凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 张晴朗

⊙[原创]晴朗的天空

闲适钓翁

11月5日      星期一     太阳很好但是风很大

做茄盒

中午,妈妈做了一样好吃的东西给我吃,叫茄盒。

我想要知道是怎么做的,于是妈妈就说了一遍给我听:茄子切成片,中间不要切断。夹上肉馅,再沾沾蛋糊,就可以放到油里炸了。

听完后我就吃了起来,口感又酥又软,香极了!我夸妈妈的手艺真不错!

闲适钓翁

11月4日      星期天   非常冷

昨天跳完舞以后,我和爸爸遇见了王越姑姑和她爸爸。我想去姑姑家玩,可是父亲不让我去,经过我的苦苦哀求,我终于在姑姑家玩一天和住一天了。

夜里,我们一直玩到两点才睡觉!

早上,我们出来玩的时候,王越姑姑的手擦破了、下巴跌平了,牙齿也跌掉了一小块。我也摔倒了,为什么没有受伤呢?

看见王越姑姑受伤了,我非常难过!

写得不错!

闲适钓翁

11月12日    星期二       太阳很灿烂

我的新文具盒

昨天晚上,我换了新文具盒。它是迪士尼学习套装里的。

它是粉红色的,上面有一个大大的米尼图案,米尼的右边是美丽的项链,上面是钻石,下面是爱心,漂亮极了。

它的上面下面都可以装铅笔,那样,我的铅笔就不会乱了。

它是于佳舅妈买给我的礼物,我非常喜欢!

闲适钓翁

11月16日           星期五       太阳不知道跑哪玩去了

《寒号鸟》读后感

今天我读了《寒号鸟》这篇故事,我知道了一个新词“得过且过”,我查了查字典,想知道这个词的意思是什么。原来,这个词是意思是:只要勉强过得去就这样过下去。我知道这是非常不好的,我一定不能像寒号鸟一样,这么懒惰。

1万

3万

版主

来看看。

弄潮儒生

11月28日          星期三         晴

三人行

今天,我和妈妈在周姨姨家吃午饭。周姨姨做的土豆丝好吃极了。吃完饭,我和孙一凡走着去上学。过了一会儿,新新也来跟我们一起走。

我感觉这次三人行真有意思!

溪头醉仙

张晴朗,加油!我们班已经获得了“百优”,下面看你的了。

弄潮儒生

以下是引用鱼儿喜欢水在2012-12-2 20:27:00的发言:
张晴朗,加油!我们班已经获得了“百优”,下面看你的了。

“想不到我这么厉害!”——张晴朗

弄潮儒生

11月29日      星期四        晴

又到了爸爸给我们做饭的日子啦!我很好奇,今天爸爸要给我们做什么饭呢?

中午,我一看,大喊了起来:“又是鱼和米饭!”

弄潮儒生

12月3日     星期一    晴

今天上午升完旗,老师就让我们向右转。我们都发现,办公室的墙上多了几幅画,上面写着“梅兰竹菊”这些字。

我觉得学校更美了!

溪头醉仙

最近,学校的变化可真不小。好好观察呀。

弄潮儒生

12月9日       星期天            好凉啊

看恐龙

今天妈妈带我去博物馆看恐龙。一进门我就听到了鸣叫声,我的好奇心一下子变成了害怕。我带着恐惧向前走,我鼓起勇气一看,原来是一只翼龙在鸣叫,我的恐惧一下子消失了。

最后我们看见了一只甲龙,它的尾巴上有两个棒槌。我从来没有见过这样的尾巴。

让我有深刻印象的除了甲龙的尾巴,还有霸王龙的骨头……

弄潮儒生

老师叫“鱼儿喜欢水”,我想到了——

蝴蝶喜欢花,鸟儿喜欢树,狐狸喜欢肉,蚊子喜欢血,狗熊喜欢蜜,懒虫喜欢睡,甲壳虫喜欢爬,蜜蜂喜欢飞……

1万

得水易主

以下是引用张晴朗在2012-12-9 18:51:00的发言:

12月9日       星期天            好凉啊

看恐龙

今天妈妈带我去博物馆看恐龙。一进门我就听到了鸣叫声,我的好奇心一下子变成了害怕。我带着恐惧向前走,我鼓起勇气一看,原来是一只翼龙在鸣叫,我的恐惧一下子消失了。

最后我们看见了一只甲龙,它的尾巴上有两个棒槌。我从来没有见过这样的尾巴。

让我有深刻印象的除了甲龙的尾巴,还有霸王龙的骨头……

冬天了,恐龙会冬眠吗?

弄潮儒生

12月10日      星期一         晴

读《列那狐的故事》有感

今天,我终于读完了《列那狐的故事》。书里说列那是个狡猾的狐狸,它从车里骗走了肉片,从叶森格仑家里偷走了香肠……

但是它很爱老婆,很关心孩子。比如说当老婆和孩子饿了的时候,它就会冒着危险寻找食物。

我感觉它是一个值得学习的好爸爸。                                                                                       

弄潮儒生

12月11日    星期二  晴

发奖状

今天,老师给我发了一张奖状。

发奖状的时候,老师先让同学们看一下,然后再给我。

这张奖状是我用十个小印章换来的,所以我一定要爱惜它。

弄潮儒生

12月12日 星期三    晴

做仰卧起坐

今天下午,上体育课的时候,老师让我们做仰卧起坐。我听见了就马上开始做。

我和杜润妍一组,她坐着我的腿,我一口气做了10个,之后再一口气做了15个。然后我坐着杜润妍的腿,她一口气做了20个,真厉害啊!我感觉做仰卧起坐真累啊!

1万

3万

版主

以下是引用张晴朗在2012-12-9 19:01:00的发言:

老师叫“鱼儿喜欢水”,我想到了——

蝴蝶喜欢花,鸟儿喜欢树,狐狸喜欢肉,蚊子喜欢血,狗熊喜欢蜜,懒虫喜欢睡,甲壳虫喜欢爬,蜜蜂喜欢飞……

这个很好玩的,也不知你老师是怎样想的。

我喜欢的,不一定是你喜欢的;

你喜欢的,不一定是我喜欢的。

我喜欢你,

不是要求你喜欢我。

可我还是要问一句:晴朗同学,你喜欢凤凰吗?喜欢凤凰上的老师同学吗?

http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardid=69&Id=188938

书迷密室首批月度优秀小书迷评选暨年度评优活动开始啦!

凡在书迷密室建帖安家的学生,都可以参加评选哦!