凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 青红

青红作文集【原创】-->风中白杨转移

1万

得水易主

青红老师一来就把孩子们的“精彩”给带来了……
让我的生命不断的拔节!

溪头醉仙

文明,只差一步

庙港实验小学  六(2)班  张乐瑶

前几天,我吃完午饭,就决定和朋友到公路上溜达一会儿。刚走不久,就听见不远处“砰”地一声,声音响彻云霄,我们连忙跑去看个究竟。

只见交叉路口围了好多人,我们上前看了看,一辆摩托车倒在地上,轿车前角一处了凹了进去,还好两人都没事,真是福大命大!顿时,骑摩托车的大哥哥拍了拍身上的灰尘,然后指着轿车里的叔叔说:“嘿,你开车不长眼睛啊!没看见前面有人吗?你怎么赔偿?”叔叔生气地说:“你这小伙子怎么不讲道理,我按了喇叭的,你自己没注意,再说我的车还被你撞坏了,修一下可要好几千呢!”噢,原来是这样,我总算明白了。我真为叔叔感到忿忿不平。

“我不管,反正是你先撞的我,你得赔偿我损失费!如果不赔,我叫警察来处理这件事。”“你......好吧,给,两百元总够了吧?”叔叔被气得说不出话了。说完,他把两张百元大钞扔在地上,便开走了。大哥哥尴尬地捡起钱,消失在人群中。见他们走了,人也慢慢地散去了,我们也回家了。

唉,大哥哥也太不礼貌了,为什么不敢承认错误呢?如果人人都讲一点文明就好了。

1万

得水易主

敬佩青红老师执着、智慧且富有敬业的精神
让我的生命不断的拔节!

溪头醉仙

可怜的小猫

唐思佳  六(2)班

星期六那天,我们去朋友家玩。路上,我发现垃圾桶旁边有一只小猫咪,一开始,我以为它在玩垃圾 ······   

我跑了过去,可根本没想到,它的嘴儿在吐血!肚子也扁了,奄奄一息!我猜它一定是被过路的车子压到的。我们围了它好久,想救它,可又无能为力。一直到它停止了呼吸!平时对动物不怎么友好的谢昀晨却想出一个好办法,把它埋了。说干就干,我们先去找工具。我拿了铲子,谢昀晨和他弟弟各拿不同的工具。谢昀晨先用耙子把泥土挖松后,就由我把土搬开,而他弟弟则是把小猫抬过来。费了好大劲,终于成功把它运到洞里。我们看了它最后一眼,依依不舍地把小猫咪埋了······

一只可怜的小猫咪,刚才还活蹦乱跳的。可是,就在这短短的几分钟里,一件悲惨的事就发生了。大家开车时,就算小心那么一下,一个生命就不会离开世界。哎,可怜的小猫咪!

溪头醉仙

谢谢版主关注

溪头醉仙

所 见

唐思佳 六(2)班

星期五,我又乘了最后一班车。到了站牌处,看这绿油油的田野,我非常高兴。

但是,仔细一看,田埂上每一片毛豆的叶子都被虫咬过了,没有一处完好无损。小河中虽然浮萍已经开始流动,可河水却是浑浊不清。岸边都是黄色或黑色的液体,令我失望到了极点。前面有树林,可有一半多的树都砍倒了。走到桥上,虽然是用石头铺上去的,我很喜欢,可这栏杆摇晃很很厉害。没办法,只能走船了,但天气老作怪,雨下的船都只剩一个头了。哎,只能绕远路了,桥上的沙子被风一 吹,直吹到我的眼睛里。每家院门口虽然有花有树,但都枯萎了······

朋友们,让我们建设一个美丽的家园吧!           

溪头醉仙

猫咪的烦恼

六(2)    徐玮辰

自从泰迪熊贵宾犬来到我家,原先养的的猫就天天饿肚子。我只能等泰迪熊睡着后再悄悄地往猫碗里放一些食物。为什么会这样呢?因为泰迪熊对猫咪很陌生,以致猫咪很怕它,连猫食盆也不敢靠近。有时,贵宾犬想跟它一起玩,可猫咪总是避之不及。

有一次,猫看见我正在享用龙虾大餐,经不住诱惑,刚想进门,就听见泰迪熊很不客气地朝它叫了一声,还做出一幅凶神恶煞的模样。猫吓得一缩脖子,不得不逃之夭夭了。于是,我想了一个办法,用龙虾引猫咪上钩,再把泰迪熊抱出来,让猫好好地吃点。我本想扯一下泰迪熊的耳朵,让它不再乱叫,让猫咪不害怕。谁知,猫咪一看见泰迪熊就又逃跑了。

从此以后,我家的猫天天过着提心吊胆的生活。看着它日渐消瘦,我很心疼,可又无可奈何。我想猫咪要是会说话的话,它一定有一肚子的烦恼。

溪头醉仙

有趣的缝纫机

六(2)班   杨志伟

今天早上,我被一阵喧闹的的机器声吵醒,迷迷糊糊地起床了,出来一看,啊?这是啥机器呀?

妈妈说:''这是我工作的机器,叫缝纫机,是用来缝破衣裳的。”一开始,我还以为是机关枪改造版呢。仔细一看,缝纫机器中间下面一点有根针,有一个线卷连着这根针,右下边是开关,只要开关一开,把破衣服放在针下面,脚前有副个开关,用脚一踩针就会很快地移动。

以前,我看着妈妈补破衣裳要用针很慢地缝补,现在缝衣服多快啊,只要用脚在副开关上一踩就好了。

呀,现在的科学技术多发达呀!

溪头醉仙

美术课风波

庙港实验小学六(2)班  朱凤婷

开学第二天的第三节课是我最不喜欢的一节课,那就是美术课。铃声叮当地响起来,可是没有一位同学安静地等老师来上课。

老师从后门走到前门的讲台前,大声说∶‘‘起立。’’应该是每一位学生都站起来的,可只有一位学生迟迟没有站起来,那就是我的同桌徐耀强。过了一分钟,老师一直盯着他,直到老师说∶‘‘同学们好。’’同桌才勉强站了一下。老师给我们介绍了他自己,原来他也姓周。我要开始笑了,这是我们班的第三位周老师了。从上课到下课,老师让我们干的一件事就是听他讲课。我后面的同桌开始烦了,说∶‘‘这老师真能讲,讲了一节课就不觉得口干舌燥吗?就不能休息一会儿,喝口茶吗?他不觉得烦我还觉得烦。’’对这种话,我无法忍受,周老师讲了一节课已经很累了,他居然这么说他,真没良心。听到最后,我也觉得有点烦了。到下课,我的耳边萦绕着一种唐僧念经的感觉。

虽然美术老师烦了点,可是这也是为我们好啊!我是理解他的一番苦心的。

溪头醉仙

长痱子

六(2)班  盛文超                                     

夏天,是最容易生痱子的。在炎炎烈日的照射下,终于,我长痱子了,位于大腿上。

长了痱子以后,我也没太大注意,直到长多了以后,大腿上就特别瘙痒。痱子越来越多,简直没完没了了!因为瘙痒,我常常去抓它们,发现痱子竟然比其他皮肤温度高。于是,我便用花露水来消炎祛痱。可没几天,花露水用完了,我就像热锅上的蚂蚁—团团转。被逼无奈,告诉了奶奶。奶奶从抽屉里拿出了一瓶痱子粉给我。可涂了一个星期,却不见好转,一看保质期,都已经过期5个月了!我又去网上查找了关于痱子的知识,原来,夏天出汗过多,容易导致毛孔堵塞,使皮肤上出现小红疹,容易发痒,只要涂上专制的药膏或其他祛痱产品,就可以解决了。于是,等爷爷回来我把事情的来龙去脉全都一五一十地告诉了爷爷。爷爷很关心我,早上,就顺路去医药店买了药膏。回来后,爷爷说;‘‘以后有什么不舒服,要早说,每天洗好澡以后抹一次,千万别忘记了。’’我一看,是达克宁乳膏。一开始抹上去时有点疼痛,但后来完全不痛了,效果很明显。两个礼拜,痱子就退了一大半,不疼也不痒了。

以前痒痛的地方现在好了,以前温热的皮肤,变得温和了。看来我的痱子终于治好了,以后我也会及时预防的。

溪头醉仙

捉小鱼

庙港实验小学 六(2)班 孙周佳

在快乐的十一长假中,我和爸爸一起去了太湖里。

到了目的地,我快速地跑下堤岸,洗了一下手,我感觉这个太湖水,凉得像有许多冰块放在水里。突然间,我发现水里有许多可爱的小鱼,我灵机一动,捉鱼吧!我找到了一个竹篮、一些食物和一个盘子,准备工作已经做好了,可以开始捉鱼了。我在竹篮里放了一些食物,再把篮子沉入水中,只留下篮柄,用手轻轻提着。不一会儿,一群群小鱼游了过来,拼命地啄食水面上漂浮的鱼食。我猛地把篮子提了起来,因为提的太过早,小鱼们全都惊慌地逃走了,嘿,一条鱼都没有捉住。但是我不气馁,再试了几次,还是失败了。经过几次失败后,我有了经验,原来不能提的过快,要悄悄的,慢慢地才不惊动小鱼。终于捉住了一条鱼,但是我看这条鱼好可怜啊!还是把它放回去,和它的亲人们团圆去吧。

我放生了一条小生命,感受到了无比的快乐。

溪头醉仙

泰山一游

庙港实验小学  六(2)班  邱佳悦

国庆节到了,学校放假了。在这个假期里,我随着舅舅、舅妈等人一起去了泰山旅游。

下午一点,我们坐着由苏州开往泰安的高铁来到了山东省泰安市。可是,由于时间太晚了,所以今天不能爬山了。于是,我们便去宾馆休息了,准备养好充足的精力来为明天的爬山做准备。

第二天清晨,我们就出发了。从泰山山脚仰视山顶,我们无一不被泰山的恢宏气魄给震撼了。那绵延起伏的山峰层层叠叠,犹如海涛奔腾,巨浪排空。山上,处处都被树木覆盖着,一片碧绿,令人心旷神怡。随着舅舅的一声“出发”,我们个个鼓足了劲儿,迈开大步,向着山顶进发。在山上,每隔一段路都会有一家店,里面专卖爬山用的工具,并供应矿泉水。

我们爬了几个小时后,终于爬到了山腰,可是,这里也是最难爬的“泰山十八盘”。十八盘是泰山登山路中最险的一段,一共有1827级台阶,陡峭的盘路嵌入如同被削去一块的崖壁之间,令人望而生畏。这时,我实在坚持不住了,买了一根登山杖,用它支撑着来到了泰山山顶。

我站在山顶,俯视山下,好像一位英雄,感叹道:“泰山不愧是五岳之首啊!”

溪头醉仙

调皮的代价  

谭婧娴           

今天早上,我家的狗挣脱了铁锁,跑了出去。

奶奶发现后,连忙追了出去,我怕狗会来咬我,就拿了一根棍子,只要狗一靠近我,我就打晕它。后来,奶奶把狗赶了进来,狗狗的身上全都是泥,我想它应该掉进泥沟里了。没想到居然被我猜中了,正在我得意洋洋的时候 ,狗朝我飞奔过来,我吓得两腿发软,一屁股坐在地上,顺手拿起棍子,往它头上一打。狗狗没晕,乖乖地跑了回去 。                     

虽然 ,我知道要爱护动物,但是我这是处于正当防卫,这一棍子也算是狗狗调皮付出的代价。                                                                                                  

溪头醉仙

难忘的夜晚

六(2)班    周淑桢

在国庆放假的七天中,爸爸带我去苏州看表演。

经过半个小时的路程,终于到了目的地。一下车,我就跺了跺已经发麻的脚。“看!”妈妈指着上面说。循着妈妈手指的方向看去,有八个金光闪闪的大字:金海岸演艺大舞台。“呼呼”一阵风吹来,我顿时感到冷了,连忙跑了进去。我们买了票,过了一个小时后,演出才开始。

一进去,就被里面的装饰所吸引:宽阔的舞台、五颜六色的灯光、能映出人影的深蓝色地板……帷幕拉开了,“女士们,先生们,大家晚上好……首先表演的是魔根组合的魔术。”工作人员推上来一张桌子,紧接着,两个魔术师出来了。其中一个伸出双手,表示手上没有东西,另一个拿出一块布遮住双手。三秒过后,奇妙的事情发生了,手上竟然多了一束花,他们把花朵摘掉并放进了袋子里,用线系上。然后把没有花的花束放在桌子上,盖上一块布,当翻开来的时候,花长出来了,解开线一看,花不见了。还有一个魔术,魔术师把另一个魔术师关在箱子里,用布遮住,另一个魔术师竟从观众席中走了出来,真是太神奇了。除了魔术,还有小品、相声、武术表演等节目。

这个夜晚可真难忘。

溪头醉仙

打工记

庙港实验小学 六(2)班 张乐瑶

这几天,我的零用钱越来越少了,我向妈妈要,可她却让我帮她打工。听完,我一下怔住了,也无可奈何的点了点头。        

后来妈妈递给我一张纸,上面写着:洗碗两元,擦桌子一元,拖地五元(包括楼上楼下)。我一看,怎么要干这么多呀?洗碗擦桌子就算了,可拖地还要拖楼上,那不得累死?但是为了我的零用钱能填满小熊的肚子(也就是存钱罐),没办法,只好干喽。吃完饭,我就立刻擦桌子,没想到桌子上到处都是油渍,好不容易才擦掉的;然后该洗碗了,洗了一遍又一遍,终于洗完了 。不久,妈妈就来了,她问:“怎么样,洗完了吗?那赶紧去拖地吧,这是我新买的拖把,很好用的,你等会就用这个拖吧。”“哦。”我答应着,去拖地了。现在真是高科技,连拖把都这么省力。我用新拖把在这里拖拖,那里拖拖,拖得满头大汗、汗流浃背,把地板拖得像镜子一般亮。

好不容易才盼到了晚上,妈妈给我发工资了。我看了看,多了两元?妈妈说看我这么辛苦奖励我的。望着手里辛苦赚来的钱,真是比吃了蜜还甜!

溪头醉仙

抱奶奶

周淑桢

暑假里百无聊赖,我异想天开想抱起奶奶。

奶奶正在厨房做菜,我兴奋的说:“奶奶,你过来一下。”奶奶放下锅铲,来到我身边。“干什么    ?”奶奶奇怪的说。我笑笑:“我想抱起你。”没等奶奶反应过来,我就抱住了奶奶的腰部,猛地一抱,瞬间,我腰疼痛起来,就像一把刀插进去一样。我立刻放下奶奶,跪着趴在旁边的椅子上。奶奶连忙问:“怎么了?”我没有回答,因为我已经疼地话都说不出了。过了一会儿,腰好多了,我扶着椅子站了起来。奶奶着急地问:“你到底怎么了?”“我……我腰疼。”奶奶扶着我坐在了椅子上,我像闪电般地站了起来。我痛苦地说:“坐着痛。“那上楼吧。”奶奶心疼地说。我每走一步都会很疼,体会到了美人鱼变成人后的痛苦。

几天以后,腰明显好多了,但这几天只能趴着看电视了。唉,自作自受啊!

溪头醉仙

断电

庙港实验小学     高心悦

暑假里,我的生活可谓是“丰富多彩”。吃的,喝的,玩乐样样都不少,可有一次,却让我印象非常深刻。

那是一个炎热的下午,我开着电风扇,吹着凉爽的风,在我的卧室里写暑假作业,温暖的阳光透过窗子撒在我的身上,可舒服了!我开心地写着暑假作业,不知不觉,我不经产生了一个疑问:如果现在下起雨会怎么样呢?我才刚刚想完,天就变得阴沉,我探出窗子望了望,这时,天上掉下几滴雨,刚巧打在了我的脸上,我赶紧关上窗户,又继续写作业。突然,“轰隆隆”,一声惊天响雷把我吓了一跳,我赶紧将电风扇关掉,躲进了被屋,等到雨渐渐小了,我才敢下床,下床后,我又坐在椅子上写作业,天也再次变得艳阳高照。过了一会儿,我感到很热,所以,我打开了电风扇,可奇怪的是没有风,一个不好的想法出现在我的脑海里:不会是断电了吧!我极力否定,可事实还是断电了,我去找朋友玩,想以此来过完这炎热的下午,不知不觉间,已经到傍晚了,我朋友也该回家了。我吃过晚饭,又写了一点作业,然后,我又搬了把椅子放在阳台上,享受那仅有的一丝微风。忽然,我看见有人修电路,于是,我等啊等,一个小时过去了,终于来电了。此时,已经是晚上8点钟了,我躺在舒适的床上,开着电风扇,在甜美的梦乡里展开了旅行。

这件事以后,我非常讨厌断电,可是,令我高兴的是,这件事到现在为止都没有发生过,所以,我还是开开心心的度过了暑假!

溪头醉仙

抓蝈蝈

任苏恒

今天,我和张威、小胖、孙浩楠他们几个,一起到锦港花园的草丛抓蝈蝈。我们带上了几个塑料瓶和自己动手制作的一个小网,就出发了。

我们先到了锦港花园正中央的一片草地,然后先把塑料瓶放下,带着小网开始了找蝈蝈的行动。过了一会儿,孙浩楠突然大叫了一声;“找到啦!”我们立刻跑了过去。定睛一看,原来是一只蜗牛啊!我们非常失望,便回去继续找了起来。刚回来不久,就听到张威喊了一声;“找到了!找到了!我找到蝈蝈了!”这时,我立即拿起小网,朝着张威那里跑了过去。果然有一只小蝈蝈在哪一动不动,像是在挑战我!蝈蝈全身发青,后脚像三角形一般的拱了起来,头尖尖的。我拿起小网,想要把它罩住,可是被它跑掉了。它又在那里不动了,就像是在嘲笑我一样,我毫不示弱,来了一招“三连击”。总算是把它抓住了。我将它放入瓶中对它说了一声:“小样,让你嚣张!”

之后,我也有许多挑战者来挑战我,但是都一一被我击败了。抓蝈蝈真快乐。

溪头醉仙

暑假趣事

盛文超

在快乐的暑假里,开心的事情如同天上的繁星。有的足不出户,在家里看电视或打电脑,享受网络带来的欢乐。有的外出旅游,到黄山,上海去一饱眼福。我呢,在丰富多彩的暑假里,还是骑自行车最快乐。

下午,我与好朋友一起,三人带着面包和一瓶水出发了。一路上,我们四处观察着茂盛的植物。不知不觉,我们已经起到公路上了,我们加速行驶,来到了:“绿林”里。这里,我们早已轻车熟路,而且,树木长得高耸入云,一眼望去,这里就像一片绿色的天堂。在路两侧,也长满了车前草和其他一些奇形怪状的花花草草。我们一路向动,来到了“秘密基地1号”,这里是个不起眼的地方,我们在湖边玩起了谁。我们个个穿着拖鞋,把裤脚管拉拉上,便冲进了湖里。湖水清澈见底,底下也有着光滑似玉的鹅卵石,个个都那么引人注目。我情不自禁的捡起一块握在手中,顿时一股清凉漫延到我全身。我们一人捡了两块,然后补充体力,向荷塘进发。荷塘里的荷花亭亭玉立,有的红似火,有的也白如雪,她们似乎都在比美,一个个都你不让我,我不让你的开了起来,我们在湖边踩了三片荷叶,戴在头上,用柳树枝固定了一下,就像个疯了的小孩,玩得不亦乐乎。

在这么快乐的假期,我度过了美好的,快乐的,无忧无虑的一天。

溪头醉仙

舅公去世了

王开

今天是2012年10月6日,昨天,我的舅公因吃羊肉吃得太多,而导致有一口痰吐不出来也咽不下去,就无法呼吸致死了。
      一大早,我们就立即赶了过去,整个家都笼罩在悲哀的气氛里。舅婆伤心欲绝,一直哭哇哭。其他的人有的折黄纸,有的发呆。折完以后,大概已经中午了,舅婆还在那里哭,我们拉她都拉不动,然后就在那里劝她想开点,劝了好久,她才肯吃饭。那些奏曲的人坐在那奏曲,尸体已放在了棺材里,后面是三幅画,分别画了三个仙人,桌上有一个大猪头,边上有些食物。别人带上白带子和白衣服,而我就肩膀上绑了一条红丝带。

第二天,吃完早饭之后,我们就跪在棺材前拜,舅婆在边上大哭大喊。拜完后我们抬棺材去梅堰火坟场烧了。我们在哪儿等啊等,终于轮到了,有几个叔叔踏着步把棺材抬进去。所有人绕着棺材转了三圈,又在休息大厅等待骨灰盒。

我的舅公因为左脚瘸了而只能坐在轮椅上,他很关爱自己的家人,可是只有61岁的他就这样与世长辞了!