凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 青红

青红作文集【原创】-->风中白杨转移

溪头醉仙

桂花香

六(2)班  崔晴婉

“不是人间种,移从月中来。广寒香一点,吹的满山开。”这是著名诗人杨万里所写的《咏桂》。他赞颂了桂花的香气飘得十分的远,十分的浓。而在我的学校里,也有诗中所描写的桂花。

俗话说‘八月桂花遍地香’。我所在的学校就种了许多的桂花树。每年一到季节,桂花树就会悄无声息的绽放出一朵朵粉黄的小花苞,虽然只是小花苞,但它的香气还是传了出去。那天刚走进学校,就闻到了阵阵的桂花香,桂花的香气令人心旷神怡,仿佛进入了花海。果不其然,在中午去食堂的路上,两旁的桂花树上开出了一小朵一小朵的花苞。隔了一天,那些小花苞都开出了花,全是粉黄粉黄的;它的香气传出了老远,浓浓的香气钻到了我们每一个同学和老师的鼻里。在午自修时,许多的同学都去把采来的桂花放在纸巾里,让香气弥漫到校园的各个角落里,让每一个角落里都散发着桂花的芬芳!

桂花,你虽没有玫瑰的艳丽,但你却有它比不过的朴素;桂花,你虽没有蔷薇的娇嫩,但你却有着它比不过的坚强;桂花,你有着许许多多的优点,你就像一星在黑暗中燃烧的火,虽然不起眼,却能让人无时无刻的关注你!

溪头醉仙

龙虾

周晴雨

龙虾全身黑红黑红的,妈妈说这只龙虾老了。

龙虾威武地举起那锋利无比的大钳子,像挥动着两把大剪刀,真是让人生畏啊!龙虾有着长长的胡须,明亮的眼睛。我碰一下龙虾的眼睛,眼睛马上缩进去了,我恍然大悟,原来龙虾的眼睛还可以缩进去啊。龙虾是用八只脚走路的,一旦有人捏住它的壳,它就会拼命挣扎。我勇敢地把龙虾翻了个身,它竟然用力大无穷的大钳子顶在桌子上,挺了一下,就胜利翻过来了。

龙虾可以在陆地上爬,也可以在小塘里面游。它是杂食动物,生命力很强。我喜欢龙虾!                  

溪头醉仙

我家的乌龟

苏州市吴江区庙港实验小学  五年级 沈骋宇

家里有一只乌龟,我养了它5年了,所以它个子非常大。我家有6个人:我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、太公。添上一只猫,乌龟就是老八,正好是王八蛋,哈哈哈!

乌龟有一个灵活的脑袋,嘴巴张开来非常大,不知它长不长牙齿,没细看过。两只眼睛旁边有几道红色的花纹,仿佛鲜艳的红丝带。背上有36块六边形,错落有致地分列在坚硬的龟壳上,显得十分精美,细致。龟壳两侧伸出四只强壮有力的小脚,小脚上长着锋利无比的爪子。尾巴又尖又细,常藏在壳下。

乌龟行动这么慢,我自己都不相信它是怎么捕食的,于是等待机会留心观察。

有一次,妈妈钓了一条鱼,刚好猫已经吃好饭了,所以鱼就给乌龟吃。鱼是活蹦乱跳的,刚到乌龟盆里,就一直围着乌龟打圈,大概是为了躲避攻击。可乌龟一动也不动,应该是等待目标靠近时,再发动攻击吧!过了一会儿,鱼游累了,开始安静下来。乌龟头突然缩了一下,然后以迅雷不及掩耳之势猛地向前一伸,对准小鱼张嘴咬了一口。水花四溅,一箭穿心,等我看清时,鱼头早已被乌龟咬住。

可怜的鱼儿被乌龟整个吞了下去,我能清楚得看到乌龟的脖子变得老粗老粗,原来乌龟捕食这么迅速。

溪头醉仙

我的同学
苏州市吴江区庙港实验小学     三年级          邱俊杰 

我有一个同学,叫周益乐。他长着一头乌黑浓密的短发,眼睛像两颗水晶葡萄,水灵灵的。一张嘴,总是爱说话。嘴唇像抹了口红似的。他穿着一条灰色的裤子,一双火红的鞋子。

他很喜欢打电脑。放学一回到家,他就大声地问妈妈:“妈,今天可不可以打电脑啊?”如果妈妈答应他可以玩,他就会乐得合不拢嘴。只要一玩电脑,他连吃饭都不记得了。两只眼睛死盯着电脑屏幕,嘴里还不停地念念有词,一副忘我的样子。

我喜欢我的同学,愿意和他一起成长。

溪头醉仙

5D电影

苏州市吴江区庙港实验小学     六(2)班  邱佳悦

今天下午,我和妹妹一起兴冲冲地去庙港镇上看5D电影。

来到5D电影体验馆,我发现有好多人都在排队等着,可见这儿的生意有多好。大约25分钟后,我和妹妹都等得不耐烦了,收银台的阿姨突然问:“两位小朋友,你们想看什么电影?”我们看了看所有电影的名称,最后选了两部。一部是《丛林探险》,另一部是《丁丁车历险》。

我们戴好眼镜,走进了放映室。放映室里很宽敞,一共有六只椅子,前面两只,后面四只。我和妹妹坐在前面的椅子上,双手紧紧握住扶手,心中既紧张又激动,两眼紧盯屏幕,期待着电影的开始。

首先放的是《丁丁车历险》,眼前出现了好多只机械手正在拼装一辆车。一会儿,车拼装好了,便在赛道上奔驰了起来。赛道一会儿往左,一会儿往右,椅子也一会儿往左,一会儿往右,我们的身体都倾斜了起来。这时,赛道突然断了,断头在前面,车子掉在了断头那里,椅子突然下降了一些,我心一沉,屁股被颠得很疼。接下来我们一直在赛道上奔驰,那种刺激的场面惊心动魄,令人叹为观止。《丁丁车历险》放完后,紧接着便开始放《丛林探险》。在茂密的原始森林中,令我最难忘的是那两次钻的树洞。树洞非常小,又长满了蘑菇。当钻进去的时候,我仿佛感觉自己身边真的有许多蘑菇,十分逼真。

一晃眼,两部电影就放完了,我摘下眼镜,走出了放映室,但心还留在刚才的电影情节之中……

溪头醉仙

心中的秘密

苏州市吴江区庙港实验小学  六(2)班  朱凤婷

在我心中有说不出口的秘密,要对同学和老师说。

我第一个想说的是同学,既然是同学就应该把我当成班中的一份,不要距我于千里之外。既然是同学就要彼此照应,有缘在一个班是缘分,真的缘分也是有期限的,要彼此坦诚。我承认以前我在大家面前赖作业,说谎,但我敢保证以后不会发生了。我们是同学,要团结一致,不是吗?

第二个是老师,我很荣幸能做您的学生。其中包括数学和英语老师。我知道是我给你们的第一印象不好,但是,我努力地做到像班长他们那么好,可是我做不到,我也曾努力过。我知道,我最近有开始马虎了。那是因为电脑和手机给我的诱惑力,不是别的。最近作业压力太大,老师,我不能分身,一会写英语,一会抄语文,老师请体谅一下学生,行吗?昨晚流鼻血,妈妈问我是不是在学校里太累?我只能点点头,能和谁说?

心中的秘密积累太多,压力就会越大。一下子把秘密说出来,心里舒服多了,自然也就开心多了。

溪头醉仙

旺财受惊了

苏州市吴江区庙港实验小学    六2     张乐瑶

昨天,我像往常一样,写完作业,便和爸爸一起去送羊毛衫片子。旺财也跟着去,旺财是我家养的狗。

路上,一只很大的狼狗突然狂奔过来。这只大狼狗可大了,站起来足足跟我一般个头。旺财见这么一个庞然大物,马上撒腿就逃,那只大狼狗紧追着不放。就这样,它们都跑进田地里了。突然,我听见“汪—一”的一声,旺财发出了撕心裂肺的声音。我意识到情况不妙,立即从地上拿起一块砖头,朝那跑去,爸爸连忙在后面喊:“别过去,那只大狗会咬人的!”可我当时来不及多想,心中只有一个念头:要是旺财被咬了,我饶不了这只大狼狗!正当我跑过去时,它们已经没了踪影。我回过头去,爸爸说旺财刚刚从他身边跑过,说完,我紧追其后,无意间看见几个外地人在后面指指点点,有的在偷笑。这些人真是没事干!我们跑到小巷口,看到了旺财,还好它没事,只是身上脏兮兮的。爸爸对我说:“你以后可不能像今天一样了,万一那只大狗咬了你怎么办?这些外地人也真是的,把这么大一只狗放出来,咬到人就惨了。”“嗯嗯。”我连连点头,觉得爸爸的话很对。

回家后,我又气又恨:这些人真可恶,见到自家狗跑出笼子了也不管,还笑。希望以后他们能知错能改,不再让大狗为所欲为!

1万

得水易主

以下是引用青红在2012-11-7 21:16:00的发言:

我的同学
苏州市吴江区庙港实验小学     三年级          邱俊杰 

我有一个同学,叫周益乐。他长着一头乌黑浓密的短发,眼睛像两颗水晶葡萄,水灵灵的。一张嘴,总是爱说话。嘴唇像抹了口红似的。他穿着一条灰色的裤子,一双火红的鞋子。

他很喜欢打电脑。放学一回到家,他就大声地问妈妈:“妈,今天可不可以打电脑啊?”如果妈妈答应他可以玩,他就会乐得合不拢嘴。只要一玩电脑,他连吃饭都不记得了。两只眼睛死盯着电脑屏幕,嘴里还不停地念念有词,一副忘我的样子。

我喜欢我的同学,愿意和他一起成长。

两棵小树一起成长吧!

让我的生命不断的拔节!

溪头醉仙

狗儿上车记

苏州市吴江区庙港实验小学 六(2)班   周淑桢

和往常一样,我吃完早饭去临时站等公交车。我看见了一条狗,它全身雪白,一丝杂毛都没有。耳朵向下垂着,尾巴欢快地摇来摇去,眼睛水汪汪的,在阳光下闪烁着光泽。我们这儿没有这样一条狗,后来我问了别人才知道,这条狗是从开弦弓跟过来的。我大声问狗狗是谁家的,可是没有人答应,这不是他们家的狗。

过了一会儿,车来了,等车的大都是学生,一窝蜂涌了上去。这时,狗摇着尾巴,乐颠颠地跑到公交车门口,两只前脚搭在阶梯上,后脚用力一蹬,身子就灵巧地上车了,也许它跟错了主人。车里的同学纷纷给狗让路,生怕被狗咬,胆大的同学还摸摸它的头。这一情况,被司机看见了,就生气地大声问:“谁家的狗啊?抱它下去。”可车上没有它的主人,顿时鸦雀无声。司机见没人,便开车了。狗开始莫名地恐慌起来,眼神中满是恐惧,静静地能听到它急促的喘气声。这时,下一个临时站到了,一位胆大的同学就抱着它,把它放下了车。

狗乘车真有意思,希望它能尽快找到回家的路。 

溪头醉仙

妈妈  我爱你

苏州市吴江区庙港实验小学 六年级  翟王滢

妈妈给我们的爱太多太多。当我生病时,是她陪在我身边;当我取得成绩后,是她给我夸奖;当我失败时,又是她给我鼓励.无私给予,不求回报的妈妈,是我最爱的人!

记得在过新年那几天,店里很忙。我突然发高烧感冒,本不想告诉忙碌的妈妈,怕影响她做生意赚钱,可最后还是被发现了。妈妈为了我的病奔到东,奔到西,给我熬姜汤,又给我配药。爸爸和爷爷在店里忙得不可开交,而妈妈却全然不顾,只是在我身边默默地照顾我,关心我。

今天,我要去对妈妈说句话,我蹑手蹑脚地走到妈妈房间,叫了一声妈妈。妈妈抬头问我啥事?我认真地盯着妈妈的眼睛,结结巴巴地说:“妈妈……妈妈,我……我爱你。”妈妈一听,愣了一下,然后激动地把我抱在怀里,哽咽着对我说:“我的女儿长大了,懂得关心妈妈了,我真为你高兴。”说都这儿,妈妈那感动的眼泪情不自禁地掉了下来。

这时,我的心里比吃了蜜还甜。母亲的养育之恩,我无以回报。

溪头醉仙

感动

苏州市吴江区庙港实验小学   六年级    王心悦 

傍晚,我在小路上走着,心情特别不好,考试的成绩不理想,又和同学吵了架。“咚!”我撞到了一个人,“对不起!”“哦,没关系。”一个苍老的声音令我抬头一看,竟是一个盲人。“对不起,大伯。”我又一次向他道歉。“我送您回家吧!”大伯翻着那失明的双眼,眼白歪斜,点头同意了。

“哎呦!”我被什么绊倒了,原来是个井盖。“谁把井盖放这了,大伯您这边走。”一边埋怨,我一边扯着大伯的衣袖往边上移。大伯皱了皱眉头,停下脚步,蹲下身,摸索着井盖,用那骨瘦如柴的双手费力地把井盖搬了起来,放到路的侧面。他松了口气,拍了拍手上的泥土,温和地说:“这样就没有人再绊倒了!”我疑惑地问:“只要自己不摔跤就行了呀?”大伯严肃地说:“那你也要为别人着想,你跨过了,后来的人呢?”我看着大伯那饱经风霜的脸,羞惭的泪水溢满眼眶。拿出一包纸巾,递给了大伯擦手。可是,我又犯了一个错误,大伯摸了摸纸巾,还是温和地说:“小朋友,地球正在变暖,我们应该保护环境,少用纸巾。”话音刚落,他瑟缩着手从裤袋?里掏出一条皱巴巴的手帕,擦了擦手。                                                                                                                   

在路上,我是大伯的带路人,而在心灵上,大伯是我的带路人。这一刻,我被深深感动了。

溪头醉仙

小天天

苏州市吴江区庙港实验小学   二年级     王立人

一天,妈妈带我到湖州去做客。我见到了一位小弟弟,他才十几个月大,名字叫“天天”。他有一双水灵灵的大眼睛,一双和大象一样粗壮的腿。他吃东西的时候,会吃着吃着就睡着了。他会伸出小手做“恭喜恭喜”,逗得大家哈哈大笑。

我喜欢这个弟弟,他实在是太可爱了!

溪头醉仙

喜欢玩电脑的我

苏州市吴江区庙港实验小学  二(6)班     王立人

一天,妈妈答应我玩两个小时的电脑。

我欢天喜地地打开电脑玩《造梦西游》。我当沙僧,闯了第一关,痛痛快快地赢了。我捡到了一把武器,看上去很厉害的样子。我赶紧拿了新武器,马上打第二关的时候,两个小时已经到了。

今天玩得真痛快!

文章很精彩!期待精彩继续!
我就是我!即便只是一粒沙,也要做最快乐、最自信、最热情、最执着的一粒沙!

溪头醉仙

奶奶的爱

庙港实验小学   王怡馨

一天上午,我和表妹在院子里玩游戏。我突然觉得肚子很饿,就到厨房去找东西吃。找了一会儿,没什么好东西,我们感到很失望。

这时,奶奶大声喊道:“开饭了!”我和表妹立即冲到餐桌前,只见桌上有好几个香喷喷的荷包蛋。我拿起筷子夹了一个蛋,表妹以迅雷不及掩耳之势,一下子夹了两个荷包蛋,然后狼吞虎咽地吃着,生怕我跟她抢。我们都一直顾着自己吃,忘了奶奶。我好奇地问:“奶奶,你怎么只看我们吃,而自己一点儿也不吃啊?"奶奶笑着说:“我不饿,你们先吃厨房那儿还有,我等会儿再吃。”我明白了,咬了一口喷香的荷包蛋,满意地说:“好吧。”

过了一会儿,我和表妹都吃饱了,就又出去玩了,又觉得特别渴,想喝水。我走到厨房,看见奶奶正在吃我和表妹吃剩下的荷包蛋。这时,我才明白,奶奶是想让我们吃好,吃饱,可是自己才吃一点儿,吃我们剩下的。
  那时,我很感动 。我愧疚地对奶奶说:“奶奶,你不是说厨房还有吗?怎么现在吃我和表妹剩下的。”奶奶见无法掩饰,便笑眯眯地说:“那是我骗你们的,你们只要吃好就行了,不用管我。”这时,我流下了激动的泪水,哽咽着对奶奶说:“奶奶,我爱你。”然后紧紧地拥抱奶奶。

其实,在生活中,像这样感人的事例很多很多。奶奶把所有的爱倾注在了我的身上,唯独忘了她自己。

溪头醉仙

欢迎庙港实验小学喜爱作文的小朋友到我这里来做客,我的QQ1114136311

溪头醉仙

我是小书迷

杨晨一

一双水汪汪的大眼睛,一眨一眨的。一个挺拔的鼻子下长着一张能说会道的嘴巴。一双小小的耳朵有着灵敏的听觉。一头乌黑光亮的头发扎成一条马尾辫,又直又软。这就是我,一个正在读五年级的小女孩,很阳光也很漂亮。

我爱看书。有一次,我闹着要去买书,妈妈问我:“上次不是刚买几本吗,怎么又要买了?”我回答道:“上次那几本早就看完了嘛!”没办法,妈妈只好带我去庙港买书。一进书店,一股书香迎面扑来,好像在迎接我似的。我高兴地像只小白兔一样欢蹦乱跳地进了书店。来到书架前,各种各样的书五花八门。我细心地挑了起来,每一本都很有吸引力。最后决定买一本名叫《六二high起来》的书。

回到家中,我拿起书就坐到书桌前,专心致志地看了起来。时间一分一秒过去了,不知不觉间已经到了中午。妈妈在楼下喊我吃饭,可我竟然没听见,还沉浸在书中。妈妈跑到楼上来叫我,在我耳边叫了几声,可我居然还没听见。她终于忍无可忍,狂吼了一声,我吓了一大跳,责备道:“你那么大声干嘛?当我是聋子啊!”妈妈回答道:“我声音小点,你听得见吗?”我哑口无言,回答不上来了。

我多么爱看书,简直就是一个小书迷。

溪头醉仙

不倒翁

吴江庙港实验小学六(2)班   唐思佳

今天一回家,奶奶手里拿了一个有些发白的蛋,说是坏掉了。我灵机一动,想做个小玩意儿———不倒翁。

写好作业,我把材料准备就绪。开始做啦,我用小刀在鸡蛋的“头”上不停的比划着。终于,找到了准头,一次刀下去,就裂了一条缝,我小心翼翼地拨开了一个圆顶,一闻,一阵阵臭味扑鼻而来。我连忙把里面的东西倒掉了,又洗了好一会儿,气味终于散了一些。接下来的工作也是最简单了,在蛋壳上画眼睛和嘴巴。我试着在纸上画了很多副嘴脸,其中一幅让我觉得很满意。我模仿着画在了鸡蛋上,但笔不肯听我话,老画偏,无奈之下,只好画一幅凶狠的样子。之后,我又把黑线挂在了小洞那,当做不倒翁的头发。

一个滑稽的小子就出现在我的眼前了,以后,我也要像滑稽小子一样不在困难面前摔倒。

溪头醉仙

捉小鱼

沈李平

月亮出来了,把夜空照亮了。星星也出来了,数不胜数,一闪一闪的,好像在向我们眨眼睛。晚风轻轻地吹着,公路上,路灯都开了,昏暗的灯光照进我家。

吃好晚饭,奶奶亲切地说:“我要把碗放到河里去浸浸,明天好洗一点,你帮我照电筒。”我说:“哦。”我家离河边只有一米远,五秒钟就到了。奶奶把碗放在了河边的石头上,然后说:“上去吧!”我往河里一照,只见石头上全是小鱼,我把手放进去,它们也不跑。我随手一捞,两条小鱼就被我捞了上来。奶奶说:“别玩了,上去。”我说:“不要,再玩一会儿。”我跑到家里拿了一个篮子,坐在河边捞小鱼。我还拿了一点米,放在篮子里。顿时,所有的小鱼都游了过来,争着抢着吃篮子里的米,毫无任何防备。我一提篮子,“哇,好多鱼啊!”我把鱼倒在一个桶里,然后再捉。这次,我居然捉到了一条大鱼,我兴奋得差点摔到河里去。

夜晚捕鱼真开心!

溪头醉仙

抄作业的后果

庙港实验小学六(2)班 任苏恒

看到这个题目,大家肯定会问我为什么会抄作业吧!

课上,老师让我们写作业的时候,大家都拿出英语作业写。我一开始实实在在,一步一个脚印地做题目的,可我越写越感觉烦。我手酸的时候,就往四周看了一下,发现好多人都已经写好了,有些没写好的,一边写一边看着课桌里的什么东西。我仔细地看了一下,原来是英语答案!我好奇地问:“你怎么有英语答案?”他轻轻地跟我说:“是从讲台上拿的。”我不惊吓了一跳,问他:“你就不怕被老师发现?” “老师不会发现的。你别说出去,我把答案给你抄。”他镇定地说。我欣喜若狂地说:“好,成交。”之后,我就抄了一些选择题。

果然不出所料,老师很快就发现了,还让我们抄过答案和有答案的人把写过的全都擦掉,重新写。这就是抄作业的后果,我保证,以后再也不抄答案了。