凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 张晴朗

⊙[原创]晴朗的天空

以下是引用鱼儿喜欢水在2012-12-26 22:05:00的发言:

晴朗,看看这个,我报名了,你看行吗?

http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardid=158&Id=189315

非常好。我们班小朋友也要参加了。我觉得可以在这里分享一下你和你的小伙伴们的阅读日记哦。

以下是引用张晴朗在2012-12-23 19:47:00的发言:

读《又见小绿人》摘抄(1)

此时的绿园一片寂静,只有风中的树叶沙沙作响。

我很奇怪,今夜那些蟋蟀和金铃子怎么不叫了?它们的沉默,让这夏夜显得很寂寞。

那些萤火虫,怎么也不再乘着微风飞来飞去?萤火的暗淡,让这夏夜失去了光彩。

还有天上的繁星,今夜也稀疏了许多,让这星空十分冷清。

圆圆的月亮挂在天上,洒下幽静的光,它也是不动声色地俯瞰着我们的小院。

老师告诉我们,《又见小绿人》是金波爷爷写的,我觉得金波爷爷写的可真好啊!景色非常美,我感觉他写的简直是天堂的景色!

用心看身边的世界,心里有多美好,世界就有多美好哦。

溪头醉仙

谢谢静静地幸福版主。

弄潮儒生

下雪啦!下雪啦!

满天都是小雪花

哈哈哈

雪地给脚拍照啦

一只小麻雀

在雪地里

跳来跳去

跳来跳去

在找躲雪的地方呢

溪头醉仙

以下是引用张晴朗在2012-12-29 11:21:00的发言:

下雪啦!下雪啦!

满天都是小雪花

哈哈哈

雪地给脚拍照啦

一只小麻雀

在雪地里

跳来跳去

跳来跳去

在找躲雪的地方呢

很好玩的童诗!要是能有一幅画就更漂亮了!

弄潮儒生

12月29日   星期六    大雪

读《森林报》有感

我读了《森林报·秋》。

书里面的动物有:琴鸡、狐狸、野鸭、灰山鹑……它们有的比赛谁最高,有的爱挑战,还有的比赛谁吃得快……小动物们在森林里自由自在地生活着,但却有猎人的追捕。

这本书让我知道了很多以前不知道的动物。

溪头醉仙

以下是引用张晴朗在2012-12-29 16:05:00的发言:

12月29日   星期六    大雪

读《森林报》有感

我读了《森林报·秋》。

书里面的动物有:琴鸡、狐狸、野鸭、灰山鹑……它们有的比赛谁最高,有的爱挑战,还有的比赛谁吃得快……小动物们在森林里自由自在地生活着,但却有猎人的追捕。

这本书让我知道了很多以前不知道的动物。

小动物之间有什么样的故事呢?想听听。

弄潮儒生

12月30日        星期天           晴

堆雪人

下午,妈妈带我去学校和毛老师还有很多人一起堆雪人。

一进校门,我就发现雪人已经堆了一大部分,我也抓起一把把雪往雪人身上洒去。但我和伏思雨一起制作了一个雪蛋糕。

后来,我们把雪人打扮成了大婶,又打扮成了有知识的小姑娘,最后打扮成了现在流行的歪脖子,简直太搞笑了。我还和蛋糕、雪人、伏思雨合影了呢! psb.jpg

雪地上那么多脚印,都是谁的呀?

弄潮儒生

哈哈,都是我的朋友们的!

弄潮儒生

2013年1月1日     星期二      晴

读《哈利·波特与魔法石》有感

我读了《哈利·波特与魔法石》这本书。

里面讲了哈利波特从小到大的故事。哈利波特头上有一道闪电形状的疤痕,那是伏地魔干的。他不知道自己的父母长什么样,也不知道自己的父母是巫师。

他在霍格沃茨魔法学校里交了很多好朋友,还学会了许多魔法,他会骑着扫把在天上飞行,还会把课桌变成一头猪……他很快乐。

我感觉他是又开心又难过的人。

这真是一本有趣的书!

弄潮儒生

2013年1月2日     星期三        晴

读《木偶奇遇记》有感

今天我读了《木偶奇遇记》这本书。

里面讲了小木偶从木偶变成真孩子的故事。木偶的名字叫匹诺曹,他穿的衣服是用花纸做的,鞋子是用树皮做的,戴的帽子是用面包心做的。不可思议的是小木偶居然会说话。

他以前不好好学习,但过了一段时间,匹诺曹变得好学起来。但是他的爸爸非常穷,连笔和墨水都买不起。于是匹诺曹把树枝当成笔用,把桑葚子汁和樱桃汁混在一起当墨水用。

我们要学习他那顽强的学习精神。

溪头醉仙

以下是引用张晴朗在2013-1-2 18:35:00的发言:

2013年1月1日     星期二      晴

读《哈利·波特与魔法石》有感

我读了《哈利·波特与魔法石》这本书。

里面讲了哈利波特从小到大的故事。哈利波特头上有一道闪电形状的疤痕,那是伏地魔干的。他不知道自己的父母长什么样,也不知道自己的父母是巫师。

他在霍格沃茨魔法学校里交了很多好朋友,还学会了许多魔法,他会骑着扫把在天上飞行,还会把课桌变成一头猪……他很快乐。

我感觉他是又开心又难过的人。

这真是一本有趣的书!

这本书很厚的,看完了,真不错。加油。

弄潮儒生

元月六日       星期天          晴

读《父与子》编故事

《绘画的局限》

刺头儿子在家里打高尔夫球。一不小心打坏了家里的大镜子。刺头儿子一屁股坐在了地上,心想这下惨了。他想到了一个办法。于是,他用球杆把大镜子没有打坏的地方也全部打坏,然后在镜子上画了一张大胡子爸爸的画。老爸来照镜子了,可是发现:他打的是领带,镜子里却是领结。站在旁边的刺头儿子赶紧跑掉了。

弄潮儒生

元月7日          星期一     晴

奖品

今天,老师送了我一本书,《乌丢丢的奇遇》。我发现这本书也是金波爷爷写的。当时我特别好奇,老师为什么要给我书呢?原来是我坚持写日记的奖品呀!

我真高兴!我一定好好看!

弄潮儒生

元月8日     星期二       晴

漫画欣赏《原来是它》

小花和小草是两只小鸡。它们是好朋友。

一天,小花和小草在栅栏边找虫子吃,小花看见了一条很大的虫子。它想:这么大的虫子一定很好吃。

于是小花叼住虫子,用力拉,却怎么也拉不出来。

小花叫来小草一起拉,它们拉呀拉呀,终于拉出来了。

小花和小草吓了一大跳——拉出来一只大老鼠!原来“虫子”是大老鼠的尾巴呀!

溪头醉仙

以下是引用张晴朗在2013-1-8 18:32:00的发言:

元月7日          星期一     晴

奖品

今天,老师送了我一本书,《乌丢丢的奇遇》。我发现这本书也是金波爷爷写的。当时我特别好奇,老师为什么要给我书呢?原来是我坚持写日记的奖品呀!

我真高兴!我一定好好看!

加油,相信不久,你就会从凤凰语文论坛得奖的!

以下是引用张晴朗在2013-1-8 18:41:00的发言:

元月8日     星期二       晴

漫画欣赏《原来是它》

小花和小草是两只小鸡。它们是好朋友。

一天,小花和小草在栅栏边找虫子吃,小花看见了一条很大的虫子。它想:这么大的虫子一定很好吃。

于是小花叼住虫子,用力拉,却怎么也拉不出来。

小花叫来小草一起拉,它们拉呀拉呀,终于拉出来了。

小花和小草吓了一大跳——拉出来一只大老鼠!原来“虫子”是大老鼠的尾巴呀!

嘻嘻!真是有趣!

以下是引用鱼儿喜欢水在2013-1-9 21:08:00的发言:

加油,相信不久,你就会从凤凰语文论坛得奖的!

没错儿!读了书到这儿跟大家分享分享。自己既读到了好书,又可以奖到好书呢。

弄潮儒生

张晴朗讲故事

从前,有一个小姑娘叫多萝西。一天,一场龙卷风把她刮到了一个名字叫“奥兹国”

的草原上。

在那里,她认识了希望有脑子的稻草人、希望有心脏的铁樵夫和希望有胆量的胆小狮。他们互相帮助,终于实现了自己的梦想。

这个故事的名字就叫做《绿野仙踪》。