凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 张晴朗

⊙[原创]晴朗的天空

弄潮儒生

12月13日    星期四      小雨沙沙沙

下雨了

早上,我就发现天空阴沉沉的,果然,中午就滴起了小雨点。雨越下越大,地上都冒起了小水泡。有些低的地方都成了小池塘,还有一些顽皮的孩子在里面跳来跳去,从这一个水汪跳到另一个水汪。他们玩的很开心,却把旁边行走的人的衣服溅湿了!

下雨的时候真会发生一些有趣的事!

啊?你这个是去年的12月30日的小雨?

1万

3万

版主

以下是引用静静地幸福在2012-12-13 20:18:00的发言:
啊?你这个是去年的12月30日的小雨?

可能是晴朗同学太盼望着元旦了。呵呵。

弄潮儒生

呵呵,是把十三当三十了!

弄潮儒生

12月14日     星期五  阴天

吃大餐

今天妈妈放学后带我去吃大餐,我最喜欢吃大餐啦!因为里面总有一些让人想不到的菜。比如今天晚上就有一道牛排,特别好吃,而且还是垒起来的!

我还吃了很多椒盐小虾,但是却过敏了!一开始还不知道,只是觉得屁股非常的痒,我就拼命地抓,还是不管用,反而更疼了,于是,我就不能继续吃大餐了,我感到非常遗憾,不能吃下面那道鱼头了!

后来,妈妈给我买了药,小小的一粒药还得分两半。吃了药,过了一会我的身上就不痒痒了。

弄潮儒生

12月15日       星期六      太阳不知道跑哪散步去了

孙一凡哥哥过生日

上完舞蹈课,爸爸妈妈带我去给孙一凡哥哥庆祝生日。

那个蛋糕可真沉啊!累的我都快喘不过气来了!原来蛋糕上有一个奶油的小猴,有巧克力,还有火龙果、菠萝、黄桃等各种水果。

终于等到人全来齐了,大家有的站着,有的坐着,还有的玩游戏。过了一会,我们就开始点蜡烛了,唱了生日歌,孙一凡哥哥还许了愿,但我不知道他许的是什么愿望。蛋糕太美味了!

这次生日过得还真好玩!

弄潮儒生

12月17日   星期一   又是阴天

读《父与子》有感(1)

今天我读了《父与子》。翻开书一看,“哇,这本书没有字,只有图!”我津津有味地看了起来,我看到了这一篇,名字叫《屡教不改》。一共有6幅漫画,画着父子二人在栅栏上走,警察教训了也不改。

我感觉这是很不好的行为。

以下是引用张晴朗在2012-12-14 21:12:00的发言:

12月14日     星期五  阴天

吃大餐

今天妈妈放学后带我去吃大餐,我最喜欢吃大餐啦!因为里面总有一些让人想不到的菜。比如今天晚上就有一道牛排,特别好吃,而且还是垒起来的!

我还吃了很多椒盐小虾,但是却过敏了!一开始还不知道,只是觉得屁股非常的痒,我就拼命地抓,还是不管用,反而更疼了,于是,我就不能继续吃大餐了,我感到非常遗憾,不能吃下面那道鱼头了!

后来,妈妈给我买了药,小小的一粒药还得分两半。吃了药,过了一会我的身上就不痒痒了。

呵,真是神奇的药呀。

以下是引用张晴朗在2012-12-15 20:58:00的发言:

12月15日       星期六      太阳不知道跑哪散步去了

孙一凡哥哥过生日

上完舞蹈课,爸爸妈妈带我去给孙一凡哥哥庆祝生日。

那个蛋糕可真沉啊!累的我都快喘不过气来了!原来蛋糕上有一个奶油的小猴,有巧克力,还有火龙果、菠萝、黄桃等各种水果。

终于等到人全来齐了,大家有的站着,有的坐着,还有的玩游戏。过了一会,我们就开始点蜡烛了,唱了生日歌,孙一凡哥哥还许了愿,但我不知道他许的是什么愿望。蛋糕太美味了!

这次生日过得还真好玩!

上舞蹈课?你是男生还是女生?传张照片来大家认识认识?

以下是引用张晴朗在2012-12-17 20:12:00的发言:

12月17日   星期一   又是阴天

读《父与子》有感(1)

今天我读了《父与子》。翻开书一看,“哇,这本书没有字,只有图!”我津津有味地看了起来,我看到了这一篇,名字叫《屡教不改》。一共有6幅漫画,画着父子二人在栅栏上走,警察教训了也不改。

我感觉这是很不好的行为。

好想听晴朗讲讲《父与子》的故事哦。下次看了图讲个故事给我们听听好吗?

溪头醉仙

天天忙得不得了,好久没有上来看看晴朗了,一看,真是赞叹,原来晴朗已经把楼盖这么高了。相信一定会有意想不到的事情发生。期待!

弄潮儒生

12月23日 星期天  晴 

读《父与子》有感(2)

今天我读了《父与子》里面的《放生以后》,一共有六幅漫画。画着父子二人去钓鱼,父亲钓了一条鱼,他们刚想吃,鱼儿就开始苦苦哀求,。当鱼获得自由时,却被河里的大鱼吃了!

这条小鱼真可怜!

弄潮儒生

读《又见小绿人》摘抄(1)

此时的绿园一片寂静,只有风中的树叶沙沙作响。

我很奇怪,今夜那些蟋蟀和金铃子怎么不叫了?它们的沉默,让这夏夜显得很寂寞。

那些萤火虫,怎么也不再乘着微风飞来飞去?萤火的暗淡,让这夏夜失去了光彩。

还有天上的繁星,今夜也稀疏了许多,让这星空十分冷清。

圆圆的月亮挂在天上,洒下幽静的光,它也是不动声色地俯瞰着我们的小院。

老师告诉我们,《又见小绿人》是金波爷爷写的,我觉得金波爷爷写的可真好啊!景色非常美,我感觉他写的简直是天堂的景色!

弄潮儒生

张晴朗是个扎辫子的小姑娘哦! 11.jpg
这是在日照的海边爸爸给我拍的!第一次见到大海,我别提多兴奋了!

弄潮儒生

2012年12月25日   星期二    很晴朗但是很冷       

圣诞节

今天是12月25日,是圣诞节。我们班的圣诞树总算弄好了!

上语文课、数学课、英语课……几乎每个老师都讲到了圣诞节。语文老师说:“我们来狂欢一下吧!”你们知道我是怎样狂欢的吗?我是在位子上尽情地跳舞,我跳的都是我随便编的舞,那个时候我们班里简直都沸腾了!英语课的时候,英语老师居然只教了我们唱歌,教的全部都是圣诞节的歌,还请了几个同学当圣诞老人,我四个组每组选一个圣诞老人,让他们给自己的组每人盖一个小印章,大家都高兴极了!

大家还带了苹果和橙子送给别人当礼物。苹果代表“平平安安”,橙子代表“心想事成”。送礼物的人和收到礼物的人都很开心!

我觉得这次圣诞节真有趣!

弄潮儒生

我当然喜欢啦!是非常非常喜欢!

弄潮儒生

以下是引用静静地幸福在2012-12-12 22:11:00的发言:

我喜欢的,不一定是你喜欢的;

你喜欢的,不一定是我喜欢的。

我喜欢你,

不是要求你喜欢我。

可我还是要问一句:晴朗同学,你喜欢凤凰吗?喜欢凤凰上的老师同学吗?

我非常非常喜欢!

弄潮儒生

2012年12月26日  星期三   晴

放学的路上

我的家离学校很近,所以我和妈妈经常步行去,我就可以仔细的观察路边的风景。

放学的路上,我看见亭子上面的灯照映在结了冰的小河里,像一座挨着一座的华丽宫殿。美极了!

溪头醉仙

晴朗,看看这个,我报名了,你看行吗?

http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardid=158&Id=189315

溪头醉仙

谢谢你的故事书,看看我编的故事吧!