉转的歌声,好似清凉的溪水,宛如舒爽的清风……我和爸爸都静静地听着。

最后是爸爸朗读,他双手捧书,故意做出一副搞笑的摸样,眼睛一上一下,嘴巴一边往上翘,一边往下垂,蹦蹦跳跳,“丹北国还寺银装素够的寺界。”那一口不标准的普通话更是把我们逗笑。

朗诵会结束了。爸爸首先站出来,说:“我读得不标准,看来我只好拿季军了。”还故意揉揉眼睛,作出要哭的样子,妈妈听了,则是谦虚地说:“那我就亚军吧。”。

“冠军”是谁,你们大概心里已经清楚了吧!

六(10) 郭睿

溪头醉仙

郭睿,你的坚持最美!