凤凰语文论坛

中文注册

⊙[原创]晴朗的天空

弄潮儒生

目录

1——2楼…………前两天的日记

2——3楼…………重阳节

3——4楼…………合唱队

4——5楼…………疲劳的妈妈

5——11楼…………大扫除

6——12楼…………毛老师的礼物

7——13楼…………运动会

8——16楼…………我的生日

9——17楼…………姑姑受伤了

10——18楼…………做茄盒

11——21楼…………我的新文具盒

12——26楼…………考试了

13——27楼…………《寒号鸟》读后感

14——31楼…………我给妈妈的卡片

15——32楼…………吃火锅

16——33楼…………老师变厉害了

17——34楼…………去菜市场

18——36楼…………我被绊倒了

19——37楼…………优秀作业展

20——46楼…………三人行

21——49楼…………“又是鱼和米饭!”

22——50楼…………梅兰竹菊

23——52楼…………看恐龙

24——55楼…………读《列那狐的故事》有感

25——56楼…………发奖状

26——57楼…………做仰卧起坐

27——61楼…………下雨了

28——65楼…………吃大餐

29——66楼…………孙一凡哥哥过生日

30——67楼…………读《父与子》有感(1)

31——72楼…………读《父与子》有感(2)

32——73楼…………读《又见小绿人》摘抄

33——75楼…………圣诞节

34——78楼…………放学的路上

35——84楼…………下雪啦

36——86楼…………读《森林报》有感

37——88楼…………堆雪人

38——91楼…………读《哈利波特与魔法石》有感

39——92楼…………读《木偶奇遇记》有感

40——94楼…………读《父与子》编故事——《绘画的局限》

41——95楼…………奖品

42——96楼…………漫画欣赏《原来是它》

43——100楼…………张晴朗讲故事

44——103楼…………读《父与子》编故事——《误把光头当足球》

45——106楼…………电影《绿野仙踪》观后感

46——107楼…………我的老师们

47——108楼…………高兴的一天

48——109楼…………有趣的梦

49——110楼…………看比赛

50——113楼…………寒假过去一半了

51——114楼…………开学了

52——115楼…………妈妈生了一天气

53——118楼…………我爱芭比

54——125楼…………摘草莓

55——126楼…………妈妈生病了

56——127楼…………弟弟来了

57——131楼…………水仙花

58——132楼…………我当班长了

59——135楼…………午饭

60——136楼…………我要吃雪糕

61——140楼…………滑冰

62——142楼…………我的日记“出版”啦!

63——145楼…………帮忙

64——146楼…………我掉牙了

65——148楼…………益早益晚

66——152楼…………学“G调”了

67——153楼…………读《爱丽丝漫游奇境记》

68——158楼…………练二胡

69——159楼…………我们家的新成员

70——160楼…………橡皮树

71——164楼…………瓜叶菊

72——165楼…………小花园

73——169楼…………我的同桌

74——172楼…………作家来了

75——174楼…………翻线

76——179楼…………我的一天

77——182楼…………游窑湾古镇

78——183楼…………游马陵山

79——185楼…………奶奶住院了

80——188楼…………《快乐作文书

81——189楼…………我给别人默字

82——195楼…………广播操比赛

83——201楼…………快乐的六一

84——206楼…………敲核桃

85——217楼…………练书法

86——218楼…………美味的一天

87——220楼…………魔术与笑话

88——222楼…………《小鹿斑比》观后感

89——223楼…………小兔子的故事

90——225楼…………游蒙山

91——228楼…………熊耳山大裂谷游记

92——229楼…………栀子花

93——230楼…………书法课结束了

94——231楼…………《绿山墙的安妮》读后感

95——232楼…………读《鲁滨逊漂流记》

96——233楼…………《小公主》

97——236楼…………《洗碗》

弄潮儒生

先晒一晒前两天写的日记吧:

10月14日    晴
      秋天的田野和夏天的大不一样。怎么不一样呢?树叶黄了,有很多落了下来。玉米和水稻都收割完了,小麦的种子已经播种在土里,表面上看不出来,实际上它们正在发芽呢!

10月17日      风很大
今天,妈妈带我去菜市场买菜。妈妈本来想买豆皮,但我想吃腊皮,妈妈只好买腊皮。回到家,老妈炒得非常的成功,我表扬了妈妈。

10月19日      星期五      晴
今天上午,我就知道奶奶要来了。其实我早就想奶奶了。奶奶一摁门铃我就跑下去接奶奶!
我给奶奶展示了我的新睡衣,奶奶说我像朝鲜的小女孩。

10月20日       晴
星期五的早晨,一背完书,老师就对我们说:“以后见到我,你们不要喊老师好,只要说床前明月光!”
老师说:“床前明月光,”我们说:“疑是地上霜。”老师说:“很好!很好!”
我觉得很好玩。

10月21日          有点凉
               桂花香
早晨,浇菜回来的路上,我发现,树上有几朵还没晒干的桂花呢!
它的花瓣又细又小,颜色金黄金黄的。
我真意想不到,这么小的桂花竟然能散发出这么浓郁的香气!

10月22日             星期一          天上的云很厚

毛老师的新发型

今天,我、汤馨、徐琦和吉星玉一起去合唱队上课。

我在教室里刚写了一点作业,毛老师就来了。

我发现,老师的头发显得非常帅!

之后,郁姨姨告诉我,原来,毛老师烫头发了!

弄潮儒生

10月23日    晴

重阳节

今天是农历的九月初九,是重阳节,也叫“登高节”和“老人节”。

网上说,重阳节的习俗有登高、赏菊……

我还会背《九月九日忆山东兄弟》这首诗:

独在异乡为异客,

每逢佳节倍思亲。
  遥知兄弟登高处,
  遍插茱萸少一人。

弄潮儒生

1o月24日   星期三    太阳还是有点害羞

今天,一想到要上合唱队的课,我就高兴得不得了。

因为上节课,老师给我们发《摇篮曲》的歌谱,我想这节课肯定还会发歌谱。

老师果然给我们发了。

弄潮儒生

2012年10月25日    星期四     比昨天暖和

疲劳的妈妈

今天妈妈说她累死了。因为她相当于上了一天的课,而且还路队比赛了。

但是她们班得了一等奖。

我觉得妈妈非常的辛苦。

真是体谅妈妈的好孩子。

弄潮儒生

10月26日     星期五     小雨转大雨转小雨转大雨

今天下午放学的时候,下雨了。

我的心情一点也不好。

临水望客

路过
小时候,妈妈常给我喝一种洋咖啡,长大了才知道那是板蓝根, 青春痘,一年长出七亿多颗,痘痘连起来可绕地球两圈。

弄潮儒生

以下是引用张晴朗在2012-10-26 20:31:00的发言:

10月26日     星期五     小雨转大雨转小雨转大雨

今天下午放学的时候,下雨了。

我的心情一点也不好。

未完待续……

因为我想去奶奶家,可是爸爸不让我去。最后,我还是没去成。

我发现天气能改变我的心情。

溪头醉仙

用自己的智慧和努力在这儿不断地行走,留下一串散发清香的脚印,一点一点地延伸,延伸------

弄潮儒生

10月29日   星期一      太阳露了露笑脸

大扫除

今天中午放学,妈妈说要给我洗澡。

回到家,妈妈不止给我洗澡,而且给我洗头、剪指甲、挖耳朵……

妈妈简直是给我进行了大扫除!

弄潮儒生

10月30日        星期二        阴天

毛老师的礼物

今天,毛老师送给我三种礼物:长命锁、弥勒佛和明信片。这些都是毛老师从泰山带回来的。我看那些东西都非常的精致,我非常喜欢,也非常高兴。

之后,毛老师又给我唱歌听,他唱的是美声,虽然听不懂,但是很好听。

弄潮儒生

10月31日     星期三   晴

运动会那天是我的生日,我非常高兴。可是,今天彩排的时候,我非常的热,但是,没有风扇。

彩排开始了,先是彩旗队,接着是花环队,之后是花束队。紧接着,运动员们迈着整齐的步伐走过来了。他们个个精力旺盛、意气风发、面带笑容。

我想,明天的运动会一定很精彩!

溪头醉仙

张晴朗生日快乐!今天光忙运动会了,下周一给你奖励。

1万

3万

版主

记录自己的成长,会得到无限的快乐。

弄潮儒生

11月1日         星期四        晴天

我的生日

中午,爸爸妈妈和我一起选了蛋糕。

晚上,我们提着蛋糕到了酒店,我发现有许多的人陪我过生日。有大人,还有小孩,都是我的朋友。

我收到了许多的生日礼物,我非常高兴。我最喜欢的礼物是一双长筒靴。

我的心愿是祝家人、朋友和我长生不老。

弄潮儒生

11月4日      星期天   非常冷

昨天跳完舞以后,我和爸爸遇见了王越姑姑和她爸爸。我想去姑姑家玩,可是父亲不让我去,经过我的苦苦哀求,我终于在姑姑家玩一天和住一天了。

夜里,我们一直玩到两点才睡觉!

早上,我们出来玩的时候,王越姑姑的手擦破了、下巴跌平了,牙齿也跌掉了一小块。我也摔倒了,为什么没有受伤呢?

看见王越姑姑受伤了,我非常难过!

弄潮儒生

11月5日      星期一     太阳很好但是风很大

做茄盒

中午,妈妈做了一样好吃的东西给我吃,叫茄盒。

我想要知道是怎么做的,于是妈妈就说了一遍给我听:茄子切成片,中间不要切断。夹上肉馅,再沾沾蛋糊,就可以放到油里炸了。

听完后我就吃了起来,口感又酥又软,香极了!我夸妈妈的手艺真不错!

溪头醉仙

闻到了香味。呵呵。

妈妈很能干,宝宝很好学。一问,就问到了妈妈的秘密,我们也分享了妈妈的手艺。得空也试试。

你说,是你妈妈做得好吃,还是我做得好吃呢?