凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 青红

青红作文集【原创】-->风中白杨转移

溪头醉仙

我要感谢葛嘉东
           苏州市吴江区庙港实验小学四(1)班   鲍庾玮   

几天前,天气有点冷。树叶从树上落下来,如同一群蝴蝶缓缓地飞到草地上。虽然我穿了四件衣服,但是刚出门就感到凉飕飕的。   
    我在写一篇作文,检查的时候,发现有很多错别字。我拿起修正带刮了几下,咦?怎么刮不出来?原来修正带用完了。我心急如焚,就小声地问了一句:“谁能借我修正带?我的修正带用完了。”坐在我后面的葛嘉东听到了,小声地说:“我借你。”我感激万分:“谢谢你!”葛嘉东客气地说:“不用谢,同学之间就应该互帮互助。”我马上用好修正带,悄悄还给他。
    还有一次,我正在专心致志写数学作业。写着写着,写错了一个数字,我打开铅笔盒找橡皮,找不到!会不会滚到地上去了?我弯下腰,在地上找,还是找不到。于是我叫了一声:“谁看见了我的橡皮?”葛嘉东听到了,笑眯眯地说:“我虽然没有看见你的橡皮,但是我的橡皮可以借给你。”我心头一暖,连声说:“谢谢你!”他忙摇摇头说:“不用谢,我们是朋友嘛!”
     我要感谢我的同学葛嘉东,他真是乐于助人。      

1万

版主

青红 发表于 2018-3-9 10:54
我要感谢葛嘉东
           苏州市吴江区庙港实验小学四(1)班   鲍庾玮        ...

两件事,小;同学情,真!

1万

版主

青红 发表于 2018-3-9 10:52
我读懂了幸福
                       苏州市吴江区庙港实验小学 ...

一切景语皆情语!文章首尾处的环境描写真不错!

1万

版主

感谢老师和孩子们搭建的这样一座宏伟 的大厦,将来再打开看,会是满满的幸福的回忆!

溪头醉仙

闲云清烟 发表于 2018-3-19 22:26
感谢老师和孩子们搭建的这样一座宏伟 的大厦,将来再打开看,会是满满的幸福的回忆!

谢谢赞誉,我们会继续努力,用文字演绎精美的学生时代。

溪头醉仙

小兔请医生
                                            苏州市吴江区庙港实验小学三年级  周沈萱
       阳光明媚,鸟语花香。小兔种了许多精神饱满的大白菜,它天天去地里看看。可是,今天看到大白菜的时候,它惊讶地说到:“大白菜怎么垂头丧气的呢?”仔细一看,白菜的叶子上有许多的蚜虫。它马上跑回家,拿起电话,先打给了青蛙:“青蛙医生,你能来帮我把大白菜上的虫子捉掉吗?”青蛙医生说:“小兔,我只吃飞来飞去的虫子,菜叶上的蚜虫我看不见的,对不起。”小兔又打给了啄木鸟医生,啄木鸟说到:“小兔,我只吃树木里的虫子,不吃大白菜上的蚜虫。再说,我的钩子嘴会把你的大白菜啄坏的。”小兔无可奈何地说:“好吧!”小兔又打给了猫头鹰医生,可是这位医生常年在夜晚捉老鼠和蛇,白天在睡觉呢,所以没有接电话。小兔抱着一线希望打给螳螂医生,没想到螳螂说:“好的,好的,我马上过来。”小兔听了高兴极了。
      螳螂终于来了,忙碌了大半天,把菜叶上的蚜虫捉完了。小兔眉开眼笑地说:“谢谢你,螳螂医生。”螳螂说:“不用谢。”白菜们又变得精神饱满了。
       后来,如果白菜又有虫子的话,小兔就会去找螳螂医生来帮忙。
                                                                                    指导老师:周青红

溪头醉仙

义卖活动
                       苏州市吴江区庙港实验小学五(4)班    崔宇翔
    星期五下午,阳光明媚,万里无云,太阳像一条会喷火的龙,热浪灼灼扑人。我们全校学生将举行义卖活动,大家兴奋不已。
    开始义卖了!各个班级都喊着各自的口号,十分热闹,操场上真是人声鼎沸、人头攒动啊!一二年级那边的人比五六年级这边少一点,因为高年级的东西好玩,但一二年级的小朋友没有经济头脑,所以砍价砍得非常低。我先去一年级那里溜一圈,决定买一盒橡皮泥,原价27块,他们卖17元。已经很便宜了,我还在砍价,最后他们竟然两块钱卖给了我!我顿时哭笑不得。从一年级那里回来,我直奔六年级摊位,又买了一把仿真手枪,还有扩充弹夹,居然只要十元。这可是最后一把枪了,被我收入囊中。有人要跟我买,出了13元、15元等高价,我得意洋洋地说:“这是我好不容易买来的,你出天价我也不会卖给你!”我又去了自己班买了一副五子棋,路上有人向我兜售一把小刀,才七元,我买下了。  
    很快,义卖结束了,大伙儿忙着收拾摊子,整理好东西回教室了。义卖活动真有趣啊!不仅能买到自己心仪的东西,还能给贫困地区的孩子捐出一份爱心。

溪头醉仙

捉虫
                    苏州市吴江区庙港实验小学三(2)班  汤盛翌
    今天阳光明媚,可舒服啦!小白兔种了许多许多的大白菜,这些白菜长得生机勃勃。
    小兔喜滋滋地去看大白菜,突然发出了“啊”的叫声,原来是白菜上长虫了!小白兔吓得眼珠子都快掉出来了,连忙去给啄木鸟医生打电话:“医生,快来救救我的白菜吧!”电话那头传来一个慢悠悠的声音:“对不起,小白兔,我只吃木头里虫子,不能帮你了!”小白兔又打电话给猫头鹰说:“快来救救我的白菜吧!菜叶被虫咬了!”猫头鹰说:“对不起,小白兔,我现在……要睡……觉了。再说了,我只吃田鼠和蛇,而且是……晚上行动的。你还是找别人帮忙吧!”小白兔又打电话给青蛙,青蛙说:“对不起,我只吃飞虫,你还是找别人帮忙吧!”小兔抱着一线希望打给螳螂,没想到螳螂说:“好!我马上过来。”
    到了白菜地,螳螂举起大刀,只听“嚓嚓,嚓嚓……”,虫子就被清除了。小白兔非常感激,说了一声:“谢谢!要不拿两棵白菜去吧!”螳螂说:“谢谢,以后捉虫子就找我哦!”

溪头醉仙

小兔请医生
                     苏州市吴江区庙港实验小学三(2)班   窦君宇
    有一天,阳光明媚,小鸟在蓝天中自由自在地飞翔。风儿吹过,小花扬起了美丽的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。
    小兔种了许许多多的大白菜,这些大白菜长得胖乎乎的。每天,小兔都要去给它的大白菜们浇水、施肥。这天,小兔来到地里一看,惊讶地说:“我的大白菜被虫子咬坏了!”哎呀,要赶紧请医生来给白菜治病,要不然白菜都要遭殃了。它马上回家打电话给猫头鹰医生:“猫头鹰,你可以给我的白菜捉虫子吗?”猫头鹰医生说:“我喜欢吃老鼠和蛇,不喜欢吃虫子,不好意思。”小兔又打电话给青蛙医生,说:“青蛙,你帮我把白菜上的虫子捉掉可以吗?”青蛙说:“不行,我是捉飞虫的。”小兔又打电话给啄木鸟医生,可啄木鸟说:“不行,我只会啄木头里的虫子,抱歉。”小兔很失望,只好打电话给螳螂,没想到螳螂爽快地说:“好!”
    一会儿,螳螂来了,举起两把大刀,咔擦咔擦几下,虫子就死了。小兔说:“谢谢你,螳螂先生。”螳螂说:“助人为乐是我的本分。”
   小兔高兴地笑了。