凤凰语文论坛

中文注册

青红作文集【原创】-->风中白杨转移

溪头醉仙

杀  鱼

江苏省苏州市吴江区     庙港实验小学      沈李平

今天,奶奶说中午吃鱼。她把鱼放在布袋上,一场血腥的杀戮就此拉开序幕,被害者是一条鲫鱼。  

鱼的鳞片非常的细密,银白色的,一排一排,错落有致,多么像精美的小扇子啊!奶奶先用刀把鱼的鳞片刮掉,这时候,鲫鱼已经奄奄一息了,躺在袋子上一动不动。刮好一面,又翻过来刮另一面。我想:这时候,鱼应该死了吧?但仔细一看,它的眼睛里仍然有着生命的气息,嘴巴一张一合的,那顽强的生命力使我惊讶。鱼的表面已经处理完毕,现在要开膛剖肚了。奶奶左手按着鱼身,右手拿着锋利的菜刀,对着鱼的肚子一划,肚子顿时裂开了一条缝,一股浓重的血腥味扑鼻而来。奶奶熟练地把手伸进鱼肚里,挖出鱼肚肠,扔进了塑料盆里。只见鱼肚肠黑黑的,带着白色,看上去黏糊糊的。最后一步就是挖鱼鳃,奶奶把鳃盖掰开,把食指伸进去,抠住鱼鳃,用力一拉,鲜红的鱼鳃就挖出来了。就这样,鲫鱼杀好了。

人类是一个残忍的物种,不管是天上飞的,地上爬的,还是水里游的,都要吃。我们为了自己的生存而伤害动物,可动物同样也有生命。看着奶奶沾满鱼血的双手,我真的很难过。                                                     
                                                                                                     (指导老师  周青红)

2万

3万

版主

欢迎同学们回来写写。
执子之手,与你同行!
回复 支持 2 反对 0

溪头醉仙

我的同学

盛文豪

朱顾昊是我的同学。他中等身材,长着一张偏圆形的脸。有一头乌黑发亮的头发,小巧玲珑的耳朵,还有一双散发着智慧的眼睛。笑起来,嘴巴会不由自主地撇一撇。
    朱顾昊很爱看书。一到下课时间,他就迫不及待地把书拿出来,津津有味地看了起来。他经常把看书放在第一位。放心班的时候,别的同学都在努力地争取写完回家作业,而朱顾昊拿出了一本课外书,不紧不慢地看了起来,有事把时间都忘了。记得上次音乐课,其他同学都去音乐教室了,等到上了一会儿课的时候,朱顾昊才心急火燎地赶到门口大喊“报告”,音乐老师生气地问他为何迟到?他解释说自己刚刚在看书。这是多大的热爱啊!我是肯定办不到的。
    朱顾昊不仅喜欢看书,字也写得不错。有一次,语文老师当着全班同学的面,表扬他的字写得真好,让我们去看看。大伙儿蜂拥而上,我也去看了一下,只见行款整整齐齐,字迹也不潦草,很有书法味道,真是赏心悦目,难怪老师对他赞赏有加。
    朱顾昊是我的同学,也是我的朋友,他对课外书的热爱和写字的专注值得我学习。
回复 支持 2 反对 0

溪头醉仙

他们竟是“雷锋”
                                       六(2)班   钮梦菲
    今天,我非常愧疚,居然把两个活雷锋看成是歹徒。
    上午,我和妈妈去逛街。突然,我看到两个贼眉鼠眼的人,一个高个子、一个矮个子。矮个子是个三角脸,穿了一件夹克,两只眼睛不停地在人群中搜索。高个子长得十分粗壮,他的眉毛短短的、粗粗的,眉梢就像个“八”字。丑陋的脸上有一张尖尖的嘴。他们牵着一个小女孩的手,女孩看起来有四、五岁的模样。我猜想,难道他们是绑匪?不对,光天化日的,不像是绑匪。不过也不是可能,现在新闻里拐骗小女孩的人贩子多得很,这两个长得有点邪气的男人不是人贩子也是歹徒!我不由倒吸了一口凉气,悄悄地尾随他们。穿过了几个店铺后,“歹徒”把小女孩带到了一位阿姨旁边,我想:完了,他们俩肯定把女孩子卖给了那个阿姨。谁知女孩见到这位阿姨后马上大哭了起来,阿姨蹲下身搂着女孩也哭了……我愣住了!
    原来,那两个“歹徒”不是坏人,是两个工人,那位阿姨就是小女孩的妈妈。小女孩趁妈妈试穿衣服时跑到了楼下,走丢了就哭了起来。那两个工人看到了,便带着小女孩去找妈妈。
    我误会他们了,真不应该戴着一副有色眼镜去看人呀!这世道,“雷锋”真是可贵!
                                                         指导老师:周青红
回复 支持 1 反对 0

溪头醉仙

可恶的老鼠
                       庙港实验小学六(2)班   章俊浩
    放学回家,我有点饿,便想去柜子里拿点零食吃。刚打开柜子门,一个黑影就飞快地窜了出来。它先是掉到了我的脚上,然后以迅雷不及掩耳之势,逃到鞋架下去了。
    是老鼠!虽然我是男子汉,但总有自己害怕的东西。我呢!坦白说,天不怕地不怕,就是害怕老鼠。当时我吓得直哆嗦,傻傻地站在那不动,好一会儿才缓过神来,便一步一步地走向那个鞋架,用力踩几脚,发出声音吓唬老鼠。可不,那老鼠还真偷偷钻出了小脑袋,间没有威胁,又溜了进去。好奇心还真不是啥好东西,我又把自己吓了一跳。
    还是先吃零食吧!可我定睛一看,零食袋子都被咬了好几个洞。可恶的老鼠,瞧你干的好事!我捉不住你,就吓掉你的魂。我在鞋架外又蹦又跳又叫,可那老鼠就是不出来。软的不行,就来硬的,我使出吃奶的力,把鞋架子拖了个地儿。可是,老鼠已经不在了,只有几粒老鼠屎。
    哎,可恶的老鼠,家里真该养只猫了。

溪头醉仙

给蔡秋怡的一封信
                                   六(2)班    陈思倩
亲爱的菜老大:
    谢谢你给我的友情,这使我永生难忘。但是五年级下册那天发生的事,是我永世难忘的。
    那天,你正在曹依婷边上跟她有说有笑的,我把图书柜里借的书看完了,就跑过去兴高采烈地说:“蔡老大,曹操,你们在这儿聊什么啊?”你厌烦地说:“陈思倩,我正在和曹依婷聊天,你别插嘴。”我带着失望离开了。可是我刚走了几步,徐辰他们玩“巴神”就跑过来了,眼看就要撞上你了,我赶紧跑过去推开了你,但不小心踩到了你的脚。你那时十分生气,说要跟我绝交。我求你原谅,但你很坚决,我只好看着最好的朋友离我而去……后来,我跟着你,你说我死缠烂打;我找你玩,你说我神经病;我问你问题,你视而不见,听而不闻。我真的不知道怎样做你才肯原谅我?现在,你我疏远了,但是,我永远把你当作我最好的“菜老大”。   
     祝你永远幸福快乐!                                                         
                                             你曾经的好友陈思倩
                                                 2014年11月29日

溪头醉仙

我的妈妈
庙港实验小学六(2)班  沈可舒
    我的妈妈是一位勤劳能干又有爱心的好妈妈。她是个纺织工人,一天要工作12个小时。妈妈长得得眉清目秀,一双水汪汪的大眼睛掩盖不住一天的疲劳,眼白上布满血丝。一头乌黑发亮的头发披散下来,倒也十分的时髦。一张能说会道的嘴也很爱唠叨。
    有一次,家附近出现了一条流浪狗,白白的,很小很小,十分可爱。妈妈发现后,就把小白狗抱回了家。那狗很乖,每次妈妈在家时,便跑到她身边,用毛茸茸的身子在妈妈的脚边打滚,逗得妈妈哈哈大笑。爷爷见了哭笑不得。
    晚上,妈妈下班回家,看见我和小狗全身脏兮兮的,就让我去洗澡,她自己则帮小狗洗澡。等我洗完澡,去看小狗时,妈妈却一副狼狈不堪的样子。原来小狗把妈妈溅得浑身是水,活像一只落汤鸡,我哈哈大笑。可慈祥的妈妈似乎一点也不生小狗的气,继续忙着为它洗澡。小狗洗完澡,我要求妈妈让小狗陪我玩,可妈妈却说,小狗现在全身湿透,要用吹风机把它吹干了,否则要着凉的。妈妈可真是心疼小狗啊!
    看,这就是我那有爱心的好妈妈。这只无家可归的小狗,已成为我家的一员了。当它摇着尾巴的时候,就像是报答妈妈的救命之恩。

溪头醉仙

大战蚊子

庙港实验小学  五(4)班   王依伊

今天晚上,我正躺在床上休闲地看电视。突然,从我眼前飞过几一只蚊子。咦,都入冬了,蚊子还没有冻死?这真是只“蚊坚强”,看我不拍死你。
    于是,我找来百试百灵的驱蚊液往空中喷了几下,得意地说:“这下,应该没蚊子了吧?哈哈!”说完,我便拿起平板电脑,迫不及待地继续看了起来。“哎呦!”我尖叫起来,“可恶的蚊子,居然在我手臂上咬个包,看我不虐死你!”说完,我还晃了晃拳头。说干就干,我拿出了杀伤力更为强大的电蚊拍,仔细搜寻文字的踪迹。可它仿佛听到我说话了似的,没有一丁点动静。我心想:“蚊子应该被我的气场吓跑了吧?哦耶!”正得意呢,一只蚊子飞到我面前,大有不甘示弱的挑衅架势。我气势汹汹地说:“看来得使出杀手锏了——空手刃蚊!”我举着电蚊拍,按着开关处守株待兔。终于,蚊子出现了,我举着拍子轻轻往蚊子身上一迎,“噼里啪啦”一阵响,蚊子被电死了,烤焦了。
    不知是打蚊子打累了,还是时间太晚了,我立刻倒在床上呼呼大睡。

溪头醉仙

小狗

朱凌峰

回家的时候,我看到家里有只小狗。我可高兴了,问妈妈:“那只小狗哪里来的?”妈妈说是别人送的。我想自己以后有个小伙伴了。
    这只小狗胖嘟嘟的,真可爱呀!毛是黄色的,摸上去毛茸茸的,非常柔软。我摸摸它,它一点也不害怕,反而伸出舌头舔舔我的手,把我吓了一跳。小狗的眼睛亮亮的,晚上会发光的,绿油油的,就像两颗绿宝石,能在漆黑的夜晚看清所有的东西,真厉害。
    我喜欢这只小狗。
回复 支持 0 反对 1

溪头醉仙

[BR]                                               蛋炒饭 [BR]  [BR]                                    庙港实验小学六(2)班   沈佳怡 [BR]  [BR]       今天放学以后,我觉得很饿,便想做点吃的。无意中看见了几个蛋和一些冷饭,于是想到了蛋炒饭。 [BR]  [BR]      我拨来一些碧绿的葱,洗干净,用刀切成一小段一小段,一会儿要用的。再熟练地把几个蛋打碎在碗里,搅拌均匀,待用。然后打开锅盖,把油烧热后将蛋液倒入锅内,用铲子铲几下,蛋液便凝聚成金色的蛋花了。接着把煮好的白米饭跟蛋花一起炒,放入盐等调料。大约过了三分钟之后把碧绿鲜嫩的葱花洒在锅内,翻炒一会儿之后,葱香四溢,满屋飘香。小心地把蛋炒饭盛入碗内,一碗香喷喷的蛋炒饭就做好了。 [BR]  [BR]      爸爸在我没做好蛋炒饭之前就匆匆上班了,真遗憾,本想让他也尝尝的,那就等下次吧!我觉得沈氏蛋炒饭味道还真不错。

溪头醉仙

我的新同桌              

江苏省苏州市吴江区  庙港实验小学  五年级   杨晨一  

我的新同桌叫程华政,不知为什么,大家都叫他木头。他长着一双小小的眼睛,一眨一眨的。一个挺拔的鼻子下长着一张宽大的嘴巴。一头乌黑光亮的头发,刘海都垂到了眼皮。虽然是男生,但头发这么长,都可以扎成一条小辫子了。      

程华政简直就是一快木头!从来都是一副沉默不语的样子。比如,上课老师叫我们同桌互相讨论一个问题。一起交流的时候,他从来都是一副高高在上、目中无人的样子,好像开口说句话要掉价一样。他以为自己很帅,在我眼里简直就是一块没有表情、五官端正的木头!我不甘示弱,也不想理他.就算开口了,我问了他一句英语,他支吾了半天,最后说了一个“T”字,我“啊"了一声,又问了他一声,可是老师已经喊停了。就这样,他还是没有回答我。  

他还有一个特点,就是傻笑。每次英语课上同桌互相背课文的时候,他一边背还一边傻笑。像是背给自己听的,声音比蚊子还要小,听也听不见。让他响一点,他就更轻了,真不知道他一天到晚都在想些什么。我背给他听的时候,他从来都不听,连我背完了,他都不知道。      

这就是我的同桌程华政,跟他坐在一快儿,我都要憋死了。

溪头醉仙

打 雷                                         

江苏省苏州市吴江区  庙港实验小学   六(2)班    沈李平    

今天是星期六,傍晚太阳下山了,月亮出来了。我走到阳台上,天气闷热,好像快要下雨了一样。于是,我走到房间打开电视机,昨天的金鹰节开幕式都没看,今天的主持人盛典一定要看                                                             

于是,我津津有味地看了起来。看到一半,突然一道闪电划破天空,接着就是轰隆一声巨响。倾盆大雨顿时从天上降落下来,那排山倒海的气势让人心惊胆战。天空中轰鸣声不断,奶奶担心地说:“电视机关了吧,不然又要像上次那样被雷击坏了。”我刚要起身,没想到它自己关了,电灯也不亮了。我心头一凉,悲凉地想:“电视机被雷击了,这次真的完了!”我小心地走到窗口望了望,没想到其他人家也都没电,这下我可放心了。又是一道闪电,它照亮了整个房间。接着又是轰隆一声巨响,这一声可比刚才那几声响多了。我两耳发胀,感觉到楼板都震动了,天空好像要塌下来了一样,心狂跳不止。    
      过了一会儿,天空终于平静下来了。雷公应该是累了吧?但家里的电却还没来,奶奶无奈地说:“睡觉吧!”没过几分钟我便睡着了。睡梦中,我又被轰隆一声惊醒。哎,已经快凌晨1点了,怎么又要打雷了?这下,我睡不着了,走到窗口,望着一闪一闪的天空。月亮没了,星星也没了,闪电像树枝一样挂在漆黑的夜空,过了很长时间也没消失。

这打雷的场面真让人胆战心惊,大自然的力量真神奇!

溪头醉仙

香肠炒饭                                  

江苏省苏州市吴江区  庙港实验小学   六(2)班  谭婧娴     

今天,我起得很早,因为妈妈说要给我做香肠炒饭。 

刚进厨房,一股香气就扑鼻而来,只见妈妈正端着一只盛满香肠炒饭的碗,朝我走来。我兴奋得两眼放光,从妈妈手里接过饭碗,津津有味地吃了起来。不一会儿,饭就吃完了,我舔了舔嘴巴,满意地点点头,对妈妈说:“你能不能教我做?”妈妈微笑着对我说:“好啊,只要你别半途而废就行了。 ”   

材料都准备好了,妈妈才开始教我做。首先把两个鸡蛋液放进热油锅里,然后把切好的香肠一片一片地,小心地放进锅里,翻炒一会儿后,金黄的蛋液把淡红色的香肠包裹住了,香气扑鼻而来。接下来把米饭放进去继续翻炒,过了几分钟,一阵阵香气弥漫开来。妈妈微笑着递过一只碗,示意我把饭盛在碗里。  

妈妈吃了几口,轻轻地说了一句:“ 很好吃。”虽然只说了淡淡的一句话,但是我心里比吃了蜜还甜呢!

溪头醉仙

[BR]                                       可爱的小妹妹                                                                  [BR]  [BR]                                                      庙港实验小学六(2)班  张乐瑶 [BR]      今年暑假,姑姑生了一个女孩,取名为陶珺妍。因此,我也有了一个小妹妹。 [BR]  [BR]      小妹妹才一个多月,别看她小,但已可以清楚地看出俊俏模样了。那一双水汪汪的大眼睛忽闪忽闪的,怪不得大家都说长大一定是个“小美女”呢!她很乖,很少哭闹,因为姑姑在小妹妹没出生前总给她胎教,所以功夫不负有心人嘛! [BR]有一次,小妹妹突然哭个不停,任由姑姑怎么哄她都不行。于是姑姑怀疑她是不是大便了,刚打开尿不湿,只听见“噗”地一声,小妹妹把大便全都拉在姑姑手上,我笑得嘴都合不拢了。姑姑见情况不妙,马上把干奶奶叫来帮忙。又是倒水,又是拿毛巾,经过一番清理,姑姑的手终于洗干净了。接着,用了好几张婴儿纸巾才把小妹妹肥嘟嘟的屁股擦干净,只是屁股还有些黄黄的。小妹妹好像已经知道了似的,之后莫名其妙地傻笑了起来哩! [BR]      [BR]      可爱的小妹妹真是不得不让人喜欢啊!

溪头醉仙

[BR][CENTER][/CENTER]伦敦奥运会                                                                                                                                                    [BR][CENTER][/CENTER]庙港实验小学六(2)班    谭婧娴 [BR]  [BR]      2012年7月28日3时12分,一个举世欢庆的日子,奥运会在伦敦举行了开幕仪式。在接下来比赛的19天里,中国的奥运健儿使出浑身解数,奋力拼搏,为祖国赢得荣耀。  [BR]                                                                                    [BR]      男单羽毛球决赛最令我兴奋。比赛开始了,只见林丹把球向空中一抛 , 羽毛拍一挥,球就发出去了 。李宗伟以迅雷不及掩耳之势,把球打给了林丹。林丹接球后,一个巧妙的的反手还击,球又飞了出去。第一局很快就打完了,李宗伟领先。但后面几局林丹连续获胜,为中国赢得了一枚金牌。 [BR]                                                       [BR]      看完了羽毛球比赛,我又看了田径比赛。没想到刘翔居然在枪响后,跨第一个栏时竟然摔了一跤。虽然佷令人失望,但还是希望刘翔伤好后能参加下一届的奥运会。                                                                                                                                                                  [BR]      不知不觉,19天过去了,比赛也画上了一个完美的句号。虽然中国得到的金牌没有雄踞第一,但也算是名列前茅了。我作为中国人,真为健儿们感到自豪!

溪头醉仙

[BR]                                      我的爷爷 [BR]                 [BR]                                 庙港实验小学六(2)班   盛文超 [BR]  [BR]      爷爷满脸皱纹,相貌平平,皮肤黝黑。那长满老茧的粗糙的手,让人一眼就看出他是一个农民。夏天,爷爷常常赤裸着上半身,就算天下雨,爷爷也有可能赤裸着上身。爷爷的头发已经泛白了,那是他起早贪黑的证明。他在这一带常常被称为师傅,那是因为爷爷对于农作物有着非常深刻的了解。因此,他是一个很受人尊敬的师傅,常常被人叫做‘宝观师傅’。 [BR]  [BR]      爷爷很勤劳,经常去庙港镇上卖自己种出的各种时令的农作物,什么大蒜啊、山芋头啊、南瓜啊……爷爷都会廉价卖出,他总说自己种的,能卖就行了,比不得人家贩菜的。每逢礼拜或假期,他都起得早早的,常常是半夜一两点就开着电动三轮车载着自己种的蔬菜瓜果去庙港镇上摆摊了。 [BR]  [BR]      爷爷也很倔,反正无论什么事情,只要下了决心不管怎么样都要完成。记得有一次,爷爷去了葱地里,若有所思地看着这些葱。葱的根部已经开始有点干枯了,泥土发白,很渴。于是,爷爷拿来扁担,挑着两个水桶,卷起裤腿到河边灌满半桶水。然后用喷桶一块一块、均匀地洒到葱地上的每一个角落。午饭的时间到了,奶奶四处找他,一块半的葱地都洒好了,我们让他回家吃完饭,歇一会儿,下午再来浇水。可爷爷就是不肯,我们劝也劝不动。一直浇到了下午1点,爷爷才汗流浃背地跨进家门吃午饭。 [BR]  [BR]      这就是我的爷爷,一个平凡而勤劳的农民,他是我生命中最敬重的人。

溪头醉仙

[BR]                          抓蝙蝠 [BR]  [BR]               庙港实验小学六(2)班 金秋成      [BR]  [BR]      星期六傍晚,我家突然出现了两只蝙蝠。 据说蝙蝠是老 鼠 变异的,于是我和爷爷奶奶开始了抓蝙蝠的行动。 [BR]  [BR]      两只蝙蝠在不停地飞来飞去,黑色的影子灵敏地晃来晃去。我拿了把扇子,准备把蝙蝠给压住。蝙蝠受了惊吓,越飞越快,其中一只蝙蝠飞到了墙角。奶奶手里的一根长竹竿,对准蝙蝠,用力地一戳,竹竿插进蝙蝠的身体里,这只蝙蝠总算死了。一不留神,另一只蝙蝠不见了。我们都以为它飞走了,所以就没有仔细找。 [BR]  [BR]      到了晚上八点左右,爷爷看到灯管旁边有什么东西在动。仔细一看,原来是另一只蝙蝠,它还没飞走。这次我们准备直接用竹竿插死它。可连插了几次都插不到,我想应该先把它打下来,万一竹竿碰碎灯管可不好。爷爷用竹竿在空中挥来挥去,准备把它赶下来。我用扇子用力挥动,蝙蝠真的赶了下来。爷爷眼疾手快,一竹竿就把蝙蝠戳插死了。 [BR]  [BR]      我不知为什么家里会有蝙蝠,是因为我家有老鼠?而听老人说,老鼠偷吃了油就会变成蝙蝠的,真可怕。

溪头醉仙

[BR]                       我和同桌之间的那些事      [BR]                                              [BR]                   庙港实验小学六(2)班六(2)  徐欣怡 [BR]  [BR]        这学期,我的同桌又换了,换成了“呆头呆脑”的王奕飞。我和王奕飞之间的那些零零碎碎的小事也就此展开了。 [BR]    [BR]      刚开始,我跟同桌的关系还是不错的,虽然偶尔吵吵架,但并没有发生大碍。后来不知怎的,经一些有心人挑唆,我跟同桌之间的关系就发生了恶化。昨天中午,我正在跟其他人说话,徐耀强就冷不丁地用力撞了我一下。刚被撞的时候确实很痛,但同桌却不以为然,甚至有点幸灾乐祸。后来,我回到座位上看书,上课铃响的时候,同桌竟无缘无故地在我后背上重重打了一掌。我当时疼得掉下了眼泪,杨志伟他们那帮人还在一旁起哄,说王奕飞闯下了大祸。王奕飞听了,立马跟我说对不起,还想求得我的原谅。虽然当时我嘴上没有说,但在心里我早就原谅他了。 [BR]  [BR]      同桌的那一掌确实很痛,但这却促进了我们之间的关系。有时别人犯了一些错,我们应当给予原谅。因为只有这样,才能使我们交到更多的朋友。 [BR][/CENTER][CENTER][/CENTER][CENTER][/CENTER][/SIZE]

闲适钓翁

欢迎周老师开贴,期待更多精彩!

溪头醉仙

谢谢版主,我会带着孩子们写出更精彩的作文。

溪头醉仙

“懒惰”的妈妈 庙港实验小学六(2)班   崔晴婉

“妈妈!我饿死了,快点起来烧饭啊!”我饿着肚子大叫着。没想到,妈妈翻了个身,连眼睛都没睁开,懒懒地说;“让你爸爸去烧饭吧。”

有句成语不是说‘巧妇难为无米之炊。’爸爸既不是巧妇,也不会烧菜,让他给我做饭?那只能是蛋炒饭喽,因为我爸爸只会做蛋炒饭。

~,吃完饭以后我长长地舒了一口气。"太好吃了。"我赞叹着。这时,妈妈终于起床了。她一起床,就要整理昨天晚上奶奶特地留给妈妈的杂物了。奶奶特别不喜欢东西乱放,而妈妈则相反,什么针啊,照片啊,手套啊,全乱放在柜子里。昨天晚上,奶奶看这么乱,怒气一下子就上来了,把柜子里的东西全倒在地上,今天让妈妈来整理。

妈妈一看这些杂物像小山一样,马上就想到我了。“晴婉,来帮我整理一下。”我呢?嘻嘻,拿着本作业早溜到楼下去了。妈妈只好苦着一张脸整理了……

溪头醉仙

炎热的一天

六(2)  王开

今天是72号,天气非常炎热,人们躲在家中,吹着空调,不敢出门。

唯独我,无聊地在大街上游荡者。公路上没有一滴水,干巴巴地闪着白光,烫着我的脚底板。一些似云非云,似雾非雾的灰气低低地浮在空中,使人憋气,令人窒息。我仰望天空,万里无云,只有一个“大火球”挂在天空。烈日当空,骄阳似火。我想:如果此时此刻有一只鸟飞在天上,肯定会变成烤鸟;或者把一个鸡蛋扔在地上,没过一会儿就可能会被煮熟了!我突然发现一件有趣的事,停在太阳底下的一辆自行车爆胎了,不会是自行车热的脚都软了吧?所以轮胎才会爆炸。

不知不觉地发现,大地上竟冒起了白烟,我在地上摸一摸,烫的手都红了。这时真想拿一个平底锅倒上一点油,在准备一个鸡蛋,把平底锅放在地上煎荷包蛋吃。我忽然发现前方地上有一条蚯蚓干,可怜的小生命被这无情的大火球给晒死了。我赶紧回家,因为我怕过一会儿我就会变成了人干。回家的路上,一条狗伸着大红舌头躲在屋子的阴头下,还拼命地摇着尾巴。

我回到了家,就如鱼得水一样,在空调下又蹦又跳,会拿出冰棒,这回我可以享福了,再也不想出门了。

溪头醉仙

奶奶拔牙 

朱晓婷    六(二)班     

今天,奶奶去拔牙 ,奶奶的牙有蛀虫,每天晚上都很痛,奶奶说:实在太痛,我明天要去拔掉它。

很快,上车了。奶奶去拔牙的时候,我轻轻地问奶奶,奶奶你拔牙怕吗?奶奶胆战心惊、吞吞吐吐地说:“当然怕了,可是没办法,怕也要去拔。”我就和奶奶2点钟去,到了后奶奶去挂号,我就站在旁边等奶奶,挂号后我走得很快,可是奶奶慢慢地才走进牙科室,走进来的时候,有一个男的也在拔牙,奶奶看着医生拔牙,她好像有点害怕,奶奶快速地找了一个椅子坐下,几分钟后刚刚那个拔牙的人就走了。

现在轮到奶奶了,医生让奶奶睡在睡椅上,医生开一下开关,灯亮了,医生仔仔细细地帮奶奶拔牙,奶奶很害怕。医生在拔牙的时候,拿一点酒精和一个棉花放在奶奶的嘴里,让奶奶把这个棉花棒咬住,2分钟后棉花棒拿掉了,开始拔牙了。奶奶眼睛闭上了,医生还在坏牙上放了点药,让牙松一点,随后医生操起家伙立刻把坏牙给拔了,赶紧让奶奶咬住棉花,不要松了,松了就有血了,奶奶点点头。

回家的时候,奶奶说:“终于拔了,我再也不疼了。”我笑了。这下,奶奶再也不用为牙疼犯愁了。 

溪头醉仙

桂花香

(2)  崔晴婉

“不是人间种,移从月中来。广寒香一点,吹的满山开。”这是著名诗人杨万里所写的《咏桂》。他赞颂了桂花的香气飘得十分的远,十分的浓。而在我的学校里,也有诗中所描写的桂花。

俗话说‘八月桂花遍地香’。我所在的学校就种了许多的桂花树。每年一到季节,桂花树就会悄无声息的绽放出一朵朵粉黄的小花苞,虽然只是小花苞,但它的香气还是传了出去。那天刚走进学校,就闻到了阵阵的桂花香,桂花的香气令人心旷神怡,仿佛进入了花海。果不其然,在中午去食堂的路上,两旁的桂花树上开出了一小朵一小朵的花苞。隔了一天,那些小花苞都开出了花,全是粉黄粉黄的;它的香气传出了老远,浓浓的香气钻到了我们每一个同学和老师的鼻里。在午自修时,许多的同学都去把采来的桂花放在纸巾里,让香气弥漫到校园的各个角落里,让每一个角落里都散发着桂花的芬芳!

桂花,你虽没有玫瑰的艳丽,但你却有它比不过的朴素;桂花,你虽没有蔷薇的娇嫩,但你却有着它比不过的坚强;桂花,你有着许许多多的优点,你就像一星在黑暗中燃烧的火,虽然不起眼,却能让人无时无刻的关注你!

溪头醉仙

一节吵闹的品社课

吴江市庙港实验小学         

六(2)班 崔晴婉

"叮叮~铛铛~"星期四下午的品社课也随着上课的铃声开始了。咦?这位老师难道就是我们今年的品社老师?要知道,这位老师上课可轻松了,同学们欢呼起来,有几个调皮鬼还大叫着;"好耶!好耶!"就这样,一节愉快的吵闹课开始了。

那位尽好说话的的杨老师进教室以后,让我们有作业的做作业;没作业的看书还可以自由换位置,这可乐坏了我们,同学们有的转到后面聊天,有的则换到自己的“兄弟”那去,聊着游戏。几个同学吵吵闹闹,一个个玩的不亦乐乎。我们那个角落谁都没换,因为几个男生的兄弟全都搬来了此处。因此,我们这里有了67个男生。

“哈哈哈哈哈”我们都发出了爆笑声。原来坐在我后面的调皮鬼盛宇轩指着美术书上的老头说:“这个是王开的爷爷,居然扎着一条马尾,这个是王开的奶奶,是个秃头,哈哈哈哈哈。”其实这并不好笑,好笑的是王开,他戴着眼镜,眼睛恶狠狠的瞪着盛宇轩,脸上红扑扑的,嘴却不怀好意的笑着。他对盛宇轩说:“你有种再说一遍!”盛宇轩嬉皮笑脸地大声说一遍。王开怒火中烧,说:“好,你死定了,我今天不打你,就不是人!”说着,便扑了上去。“呯”“啪”王开傻眼了,他的墨水打翻了,我们哄堂大笑,全班都在幸灾乐祸。王开见势不妙,立马冲出教室,去找拖把。

“呼~”在离下课还有5分钟时,他终于把地面拖干净了……

“叮-铛铛——”就这样,一节吵闹的品社课结束了,同学们都回味无穷。

溪头醉仙

童年趣事

庙港实验小学 (2) 高心悦      

在我的眼里,童年,是无忧无虑的,是多姿多彩的,更是五颜六色的:开心的红色,悲伤的紫色,愤怒的橙色……在我的童年里,还有许多有趣的事,印较比较深刻的是‘吹泡泡’。                                          

那是一个炎热的下午,我和朋友们正无聊的坐在椅子上扇扇子,这时,我提议道:“不如我们来吹泡泡吧!”“OK”!这个建议一致通过。“可泡泡水呢?”在我旁边的一个女孩说出了她的疑问。“自己做呗,做得好,吹出的泡泡才好看!”说完便行动,我先拿了一只透明塑料杯,找到洗洁精,挤一些在杯子里,然后,拧开水龙头,在杯中装入适量的水,接着,我又找到了一根铁丝,把铁丝的一端弯成一个不大也不小的圆,并且固定好,再把它放入那杯水中,均匀摇晃,最后,一杯自制泡泡水就这样完成了。

在阳光下,我吹出的第一个泡泡在蓝天,河流的映衬下非常漂亮,五颜六色的。接二连三,我又吹出了一群接着一群的泡泡,这些泡泡围绕在我的身旁,可美啦!虽然,我没有其他人吹得大,但是,我还是很高兴。                                                                                   

吹泡泡很有趣,我不会忘记的。

溪头醉仙

交通卡事件

六(2)   倪晨枫

今天,我乘坐282公交车回家。到了家,我脱下红领巾,天哪,我的交通卡不见了!

我原路返回,从家到候车室。我还是找不到。我又等待公交车,我打算上车寻找,我等了大约15分钟多。车来了,我上去寻问了司机。司机一句没看见就匆匆离去。我一不做二不休再等一班。 又等了15分钟,车来了,我跑上去找找不到。我不想等了,这时,我朋友来找我。

我在回家路上想了很多:“我真是一个马大哈,交通卡都不见了。我总是马虎以后怎么办啊!”想着想着到了家。朋友对我说:“不要太伤心了啊!”说完就走了。吃饭时,我心情不好,我想起朋友说的话,对啊,我不能垂头丧气,以后的生活还要继续啊!我马上吃完饭,去写作业了。妈妈看了我高兴的笑了。

生活没有过不去的坎,你生气1分钟就少了60秒的幸福!

溪头醉仙

乡下美景

六(2) 沈李平                                                                

今天是星期六,下午,奶奶说:“我要到地里去干活,你在家别出去。”我想了想说:“还是和你一起去吧。”于是,奶奶从家里推出一辆三轮车,让我坐在里面,她载着我往南木桥骑去。 

到了木桥,奶奶说:“你坐在没太阳的地方看我,我在葱里拔草。”我找了一片玉米地,在里面坐了下来,我静静地看着四周,前面是一片绿油油的稻田,青蛙在里面唱歌,我问奶奶说:“这稻子怎么都没变黄?”奶奶说:“要差不多11月份才能收稻,所以还没黄。”我若有所悟地说:“噢,原来是这样。”旁边是一条清澈见底的小河,小河掩映在绿阴中,几条小鱼再水草旁边嬉戏,人家养的鸭和鹅也跑到河里来玩耍,有的在水里翻跟头,有的在水里找东西吃,一切都是那样的自由自在,无忧无。知了在树上唱歌,好像从来不累一样,小鸟在天空中飞翔,蝴蝶在草丛中飞舞,蜻蜓在空中盘旋,这一切都是那么美好。

有机会的话,我一定要再跟奶奶出去,仔细观察一下大自然,观察一下昆虫。